ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Просто каждые 4-5 лет ,надо обновлять технику, вот тогда и проблем не будет :)

0

On 2/21/2014 at 18:19, ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ said:

каждые 4-5 лет ,надо обновлять технику

тоже вариант. правда не все могут его применить конечно, я кстати так и делаю, ежели техника бюджетного класса то имхо лучше так и поступать. какраз к етому времени девайсы экономкласса частенко начинают подавать первые признаки выработки ресура. ток вот с кондиционерами в этом случае немного муторно, как мне кажца
0

On 2/22/2014 at 08:38, nikon said:

тоже вариант. правда не все могут его применить конечно, девайсы экономкласса частенко начинают подавать первые признаки выработки ресура. ток вот с кондиционерами в этом случае немного муторно,

Возможно.

Дай Бог зарабатывать так. чтобы чаще технику менять.

0

В крайнем случае, выработка в основном идёт за счёт внешнего блока, а точнее компрессора. В лучшем случае можно подобрать любой. соответствующей мощности внешний блок и целиком его заменить. Снятый можно отремонтировать, заменив в нём компрессор, 4х ходовой клапан. И отложить его в запас.

0

Я больше ничего в запасе, не храню, сразу обновляю технику, особенно всякие компрессоры, благо дело если есть гараж :) а если нет, то эти запасы постояно на глаза бросаются, спатыкаешся и место занимают

Если технику ремонтировать даже професионально, то она может столько же прослужить, а может и коньки отбросить, лучше по дешевле продать , и новую купить и не замарачиватся :happy: Тем более у нового и вид посровеменее будет. и ты шагнул в эпоху со временем

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

на 10 этаже был внешний блок был загажен птицами, если позволяет местность находится вдали от т.пуха.го*ноптиц и т.д. то можно и обходиться без чистки

On 2/16/2014 at 20:09, Igori said:

Прошло всего полтора года после покупки 12-ой модели GREE и скорее всего мне светит платная замена фреона на (т.к. на неисправности по фреону у них только годовая гарантия).

Подскажите - нужно ли требовать (в этот раз) от СЦ выполнить это с вакумизацией и контролем давления?

Не хочется опять попадать на ремонт через год/два... :icon_evil:

если полностью замена фреона, то требуйте,а если отговариваются мол можно и без, то гоните их в шею.

On 2/17/2014 at 04:00, Алехандро said:

Ребят,

в минусовую погоду у кого как кондёр работал? Укажите марку, мощность и давал ли он тепло...

у многих плохо. у кого-то вообще не грел.

On 2/23/2014 at 17:36, ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ said:

Я больше ничего в запасе, не храню, сразу обновляю технику, особенно всякие компрессоры, благо дело если есть гараж :) а если нет, то эти запасы постояно на глаза бросаются, спатыкаешся и место занимают

Если технику ремонтировать даже професионально, то она может столько же прослужить, а может и коньки отбросить, лучше по дешевле продать , и новую купить и не замарачиватся :happy: Тем более у нового и вид посровеменее будет. и ты шагнул в эпоху со временем

благо, у Вас есть такая возможность, которой обладает не каждый.

0

Доброго дня всем, надо купить 2 кондера в квартиру хотелось бы узнать у вас какие модели и марки брать? было не мало написано о самсунге, лг, артеле, гри и чиго- хотелось бы итогого совета от пользователей. смотрел Гри Ломо- кто то говорит что ето полу инвертор, кто то вообще не знает об етой модели. было бы неплохо если здесь дали вразумительные комменты по инвентору Ломо, потому что Change намного дороже Ломо. Если брать простой кондер то какой- из них работает лучше или вообще не заморачиваться и купит артель у них вроде внутри от Мидеа. Посоветуйте плиз.

0

Сегодня в Намангане Артел провел конференцию или собрание всех или почти всех установщиков города. На на нём присутствовали большинство моих знакомых, членов сервисцентров, установщиков, мастеров. Было очень много ребят, с которыми я знаком лично за последние 15 - 20 лет. Во всяком случае руководители бригад, мастера и одиночки. Вполне достойное мероприятие, которые я вижу в области в первый раз. Обычно меня звали на одно два собрания, но из числа Зелёных, на моей памяти это было 8 лет назад или больше, но к сожалению я их тогда не посещал. Думаю, что то. что начал делать Артел, это знаковое событие.

