ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Сейчас он чистый, может они почистили его, а до этого под ним была черная вязкость.. Вопрос в том, может ли вообще течь из пусковых конденсаторов масло или нет?

Edited by aybek_1984
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

может ли вообще течь из пусковых конденсаторов масло или нет?

конечно может, только не масло, а электролит. даже в бытовой технике конденсаторы текут, обычно из-за сильного износа или слишком высокой температуры.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

конечно может, только не масло, а электролит. даже в бытовой технике конденсаторы текут, обычно из-за сильного износа или слишком высокой температуры.

 

То есть, замена старого на новый, в данном случае, это плюс? Старый в любом случае, не мог бы проработать больше года или хотя бы 2 лет, так как под ним везде был истекший электролит? К сведению, живу на 8-ом этаже, солнце после 12 дня до 8 вечера светит прямо на кондиционер.. Иногда мне его жалко..

Edited by aybek_1984
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть, замена старого на новый, в данном случае, это плюс?

конечно, замена старой изношенной детали на новую - всегда плюс. тем более раз уж мастера пришли и могут поменять. не придется в случае полного выхода из строя ждать неделю в жаре, пока мастера освободятся.

Иногда мне его жалко..

мне тоже :) но это техника, она призвана облегчать нам жизнь ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И второй вопрос, разве из пусковых конденсаторов течет масло, это возможно? Может масло текло по другим причинам? Потому что стоит сейчас передо мной старый конденсатор, но он чистый и никаких мест откуда стекало бы масло, я на нем не вижу..

потеч мог только он не стоит 100 000 даже всесте с работой

максимум 50 000

ну они же знакомые профисионалы

Edited by ShPioN
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем гадать, надо просто замерить электроёмкость конденсатора. Если он в пределах номинала, написанного на корпусе, то замена вряд ли даст какой то эффект. С другой стороны, при замене на большую ёмкость, облегчается запуск. Подтёки возможны при выходе из строя конденсатора. При этом происходит его иногда заметная, а иногда и не видимая глазу деформация. К примеру, только сегодня делал замену конденсатора. При замере фарадометром ёмкость была 0. Никаких деформаций и протеков не было. Теперь в отношении стоимости. Если конденсатор с двумя выходами, то он стоит в разы дешевле, чем с тремя. Конденсатор с двумя контактами предназначен для запуска компрессора. А с тремя контактами для запуска компрессора и вентилятора внешнего блокам одновременно. В ЛЖ, к примеру, именно такой и стоит. Следует отметить, что ёмкость конденсатора для вентилятора следует подбирать строго по номиналу.

Edited by Parabellum
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь в отношении стоимости. Если конденсатор с двумя выходами, то он стоит в разы дешевле, чем с тремя. Конденсатор с двумя контактами предназначен для запуска компрессора. А с тремя контактами для запуска компрессора и вентилятора внешнего блокам одновременно. В ЛЖ, к примеру, именно такой и стоит.

 

У меня кондиционер LG, конденсатор с тремя выходами. Получается он стоит в разы дороже?

 

Подтёки возможны при выходе из строя конденсатора.

 

Получается, в любом случае его нужно было менять, так как было заметно большое количество масла вокруг конденсатора.

Edited by aybek_1984
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

конденсатор с 3мя выводами легко изготовить из двух конденсаторов с 2мя выводами соеденив их последовательно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В конце концов, помоему ни один мастер в Ташкенте не меняет кондеры дешевле 60 000 сум. Стандратная цена 80ксум. тут скорее дело в затраченном времени - дорога до клиента + 30 миунт времени или сколько там + стоимость самого кондера. Сам конденсатор сколько стоил (тут недавно вроде говорили в районе 40 000 стоил). Так что для проверенной бригады, ИМХО цена нормальная, хотя можно было бы и на 80 уломать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята подскажите как с проблемой разобраться..Дело такое; пару дней назад заметил что кондиционер (gree viola smile) работает но заданную температуру не выдерживает на пару градусов.Он у меня всегда в автоматическом режиме работает- 25 градусов выдерживает.И в комнате термометр подтверждал постоянно что действительно 25.А теперь 27 и всё.Ниже не опускается.Даю задание держать 19 ради интереса тогда держит 25..Я заволновался ,понажимал на пульте разные кнопки и разные режимы начал включать,после опять на кондиционирование поставил.Режим охлаждения включился но было ощущение что воздух откровенно теплый( раньше ледяной шел).Потом минут через десять пошел ледяной воздух как обычно и температуру держит как надо.Кто нибудь в курсе что это может быть?Жалко очень,он ведь новый совсем..Позвонил в сервис а они говорят что занимаются бесплатным обслуживанием только тех кондеров которые устанавливали их мастера.Что то я не понял их совсем.Говорят иди к тем кто ставил.Скорее всего они и должны этим заниматься.Вот так сервис центр блин!!!!

