ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

По поводу Панасоника, убедитесь что можно поток направить по верху, на некоторых моделях Панасоника воздух шел по низу, очень не удобно.

У всех моделей панасоника направляющая открывается с низу в верх, да в потолок он не направляет поток воздуха как и тот же бош, как у тошибы не знаю, а вот LG invertor который сейчас усиленно рекламируют почти полная копия панаса . Да это может и не удобно но зато в отличие от грее адмирала у которого как не направь поток всё равно идёт почти во все стороны, у него можно направить перпендикулярно полу и это намного удобней. Раньше был самсунг у нас и он тоже не направлял в потолок да и перпендикулярно полу его тоже было не направить и пока не было маленьких детей им пользовались. Потом появилось прибавление в семье и уже он не устраивал, поменял на панас два года жили с ним. Решил его (панаса) поменять на грее адмирал по совету знакомых мол типа видели работу адмирала и там поток можно направить в потолок и подмена воздуха с улицы, на это я и купился и очень сильно ошибся. Потом когда решил поменять адмирала, терпения на которого хватило всего на максимум 2 мес, смотрел все модели кондёров которые только попадались. Были которые направляли поток в потолок например модель bee, но после адмирала уже совсем не хочется связываться с грее. И другие марки кондёров были, но остальные характеристики меня не устраивают и брать их из-за только направления потока я не вижу смысла. Уже хотел вернуть обратно своего панаса, но тут знакомые получили кондёры и к тому же и инверторные тут я и взял инвертор. Теперь живём без проблем, а так как там 410 фреон то он не продувает как обычный кондёр на 22 фреоне. И для меня это не является неудобством, а скорее преимуществом - направишь в пол и работу его не замечаешь.

И странно, что многие сейчас стали спрашивать телефон. Я ведь его уже оставлял в посте http://www.tforum.uz...ndpost&p=878421

Вот примеры регулировки:

post-25394-0-61676700-1341938483_thumb.jpg

post-25394-0-62891500-1341938486_thumb.jpg

post-25394-0-84501400-1341938489_thumb.jpg

Edited by Anatoliy75
0

На рос. сайтах цена данного экземпляра около 1000 $. Неужели у нас с ними такая большая разница в цене - почти 200 долларов.

Буду благодарен, если скинете телефон так называемых первых рук.

P.S. Какая гарантия будет на кондиционеры Panasonic?

Что Вы имели ввиду, сказав что Bosch это Midea?

Стоимость в России от 24.750руб до 34.000руб т.е. от 773 до 1062$, а ты думаешь там продавцы чтоли другие по натуре- "хозяин барин" - он и в Африке барин сколько захотел столько и накинул.

А, знакомые только заключили договор на дилерство на продукцию PANASONIC и у них в магазине кроме техники от PANASONIC больше ничего нет, только PANASONIC. Скоро весь ассортимент бытовой техники, сейчас есть не всё но многое и очень быстро разлетается.

По поводу гарантии пожалуйста в сервис центр т.(99871) 278-46-50 адрес 700097 Ташкент Чиланзар квартал 9, д. 25, кв. 3, дабы потом не было лишних разговоров.

Edited by Anatoliy75
0

Раньше был самсунг у нас и он тоже не направлял в потолок да и перпендикулярно полу его тоже было не направить

Сегодня рано утром завершили монтаж купленного в выходные кондера Самсы. Крутит жалюзи от "в пола" до "в потолок".

Да, соглашусь, что внешний блок не совсем тихий. Больше звона слышно по трубкам. Начитался, что после манипуляций (надо подыскать хороших мастеров), можно свести шум к минимуму. Также есть куча отзывов, что эта же модель не издает никаких шумов после стандартных установок. Внутренний блок тихий. Охлаждает нужные 20-25 квадратов минут за 15-20 до нужной температуры и компрессор - отдыхает. Комлпектные резинки под внеш.агрегат установщики не поставили, т.к. сказали, что достаточно быстро рассыхаются и потом дают еще бОльшую вибрацию. Может есть альтернативные "поглотители" вибрации? Блок висит на балконе, заложенном кирпичем, т.е. не панель. Качеством охлаждения доволен. Будем подумать насчет снижения шумности (хотя с улицы на фоне общих кондеров не выделяется: Media, LG и проч.)