1

Конечно видно, что Артел в преддверии начала весенне летнего сезона хочет опередить ситуацию, и это очень очень хорошо. Многие вопросы были обсуждены.Непонятные вопросы должны были решить сами установщики на местах с помощью подаренных дисков с информацией. Я рад, что наконец то то, что должны донести местные производители стало доходить до местных установщиков.

С другой стороны были явно видны проблемы. Многие из тех, кто присутствовал на собрании, владели своим делом очень ограниченно. Это касается и монтажа, сервиса и ремонта. Это так сильно бросалось в глаза, что выдача сертификатов на 100% всем присутствующим была бы бесполезна. Мой помощник. который всего один год работает у меня сразу это почувствовал.

Скажу одно, что данное мероприятие очень и очень полезное. Оно проводится со слов организаторов во всех областях Узбекистана. В предстоящем сезоне оно даст возможность нашего местного производителя стать лидером по продажам, что является хорошим признаком возрождающейся экономики Узбекистана.

Радует то обстоятельство, что наш местный производитель стал обращать внимание на нас, монтажников и серсисников в областях, не ограничивая своё внимание только на продавцах. В нашем случае без установщиков, монтажников и сервисников продвинуть дело невозможно. Это же не телевизор, который можно просто включить его в сеть и пользоваться. Здесь сидит очень много проблем, и я рад, что наконец то производители обратили на это внимание.

Большая благодарность организаторам мероприятия. Честно говоря со многими из тех, кого я увидел на нём, встречался в последний раз несколько лет назад. А иных не видел ни разу. Решать проблему надо всем миром, это в интересах производственников, продавцов, монтажников и сервисников.

Edited by Parabellum
3

А что в этом крутого то, непонятная и никому неизвесная фирма собрала установщиков... Нормальная контора собрала бы людей и как минимум представила им мастер класс, а как максимум недельные двухнедельные курсы для мастеров.

Edited by SAWERS
0

А ты организуй, сделай и проведи. Я знаю эту кухню изнутри. За 15 лет практики никуда не ходил. Ты меня убеди, я тебе поверю, если захочу....

Edited by Parabellum
0

В отношении ЛЖ и Самсунга они часто делают такое мероприятие для своих сервисцентров, Для Артела это первый опыт. Провести это мероприятие для масштаба города Намангана, довольно тяжёлое, затратное и неблагодарное. То, что они пытаются делать, это нормально. Я только рад за них. Они стараются не только за себя, это делается для республики, где можно плевать на своих, на чужих и делать только для себя. Те же компании ЛЖ, Самсунг никогда подобного не проводили в областях. Другое дело, что Артел пытается работать с регионалами, давая им гарантии, хотя с нашими мастерами делать это очень трудно. И дело даже не в марке производителя. Угробить можно любую марку. Какая бы она не была золотая.

On 2/24/2014 at 20:05, SAWERS said:

А что в этом крутого то, непонятная и никому неизвесная фирма собрала установщиков... Нормальная контора собрала бы людей и как минимум представила им мастер класс, а как максимум недельные двухнедельные курсы для мастеров.

я знаю, что никакой мастер класс не решит проблему. У меня работали люди. которых мне приходилось контролировать каждый день. А иногда и каждый час. Они получали за каждый установленный кондиционер и не были заинтересованны в штучном качественном исполнении. Стоило отлучится на час. и можно было 50 на 50 потом отвечать за качество установки.

Ты хоть год их контролируй, ничего не получится. Это дело каждого мастера в отдельности, и совести тоже.

Edited by Parabellum
2

Ты какой то странный, сделай проведи организуй, с привеликим удовольствием бы сделал, но я не занимаюсь кондиционерами. Да и убеждать мне тебя незачем, но я точно знаю, что если фирма проводит не презентацию, а именно встречу с её потенциальными будущими установщиками нужно, как минимум поинтересоваться кого же они всё таки собрали и провести кастер класс :icon_eek: А посто организовать и провести, это только ебе кажется сложным поскольку ты этим не занимаешься, а для людей кто непосредственно занимается подобными мероприятиями к примеру отдел артеля по всязам с общественностью или ещё кто, это как два пальца или к примеру как тебе фриона в кондёр залить :biggrin: вообщем ничего сложного нет.

