ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

на врядли,мы с ними ничего не заключали. таких на знаю. в основном работаем с большими объектами, на частном почти не сидим. форма оплаты любая.

0

Прошло всего полтора года после покупки 12-ой модели GREE и скорее всего мне светит платная замена фреона на (т.к. на неисправности по фреону у них только годовая гарантия).

Подскажите - нужно ли требовать (в этот раз) от СЦ выполнить это с вакумизацией и контролем давления?

Не хочется опять попадать на ремонт через год/два... :icon_evil:

0

Кто знает номер сервисного центра Артель - вообще не греет, думал зима, минус. Вчера то же самое было при плюсе.

0

Ребят,

в минусовую погоду у кого как кондёр работал? Укажите марку, мощность и давал ли он тепло...

0

Кондиционер - это прежде всего вспомогательная техника для обогрева в зимнее время.

Кондиционер средней ценовой категории нормально работает - до минус 5-8...затем "сдыхает".

Кондеры Hi-End класс - Дайкин, Мицибиши, Тадиран, Тошиба - могут и в минус 12-15 работать.

+ некоторые модели "коллоников" тоже в минус работают успешно.

У них есть для этого спец.функции.

Чтобы внешний блок не обмерзал - рекомендую не выставлять температуру +30, а снизить её до +22 = тогда теплый (не горячий!) воздух будет дуть до минус 10 и наружный блок обмерзать не будет.

0

Стоит кондер Electrolux,что лето что зиму работает на ура .Хотя мне на форуме,когда его купил говорили что зимой работать не будет :)Тьфу тьфу тьфу .Два года полет нормальный

0

On 2/17/2014 at 04:00, Алехандро said:

Ребят,

в минусовую погоду у кого как кондёр работал? Укажите марку, мощность и давал ли он тепло...

Вынужден был юзать свой GREE 12 в холода до 1-12 (это когда днем -10, а ночтью -18 было)Юзал только днем - комнату 26 м2 прогревал с 17 градусов до 21 весьма быстро - не более 1,5 часов, а вот до 23 поднимал уже только к вечеру. Т.е. если включал я его в 11 утра, то после 6-7 вечера старался выключать. Он бы и дальше грел, но есть риск клина компрессора. К тому же когда температура падает, относительная влажность возрастает, т.е. начинается конденсация влаги на предметах, в т.ч. и на радиаторе кондиционера, поэтому тот будет постоянно обмерзать. Поэтому, выгоднее обогреваться, когда температура возрастает (даже при -20 до -19 - уже хорошо) - тогда обмерзания почти не будет

0

Что бы грел когда за окном -20 нужно брать кондиционер на 410 фреоне и желательно инвенторный что бы не отключать и пользоваться круглые сутки. А лучше всего на зиму купить конвекторный обогреватель. Например такой продаётся на наших рынках за 70$. Можно прикрепить к стене.

5301c56563606.jpg

0

При работе на зиму у кондиционеров большая проблема, это обмораживание внешнего блока. При оттайке лёд может нарасти до такой степени, что полностью закроет всё внутреннее пространство внешнего блока. Поэтому многие производители не хотят отвечать за эксплуатацию при температурах ниже нуля. Т.к. выхода нет, когда в квартире отсутствует центральное отопление, то и все последние 7-8 лет я кондиционеры не выключаю. Делаю это на свой страх и риск.

Теперь по цифрам. При температуре за бортом ниже 10 градусов мороза, а замеры были сделаны после полуночи, показатель старого кондиционера Чиго 45 градуса, нового Артела 49 градусов. Средняя температура в комнате достигает 22 градусов и выше, в зависимости от установленной температуры. При установке на 28 градусов спать без того. чтобы не потеть при этом, просто не возможно. Поэтому приходится снижать установленную температуру до 24-25 градусов.

0

Жаль я не догадался измерить температуру воздуха на выходе (хотя летом регулярно это делаю для диагностики).

LG 12 при -15 давал "на ощупь" теплый воздух, при -8 уже сильно теплый, так что в комнате становилось душно и народ начинает просить выключить его. Чем ближе к нулю, тем чаще отключается на оттаивание, что прилично раздражает.

0

Хотел вчера прикрепить фотографию, чтобы не было голословно, но почему то система не дала загрузить. А сегодня тут проблемы с форумом. Могу сказать, что в самые жестокие ночные морозы почувствовал снижение выдуваемого воздуха из фена. Замерил, оказалось на Артеле 42 градуса. Правда замера на улице не делал, но поверьте, это был пик морозов в этом году. На утро сделал фото внешнего блока, там сосулька свисала почти на метр из сливного отверстия и лёд переваливал с боков поддона. Вот тогда я подумал, что вентилятор могу потерять.

0

On 2/18/2014 at 11:17, Parabellum said:

Могу сказать, что в самые жестокие ночные морозы почувствовал снижение выдуваемого воздуха из фена. Замерил, оказалось на Артеле 42 градуса. ... поверьте, это был пик морозов в этом году.

А выдув +42 градуса - это тепло или уже холодно? И сколько ГОРЯЧИЙ выдув в градусах?

