ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

а как вопросы с гарантией?

Не интересовался про гарантию, просто сравнивал цены, так как на следующий день собирался приобрести Бош, в одноименном магазине.

Предполагаю, что гарантия такая же как в Бош - 3 года. Мне сказали, что завод один и тот же, только названия разные.

Магазин, где я взял кондиционер, тоже так и называется Бош-Сименс (на Шота Руставелли).

Кстати, при установке мастера не собирались использовать вакуумный насос. Пришлось настоять.:)

0

Интересно, а Daikin действительно стоит тех денег за которые продают его? И неужели их везут к нам из Японии?

0

Интересно, а Daikin действительно стоит тех денег за которые продают его? И неужели их везут к нам из Японии?

Ну настоящий Daikin конечно стоит того. А зачем везти из Японии, когда есть заводы в Китае и в Азии(Таиланд и Филиппин)

0

Ну настоящий Daikin конечно стоит того. А зачем везти из Японии, когда есть заводы в Китае и в Азии(Таиланд и Филиппин)

Ну вроде как японский. Хотя наверное как и все делается в Китае

0

Не интересовался про гарантию, просто сравнивал цены, так как на следующий день собирался приобрести Бош, в одноименном магазине.

Предполагаю, что гарантия такая же как в Бош - 3 года. Мне сказали, что завод один и тот же, только названия разные.

Магазин, где я взял кондиционер, тоже так и называется Бош-Сименс (на Шота Руставелли).

Кстати, при установке мастера не собирались использовать вакуумный насос. Пришлось настоять.:)

:) Магазины BOSCH уже давно не называеются Бош-сименс. Соответственно в магазине на Шота Руставелли, не могут продаваться кондиционеры Сименс :). Сименсом занимается совершенно другая компания.
0

Соответственно в магазине на Шота Руставелли, не могут продаваться кондиционеры Сименс :).

Их там вроде два было (бывш. Аль Машрик и Китайский торг дом) - в обоих сразу?

0

Поддерживаю идею. Действительно в Китае на заводах GREE производят OEM под брендом DAIKIN тоже. Так как в данное время DAIKIN выкупил долю GREE.

Также, Мидеа выкупила долю у TOSHIBA по производству компрессоров. Сейчас эти компрессора идут под брэндом GMCC.

0

Соответственно в магазине на Шота Руставелли, не могут продаваться кондиционеры Сименс :).

А я,этого и не говорил. Сименс продается на Малике, а Бош в Боше.:)

Название Бош-Сименс отложилось у меня в RAM после подачи заявки, на установку кондиционера. Девушка на другом конце провода сказала "Сервис Бош-Сименс, слушает". И гарантийный талон с аналогичным названием.

03e5c9af3f26t.jpg

0

Поддерживаю идею. Действительно в Китае на заводах GREE производят OEM под брендом DAIKIN тоже. Так как в данное время DAIKIN выкупил долю GREE.

Сотрудничество мирового лидерa рынка кондиционеров компаний DAIKIN с Gree, первую очередь пошло на пользу в первую очередь для GREE. Gree получила доступ к технологиям Daikin. А инвертерная сплит-система Daikin на самом деле собрана на заводах Gree в Китае. Думаю, для Gree другой рекламы не нужно!

0

Viola - насколько я помню, самая простая модель из всех возможных, но при этом есть функция i feel

Green - одна из страйших моделей от Gree - самая доступная и с самым лучшими характеристиками, особенно в режиме обогрева (не считая инверторов). На счет характеристк - это по данным с коробок - мощность в режиме охлаждения/обогрева.

Bee - вообще не понятно зачем она нужна - по тех. характеристикам намного хуже Green, но в прошлом гожу стоила столько же.

Artful - это дизайн и примочки.

Gree Viola точно не простая и не бюджетная модель!!! Стоимость Viola чут дешевле ArtFul.

На самом сайте Gree этой модели нету, но есть этот модель на другом сайте: http://tosot.com.cn

И кстати, TOSOT это официальный ПРЕМИУМ бренд завода Gree, ну типа того как Lexus premium бренд TOYOTA

0

Gree Viola точно не простая и не бюджетная модель!!! Стоимость Viola чут дешевле ArtFul.

На самом сайте Gree этой модели нету, но есть этот модель на другом сайте: http://tosot.com.cn

И кстати, TOSOT это официальный ПРЕМИУМ бренд завода Gree, ну типа того как Lexus premium бренд TOYOTA

Может быть вы и парвы, но почемуто в прошлом году Viola были самые дешевые.

И по поводу TOSOT - что-то не понятно как-то. Вот тут посмотрите марки компрессорв: http://www.tosot.ru/products/home/NATAL/

В однйо модели - GREE, в другой Hitachi, в третьей Panasonic - зачем такой разброс по брендам?

0

Может быть вы и парвы, но почемуто в прошлом году Viola были самые дешевые.

И по поводу TOSOT - что-то не понятно как-то. Вот тут посмотрите марки компрессорв: http://www.tosot.ru/products/home/NATAL/

В однйо модели - GREE, в другой Hitachi, в третьей Panasonic - зачем такой разброс по брендам?

