ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

. Сами можете удостовериться что "фантастика" реальна.

если вам прохладно, то я за вас только рад :rolleyes:

просто дело не в том, что артель ,а в том, что 9ка тянет две комнаты :ph34r:

0

У вас не знаю фантастика или нет у нас в офисе Артел 18. Комната высотой 2,5 м, 7х11м 77м кв. 4 больших окна, 8 компьютеров, минимум 8 человек. Охлаждает отлично! KLASS! Иногда не могу долго сидеть от холода в комнате. Рекомендую всем

Edited by BORA BORA
0

у меня 24ка гри, комната 5,3Х3,5 высота 2,85 (балкон не в счет дует прямо в комнату) - мне жарко.

Так что все это субъективно.

0

Я устанавливал 24е Гри в станции мобильной связи ЮСелла, так там 2м на 3м, а жара как в Африке. Так что у каждого свои условия, как правильно заметил предыдущий автор.

0

у меня 24ка гри, комната 5,3Х3,5 высота 2,85 (балкон не в счет дует прямо в комнату) - мне жарко.

Так что все это субъективно.

вы ставите на 16-18 градусов и вам реально жарко :blink:(или вас в комнате 100человек, 10компов и 5 здоровенных плазм :rolleyes: ) ,я вам искренне сочувствую,как вы на улицу выходите с мая по сентябрь :ph34r:

у меня 12шка зал 5х3(плюс балкон 2х3, не знаю в счет или не в счет, так как тоже дует в комнату :)) , если на 23 ставлю, то через час синий становлюсь :rolleyes:

Edited by vyuga
0

Ну синий это слава богу не голубой :wub: , а если реально то у меня друг в прошлом году тоже всё время хвастался что всегда кондёр стоит на 18 и типа даже на градуснике "российском" внутри комнаты так и показывает и ему ништяк и дома форма одежды только трусы. Однако когда погода потом похолодала со временем до тех же 18-19 на улице ,то он уже шлёндрал тока в куртке хотя . Вот такой морж ( или моржовый ?) :)

0

А сколько стоят ArteL? ...интересны 9 и 12

0

12 брал ровно за миллион.

0

Если про кондиционеры "AUX" отсутствует информация, Пожайлуста подскажите цены и качество кондиционеров "CHIGO" и "GREE" 9000бту? Буду очень благодарен! Про "артель" я получил достаточно информации, этого ДОСТАТОЧНО

заранее спасибо!!!

0

вы ставите на 16-18 градусов и вам реально жарко :blink:(или вас в комнате 100человек, 10компов и 5 здоровенных плазм :rolleyes: ) ,я вам искренне сочувствую,как вы на улицу выходите с мая по сентябрь :ph34r:

Исправлю с апреля по октябрь. В квартире в 80 квм общей площадью стоят 3 кондера 9+12+24, я сплю там где 24. На улицу выхожу практический в темное время суток (точнее домой с работы еду уже затемно, а на работу добираюсь пока еще улица не прогрелась), если нужда такая появилась - то реально плавлюсь. Где-то писал уже что с установщиками антенны на крыше просидел - чуть не умер. Горизонт вибрировал у меня в глазах (выпил почти 2 баклажки воды).

Однако когда погода потом похолодала со временем до тех же 18-19 на улице ,то он уже шлёндрал тока в куртке хотя .

Этой зимой когда -19 градусов было я в одной майке, сверху тонкий джемпер - курить выходил на улицу, правда кисти рук очень быстро охлаждались.

Про кондиционер, всегда берите с двойным запасом. как минимум у вас выгода будет по потреблению электроэнергии.

0

Про кондиционер, всегда берите с двойным запасом. как минимум у вас выгода будет по потреблению электроэнергии.

Думаю, что двойной запас будет излишен. Где нужен 12 й можно поставить 18й, но 24й будет уж очень много! Лишняя нагрузка на эл.сеть и совершенно ненужные затраты. Конечно же, если вы не планируете загнать в это помещение на порядок выше людей. Скажем вместо 1 человека 10, или даже двадцать!