0

Лучше этого не делать, потому как перемотать обмотку как на заводе, не получится. А гарантию дать мастера вряд ли смогут. Во всяком случае, когда я попросил такую гарантию у мастеров, мне её дать не смогли.

Ака добрый вечер Вам.

Совет даайте чо делать-по поводу компресора.

А вообще чо стоит новый 9ка компресор...Спасибо.

0

У всех моделей панасоника направляющая открывается с низу в верх, да в потолок он не направляет поток воздуха как и тот же бош, как у тошибы не знаю

у Боша(Midea) можно направить ровно горизонтально, и равно в пол.

0

Сегодня рано утром завершили монтаж купленного в выходные кондера Самсы. Крутит жалюзи от "в пола" до "в потолок".

При таком положении (фото 1) в пол он не направляет поток воздуха. При моей планировке зала как раз при таком положении он будет дуть в середину комнаты. Поэтому то и поменял я самсунгича три года тому назад, отслужил он верой и правдой целых 6 лет. Вот в верх он направляет поток получше чем панас.

у Боша(Midea) можно направить ровно горизонтально, и равно в пол.

Ни одна модель кондиционеров которые продаются у нас (по крайней мере которые я видел, а их было очень много), кроме панаса не направляет поток вертикально- все под углом! Да и ровно горизонтально только 2-3 модели- все остальные только под углом.

post-25394-0-01481300-1341942937_thumb.jpg

Edited by Anatoliy75
0

Если что то PANASONIC 12-

меня ,что смущает так он зимой работаем максимум при минус 5(на оф.сайте написано) :huh:

0

При таком положении (фото 1) в пол он не направляет поток воздуха.

При таком положении (как и фото 1) поток дует в ноги на расстоянии 20-30 см. от него.

Отойди на 1 м. - потока нет вообще. Это не "в пол"? :)

0

меня ,что смущает так он зимой работаем максимум при минус 5(на оф.сайте написано) :huh:

Раньше все производители указывали -5, теперь же -7. А, панасоник так и оставил -5. А, реально при какой температуре будет работать - посмотрим зимой.

0

Ни одна модель кондиционеров которые продаются у нас (по крайней мере которые я видел, а их было очень много), кроме панаса не направляет поток горизонтально- все под углом! Да и ровно горизонтально только 2-3 модели- все остальные только под углом.

Черные бош можно направить почти на потолок и в пол. http://www.artcool.com.ua/house/split/855/y.html видите как расположены жалюзи, их можно выронить горизонтально правда рукой чуть при поднять надо

0

При таком положении (как и фото 1) поток дует в ноги на расстоянии 20-30 см. от него.

Отойди на 1 м. - потока нет вообще. Это не "в пол"? :)

"Практически" но всё равно не горизонтально. И я уже привёл схему куда дул самсунг у меня при высоте подвеса 245см. Там как раз и получается гдето 1м от стены. А, панас дует практически в плинтус который за креслом.

В результате только кресло бездействует, но зато спокойно сидишь на диване и лежишь на полу - как в вертикальном так и горизонтальном положении. При самсунге в вертикальном положении поток отражался от противоположной стены и попадал как раз в "обитаемую зону", забыл указать на схеме.

Edited by Anatoliy75
0

Черные бош можно направить почти на потолок и в пол. http://www.artcool.c...plit/855/y.html видите как расположены жалюзи, их можно выронить горизонтально правда рукой чуть при поднять надо

А в чем кайф холодный воздух вот так в пол направлять?! Как я понимаю горячий воздух стремится вверх (поэтому направляем поток вниз), а холодный - стремится вниз (поэтому направляем поток вверх). Или я не прав?!

0

"Практически" но всё равно не горизонтально.

Согласен.

Понимаешь, поток в плинтус - это всё равно "по полу", т.е. по всей комнате по ногам.

20 см. от него - то же самое "по полу". В середине даже малой комнаты, находясь в центре на стуле/диване/кресле - этот поток не будет дуть в торс, только по ногам. Это и пытался объяснить.

0

Согласен.

Понимаешь, поток в плинтус - это всё равно "по полу", т.е. по всей комнате по ногам.

20 см. от него - то же самое "по полу". В середине даже малой комнаты, находясь в центре на стуле/диване/кресле - этот поток не будет дуть в торс, только по ногам. Это и пытался объяснить.

