ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

У каждого ощущение комфорта разное.

Мне например надо 18-20 градусов (это макс, а так на кондере всегда 16 град стоит

“Температура комфорта” или “термонеитральная зона” понятие биологическое или даже медицинское! 24-26°С - это диапазон температур при которых здоровый человек , вернее его организм способен поддерживать постоянство температуры без задействования специальных биологических терморегуляторных механизмов !

0

Снять передную решетку внизу есть такое донышко. обычно хватает 1 литра воды.

можно поподробнее. а то налью не туда. решётку то снял. а куда лить понять не могу...

0

прямо на радиатор и смотрите что бы внизу не переливалась

0

прямо на радиатор и смотрите что бы внизу не переливалась

Уже понял спасибо.

0

Сегодня заметил, что Артель в режиме работы на охлаждение начинает гудеть (как я понимаю при достижении заданной температуры) причем гул как снаружи так и внутреннем блоке. Ставлю температуру на 24 градуса. Через определенное время гул исчезает. Это нормально али как?

0

Сегодня заметил, что Артель в режиме работы на охлаждение начинает гудеть (как я понимаю при достижении заданной температуры) причем гул как снаружи так и внутреннем блоке. Ставлю температуру на 24 градуса. Через определенное время гул исчезает. Это нормально али как?

у меня гудит внешний блок ,работа самого компрессора + гул от частей внешнего блока пробовал подтянуть саморезы (гул на время пропал) затем появился вновь тк саморезы прокручиваются не получаеться крепко зафиксировать ,нужно поменять саморезы на болтики с гайками

0

Любой посторонний звук при включении и выключении кондиционера, не есть хорошо. Особенно это касается задевание трубок о корпус внешнего блока. Внимательно прислушайтесь в моменты включения и выключения кондиционера, а особенно именно тогда, когда компрессора внутри внешнего блока начинает работать или останавливается. Он выдаёт себя характерный низким звуком. Если в такие моменты вы слышите металлический звук удара или постоянный звон, то стоит открыть внешний блок, чтобы найти причину этого. Не оттягивайте надолго, а то перетирание трубки приведёт к протеканию фреона.

0

Перепроверил гул только на внутреннем блоке - и появляется только потом. При включении/выключении этого нет. Скорее всего именно в момент достижения установленной температуры.

0

Я свой артель разбирал как уже говорил частично вибрирует вентилятор со своей рамой но толком подтянуть не удалось тк саморезы прокручиваются ..Основной шум работы исходит от какого то бачонка рядом с компрессором (бачонок в 3 раза меньше компрессора ) нормально это или нет незнаю ...трубки вроде нигде не трутся.Меня больше беспокоит частично сверху плавящаяся розетка .

Edited by Авиатор
0

у меня гудит внешний блок ,работа самого компрессора + гул от частей внешнего блока

Сегодня заметил, что Артель в режиме работы на охлаждение начинает гудеть

То что шум от внешного в разы больше чем у Gree не секрет. Вот и первые потверждение

Я два месяца назад об этом говорили. Но тут некоторые говорили, что у установщиков руки были кривые.

http://www.tforum.uz...640#entry863611

0

Я с ноября или даже раньше, точно не помню, ставлю Артел. Такого рода дефекта не видел. Возможно при транспортировки что то там случилось. Но чаще всего это решается путём поправки трубок. То, что вентилятор вибрирует, говорит о сбитой центровки. Надо сбалансировать лопасти, проблема решится. Такое бывало очень часто с кондиционерами ЛЖ, до сих пор сталкиваюсь с этой проблемой. Но на Артеле я такого не видел.

0

Кстати, на работе установил уже 8 кондеров Артел, пока таких проблем не было. Все работают нормально. Может на самом деле во время транспортировки что то случилось?

0

Пользовался кондером БК2500 более 20 лет.

Никогда не лил воду. Зачем она нужна?

Беспокоившемуся: поменять розетку и вилку на адекватные. иначе будет плавится все равно.

Edited by Gegi4
0

Никогда не лил воду. Зачем она нужна?

когда мы заливали в БК холодную воду со льдом, кондер холодил просто адски :) из воздуховодов холодный пар шел! правда не знаю, вредно это или нет...

0

То что шум от внешного в разы больше чем у Gree не секрет. Вот и первые потверждение

Конго, я уточнил что речь идет о внутреннем блоке - так что мой пост не подтверждение!!!

0

Конго, я уточнил что речь идет о внутреннем блоке - так что мой пост не подтверждение!!!

А тогда у меня внутренный работает нормально

0

Дайте пожалуйста добрый совет!

Кто нибудь пользуется кондиционером сплит-системы "AUX"? Собираюсь приобрести кондиционер (9000) этой марки так как продается по терминалу на ул. Абая, Если кто нибудь знает скажите пож про минусы этой марки??