В прошлом году я сам выбирал между Viola и Artful. Самый дешевые были модели Bee и Cozy. Green точно был не дороже Viola. Хотя изначально хотел, купит ArtFul, но производительность( вроде Airflow) была меньше чем у Viola . И цена Artful вроде было дороже на 50-100$

Насчет разброса компресоров, я думаю это ошибка самого сайта. В эконом класс такое просто невозможно. Российский сайт явно не знали, какой именно компрессор стоит там.

Edited by kongo
0

Был на ярмарке - смотрел кондиционеры Сименс. Две модели - одна белая с простым дизайном и серебристая, дизайн чуть лучше. Разница в цене 25 уе. 9ка простая стоит 500 уе, 12 простая 600 уе.

Кстати завезли новые модели Gree - Cozy plus. Советуют её брать, дескать намного лучше Виолы. Вроде технологии Дайкин уже применяют в Кози плюс. Кто сталкивался, что лучше - Виола или Кози плюс?

На сайте Рии есть информация - не Кози плюс, а Кози модерн. Пульт в комплекте как у Виолы с функцией Ай Фил. Продавец тоже говорит что есть эта функция, а нигде в каталоге не указано о наличие этой функции.

Edited by Timurline
0

Кстати завезли новые модели Gree - Cozy plus.

И почём Gree?

Edited by maxxxi
нарушение пп 2.19, в следующий раз уровень будет повышен.
0

И почём Gree?

460 -9ка

525 (точно не помню) - 12

Что Гри Кози Модрен, что Виола

0

Кто в курсе 18 Gree Viola и Cozy Modern почем щас ? И когда начнется акция по бесплатной установке?

0

И когда начнется акция по бесплатной установке?

Вчера на Милике знакомец купил 12-тый GREE (Viola или Cozy Modern не знаю), цена 550$. Дали талон на бесплатную установку, наверное акция уже началась.

0

год назад установил Грии Виолу 24ку у себя на балконе. Стоило 820 с установкой (с меня еще кран 50к сум час).

Я встал на виолу в очередь в феврале, притащили в конце апреля.

Виола тогда стоила дешевле артфула, но дороже кози, грин итд итп. Было куплено изза функции айфил, и производительности фена куб/час.

0

Был вчера на Малике цены на Артель упали 9 - 295, 12 - 340, и 18 по поему 495. Купил 18 за 495$ Установку сделали с вакуумации и наружный блок для интереса попросил открыть посмотреть. Они показали действительно Компрессор GMCC 18000 BTU установили. Работает классно.

Я умаю выграл и по цене и по мощностям GREE 12000 BTU 525$ а артел 18000 BTU 495$ 30$ разница в цене и мощность на 6000 BTU больше что скажете?

0

Да, очень ценная и своевременная информация. Совсем недавно приходилось докупать и устанавливать с довольно высокой наценкой. Странно, что они сделали это в начале сезона, но это очень хорошо для потребителя.

0

Да, очень ценная и своевременная информация.

Parabellum, посоветуй какой кондёр брать как чел который их сервисит, цель взять хоть дороже но качественный.

0

Да, очень ценная и своевременная информация. Совсем недавно приходилось докупать и устанавливать с довольно высокой наценкой. Странно, что они сделали это в начале сезона, но это очень хорошо для потребителя.

Что лучше брать Гри Кози Модерн или Гри Виола? В следствии падения цен может также домой лучше 12 артель взять, если особо ничем не уступает вышеназванным моделям Гри?

0

Был на ярмарке - смотрел кондиционеры Сименс. Две модели - одна белая с простым дизайном и серебристая, дизайн чуть лучше. Разница в цене 25 уе. 9ка простая стоит 500 уе, 12 простая 600 уе.

...

Кондиционеры Сименс как я понял собирают тоже на заводе Midea уж просто они один в один как Yahna (от Midea) и наши artel(комплектующие от Midea) компрессоры визуально один в один-до болтика:) только наклейка сименс на прозрачной пленочке))

а да цена +150..+250 к artel

0

Кондиционеры Сименс как я понял собирают тоже на заводе Midea уж просто они один в один как Yahna (от Midea) и наши artel(комплектующие от Midea) компрессоры визуально один в один-до болтика:) только наклейка сименс на прозрачной пленочке))

а да цена +150..+250 к artel

А разница в весе есть?

0

Изначально раскрученный бренд имеет больше шансов на более длительную работу. Это в следствии более качественной сборки, программной защиты и так далее. Даже материалы, которые используются при этом более качественные. А вот по цене как вы можете видеть они сильно отличаются от бюджетных. Поэтому выбирайте по возможности своего кармана. В целом Артел и другой, более дорогой бренд работоспособен и гарантирован сервисцентром. С прошлого года, это с зимы, ни у одного установленного мною кондиционера этой марки не было проблем. А вот Гри, установленные по станциям сотовой связи в течении прошлого сезона уже требовали определённого обслуживания. Но так как ими занимался мой покойный помощник, то спросить подробнее я уже не могу именно по этой модели. В Артеле смущает довольно небольшой вес внешнего блока. Хотя тоже самое можно было сказать и про Самсунги в пластиковых корпусах. Так что время покажет, насколько они долговечны. По комплектующим судя, можно сказать. что довольно добротная подборка у Артела. Чем даже иногда от другого, более дорогого производителя

Edited by Parabellum
0