ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 386 posts in this topic

По поводу вакуумирования для Searcher: расхода фреона при этом нет. Для нормальной работы кондиционера при данных температурах давление при работе компрессора должно быть в пределах 3-5 бар. При заправке следует наблюдать за амперажем, который не должен превышать значений, указанных на шильдике.

У моего Грии 12 после почти года эксплуатации вытек из фланца трубки (в месте посоединения к блоку) весь фреон. Сервисники приезжали два раза и все сокрушались в адрес установщика, но все же заправили конд., предварительно завальцевав фланец трубки. Поначалу, я наблюдал что разница температур составляла 7-8 градусов (показания температуры при включении конд-ра и после 3-4 часов его работы). А вчера к вечеру я заметил, что температура ниже 27 градусов не падает. И это как, утверждает мой сын, при начальной температуре 31 градус, а реальная площадь охлаждаемой комнаты 24м2.

ЗЫ При заправке у сервисников были с собою баллон с фреоном и еще манометры с шлангами и набор слесарного инструмента.

У других моделей ГрииН температура держится 23-24.

Edited by Searcher
0

В вашем случае, когда обнаружен протёк, действия сервисников должны быть следующими. В первую очередь должна быть обнаружена и ликвидирована протечка. Затем, производится вакуумирование, после чего по показаниям электронных весов производится заправка. Т.е. именно в вашем случае необходимо наличие такого прибора. На шильдике любого кондиционера написаны данные: марка и масса фреона, ампераж при нагреве или охлаждении. Эти два параметра всегда следует контролировать. Кроме того, с помощью термодатчика можно измерить температуру выдуваемого из кондиционера воздушного потока. Она обычно бывает в пределах от 3 до 10 градусов, в случае плохой работы хотя бы 16 градусов.

Edited by Parabellum
1

Parabellum а можно еще такой вопрос....

У знакомых на сплит кондере LG, трубка дренажная по которой сливается конденсат на улицу была слегка направлена не в низ, а вверх и потом вниз, в итоге вода оттуда не текла (там ведь нет давления) но этого никто не заметил, через какое то время вода эта потекла из фена :).

Фен просушили все вытерли, трубку направили вниз на улицу, с фена около часу все равно капало, но потом вроде все ок, уже пару дней все сухо... Это нормально или критично, что вода так легко вышла из фена?

0

Вполне частая ошибка установщиков, это неправильный монтаж дренажной системы. То, что вода легко вышал из фена это нормально. Иначе было бы хуже, пришлось бы искать причину протекания ещё глубжи и проблематичнее. При монтаже дренажа следует обратить внимание на то, чтобы дренажная трубка на выходе из отверстия в стене была обязательно обмотана защитной лентой и по максимально возможной длине или целиком до конца. Иначе через определённое время от действия света и температурных перепадов трубка треснет и вода начнёт течь по стене. Замена дренажа при этом может обойтись очень дорого, в отдельных случаях потребуется полностью демонтировать сплит систему. Ещё одна ошибка уже пользователей, когда они подвешивая на конец дренажной трубки баклажку, при её наполнении не сливают конденсат. В этом случае очень часто вода начинает подниматься вверх и вытекает из фена.

0

если установщик кондиционера садится своей 90 килограммовой задницей на внешний блок используя его в качестве стула, попутно занимаясь своими делами и на возражение вроде "ты куда уселся?" отвечает "да это ерунда, он и не такой вес выдерживает" :rolleyes: не верьте. лучше дайте им табуреточку заранее. а то сидеть паять, обматывать да и просто отдохнуть...жара все таки. и обязательно попить. берегите установщиков.

вот хотел поинтересоваться...если кондиционер установлен на охлаждение на +26, а помещение при этом охлаждается на +22 и держится постоянно. Это нормально? а когда ставишь на +25 то результат +20. Что будет если я поставлю на +16 :lol: я думал что сколько на пульте столько и в помещении.

Edited by SlimCase
0

Подскажите плиз, где можно найти пульт от кондера CHIGO 88 серии?

Срочно надо

0

Скинте пожалуйста в личку телефон грамотного установщика, тут описывали несколько хороших мастеров

Edited by Kiiiska
0

Скинте пожалуйста в личку телефон грамотного установщика, тут описывали несколько хороших мастеров

Назад пролистаите Влад выкладывал публично всем

0

В двух словах: Если это оригинал - то это лучшие и самые качественные кондиционеры. Наравне с ними только FUJI, FUJITSU, DAIKIN... Все остальное что есть на нашем рынке и в подметки им не годится.

