ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

можно было ошибки статьи и подкорректироать :)

извините за офтоп

Можно было, бывает из-за не внимательности. Спасибо, что заметили.

0

Подскажите а где купить кондиционер с детским режимом? И чтобы в этом кондиционере была функция как описала Lily21? Чтобы он поддерживал определенную температуру в комнате. Сколько такой агрегат может стоить?

0

Подскажите а где купить кондиционер с детским режимом? И чтобы в этом кондиционере была функция как описала Lily21? Чтобы он поддерживал определенную температуру в комнате. Сколько такой агрегат может стоить?

Так вроде все современные сплиты поддерживают нужную температуру в комнате, можно выставить авто режим на 25 гр. он сам будет выключаться (компрессор) как только будет 25, при повышении будет включатся.

Можно просто выставить сначала 17 максимально охладить, а потом уже на 24-25 в обычном режиме, и будет стабильно ее держать... но уже без отключений. Также если дети в комнате, нужно максимально уменьшить мощность фена, ну и створки фена подальше от ребенка повернуть... Вот и получается детский режим :).

Edited by Vlad
0

Так вроде все современные сплиты поддерживают нужную температуру в комнате, можно выставить авто режим на 25 гр. он сам будет выключаться (компрессор) как только будет 25, при повышении будет включатся.

Они все равно не могут работать с малыми оборотами пропеллера, т.е. всегда будут давать температуру на7 градусов ниже чем на входе. И кгда вы поставите поддержание темпратуры в 25 градусов, то пток воздуха будет в районе 17-19 градусов, что для ребенка может обернуться очень серьезными последствиями.

0

Инвертор — это схема управления частотой вращения компрессора кондиционера. Вентилятор обычных кондиционеров может вращаться только с одной-единственной (иногда с двумя или даже тремя, но это не меняет сути) скоростью. Скорость вращения вентилятора в кондиционере с инвертором плавно меняется от нуля до максимального значения.

Спасибо за копирасту, Но я бы хотел ответа более понятного :) Я в технике не бум-бум.

можно было ошибки статьи и подкорректироать :)

извините за офтоп

Грамар-нази, который сам пишет с "ощибками", интересно, ога.

Вообщем насколько я понял инвертор - круто, но дорого. Правильно?

А какие фирмы самые-самые крутые в вопросах кондеев? Японцы? Американцы?

0

Они все равно не могут работать с малыми оборотами пропеллера, т.е. всегда будут давать температуру на7 градусов ниже чем на входе. И кгда вы поставите поддержание темпратуры в 25 градусов, то пток воздуха будет в районе 17-19 градусов, что для ребенка может обернуться очень серьезными последствиями.

Незнаю как другие но на своем кондере BOSCH я уже провел испытания, сначала ставлю на максимум охлаждения, когда темп.в комнате упадет до 24 градусов, включаю 24 на кондиционере, включаю минимальную скорость фена, створки отверну в бок к стенке, а основную настрою на потолок, обдув идет минимальный ни на какого не попадает, температура поддерживается. Важно еще где установлен кондиц. у меня стоит в углу комнаты... над спальной ложей... Edited by Vlad
0

А что такое детский режим, кстати? Насколько это нужно?

0

А какие фирмы самые-самые крутые в вопросах кондеев? Японцы? Американцы?

Конечно японцы!

В первую (элитную) группу входят японские кондиционеры наиболее высокотехнологичных компаний: Daikin - мировой лидер номер 1, далее Mitsubishi Heavy, Mitsubishi Electric, Fujitsu General и Panasonic

У америкосов Carrier самый лучший.

0

Что то не могу понять ,что за режим вентилятора на Чиго,может на других марках тоже есть.Короче первый режим вентилятора самый тихий и на пульте горит одно деление,следующее нажатие-и на пульте поочерёдно загораются три деления.Дует сильнее ,но вроде ничего кардинального не видно.Далее нажатие -два деления и потом три деления.

0

Что то не могу понять ,что за режим вентилятора на Чиго,может на других марках тоже есть.Короче первый режим вентилятора самый тихий и на пульте горит одно деление,следующее нажатие-и на пульте поочерёдно загораются три деления.Дует сильнее ,но вроде ничего кардинального не видно.Далее нажатие -два деления и потом три деления.

У меня первый стоит авто режим, потом 1 деление, 2,3 и турбо режим.
0

У меня первый стоит авто режим, потом 1 деление, 2,3 и турбо режим.

авто и турбо у меня отдельные кнопки.