0

Дома будет реальный сквозняк, кондиционер быстрей сломается, так как он будет чаще включаться и выключатся. А расход электроэнергии вырастет. Хотя о чем это я, мы же с вами решили перехитрить всех производителей бытовой техники :)

0

Вообщето, расход электроэнергии должен уменьшится. Там же принцип теплового насоса. И раз размер радиаторов болше, то поидее и КПД должен возрасти. Хотя, возможно я ошибасюь.

Но честно говоря меня 12 иной раз продувает, т.к. выходной поток воздуха +9 +10 в летнюю жару. Что же тогда будет на выходе у 24-го... Так у него и воздушный поток должен быть посильнее...

0

Там же принцип теплового насоса

Мое мнение у большого двигателя кпд будет в целом меньше, так как на старт он расходует больше энергии, в том числе электрической. А так, как пусков и остановок у большого двигателя (компрессора)будет в 2 раза больше, чем у маленького то расход электроэнергии вырастет.А по отдаче конечно -большой радиатор больше отдает, но тут вступает принцип-разумной достаточности.
0

А так, как пусков и остановок у большого двигателя (компрессора)будет в 2 раза больше

Скорее всего, когда кондер по мощнее, как раз пусков и остановок будет гораздо меньше

0

Там же принцип теплового насоса. И раз размер радиаторов болше, то поидее и КПД должен возрасти.

если больше радиатор и больше фреона и должен мощнее быт компрессор, мощнее компрессор больше электроэнергия. Мое мнение улучшить конструкции радиаторов, надо увеличить коэффициент теплоотдачи. тогда увеличивается холодопроизводительность и КПД
0

когда кондер по мощнее, как раз пусков и остановок будет гораздо меньше

По моему пуск и остановка зависит от тепловой нагрузки Edited by BORA BORA
0

Мое мнение у большого двигателя кпд будет в целом меньше, так как на старт он расходует больше энергии, в том числе электрической. А так, как пусков и остановок у большого двигателя (компрессора)будет в 2 раза больше, чем у маленького то расход электроэнергии вырастет

Тоже верное замечание. Но пуск компрессора идет не более пары секунд, за это время потребляется не так уж и много электроэнергии. Тем более, ток не такой уж и большой, иначе бы на 24 кондее выбивало бы 25 автомат. Да и кондер (если не инвертор) работает по датчику, который весьма тормознутый. Так что даже 24 кондер должен работать циклами по 15 минут и включаться следовательно будет заметно реже. Другое дело что в комнате будет становиться заметно холоднее нужного.

0

Думаю, что двойной запас будет излишен.

Я тут конечно немного неправильно выразился... под двойным запасом я имел ввиду "теплоемкость"... т.е. если берем расчет для охлаждения примерно 43 кубометра воздуха (комната 5Х3Х2,85) на дельту 20 градусов в течении 30 минут (правильное условие для расчетов - еще не полная) с учетом внешних "раздражителей" (комп, телик, количество людей, состав стены (бетон/кирпич итд) толщина стены, площадь остекления, площадь прямого солнечного освещения - стены, этажность итд итп).

Надо ли объяснять суть термодинамики и других законов типа бойл-мариота, уравнения клайперона, гей-люссака, шарля ну и всяких там участников этой части физики? короче говоря, воздух охлаждаясь после кондера сжимается и "камнем падет" на пол, при этом тупо поднимая более легкие (читай - теплые) фракции (объем) воздуха наверх (без учета ламинарного потока исходящего от фена), этот же воздух (теплый) поступает в кондер и таким образом пока комната не заполнится холодным воздухом до верху и датчик температуры (кот. стоит на входе кондера, кстати достаточно точный и дает отклонения макс +-0,5 градусов) не обнаружит что "уже хватит" будет молотить и давать холодный воздух (просто расположение датчика прямо на фене, а не на вашем теле - поэтому относительно вашего чувства - он считается туповатым ибо среагирует уже тогда, когда комната почти до уровня фена заполнится нужной температурой). В идеальном случае "упавшая" холодная порция воздуха должна смешаться с теплым воздухом комнаты и давать комфортную температуру, на самом деле не так (капните йодом в стакан). Если представим себе холодный воздух от конедра синим цветом, а теплый воздух комнаты красным, то зона зеленного цвета (крас+син) будет иметь толщину до 30 см на уровне бедра (это утрирую). Если дадите отстоять комнате без внешних факторов то синий и красный размешается (за какое время? - можно рассчитать, но явно не сразу смешается).