On 2/24/2014 at 20:59, Parabellum said:

В отношении ЛЖ и Самсунга они часто делают такое мероприятие для своих сервисцентров,

и наверняка ты был на них и знаешь о чём я говорил :biggrin:

0

Тогда не я понимаю, что ты вообще говоришь? Если есть что то сказать, то скажи. А болтать языком про то что могу или сделаю...Тебя понять сложно. Я про мероприятие пишу, а ты про что?

Edited by Parabellum
0

А что в этом крутого то, непонятная и никому неизвесная фирма собрала установщиков... Нормальная контора собрала бы людей и как минимум представила им мастер класс, а как максимум недельные двухнедельные курсы для мастеров. - это я тебе напоминаю :biggrin: - что именно тебе из этого непонятно?

И где позволь тебя спросить, я что то болтал??? Вот если бы я написал что я суперпроффи 15 лет ставлю унитазы людям, вот тогда ты мог смело заявить что я болтаю, поскольку никто из присутвующих здесь мою работу не видел и мои слова подтвердить не может, а так насколько я понимаю слово болтан тут не уместно.

Поясню, лет несколько назад довелось побывать на у LG по кондиционерам и климатической техники, так вот там никто ничего не болтал, а тупо провели мастеркласс и занялись оценкой профпригодности присутсвующих мастеров...

0

On 2/24/2014 at 19:50, Parabellum said:

адует то обстоятельство, что наш местный производитель стал обращать внимание на нас, монтажников и серсисников в областях

А действительно, такие вопросы, как вакуумирование и еще что-то обсуждались или все на уровне бла-бла-бла было?

0

On 2/24/2014 at 23:58, SAWERS said:

А что в этом крутого то, непонятная и никому неизвесТная фирма собрала установщиков...

Нормальная контора собрала бы людей и как минимум представила им мастер класс, а как максимум недельные двухнедельные курсы для мастеров. -

лет несколько назад довелось побывать на семинаре (?) LG по кондиционерам и климатической техники, так вот там никто ничего не болтал, а тупо провели мастер--класс и занялись оценкой профпригодности присутсвующих мастеров...

Как-то я не понял, чем отличаются "Установщики" от "Людей"?

Я не буду обсуждать сентенцию про "непонятная и никому неизвесТная фирма" - ну, неизвестная...ну и ладно.

Но, кто Вам сказал. что фирмы (Самсунг, ГРИ, ЛыЖа и Артел) ДОЛЖНЫ 2(!) :facepalme:недели учить в Намангане и пр.....- а где гарантия. что получив опыт и первичные знания, эти "люди-установщики" не сядут в самолёт и не полетят на сезон установки климатической техники в Москву и пр. :blush:

Где же вы таких добреньких Капиталистов видели? В кино что ли? ;)

"Оценивать профпригодность" можно только у подчиненных своих, а у на прочих "с улицы"...какие права фирм на них?

Меня очень повеселила Ваша "дуэль" с Парабеллумом, но, Вы её продули. если честно. :p

Edited by Ташкент-2009
0

On 2/25/2014 at 09:20, Ташкент-2009 said:

Как-то я не понял, чем отличаются "Установщики" от "Людей"?

Людей поят кока колой и рассказывают какая замечательная фирма, а установщикам показывают объясняют, как именно нужно устанвливать и в дальнейшем обслуживать данный продукт. Теперь вам отличия становятся понятны?

Но, кто Вам сказал. что фирмы (Самсунг, ГРИ, ЛыЖа и Артел) ДОЛЖНЫ 2(!) :facepalme:недели учить в Намангане и пр.....- а где гарантия. что получив опыт и первичные знания, эти "люди-установщики" не сядут в самолёт и не полетят на сезон установки климатической техники в Москву и пр. :blush:

Где же вы таких добреньких Капиталистов видели? В кино что ли? ;)

"Оценивать профпригодность" можно только у подчиненных своих, а у на прочих "с улицы"...какие права фирм на них?

Меня очень повеселила Ваша "дуэль" с Парабеллумом, но, Вы её продули. если честно. :p

Оценивают профпригодность

Фирма выдаёт сертификат что бы его выдать "человеку с улицы" проводится, как минимум анкетирование на профпригодность субекта

"Оценивать профпригодность" можно только у подчиненных своих

Это у вас откуда такие познания то? Вас для начала берут установщиком кондиционенров и лишь потом проверяют вашу профпригодность, если что не так увольняют :biggrin: я правильно вас понял?