Да у них оригинал Митсубиши Электрикс, как они сказали. Честно говоря я не против приобрести оригинал, если они таких хорошие, цена может будет высокая, но я же не на один сезон собираюсь покупать.

Видел из я на "Малике" немного смутил вид упаковки, мне кажется оригинал бы так не упаковали, дешевый вид какой то... и название было типа MCT чтоли... и мелко Mitsubishi Electric что то типа того... 2 года на самом деле не такой уж и показатель работы. Если действительно оригинал, но вы еще уточните что за сервис центр будет его обслуживать :)... сомневаюсь что у нас есть тут полноценный СЦ Mitsubishi... Если нет СЦ лучше и не брать, хотя возможно что он качественно сделан что и лет 10 не будет нуждаться в ремонте..

Друзья сказали, что есть у нас сервис центр Mitsubishi Electric, что вроде ничего.

0

Вполне частая ошибка установщиков, это неправильный монтаж дренажной системы. То, что вода легко вышал из фена это нормально. Иначе было бы хуже, пришлось бы искать причину протекания ещё глубжи и проблематичнее. При монтаже дренажа следует обратить внимание на то, чтобы дренажная трубка на выходе из отверстия в стене была обязательно обмотана защитной лентой и по максимально возможной длине или целиком до конца. Иначе через определённое время от действия света и температурных перепадов трубка треснет и вода начнёт течь по стене. Замена дренажа при этом может обойтись очень дорого, в отдельных случаях потребуется полностью демонтировать сплит систему. Ещё одна ошибка уже пользователей, когда они подвешивая на конец дренажной трубки баклажку, при её наполнении не сливают конденсат. В этом случае очень часто вода начинает подниматься вверх и вытекает из фена.

Понятно спасибо, а можно самим удлинить дренажную трубку, я просто не обратил внимание когда мне сделали монтаж, что моя трубка получается висит прямо над балконом 4-го этажа, понял только через пару дней, в итоге я воспользовался трубкой от бачка унитаза, соединил ее с помощью обмотал белой сант. лентой + изолентой, тем самым удленил и подвесил ее между окнами 4-го этажа, вроде ни откуда не течет...
0

На рынке есть в продаже несколько видов универсальных пультов для кондиционеров. На Чиго подбирается без проблем. Стоимость около 20 000 сум плюс минус!

0

Кто нибудь знает номер телефона официального сервис-центра GREE которые в состоянии сделать грамотную установку кондера по акции? Киньте в личку пожалуйста.

0

У меня самого стоит сплит система зима лета фирмы мидея кондёр у меня стоит модел 12 и хорошо охлаждает я очень доволен эти кондёром и стоит дома стиралка афтомат тоже мидея!Я этой техникой доволен и обслуживание у этой компании хорошее всем рекомендую кондиционеры фирмы мидея не пожелеете!

0

Несколько лет назад устанавливал подряд несколько кондиционеров Мидеа на мобильные станции Юселла, бывшего Коскома. До сих пор вроде работают без проблем. А вот прошлой зимой при установки напольных кондиционеров этой марки столкнулся с проблемой неправильной работы 4х ходового клапана. Это произошло на двух кондиционерах подряд. Не так часто встретишь такой дефект, при чём с небольшой временной разницей. Поэтому заводской брак присутствует в любой модели, не зависимо от марки производителя. Только процент этого брака бывает большой или незначительный. Себе 5 лет назад ставил Окира, полный аналог Чиго. До сих пор работает, хотя конечно же я за ним сам смотрю, дозаправляю и произвожу чистку. А работает он у меня постоянно с небольшими перерывами только в межсезонье, когда температура средняя около 25 градусов. В остальное время работает без остановки. Сейчас в продаже этой торговой марки нет.

Edited by Parabellum
0

здравствуйте! скажите плииззз у меня кондер lg korea сняли в прошлом году лежит в гараже там не работает вентелятор с улицы , сколько стоит его отремонтировать прочистить и установить. спасибо

0

Может дело не в самом вентиляторе? Этот дефект проявляется крайне редко, значительно чаще ломается компрессор или летит конденсатор. По точнее определитесь с проблемой. Возможно это обойдётся достаточно дёшево. Самое главное сделать правильную диагностику.