 

Я уж и фильтры помыл до того как включать во второй раз( думал что может из-за этого температуру не держит,они действительно пыльные были хотя не настолько что бы прям совсем).Просто кажется что то не так.Почему он несколько минут как вентилятор пахал .Раньше такого не было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

конденсатор с 3мя выводами легко изготовить из двух конденсаторов с 2мя выводами соеденив их последовательно.

Для этого, скажем для 12 кондиционера надо соединить 35 мкФ и 1.5 мкФ Один для запуска компрессора, а другой для запуска вентилятора. Никто не запрещает этого делать, по стоимости будет дешевле. Я же приобретаю эти конденсаторы в своём сервисцентре. Цена меня устраивает, хотя это и дороже, чем собрать два конденсатора.

 

Теперь в отношении бесплатного обслуживания. Было бы странным, чтобы человек с улице подошёл к вам и сказав, что у него стоит кондиционер и вы должны пойти к нему бесплатно что либо с ним делать. Для начала надо предъявить гарантийный талон, оформленный должным образом. Затем оформить заявку, И в порядке живой очереди они к вам придут для диагностики. Порядок примерно таков. Если же вам ставили с этого сервисцентра, то они просто обязаны к вам придти. Это касается в первую очередь тех, кто вам ставил.

 

Далее. Когда кондиционер достигает заданной температуры, то он останавливает компрессор. Вентилятор фена продолжает работать. Следующий запуск компрессора будет после понижения температуры в комнате примерно на градус. Незначительное количество пыли будет уменьшать поток воздуха, продуваемого через испаритель. Поэтому всегда держите фильтра в идеальном чистом состоянии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поэтому всегда держите фильтра в идеальном чистом состоянии.

Подскажите пожалуйста,чем вы чистите радиаторы у кондеров? Вчера пробовал пылесосом,что-то конечно убирает,но прилипшая пыль,особенно та что поглубже,остается на месте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для чистки фена необходимо его полностью "раздеть". Снимается пластиковый корпус, ванночка. Остаётся только испаритель, командный блок. С помощью щётки зачищают лопатки барабан вентилятора. Если позволяет крепление дренажного шланга, то снимается ванночка и моется отдельно, хотя эту процедуру можно сделать по месту. Затем одевается ванночка на место и с помощью жидкого моющего средства обезжиривается и моется испаритель. На внешнем блоке примерно таким же образом можно прочистить и промыть конденсор. Были как то советы по поводу использования водяного насоса и баллона с сжатым воздухом. Но ничего путного от этого не выйдет. Будет море грязи, погнутые рёбра испарителя и конденсора. Если хотите, то лучше воспользоваться садовым шлангом для мытья внешнего блока. Только следите, чтобы не попала вода на токонесущие провода. Они могут быть повреждены и есть опасность кз после включения.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для чистки фена необходимо его полностью "раздеть". Снимается пластиковый корпус, ванночка.

C "раздеванием" разобрался..Проблема именно с внутренним испарителем.В нете практически все используют парогенератор,которого у нас к сожалению в продаже нет.Щетка так глубоко не залезет,т.к. пыль осела уже довольно глубоко.

 

Если хотите, то лучше воспользоваться садовым шлангом для мытья внешнего блока. Только следите, чтобы не попала вода на токонесущие провода. Они могут быть повреждены и есть опасность кз после включения.

Я бы конечно не против,но 4-й этаж не позволит :)

К кондерам отношусь только на уровне пользователя,поэтому чистка внешнего блока для меня за гранью реальности.

 

P.S. К большому удивлению в нете очень мало информации о том как разобрать фен. Т.е. в двух словах конечно имеется "Снять морду,ванночку,испаритель,белку" ,а как именно снять инфы нет. С LG G12LHS провозился часа 4,особенно много времени ушло на испаритель,каким-то чудом удалось его сдвинуть,хотя защелок никаких вроде нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Установили кондиционер в том году,Gree.

Вопрос к Parabellum'у. Нужно ли мне его чистить или делать какие-то операции с ним?И как это сделать?Или позвать официалов?Официальные представители мне его ставили в том году,за обслуживание сколько они денег возьмут,если приедут?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чистить надо, если вы видите наросты на лопатках барабана вентилятора фена и образования на радиаторе испарителя. Это ведёт к резкому снижению протока воздуха через фен, а следовательно, к снижению хладопроизводительности. Не позволяйте чистить лопатки вентилятора каким либо предметом через обрешётку. Во-первых, не даст желательного результата, во-вторых, есть риск сломать какую-то из лопаток, что может привести к разбалансировки барабана. В результате вы можете получить головную боль от шума, производимого биением барабана о корпус фена.