Да это так, но наверное придётся доработать рисунок, но в центре обитаемой зоны стоит детский столик и когда дочь сидит за ним она как раз попадает в поток холодного воздуха при любых направлениях кроме как перпендикулярно полу. И проблема в том что хоть как её не уговаривай место для столика она ну ни как не хочет менять. Уберёшь столик от туда так она на пол сядет там где стоял её стульчик, хоть ты расшибись.

А в чем кайф холодный воздух вот так в пол направлять?! Как я понимаю горячий воздух стремится вверх (поэтому направляем поток вниз), а холодный - стремится вниз (поэтому направляем поток вверх). Или я не прав?!

Прав по физике так, но в реальности когда поток воздуха падает на пол под углом он сохраняет много энергии и по энерции (на схеме стрелки от того места куда падает поток) дует по полу и от этого ощущается ветер по ногам. Когда же поток падает ровно перпендикулярно он теряет много энергии и в результате гораздо медленнее распостраняется по полу и нет ощущения ветра по полу и соответственно ногам.

Но, при этом есть одно но для обычного кондёра воздух в комнате перемешивается очень не равномерно и он кондёр молотит до тех пор пока не наберёт выставленную температуру и от этого получается большой разброс температуры. Но, с панасами почемуто это не замечаешь в отличие от самсунга и тем более грее. Почему, я так и не понял.

Многие думают вот делать нечего придирается к чему можно. Но кондиционер ставится не для того что бы потм прятаться от него или как тут ктото сказал что его устраивает "раздельное проживание" ему то хорошо он на работе а у меня жена и дочь всё время находятся дома, а для КОМФОРТНОГО ПРОЖИВАНИЯ В ПОМЕЩЕНИИ.

Или я не прав.

Многие знакомые то и дело постоянно крутят свои кондёры- то температуру поднимут то опустят, то поток в верх то в низ. Меня такая ситуация не устраивает. Я хочу так сказать один раз выставил и забыл.

И ещё есть люди которые нормально себя чувствуют при температуре ниже 22 и им это в кайф когда кондёр север создаёт. Но, я к их числу не отношусь, да и семья моя тоже.

post-25394-0-15914800-1341945020_thumb.jpg

Edited by Anatoliy75
0

На ютубе есть ролик про кондиционер панасоник у которого жалюзи можно направить в любое положение, как раз то что я искал, интересно у нас продают эту модель?

http://www.youtube.com/watch?v=6-HJv6EJ4gA&feature=youtube_gdata_player

Edited by Hollywood
0

На ютубе есть ролик про кондиционер панасоник у которого жалюзи можно направить в любое положение, как раз то что я искал, интересно у нас продают эту модель?

http://www.youtube.com/watch?v=6-HJv6EJ4gA&feature=youtube_gdata_player

Вешь конечно интересная, но чтото я его не нашёл на сайтах панасоника. Скорее всего эксперементальная модель. А так конечно и я б не отказался от такого.

0

Стоимость в России от 24.750руб до 34.000руб т.е. от 773 до 1062$, а ты думаешь там продавцы чтоли другие по натуре- "хозяин барин" - он и в Африке барин сколько захотел столько и накинул.

А, знакомые только заключили договор на дилерство на продукцию PANASONIC и у них в магазине кроме техники от PANASONIC больше ничего нет, только PANASONIC. Скоро весь ассортимент бытовой техники, сейчас есть не всё но многое и очень быстро разлетается.

По поводу гарантии пожалуйста в сервис центр т.(99871) 278-46-50 адрес 700097 Ташкент Чиланзар квартал 9, д. 25, кв. 3, дабы потом не было лишних разговоров.

Можете дать адрес и телефон Ваших знакомых? На днях думаю съездить, посмотреть кондиционеры этой марки...

0

Можете дать адрес и телефон Ваших знакомых? На днях думаю съездить, посмотреть кондиционеры этой марки...

Люди Вы хотите купить кондишен и пришли сюда за советом, но как известно прежде чем просить совет или какую нибудь другую инфу на форуме нужно внимательно прочитать то что уже есть на этом форуме, пусть не весь а хотябы последние 15стр.. Я уже опубликовывал контактный телефон и не так давно и ешё позже оставлял ссылку на этот пост №1933 . Теперь кому лень прочитать хотя бы последних 10-15 страниц форума - оставляю только координаты ABU SAXIY маг. S-2!