0

Купил GREE Viola 18 за 750 зеленных. Хотел купит GREE ArtFul, но там мощность по слабее - Airflow 820 m3 / 850m3 соответственно.

Кстати, этот же модел называется Tosot Viola. Установщики Gree прямо сказали, нет у них и других бригад вакум насос.

Установили бесплатно, но установщики хотели взять деньги за кронштейн. Но звонок в сервис Gree, помогло.

0

Кстати, этот же модел называется Tosot Viola. Установщики Gree прямо сказали, нет у них и других бригад вакум насос.

Нагло соврали. На форуме мы насчитали как минимум 2 бригады из 4-х отписавшихся людей (в том числе Вы). Так что пока что 50/50 что попадется установщик с вакуумником.

0

Отсутствие вакуумного насоса не делает чести такой компании. Даже если установщики просто соврали об этом. Я сам сталкивался с тем, что даже при наличии вакуумного насоса установщики просто не делают вакуумирование системы, оставляя вакуумный насос в машине, чтобы утруждать себя подъёмом лишней для них тяжести. Это происходит из за низкой технической подготовленности персонала и откровенной халтуры или же отсутствии должного контроля со стороны администрации сервиса.

0

Вот посоветуйте... Купил Гри артфул двенашку три дня назад и с понедельника хочу занятся установкой. Покупал с условием бесплатной установки.Если я не с этой фирмы вызову установщиков,гарантия снимается??? Как понял у сервисменов от гри нет вакуумника,да и очередь у них.У самого и отверстие готово и кронштейн под блок... а так то сказали не ранее среды только смогут... Вот и думаю.. Их ждать или как....

0

Вот посоветуйте... Купил Гри артфул двенашку три дня назад и с понедельника хочу занятся установкой. Покупал с условием бесплатной установки.Если я не с этой фирмы вызову установщиков,гарантия снимается??? Как понял у сервисменов от гри нет вакуумника,да и очередь у них.У самого и отверстие готово и кронштейн под блок... а так то сказали не ранее среды только смогут... Вот и думаю.. Их ждать или как....

Нет гарантия не снимается, возможно что срок сократится вместо 3 лет, будет 1 год.
0

Интересная ситуация: если установят сами сервисники, нарушая технологию, т.е. без вакуумного насоса, то будет 3 года гарантии. А если чеовек со стороны, и с вакуумным насосом, то 1 год! Вот такой у нас расклад. Хотя такое практикуется сплошь и рядом. И объясню почему. Очень часто продавцы кондиционеров набирают своих "мастеров", которые мало что умеют делать и если делают, то достаточно плохо. При возникновении проблем, они перенаправляют клиентам к нам в сервис, и мы по их гарантии вынужденны ехать исправлять их же ошибки, но уже бесплатно, по гарантии производителя. Бывает достаточно досадно исправлять подобные дефекты, которые в основном на 90% являются ошибками таких "мастеров" при монтаже.

0

Вопрос к Парабелум как знатоку... Пайка трубок происходит развальцовкой одной из них,или на место стыка ставится отрезок трубки большего диаметра и пропаивается с обеих сторон? Видал оба варианта...Какой правильный? Или не важно?

0

По правила, есть расширители, которые увеличивают внутренний диаметр трубки, в которую вставляют исходную трубку. Причём размер их подобран таким образом, что за счёт капиллярного эффекта при пайке припой сам затекает в образовавшееся пространство между соединяемыми трубками. В китайском наборе для вальцовки есть такие насадки. На практике чаще используется накладная трубка, в которую вставляются исходные трубки. Что конечно не совсем правильно, но вполне допустимо с практической точки зрения. Течение жидкости или газа должно быть как можно ближе к ламинарному, т.е. плавному, без отрывов вихревых потоков. А соединения, которые мы создаём пайкой как раз таки и создают турбулентные потоки внутри системы, создая тем самым различные звуки, которые мы часто слышим внутри системы.

0

При возникновении проблем, они перенаправляют клиентам к нам в сервис, и мы по их гарантии вынужденны ехать исправлять их же ошибки, но уже бесплатно, по гарантии производителя. Бывает достаточно досадно исправлять подобные дефекты, которые в основном на 90% являются ошибками таких "мастеров" при монтаже.

Я понимаю имелось ввиду "бесплатно" для клиента, вряд ли вы тоже бесплатно работаете, это же возмещается производителем или сервис центром.

