ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Включаю на обогрев, почему то фен открывается но ничего не происходит, вдруг появляется красный значок #, потом через минут 10 значок исчезает и начинает греть.

Вроде так задумано, сначало обогрев самого компрессора и только после этого самой комнаты

0

Вроде так задумано, сначало обогрев самого компрессора и только после этого самой комнаты

Я то со своим старым самсунгом сравнивал. И эта "решеточка" заставляет задуматься!

0

Я то со своим старым самсунгом сравнивал. И эта "решеточка" заставляет задуматься!

Если это так, как еаписал Конго - то тут даже более продуманно все чем кажется на первый взгляд. Дейчствительно, в холодное время года не плохо бы компрессору прогреться.

Кстати, на GREE при включении на обогрев кондер тоже сначала в потолок минут 5 дует без обогрева - возможно тоже компрессор греет.

0

Чета цитировать не могу...

короче, програмно это обогрев компрессора отдельным ТЭНом...

Присуствие ТЭНа не обязательно.

0

Кстати, на GREE при включении на обогрев кондер тоже сначала в потолок минут 5 дует без обогрева - возможно тоже компрессор греет.

Когда на улице холодно, при включении(на обогрев) кондеров Gree, кондер совсем ничего не дует!, так программно заложена что бы исключит потоки холодного воздуха. Будет дуть только после прогрева через 5 минут

0

Будет дуть только после прогрева через 5 минут

Да, я что-то неправильно написал (о другом думал) - он действительно не дует.

0

Суть работы кондиционера в зимний период тем и отличается от летнего, что из фена должен дуть только воздух, прогретый до установленной температуры. Холодный воздух дуть из фена не должен!!! Поэтому, когда вы в первый раз включаете кондиционер зимой, не удивляйтесь, что он не подаёт признаков жизни в течении первых несколько минут. Было бы странное, если бы вдруг в холодную комнату задул холодный воздух из кондиционера, который должен в зимнее время обогревать комнату! Термодатчик, расположенный на испарителе фена не даст этого сделать. Но если вдруг такое всё же случилось, значит у вас с кондиционером не всё в порядке и следует обратиться к мастерам. Кроме того, периодически кондиционер переходит в режим самоотайки или дефроста, когда фен перестаёт дуть, створки прикрываются. Внешний блок выключает вентилятор и конденсор разогреваясь, сбрасывает ледяную "шубу". Компрессор в это время продолжает работать. На это уходит примерно несколько минут, затем нагрев снова продолжается. Чем холоднее на улице, тем чаще это происходит. Но при сильном загрязнении фильтров на фене, показания термодатчика могут врать и картина может быть несколько иной, т.е. фен будет чаще останавливаться. Поэтому не забывайте чаще мыть фильтра и при работе кондиционера на обогрев направлять лопасти фена как можно ниже.

0

@Parabellum, а что за значок # на дисплее Артеля.

0

Кстати, мне тоже интересно, что (#) это обозначает? Работает кондёр в режиме обогрева, потом отключается, на дисплее появится этот (#) знак, но при этом компрессор работает.

0

такой вопрос. у меня в новой квартире идет ремонт. имеется кондер самсунг-18. он уже был установлен (остался от преждних хозяев), нас предупредили, что он глючит. пробовали вроде чинить (они). мы пока его не использовали,т.к. не было необходимости. кондер установлен на торцевой стене. муж решил утеплить эту стену. сделали. я вдруг вспомнила, что после наращивания стены, фен как бы оказался втопленным в неё на см 5-6. пока никаких работ в этой комнате не разрешаю проводить. хочу получить совет у спецов, надо ли снять фен или можно его оставить на случай, если придется что-то в нем ремонтировать?

Edited by zeneka
0

фен чтобы снять надо отжать замки и поднять сам фен. т.е зазор по кругу должен быть... я бы отцепил и уже на утепленную стену пересадил бы.