Слава Богу, что всё обошлось.

0

+42 градуса это очень хорошо при таких условиях. Обычно при плюсовых температурах выдув редко превышает 50 градусах даже на дорогих моделях. В моём случае всего лишь бюджетный Артел, от которого мало кто такого ожидает.

1

On 2/18/2014 at 12:25, Parabellum said:

+42 градуса это очень хорошо при таких условиях.

В моём случае всего лишь бюджетный А-л, от которого мало кто такого ожидает.

Мда.

Я вот мастера домой привел, обговорили с ним все - гайки от Чиго, навесик-козырёк от осадков, стоимость и пр...

Жду 2го марта.

P.S. Ваккуммирование будет обязательно. :biggrin:

0

Не переживай, Артел если что хоть какие то гарантийные условия покроет. А так, без проблем. Я никогда ни на одну компанию не надеялся. Сколько не работаю, мне ни разу компенсацию не дали от сервисцентра. Это не камень в их сторону. Просто всегда лучше заплачу, чем бегать буду к ним. Хотя с сервиса мои ребята говорили, что всегда помогут, спасибо им.

0

On 2/19/2014 at 13:56, Parabellum said:

Не переживай, Артел если что хоть какие то гарантийные условия покроет. А так, без проблем.

Хотя с сервиса мои ребята говорили, что всегда помогут, спасибо им.

Спасибо на добром слове. Очень тронут.

Ну, после ваккуммирования ремонт и сервисное обслуживание доолго не понадобится...

Кстати, а если я установлю свою 12ую кондерку - я до лета (до мая минимум) включать не буду...Ничего?

И когда проводить профилактику? Точнее периодичность?

Мне тут понарассказывали про "чистку наружного блока" и пр...

Ну, внутренние фильтры - я понимаю... А наружный блок через сколько потребует ухода?

0

Ташкент, а в артеле нет грамотных установщиков и мастеров, которые посоветуют? :)

0

On 2/19/2014 at 16:24, trew said:

Ташкент, а в артеле нет грамотных установщиков и мастеров, которые посоветуют? :)

в личку счас отвечу ;)

Чтоб в рекламе не обвиняли...

0

On 2/19/2014 at 15:22, Ташкент-2009 said:

А наружный блок через сколько потребует ухода?

Весной. когда цветёт тополь, внешний блок покрывается пухом. Вот тогда то и стоит чистить его. Кроме того, не один раз наблюдал, когда низу от кондиционера располагалась кухня с источником дыма, жира и так далее. Конденсор очень быстро покрывался шубой из этого мусора. Надеюсь, что такого рядом с вашим домом не наблюдается. Иначе и раза в месяц будет мало для чистки. На это обстоятельство большинство вообще не обращают внимание.

0

On 2/20/2014 at 09:15, Parabellum said:

Весной. когда цветёт тополь, внешний блок покрывается пухом.

наблюдал, когда низу от кондиционера располагалась кухня с источником дыма, жира

Тополей, Слава Богу, во дворе нет - одни Чинары... Внизу столовой/кухни и пр..тоже нет...

Значит в этом году мне ничего чистить не придется...

А если зимой не собираюсь им пользоваться - может его вообще закрывать чем-нибудь?

Типа, чтобы вовнтурь ничего не попадало..

0

On 2/20/2014 at 09:53, Ташкент-2009 said:

Тополей, Слава Богу, во дворе нет - одни Чинары...

У нее тоже мерзкое цветение, которое тоже забивает мусором радиатор. Не как тополь, но все же, если их много, то мусора будет много.

0

On 2/20/2014 at 10:08, Real Root said:

если их много, то мусора будет много.

мда...

Придется чистить. А самому получится? Или обязательно спецов вызывать?

0

On 2/20/2014 at 11:54, Ташкент-2009 said:

мда...

Придется чистить. А самому получится? Или обязательно спецов вызывать?

шлангом можно, тонкой струйкой снизу вверх радиатор с задней стороны моем. Именно снизу вверх - иначе сразу дофига мусора каналюгу (сточное отверстие) забьет.

Edited by Real Root
0

On 2/20/2014 at 17:27, Real Root said:

шлангом можно, тонкой струйкой снизу вверх радиатор с задней стороны моем. Именно снизу вверх - иначе сразу дофига мусора каналюгу (сточное отверстие) забьет.

Мдя....а кондер будет висеть у меня на 5м этаже....значит, от соседей снизу, с четвертого этажа...снизу-вверх?

ПРидется нанимать мне мойщика....раз в год...чем самому лезть туды...:о)

0

On 2/20/2014 at 18:27, Ташкент-2009 said:

Мдя....а кондер будет висеть у меня на 5м этаже....значит, от соседей снизу, с четвертого этажа...снизу-вверх?

ПРидется нанимать мне мойщика....раз в год...чем самому лезть туды...:о)

Да чё вы переживаете на пустом месте . Будет стоять ваш кондиционер и прекрасно работать без всяких ежегодных чисток по крайней мере лет 5 , а только потом уже будет смысл задумываться о чистке.
0