0

Дело в том, что основную долю заработка получают монтажники. На долю серсисников остаётся мелочь. Посколько имею отношение к сервисцентру косвенное, то чаще всего именно диагностика и демонтаж, а возможно и монтаж для меня получается бесплатно. Могу сказать, что меня истраивает такое положение, т.к. сервисцентр поставляет мне клинтов на установку, обслуживание и ремонт. Т.е. как вы пишите возмещения окупается будущей работой, во всяком случае для меня.

Edited by Parabellum
0

У меня в кабинете кондиционер стал давать сильный кислый запах.

Воняло ужасно - кислыми носками...:wacko:

Промыл фильтры - не помогло.

Поставил в режим обогрева на 20-30 минут - запах в основном ушёл, но неприятным кисляком всё равно попахивает.

Помогите советом - что можно сделать своими силами!?

Да.... и ещё несколько вопросов к спецам.

На квартире установлено 2 кондишена. (1й - год назад и 2й - 2 месяца назад)

У меня есть большие сомнения, что установщики использовали вакумизатор.

Жаль, что я не зашёл на эту ветку форума раньше, а то бы конечно проконтролировал этот вопрос при установке.

Так Вот собственно вопросы :

1)Если вакумизация не была выполнена - это как то можно определиь по работе кондиционера (плохо охлаждает и т.п.)

2)Насколько вредно для кондиционера не выполнение вакумизации.

3)И если это чревато, а кондишены пока что работают нормально - стоит ли уже сейчас вызвать ремонтников для выполнения вакумизации?(если можно координаты или телефоны специалистов)

Спасибо

Edited by Igori
0

По первому части вопроса. По всей видимости у вас в ванночке скапливается некоторое количество воды и не уходит. Это приводит к заилеванию ванночки и образованию болотного запаха. Для проверки предположения можете приподнять крышку, под которой установлены фильтры и посмотреть в левую сторону ванночки. При наличии там воды около верхнего уровня покажет правильность предположения. "Лечится" это прострым исправлением наклона фена, т.е. надо приподнять любым доступным способом левую часть фена, чтобы вся вода вытекала из ванночки в дренажную систему. Правда это не может помочь, если дренажная система проведена без должного уклона, т.к. нагнетательноного насоса в системе нет. Вода вытекает самотёком.

По второй части. Если вакуумирование не было сделано, то чаще всего вы это заметите только через довольно продолжительное время. Без вакуумирования влага, находящаяся в воздухе, под действием разложения и реакцией с медью, масло, фреоном и так далее, преобразуется в кислоту. Затем кислота начинает разъедать внутри всё. Это можно увидеть с помощью индикатора на кислотность, лакмусовая бумага. Лечится только промывкой, только это слишком дорогое оборудование. Легче с самого начала сделать вакуумирование. Если под рукой нет лакмусовой бумаги, то просто посмотрите на масло, которое вытекает вместе с фреоном, если надавить на клапан. Оно становится из прозрачного цвета красноватым. На запах отдаёт гарью. Так что не делая вакуумирование, вы подкладываете себе мину замедленного действия. Кроме того, вода может замёрзнуть в капиллярах, что приведёт к закупориванию системы и прекращению циркуляции в системе. В любом случае, кондиционер начнёт себя вести непредсказуемым образом. Показания приборов при измерение в системе будут давать отклонения.

Если кондиционер пока работает нормально, то не надо ничего делать. Как говорят врачи: "Вскрытие покажет, от чего умер пациент, может и от самого вскрытия!"

Edited by Parabellum
0

Киньте пожалуйста, в личку городской телефон сервис-центра Gree. Спасибо.

0

Писал пару дней назад про покупку Гри Артфул... Позвонил в сервис центр(174-72-72) с утречка в понедельник, часов в восемь(думаю после обеда мастера ни какие...жарко)на счёт установки... Через минут пять перезванили сами установщики... Потрындел с ними оговаривая все ньюансы..не забыв при этом упомянуть про вакууматор... Сошлись на всём кроме вакууматора (ну нету его и всё тут!).. Пообещав оплатив эту услугу пришли к общему согласию... Установили аккуратно (были некоторые сложности с расположением блоков)Вакуумировали минут сорок,пока тот сам не отщёлкнулся.К бесплатному сервису добавил двадцать тыщ нашими,что в принципе не деньги. P.S. Волки сыты,овцы целы:) Да и ещё... кронштейн у меня был свой...и это хорошо... поглядев на их девайс с разными наклонами прямого угла...понял что их сварщик инвалид по зрению и обе руки у него левые...

0