0

зазор вокруг вроде оставили. но я тоже думаю, что скорее всего надо бы снять. может кто подскажет мастеров. т.к. мне еще со старой квартиры надо снять еще один. причем нужны альпинисты.

0

У меня 4х комн. квартира. Зал 5.20 х 3.80 h=2.80 хочу кондиционер купить. какое марки рекомендуети и 12 или 18? Заранее спасибо.

0

если только для зала, то хороший 12й или плохой 18й.

а так я поставил 24ку в комнату 3,5Х5.2, правда он еще балкон 2Х6, кухню 2,5Х2,5 и корридор ХЗХХЗ охлаждает.

12й стоит в спальне аналогичного размера с залом - долго охлождает, приерно минут 30 до требуемой 22гр.

Про обогрев - не пользуюсь.

0

У меня 4х комн. квартира. Зал 5.20 х 3.80 h=2.80 хочу кондиционер купить. какое марки рекомендуети и 12 или 18? Заранее спасибо.

В 4хкомнатную квартиру надо ставить не один кондиционер, чтобы хотя бы охладить все комнаты. Не стоит ставить один большой кондиционер в прихожую, чтобы раздавать тепло и холод во все комнаты. Лучше уж поставить в диаметрально противоположные комнаты по 12му.

0

Напомните п-ста номер телефона бригадира-установщика кондеров, кажись его Дима звали.

Вроде его ребята нормально устанавливали.

0

3717606

0

Нужно купить и установить несколько кондиционеров. Каждый должен обойтись не дороже 400$ вместе с установкой. Из всех марок кондиционеров знаю только артель, так как везде реклама их. Спросил про цену- сказали 330$ за 12. Если есть лучшая альтернатива Артелю -посоветуйте пожалуйста. Покупаю не себе а пожилым людям , хотелось бы что бы у них не было потом проблем с использованием.

0

Нужно купить и установить несколько кондиционеров. Каждый должен обойтись не дороже 400$ вместе с установкой. Из всех марок кондиционеров знаю только артель, так как везде реклама их. Спросил про цену- сказали 330$ за 12. Если есть лучшая альтернатива Артелю -посоветуйте пожалуйста. Покупаю не себе а пожилым людям , хотелось бы что бы у них не было потом проблем с использованием.

За такую сумму да еще и с установкой вы ничего лучше не купите.

1

Хотел узнать у представителей Артела, которые здесь бывают наверняка. Как это получается, что периодически встречаются кондиционеры в упаковках, внутри которых отсутствуют кронштейны. Это вина завода или самодеятельность продавцов? То, что кабель там отсутствует, я уже писал летом. Сейчас идёт малый сезон установок и сюрприз с кронштейнами довольно неприятен. С обмотками для кондиционеров сюрприз тоже был неприятен, но к счастью его уже ликвидировали. Дело состояло в том, что эти обмотки были в малом количестве и таком же низком качестве, как бумага. Спасибо, что вовремя исправили ситуацию.

0

Что-то странное с моим Gree 9ка. Включаю на обогрев. Кондиционер начинает работать, но через некоторое время (40 минут\ 1час) из фена начинает дуть холодный воздух. <_<

Мне вызывать мастеров?

0

Мне вызывать мастеров?

посмотрите на термометр :) на улице -11* С! при температуре ниже -5* С толку от кондиционера почти нет.

0

посмотрите на термометр :) на улице -11* С! при температуре ниже -5* С толку от кондиционера почти нет.

На работе при такой температуре 12ка Uetu гоняет такой горячий воздух, что можно обжечься. Поэтому я с толку сбит.

0

Поэтому я с толку сбит

на более дорогих кондерах ставят ТЭН, который растапливает лёд, который накапливается на радиаторе. видимо на вашем кондиционере такого нет...

0

посмотрите на термометр на улице -11* С! при температуре ниже -5* С толку от кондиционера почти нет.

Толк есть ещё какой.

Сегодня утром в 7 часов запускал Gree Viola 18, нормально запустилась, реально обогревает и чётко работает

0