Edited by SAWERS
0

On 2/25/2014 at 09:56, SAWERS said:

1. Людей поят кока колой и рассказывают какая замечательная фирма, а установщикам показывают объясняют, как именно нужно устанвливать и в дальнейшем обслуживать данный продукт.

2. Фирма выдаёт сертификат что бы его выдать "человеку с улицы" проводится, как минимум анкетирование на профпригодность субЪекта

3. Вас для начала берут установщиком кондиционеров и лишь потом проверяют вашу профпригодность, если что не так увольняют :biggrin: я правильно вас понял?

Ну, почти всё понятно...

1. Люди - любят Кока-Колу, а установщики - смотреть на ТО, как им показывают.

2.Понятно.

3. Т.е. всех тех, кого собирают и "сертифецируют" фирмы (Самсунг, ЛыЖа и пр.) - они принимают к себе на работу? И если что не так - увольняют??

Странно... :blink:

Мне показалось, что Парабеллум написал о некоем Семинаре-мероприятии и речи о том, что "если что не так, то уволим" всё же не было? Не?

А так...понятна разница, между "людьми" и "установщиками"....

(я не пью Кока-Колу и люблю смотреть на ТО, ЧТО показывают - значит, я по жизни "установщик") ;)

0

On 2/25/2014 at 10:12, Ташкент-2009 said:

3. Т.е. всех тех, кого собирают и "сертифецируют" фирмы (Самсунг, ЛыЖа и пр.) - они принимают к себе на работу? И если что не так - увольняют??

Странно... :blink:

А вы этого не знали? Именно так и происходит, всех кого сертифицируют принимают на работу. Открою вас секрет, есть такое слово гарантия, слышали наверное, если кондиционер сломался по вине установщика дяди васи то его ремонтируют за ваш счёт, а если вам устанавливали люди с печатями и росписями в гарантийном талоне и он у вас ломается то ремонт в гарантийный срок осуществляется за счём фирмы.

0

On 2/25/2014 at 10:38, SAWERS said:

А вы этого не знали? Именно так и происходит, всех кого сертифЕцируют принимают на работу.

Открою вас секрет, есть такое слово гарантия, слышали наверное, если кондиционер сломался по вине установщика дяди васи то его ремонтируют за ваш счёт, а если вам устанавливали люди с печатями и росписями в гарантийном талоне и он у вас ломается то ремонт в гарантийный срок осуществляется за счёТ фирмы.

Подождем тут Парабеллума....

спросим у него, взял его АРТЕЛь к себе на работу или просто так...мм..Кока-колой угостили.

Edited by Ташкент-2009
0

Напишу чуть подробнее, что было на собрании. Выступил Шерзод, представитель завода Артел и рассказал, показал с помощью проектора, как устроенно производство кондиционеров Артел. Объяснил, какие последние новости от производителя. Спросил, какие есть предложения, проблемы и так далее. Раздали диски с инструкциями и так далее Затем провели небольшое анкетирование на знания элементарных навыков монтажа, параметров. Спросил про наличие монтажного оборудования у наших монтажников, его состав, если ли у них вакуумные насосы. Как и думалось, только 10% все это имеют. Запустили просмотр диска с инструкциями по монтажу. Обменялись мнениями и предложениями, а так же пожеланиями. Беседа была довольно оживлённой. Часть из присутствующих были опрошены ребятами с завода. В целом это заняло около 3 часов. и далее все были приглашены на ужин. После которого были выданы сертификаты, но не всем подряд, а выборочно. В самом конце были выданы практически всем бригадам по комплекту инструментов

Теперь в отношении работы на ту или иную компанию. Я свободная птица. У меня своя работа, не всегда связанная с кондиционерами, но вы наверное и так знаете из моих постов. Отдельно сотрудничаю со многими из тех, кто занимается кондиционерами, скажем с Самсунг сервисцентром, где главный Цой Вадим, с тем же Артелом нормальные отношения. А так же с поставщиками ЛЖ, Самсунгов и другими в нашем городе. Так что официально я нигде не работаю, можно сказать что я безработный с большим стажем.

1

неважно где ты работаешь, важно КАК ты работаешь. чесать языком каждый горазд.

0

Сколько стоит Артел и установка? Кондишен нужен на 16-18 квадратных метров.

0

On 2/25/2014 at 16:04, Ekobana said:

неважно где ты работаешь, важно КАК ты работаешь.

Просто поверь мне - Он (Парабеллум) работает хорошо! Горжусь личным знакомством с ним. ;)

1