Я имел ввиду, рассчитав, что вам нужно кондер 9ка, поставьте туда 12, если надо 12, надо ставить 14-16 (конечно трудно находить такие). Просто даже в ряду 24к есть фены производительностью и 800 кубов в час и 1200 кубов в час (у меня например 1000 кубов в час). Можно приблизительно ориентироваться от производительности самого фена. 9-12-18-24 все от лукавого.

Далее немного "электрики". При пуске кондера пики тока на доли секунды (от 0,02 сек до 0,5 сек) прыгают до 7кратной величины, т.е. кондер потребляет 2300 ватт (из них 100 ватт - фен), то при рабочем режиме компрессор потребляет 10 а/ч, соответсвенно при запуске кондера на эти доли секунды нагрузка на сеть будет составлять 70 ампер. (если у вас автоматы не категории "С" которые дают несколько секунд форы, а скажем категории "А", то они вырубятся). Допустим 70АХ220В/0,5сек = 30,8 кВт/сек, также допустим, что произошло 30 включений компрессора за сутки (каждая по 0,5 сек), тогда это 462 кВт/сек, приведем это до наших обычных измерений поделив на 3600 сек = 0,128 кВт/ч умножим тупо на 100 сум и получим примерно 13 сум. допустим будет запусков кондера в два раза меньше, сэкономите 6,5 сум в день, может это сыграет комуто погоду.

Теперь расчет рабочего времени кондера (она для всех разная в зависимости от условий, и внизу утрирую, и точных расчетов не привожу):

Так как инерция "потепления" охлажденного воздуха объемом 43 куба довольна таки медленная (внешних раздражителей мало), то кондер (например 24я) отработав 20 минут отдыхает 40 минут, пусть в рабочем режиме потребляет 2300 ватт/ч, и при режиме отдыха фен потребляет 100 ватт/ч.

Допустим кондер включен 20 часов непрерывно. 220х10,45Х20/60+220х0,45х40/60=832,33 Вт/ч, и за эти 20 часов употребит 16,7 кВт электроэнергии.

Допустим поставлю я туда 12й кондер кот. потребляет 1800 ватт (фен допустим 50 ватт), но она будет работать 50 минут и 10 минут будет отдыхать.

1800х50/60+50х10/60=1508 ватт/ч, и за эти 20 часов употребит 30,17 кВт. Можно просто параллельно решить обе функции и найти точку "одинаковости".

Расчеты не буду показывать... (это любой себя уважающий сможет), но при условии если 12й кондер будет работать 27 минут и 33 минуты отдыхать, то по энергопотреблению она будет равна с 24м кондером который работает 20 минут и 40 минут отдыхает.

понятное дело что 12й кондер никак не сможет так близко работать с 24м (20 минут с 27 минут), и соответсвенно будет потребять больше энергии при прочих равных условиях даже с учетом выше приведенных многочисленных запусков (12й кондер будет запускаться 20 раз против 30ти раз 24го кондера = разницу в деньгах сможете расчитать? 5 сум/сутки?-8 сум/сутки?.

ПС: не говорите мне, что такие частые запуски плохо ибо дома свет моргает... у вас проводка хреновая. Единственная правда - частые запуски плохо для компрессора... но насколько раз больше запусков? 1,5 раза...1,1 раза?

ППС: давно доказанная вещь, - для ДВС чем больше объем двигатель тем экономичнее при прочих равных условиях. матиз имеет 0,8 кубов, потребляет 6л/100км, мерсовский 2 литровый движок потребляет 10л/100 км. относительно объема, матиз потребляет 7,5/куб когда мерс 5л/куб. Для меня конечно передача топ геар не "мензурка", но там на практике показали, что машинка объемом 3 литра (точно не помню) употребила меньше топлива чем другая машинка с литровым мотором на одинаковой дистанции и одинаковой скорости (вес машин практический одинаковый).

Edited by Gegi4
1

Gegi4, не лень все это было писать??? :blink:

Я во многом вас поддерживаю, но в ваших, да и в любых расчетах сделанных "на глаз" слишком много если. А если много "если" то это уже не расчет, а скорее очкофтирательство :)

Тут чтобы о чем-то конструктивно говорить необходимо производить реальные замеры и и ставить эксперементы.