Описать подробно разборку фена различных моделей трудно. Они же разные. Но в целом, принцип разбора практически одинаков. В нижней части фена есть два или три шурупа, которые возможно прикрыты пластиковыми колпачками. Чуть выше иногда бывают ещё два шурупа, а возможно просто защёлки, которые просто отстегнуть, оттянув с некоторым усилием. Дисплей чаще всего крепится на откидной крышке, которую можно снять с пластикового корпуса. Чтобы дисплей не мешал, его тоже можно открутить и даже отстегнуть от командного блока. В результате перед вами откроется испаритель фена. Под ним крепится ванночка с защитной обрешёткой. Она чаще всего закреплена просто защипами, но иногда и шурупом. Самое главное, осторожно снять её, просто так она не поддаётся, так как в неё опускается два стока с задней стороны фена. Ни в коем случае не сломайте их, иначе вода будет у вас постоянно в помещении. Можно эту ванночку просто опустить вниз, подвесив его на крепление дренажного шланга. Но этому чаще всего мешает мотор лопасти. Надо его открутить от места крепления. Тогда барабан откроется вам полностью. Барабан тоже можно снять, для этого в правой части барабана есть разрыв, куда помещается отвёртка. Откручиваете винт, держащий барабан и легко его снимаете. Хотя барабан легко чистить и по месту щёткой.

 

Стоимость чистки у нас в Намангане в зависимости от того, настенный он или напольный, от 30 000 до 60 000 сум.

Edited by Parabellum
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цена меня устраивает, хотя это и дороже, чем собрать два конденсатора.

Я написал это для тех, которым сказали, что кондера нужного нет, и надо ждать неделю или две...

И вообще, если даже кондера с нужным номиналом нету, то его тоже можно собрать. Напрмиер 10 мкф +10 мкф + 15 мкф = 35 мкф (паралельное соеденение) Благо место позволяет запихать туда целую батарею из конденсаторов. Самым важным остается номинал по напряжению.

 

"Мелкие" кондеры типа по 10 мкф вообще гроши стоят по сравнению с кондером в 35 мкф.

Edited by Gegi4
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Parabellum

 

Вы не ответили на мои вопросы, стоило ли мне менять старый пусковой конденсатор на новый или нужно было его оставить и он проработал бы еще не один год, даже если он и был немного протекшим?

Просьба остальным не отвечать.

Edited by aybek_1984
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ёмкость конденсатора соответствует номиналу, написанному на корпусе, то замена абсолютно не нужна. Сравните ёмкость нового со старыми и делайте выводы сами. Если конденсатор протёк, то ёмкость не будет соответствовать номиналу. Следовательно, его надо заменить. Другое дело, что замена делается только в случае, когда компрессор не стартует. В вашем случае он стартовал.

 

Я никогда не меняю конденсатор, если он соответствует номиналу. Для запуска компрессора кондиционера важным фактором является напряжение в пределах 220+/-10% и достаточно толстые подводящие провода, желательно без стыков и напрямую от входа электричества к вам в квартиру, дом и так далее. Были случаи, когда слабый контакт на внутренней разводке был причиной не запуска компрессора, хотя напряжение в розетки было 220В.

Edited by Parabellum
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Другое дело, что замена делается только в случае, когда компрессор не стартует. В вашем случае он стартовал.

 

Что же они там сделали тогда со старым конденсатором, что он не стартовал все это время, а потом вдруг стартанул? :)

 

Кстати, я потом заметил, они заменили провода входящие в наружный блок (около 30 см) на новые, может все дело было именно в них? Если так, то разве в проводах может ослабеть проводимость тока, если они крепко замотаны изолентой?

Edited by aybek_1984
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

добрый день всем,

нужен совет.

знакомый хочет установить сплит кондер 12 или 18. но на новый нет бюджета. в торг.уз есть несколько вариантов начиная от 200 у.е.

стоит ли заморачиваться с б.у. кондерами? какие подводные камни?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, поделитесь плиз контактами грамотного мастера в Таше для профилактики сплита. Шуметь стал существенно и "захлебываться")

Edited by BeastlyClerge
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

господа, что какую модель порекомендуете из инверторных двенашек, из тех, что есть на нашем рынке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

стоит ли заморачиваться с б.у. кондерами? какие подводные камни?

Стоимость ремонта обходится в половину стоимости нового кондиционера.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, поделитесь плиз контактами грамотного мастера в Таше для профилактики сплита. Шуметь стал существенно и "захлебываться")

Мне бы тоже - я так свой и не делал - пока так рабоатет. А между тем, пока он был новый, вообще не было слышно как он работает даже в 10 см от внешнего блока (правда окна выходят на дорогу). Теперь же появился звук трррррр...по громкости как у холодильника. Короче профилактить его надо, либо продать, да новый взять. Я жду окончания сезона, когда все сезонщики займуться другим делом, и будет шанс выловить профи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.