0

дело такое, надо снять с одной квартиры и установать в другую LG 12. подскажите хороших мастеров, и вообще к чему стоит быть готовым в таком деле. спасибо.

0

Для начала надо быть готовым к дополнительным расходам, связанными с возможным удлинением трассы, дозаправкой и транспортными расходами. Если обычный монтаж стоит столько то, то перенос может обойтись на 30-40% дороже.

Edited by Parabellum
0

Насколько важно брать кондиционер с инвертером? Зачем это нужно и какие плюсы?

Спасибо за ответ, заранее.

0

До сих пор работает, хотя конечно же я за ним сам смотрю, дозаправляю и произвожу чистку.

Здравствуйте, вижу Вы вроде как спец..

Суть проблемы: неприятный шум, гул от оконника LG -пятерки. (куплен 8 лет назад). Появился этот гул только в этом году. Может подшипник какой накрылся.. Не подскажите к кому можно обратиться?

0

Насколько важно брать кондиционер с инвертером? Зачем это нужно и какие плюсы?

Спасибо за ответ, заранее.

Инвертор — это схема управления частотой вращения компрессора кондиционера. Вентилятор обычных кондиционеров может вращаться только с одной-единственной (иногда с двумя или даже тремя, но это не меняет сути) скоростью. Скорость вращения вентилятора в кондиционере с инвертором плавно меняется от нуля до максимального значения.

Кондиционеры без инвертора не в состоянии поддерживать нужную температуру воздуха в помещении с хорошей точностью. Из-за постоянных включений и выключений компрессора энергопотребление кондиционера без инвертора возрастает. Кондиционеры без инвертора работают очень громко и надоедливо.

Кондиционеры с инвертором же:

В начале работы компрессор кондиционера с инвертором работает на полную мощностью. По мере того, как температура воздуха в помещении приближается к заданной, скорость вращения пропеллера уменьшается. Когда температура воздуха в помещении достигает заданной, кондиционер не выключается, а продолжает вращать пропеллером с очень маленькой скоростью. Таким образом температура воздуха в помещении не изменяется скачками и устанавливается в пределах ±0,5°C от заданной.

Основная часть электроэнергии расходуется во время включения и выключения компрессора. Вращаясь на маленькой скорости, компрессор кондиционера с инвертором практически не ест энергии, спасая вас от энергетического банкротства.

Кондиционеры с инверторной схемой управления работают на порядок, а то и на несколько порядков тише, чем кондиционеры без инвертора, это вполне подтвержденный наукой и фокус-группами факт.

0

Здравствуйте, вижу Вы вроде как спец..

Суть проблемы: неприятный шум, гул от оконника LG -пятерки. (куплен 8 лет назад). Появился этот гул только в этом году. Может подшипник какой накрылся.. Не подскажите к кому можно обратиться?

Стоит снять его, вытащить из корпуса. Затем включить и увидеть источник постороннего звука. Возможно, что это шум от подшипника, который надо смазать. А возможно, что звук появляется от соприкосновения какой-нибудь из трубок внутри корпуса. Если уж снимите, то можете заодно и помыть его хорошенько. Особое внимание обратите на пространство внутри вентилятора. Надо обязательно снять кожух с него, под ним откроется пространство, забитое слоем пыли и грязи, которую на первый неопытный взгляд не видно. Но для этого придётся поработать отвёрткой. После промывки оставьте сушиться его на часок на солнцепёк.

1

В начале работы компрессор кондиционера с инвертором работает на полную мощностью.

можно было ошибки статьи и подкорректироать :)

извините за офтоп

Edited by TimH
0

Для начала надо быть готовым к дополнительным расходам, связанными с возможным удлинением трассы, дозаправкой и транспортными расходами. Если обычный монтаж стоит столько то, то перенос может обойтись на 30-40% дороже.

не подскажите кто это может качественно сделать, и сколько по деньгам это выйдет примерно? перенести кондик надо в соседний дом, так что транспортные расходы отменяются. нужно очень срочно, так как сейчас идет ремонт, и надо уже ставить кондик, пока там все грязно =) спасибо.

0

К сожалению на счёт мастеров подсказать не могу, т.к. я в курсе только по наманганским ребятам-кондиционерщикам. По цене могу только предположить, что если бы это делалось у меня в городе, то это обошлось бы не менее 70 000 сум и не более 130 000 сум. Именно за такие деньги и производится эта работа у нас. На форуме uzsat.net есть каталог монтажников кондиционеров, так что можете посмотреть там.

0