ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Какие модели лучше выбрать(с учетом экономии электричества)?

Для выбранной цели следует приобрести инверторный кондиционер.

0

Уважаемые спецы по кондиционерам, пожалуйста дайте совет для выбора кондиционера; хотел дома установить кондер, в основном для обогрева.

Смысла нет никакого, берите обогреватель, есть два помещения примерно равные по площади, в одном кондиционер панасоник (1020$ с установкой) в другом обычный обогреватель китайский электролюкс с электронным реле около (100$) результат одинаковый при том что обогреватель работает в пониженном режиме, а следовательно и экономия по расходу электроэнергии существенная выходит по всей видимости. Но если вопрос не в деньгах, то смело берите панас инвертор.

0

Смысла нет никакого, берите обогреватель, есть два помещения примерно равные по площади, в одном кондиционер панасоник (1020$ с установкой) в другом обычный обогреватель китайский электролюкс с электронным реле около (100$) результат одинаковый при том что обогреватель работает в пониженном режиме, а следовательно и экономия по расходу электроэнергии существенная выходит по всей видимости. Но если вопрос не в деньгах, то смело берите панас инвертор.

Обогреватель - имеется ввиду фен? Какие у него минусы и плюсы?

На работе стоит кондиционер, работает уже 3года, когда минусовая температура, греет не очень.

0

хотел дома установить кондер, в основном для обогрева.

Если только для обогрева, то тупо китайский фен, выглядет как кондер, но внешнего блока нет.

Самый экономичный вариант, это если взять только фен от кондера и по трубкам гонять горячею воду.

0

возьмите масляный обогреватель быстро нагревает комнату,сильно не сушит воздух, безопасный ,а главный плюс- бесшумность

:)

0

На работе стоит кондиционер, работает уже 3года, когда минусовая температура, греет не очень.

Нет обычный обогреватель конвекторный он что ли называется, фен китайский стрёмный очень, воздух сушит и жрёт электричества немерено, маслянный тоже был не греет толком нифига когда сильный мороз, хотя может и не особо качественный был.

вот такой он вроде и на стенку вешается

Edited by SAWERS
0

а теплый пол под ковер - дорого будет?

0

На первом этаже отопление на теплом поле (кстати вообще классная вещь оказца), на втором этаже радиаторы; но там не так тепло, как хотелось бы переделать на теплый пол просто жалко деревяный снимать и ставить таркет.

Вопрос такой, если сделать теплый пол и вместо таркета ставить половые доски(толщина 20мм), будет ли тепло пооводится через эти доски?

Edited by neurosurgeon
0

Вопрос такой, если сделать теплый пол и вместо таркета ставить половые доски(толщина 20мм), будет ли тепло пооводится через эти доски?

Будет, правда КПД этого будет в 5-10 раз меньше.

Теплопроводность дерева сосна, береза 150 в мВт/(м·К), а теплопроводность ламината - около 300. + толщина в 4 раза больше.

0

будет ли тепло пооводится через эти доски?

Не очень-то будет. Доски может даже "повести", т.е. выгнуть.

Если водяное отопление пола (как у меня) - то идеальный вариант Плитка (большая) и на ней ковры.., чтобы не обжигало.

Если электрические тепло-полы - то таркет пойдет вполне.

Доски - не вариант.

0

Будет ещё как.

У меня дома есть теплый пол, правда не из пласт.труб: я проложил под полом трубы стальные d50.

Сверху полы деревянные палубные 50ка лиственница. Если отопление сделать на 70 градусов, то ноги уже чувствуют горячий пол.

0

Будет ещё как.

У меня дома есть теплый пол, правда не из пласт.труб: я проложил под полом трубы стальные d50.

Сверху полы деревянные палубные 50ка лиственница. Если отопление сделать на 70 градусов, то ноги уже чувствуют горячий пол.

то есть, под деревянный пол провели стальные трубы без закрытия их бетонной стяжкой? Вообще такой вариант возможен и насколько эффективен? Почему задаю такой вопрос, потому что у меня уже сделан деревянный пол и не хочется все это демонтировать.
0

Был вариант, когда у меня только родился сын, сделать в квартире тёплые полы. В итоге, подумав, решил попробовать поставить кондиционер зима лето и не прогадал. Сейчас в зале можно без проблем находится без верхней одежды, даже ребёнок иногда бегает голышом. Одно неудобство, это когда электричество выключают. Но, если отключения на несколько часов, то это нестрашно. Тепло в квартире держится довольно долго, во всяком случае сейчас, когда не слишком холодно на улице. С тёплыми полами всякого рода расходы довольно велики, но главное. что мебель в доме не позволить это сделать без проблем.