Edited by Real Root
0

Тут чтобы о чем-то конструктивно говорить необходимо производить реальные замеры и и ставить эксперементы

Написал на одном вдохе, сам в офиге. Расчеты верны, и "если" = "при прочих равных условиях", т.е. не имеют значения.

Просто проходил через все это уже, иначе зачем себе поставил 24ку.

До этого стояла 12я, тратил порядка 930-1070 кВт/ч в месяц, поставил 24ку трачу 730-840 кВт/ч в месяц. (Кстати эта же 12я молотит уже в другой комнате иногда, так что должно быть еще меньше).

При этом бонусом получаю быстрое охлаждение (15-20 минут), а не нудное часовое ожидание.

Ничего при этом не продувает. Тут я оговорюсь - жену продувает.

Это не прямой совет к действию, а повод задуматься...

парабеллум думаю оценит мой опус выше если его хватит.... ))

0

А вот интересно если к примеру поставить чёта типа 48 ( я понимаю что влез уже в промышленые монстрики ) то он типа будет 5 минуты охлаждать и 55 отдыхать ? Да и как-то интересно стало пошёл вырубил всё дома и включил кондёр (LG 12) на супер охлаждение, на электронном счётчике показывает 1,26 кВт\ч , так это за 24 часа получается 30,24кВт не отключая компрессора. Пока писал это сообщение замёрз блин . А так замечал что при нормальной работе ( а мне комфортно при 25-26 гр т.к. не являюсь внебрачным сыном Деда Мороза )по 10-12 ч в день , набегает за месяц 330-380 кВт

Edited by lorg
0

Здорово написано, вчитываться особенно не стал, честно говоря. Но было интересно окинуть взором. Я вспомнил одну историю, которую рассказывал нам препод в Универе, как привлечь внимание студентов, которые каждые 15-20 минут начинают засыпать! Дело было конечно же не у нас, в бывшем Союзе. Итак профессор, который читал интересные лекции решил это дело стронуть с мёртвой точке. В момент, когда студенты стали отвлекаться, через зал прошла красивая девушка в бикини. Все встрепенулись, даже те, кто спал, тех разбудили. С той поры на лекции никто не спал, напряжённо поглядывая на заветную дверь, из которой когда то появилась та красавица. Я это к тому, что не пора ли перейти к чему нибудь другому, интересному? К примеру, интересные истории о кондиционерах?

Начну с одной из них. Клиент жалуется, что с зимы кондиционер включается, работает 5 минут, а затем выключается. При замерах напряжения, давления, ампераж потребления компрессора отклонения не были выявлены. Оставалось грешить только на электропроводку. Взял свой 30 ти метровый провод, подключился к ближайшей к счётчику розетки, и проблемы как не бывало. Хозяин позвал того электрика, который делал проводку. Тот вскрыл розетку и обнаружил, что там один из проводов обгорел, едва касаясь зажима розетки.

Другая подобная история. Клиент жалуется на подобную же проблему. Пришёл, выслушал, прошёл через зал к кондиционеру и случайно по дороге наступил на электрический кабель, который лежал на полу и к нему был подключен кондиционер. От прикосновения к нему ступнёй ощутил чуть ли не ожог. Провод был 0.5 кв. мм. От нагрузки он просто разве что не раскалился. Не успел до конца сказать хозяину на его промашку, как провод на наших глазах просто замкнул и расплавился! Хозяин стал бормотать о том, что он уже как год им пользуется и ничего, работает, только плохо!!! Хоть плачь, хоть смейся, что тут сказать?

0

@Parabellum, подскажите пожалуйста, здесь на форуме вы писали о каких то электрообогревателях, с не очень большим потреблением электроэнергии, которые сейчас появились в продаже, не могу найти что то на форуме. Что это за обогреватели.

0

Parabellum, подскажите пожалуйста, здесь на форуме вы писали о каких то электрообогревателях, с не очень большим потреблением электроэнергии, которые сейчас появились в продаже, не могу найти что то на форуме. Что это за обогреватели.

Помоему законов физики не обмануть. Так что более чем ваши потребленные кВт вы тепла не получите. Единственный выход - сплит система.

0