Спасибо

0

У меня тоже Артел. 2 девятки. Один шумит больше чем другой. Решается легким ударом по внешнему блоку:)

Пользуемся весь лето. Отличное, имхо, соотношение цена/качество. Ставлю на 24 и смело забываю где лежит пульт. Режим сна тоже хорошая фишка: ставим 23 нажимаю "слип" и спим спокойно, тихо и без переохлаждения до самого утра. Турбо режим спасает когда хочется новой свежей волны прохлады. Одна девятка у нас обслуживает 2 комнаты с высотой 3 метра: 7х5 и 3х4. Это 47кв метра и 141 куб метра. По паспорту на такую площадь полагается 18 и более БТУ! Если кто-то намеривается купить Артель, я рекомендую не особо тратиться на мощные модели. НО! Имейте ввиду, что нужно создать оптимальные условия для работы кондера: у нас они почти идеальные. Толстые стены из глинного кирпича, НЕсолнечная сторона, шторы, внешный блок в находится в тени в жаркое время дня, отсутсвие теплоисточников типа техники, мало народу (3 чел постоянно, обслуживал 10 гостей макс). Нужно помнить что кондер обслужывает не территорию, а тепловую нагрузку.

Вообщем покупкой доволен. Рекомендую всем. Просто добейтесть качественной установки, и вопросов не должно возникнуть, в случае чего есть гарантия 1 год, и сервис 3 года. Решайтесь смело.

1

Добавлю что информация о "покупке по терминалу" в моем вопросе не реклама, а причина по которой я рассматриваю приобретение этой марки.

0

.Одна девятка у нас обслуживает 2 комнаты с высотой 3 метра: 7х5 и 3х4. Это 47кв метра и 141 куб метра

немного смахивает на фантастику :rolleyes:

0

немного смахивает на фантастику

Ага. А может даже на рекламу

1

Сегодня заметил, что Артель в режиме работы на охлаждение начинает гудеть Это нормально али как?

1509988 - должны помочь

Написал в личку

Добавлю что информация о "покупке по терминалу" в моем вопросе не реклама, а причина по которой я рассматриваю приобретение этой марки.

Написал Вам в "личку" - какие и где кондиционеры Вы можете купить (строго по-терминалу и даже в кредит) в Ташкенте. Дешевле, чем AUX.

Если есть у кого вопросы - пишите мне в "личку". Рекламой на страницах форума заниматься не хочу (и я не в доле) - просто соблюдаю Правила.

Edited by Ташкент-2009
1

Часто приходя и говорят, что Артель туфта, нехороший и тд. и тп.

Интересно, по каким критерием люди оценивают эти кондиционеры? Когда задаю такой вопрос, не могут отвечать или скажут, типа люди говорят.

Я особой разницу не видел между Артелем и других кондиционеров. Посмотрел как работает Samcung, Gree, Chigo, так и работает Артель. Ничем не хуже, не лучше.

Очень даже удовлетворен работой Артель, да и комплектующие у него в сборе ( в отличии допустим от LG). Служба поддержки меня приятно удивила, отвечают быстро, понятно.

Может мне одному так повезло?

0

Из всех Артелов, установленных мною с осени прошлого года, ни один не дал сбоя. Это абсолютно точно, поскольку я работаю в сервисцентре, где их ставят на гарантию. А вот исправлять ошибки других монтажников, это пожалуйста. Такого рода вызовов очень очень много. Так что пенять надо не на кондиционер, а на кривые руки, которые его ставят. Я всегда подчёркиваю, что большой разницы между кондиционерами одной ценовой категории нет. У них всегда одна и та же производительность, с отличием на считанные проценты друг от друга. К недостаткам той или иной модели надо относится по философски. К примеру LG хромал всегда тем, что его внешний блок дрожал при работе и комплектации не было в помине, кроме разве трубок. У Самсунгов почему то повышенные значение пусковых конденсаторов, а 24 е модели горят за милую душу. У Чиго два года назад при разборе компрессора выявлено, что обмотка алюминиевая. Если это действительно так, то может кто то подтвердить данный факт.

0

Одна девятка у нас обслуживает 2 комнаты с высотой 3 метра: 7х5 и 3х4. Это 47кв метра и 141 куб метра

немного смахивает на фантастику

Должен поправить высота 2,5 метра, объем воздуха 117,5 куб метра. Обратите внимания на условия работы кондера, описанные в сообщении. Если все еще не верится, давайте я Вас угощу чашечкой чая :) . Сами можете удостовериться что "фантастика" реальна. Мы живем в районе Шайхантахур, ориентир Кукча. +998909689734 Насчет рекламы, можете посмотреть мои предидущие сообщения в апреле-мае. Я простой потебитель. Я тоже прежде большим скептизмом относился Artel'y.

0