0

то есть, под деревянный пол провели стальные трубы без закрытия их бетонной стяжкой? Вообще такой вариант возможен и насколько эффективен? Почему задаю такой вопрос, потому что у меня уже сделан деревянный пол и не хочется все это демонтировать.

Совершенно верно.

Эффективность очень хорошая! К тому же это отопление работает без электричество(без насоса)

0

Совершенно верно.

Эффективность очень хорошая! К тому же это отопление работает без электричество(без насоса)

а как тогда циркулирует вода в трубах? Или у Вас настоящий кудури?

Если я сниму деревянный пол и под нее наложу экранирующую (изолирующую)пленку, потом трубы (специальные для теплого поля) и деревянный пол, насколько вся это эффективно будеть работать?

Заранее спасибо за ответы.

0

а как тогда циркулирует вода в трубах? Или у Вас настоящий кудури?

Если я сниму деревянный пол и под нее наложу экранирующую (изолирующую)пленку, потом трубы (специальные для теплого поля) и деревянный пол, насколько вся это эффективно будеть работать?

У меня гравитационная система отопление.У меня не специальные трубы для теплого пола.У меня обычные стальные трубы d50. Снизу труб изоляция из картона и глины. А сверху деревянный тольстый(5см) пол.

0

Если я сниму деревянный пол и под нее наложу экранирующую (изолирующую)пленку, потом трубы (специальные для теплого поля) и деревянный пол

я бы посоветовал еще туда песок речной посыпать.

Когда разгонется (допустим 2е суток), вообще кайф. Остывать также будет долго.

касательно толщины дерева - я все таки посоветовал бы не превышать 1 дюйм.

0

Пластик или железо - главное под него фольгу положить, чтобы теплопоток шел только наверх...

НО, сильный нагрев может привести к тому, что доски "поведет"... А так (у меня) летом под ногами прохладная плитка, зимой - тёплая...

Детям нравится.

строго ИМХО

0

Включил кондишен GREE на обогрев.. по прошествии 15 минут так и не дождался от него тёплого воздуха.

Возможно через полчаса он и раскочегарился бы(а может и нет :unsure: ), но, короче, не стал ждать и достал из кладовки стандартный обогреватель.

Вопрос собственно такой возник - в режиме обогрева кондишен по КПД уступает ли стандартному обогревателю?

0

На моём максимально выставляется на табло 32 градуса, дует с температурой 48 градусов. Работает круглые сутки, иногда перестаёт дуть и лампочка мигает 5-10 минут. Есть масленный обогреватель, но его почти не эксплуатирую, кондиционера хватает.

0

Вопрос собственно такой возник - в режиме обогрева кондишен по КПД уступает ли стандартному обогревателю?

При 0 за бортом, кондиционер однозначно эффективнее. Дальше не знаю. Говорю по ощущениям.

0

когда уйдет за "-"сы и не будет включатся кондишн, тогда приходит место обогревателям :)

0

При 0 за бортом, кондиционер однозначно эффективнее. Дальше не знаю. Говорю по ощущениям.

Дык ощчушчения частенько не отображают истинное положение дел... сами знаете наверное . А удобство и комфорт в использовании зачастую отбивают всю охоту разбираться в целесообразности.... хорошо, тепло и уютно... да и ладно - пусть счётчик мотает себе :D!

0

Уже не один раз писал, что у нас в области центральное отопление скорее исключение, чем правило. Хотя по всему микрораойну тянутся трубы. Единственный признак того, что это трубы с горячей водой, это клубы пара из этой же трубы, во все стороны брызгающие водой. В последние годы даже пара от струи нет: Вода есть. но она далека от тёплой. Скорее всего это делается для создания видимости работы теплоцентрали. Поэтому единственный выход в установке кондиционера зима лета. Можно было бы использовать газ, но и его давления не достаточно, чтобы иной раз согреть чайник с водой или пожарить яичницу.

В отношении эффективности сплит системы можете не сомневаться. У меня он работает при любой погоде, при любой температурой за бортом от безисходности, т.к. отопление просто тупо не работает. К счастью, у нас практически не бывает суровых зим, за редким исключением. Небольшой минус не страшен для кондиционера. Хуже, когда он запускается с холодного старта, где возможен удар. Если он работает постоянно, то мотор (компрессор) работает без проблем, как бы уже прогретый мотор автомобиля.

0

ребят не подскажите сколько стоит залить фреон в кондиционер зима.лето Хайсенс 12?

0