0

Вешь конечно интересная, но чтото я его не нашёл на сайтах панасоника. Скорее всего эксперементальная модель. А так конечно и я б не отказался от такого.

Нашёл только это http://yahoo.aleado.ru/lot?auctionID=f110888477#desc и там есть цена на это чудо 26365 руб всего примерно 825$, но продажа была только для Японии и кстати модель 2010г. Но почему то так и не пошла массово в серийное производство.

0

Из личного опыта у меня установлен сплит Panasonic 12, его работой я остался доволен по самое горло.

Приведу примеры.

1. Зима этого года когда на улице было около минус 11 кондишен запускался и давал теплый воздух на обогрев. Ниже если была температура уже увы.

2. Махаля - где просадки напряжения были по вечерам особенно когда все люди дома до 165-170 Вольт, опять же Панасоник справлялся идеально с этим (да у него выходной вентилятор дул чуть тише чем обычно, но кондишен свою работу выполнял прекрасно).

Из недостатков обнаружилось со временем только то что:

1. перестал работать почему то режим болтанки шторки, режим включался судя по иконке на пульте, но шторка останавливалась в том положении где была, еще что не понравилось в кострукции опять же шторка которая открывалась снизу вверх,а не как у LG или других сверху вниз, приходилось изза этого делать летом снизу под феном картонку чтобы не дуло на ребенка прямым потоком и на диван который был под кондишником.

2. Это уже сказал мастер установщик, что внутри внешнего блока крыльчатка двухлопастная, а не трех или четырех как в других моделях сплитов. Лично меня это не напрягало нисколько.

Но в целом повторюь кондиционером Panasonic я очень доволен.

0

оставляю только координаты ABU SAXIY маг. S-2!

только что был в этом магазе,12 инвектор стоит 730(сказали,что 3м трубки дадут)9 инвектор 690,малазийская сборка, китайский стоит 480(12),гри виола,кози 12 от 430 -520 ,чо интересно туда не входит установка

0

только что был в этом магазе,12 инвектор стоит 730(сказали,что 3м трубки дадут)9 инвектор 690,малазийская сборка, китайский стоит 480(12),гри виола,кози 12 от 430 -520 ,чо интересно туда не входит установка

А, что удивительного то, цена или то что без установки?

Как я уже раньше говорил- бесплатного ничего не бывает и стоимость установки включена в стоимость кондиционера.

Ту говорили, что самая низкая цена на виолу на малике была 460$ с установкой. Отними 90.000 сум (средняя цена за установку) прим 30$. Вот те и те же 430$ за саму систему.

И тут сам можешь выбирать установщика, а по поводу гарантии я уже говорил- филькина грамота!

Да и тут был отзыв по поводу гарантии, да и у меня типа сам запиши в талон установщик такой то тел. такой то и гарантия на установку от нас только год на само качество установки, а остальное от продавца!

Интересно чем всё кончилось?

Edited by Anatoliy75
0

У меня китайский ВЕКО стоит уже лет 7. В первый же год эксплуатации вентилятор на внутреннем блоке стал сильно шуметь, сам разобрал, посмотрел. Движок не разборный, рисковать раскрывать его не стал. Обратился в сервис центр, там развели руками, мол такого нет в наличии. Ну я права особо не качал(мож и надо было) вообщем шум как от БКашки, но работает. Зимой как то не смотрел на грдусник, но он хорошо спасает от холода, запускается без проблем.

Parabellum, скажите пожалуста по артелям, думаю уже можно сделать выводы, время прошло) Есть обращения по неисправностям, как много? Хочется услышать от Вас мнение по этой марке.

0

Ту говорили, что самая низкая цена на виолу на малике была 460$ с установкой. Отними 90.000 сум (средняя цена за установку) прим 30$. Вот те и те же 430$ за саму систему.

На Малике в эти выходные цены на виолу -440$ и 480$ на кози+,с установкой по акции.

0

кто нибудь видел на наших базарах или малике кондеры на 7? Мне 12 и 9 будут очень большими для маленькой комнаты..

0