ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 573 posts in this topic

On 2/25/2014 at 16:04, Ekobana said:

неважно где ты работаешь, важно КАК ты работаешь. чесать языком каждый горазд.

Вообщето, АРТЕЛ показал, что он достойный производитель.

На семинаре, были ярко выраженные рекомендации, а не пустая болтовня.

А кто не умеет работать, тому не видать сертификатов от производителя как своих ушей.

На семинаре были очень несложные вопросы, которые просто должен знать каждый установщик.

Правда в том, что АРТЕЛ отечественный производитель.

Возьмем примеры с другими как ГРИ, МИДЕА или ЧИГО.

Их сервис центры, или мотажники.

Какие серьезные требования можно привести к ним?

Просто тупо ищут "форточку" чтоб все беды их техники свести на неправильную эксплуатацию.

On 2/25/2014 at 10:38, SAWERS said:

Открою вас секрет, есть такое слово гарантия, слышали наверное, если кондиционер сломался по вине установщика дяди васи то его ремонтируют за ваш счёт, а если вам устанавливали люди с печатями и росписями в гарантийном талоне и он у вас ломается то ремонт в гарантийный срок осуществляется за счём фирмы.

Видимо вы смутно или неточно трактуете слово ГАРАНТИЯ!

Не надо вводить в заблуждение.

ГАРАНТИЯ на продукт или услугу устанавливается при условиии эксплуатации согласно руководству.

Срок гарантии исчисляется со дня продажи товара или оказании услуги.

Если дату продажи установить невозможно, ток тогда исчисляется с даты производства указанного на товаре.

Установка является УСЛУГОЙ а не ТОВАРОМ.

Следовательно ГАРАНТИЯ на установку несет установщик и никто другой.

Просто АРТЕЛ хотел выявить професиональных установщиков, которым можно довериться.

Таким образом облегчить службу последующего сервиса.

Edited by Goodspeed
1

On 2/26/2014 at 10:52, Goodspeed said:

Видимо вы смутно или неточно трактуете слово ГАРАНТИЯ!

Не надо вводить в заблуждение.

Установка является УСЛУГОЙ а не ТОВАРОМ.

Просто АРТЕЛ хотел выявить професиональных установщиков, которым можно довериться.

Таким образом облегчить службу последующего сервиса.

Следовательно если кондиционер ломается по причине неправильной установки, сервис цент ответственности не несёт, я правильно вас понял? Это вы видимо себе смутно представляете, чем является кондиционер, это не телевизор принёс домой поставил включил - наслаждайся. Во многих крутых уважающих себя фирмах даже нет шлангов, как оказалось, именно по причине гарантии, что бы вы не смогли пригласить дядю васю для установки, просто у нас реали таковы что любой кто постоял рядом с мастером более двух раз начинает начинает корчить из себя установщика и ездить по клиентам :biggrin: Так что и установка входит полностью в гарантию товара и никакой услугой не является. . Давеча намедни ставил панасоник, мне всё доходчиво объяснили, что и чем является так что не надо вводить в заблуждение :biggrin:

Edited by SAWERS
0

On 2/26/2014 at 11:19, SAWERS said:

1. Следовательно если кондиционер ломается по причине неправильной установки, сервис цент ответственности не несёт?

2. Так что и установка входит полностью в гарантию товара и никакой услугой не является.

3. так что не надо вводить в заблуждение :biggrin:

1. Если кондёр (любой) поломается в следствии неправильной установки "индейцем" (в нашем случае "куча-Устоз"), то какую гарантию несёт Производитель? Неважно какой - Самса, ЛыЖа. Артель и пр... Вы ничего не путаете?

Отвлечёмся от бытовой техники - фирма "УУУ" произвела оборудование для производства ____, а "кривой установщик" (на котором Клиент съэкономил, отказавшись от "фирменного") взял да и сломал пару деталек при установке, затем допустим перепутал Фазы и пр - кто несет ответственность? Если сам клиент НЕ ХОЧЕТ, чтобы ему поставил фирмач (чуть дороже, чем "кучинский"), то какая ответственность у Производителя? Бред какой.

Если Вы прийдете на любой базар (Малика или А-С), и заявите. что предлагаемая (окончательная) цена должна включать в себя установку - то Вам в лицо рассмеются. Хотите "фирменного" - платите 120тыс, хотите "экономии", то "брятишька продавца" Вам установит и за 70-80т! Только какая гарантия? Смотрите гар.талон от Самсунг или условия гарантии на их сайте - http://www.samsung.com/ru/support/warranty/warrantyInformation.do?page=POLICY.WARRANTY

Читаем - Гарантия на кондер Самсунг - 1год*+ 2 сервисного обслуживания, но *в случае установки официальным установщиком

что дальше обсуждать?

2. не является - читайте выше.

3. Именно Вы и вводите.

On 2/26/2014 at 10:52, Goodspeed said:

Не надо вводить в заблуждение. Установка является УСЛУГОЙ а не ТОВАРОМ.

Золотые слова, однако! ;)

0

Ташкент-2009, вы конечно не обижайтесь, но я уже начинаю сомневаться в вашей адекватности :biggrin:

-Читаем - Гарантия на кондер Самсунг - 1год*+ 2 сервисного обслуживания, но *в случае установки официальным установщиком-

при том вы пишете -Золотые слова, однако!- :facepalme:

0

On 2/26/2014 at 11:19, SAWERS said:

Следовательно если кондиционер ломается по причине неправильной установки, сервис цент ответственности не несёт, я правильно вас понял?

Совершенно верно!!!

В этом случае Официальный Сервис центр всетаки выполнит работу по устранению несиправности.

Но расходы будет платить Потребитель.

Сервис-центр при любых условиях должен оказывать услугу.

Вопрос в том, кто будет возмещать ему затраты.

При гарантийном случае это производитель.

При не гаратийном случае - потребитель.

Edited by Goodspeed
1

On 2/26/2014 at 12:58, Goodspeed said:

Совершенно верно!!!

В этом случае Официальный Сервис центр всетаки выполнит работу по устранению несиправности.

Но расходы будет платить Потребитель.

Сервис-центр при любых условиях должен оказывать услугу.

Вопрос в том, кто будет возмещать ему затраты.

При гарантийном случае это производитель.

При не гаратийном случае - потребитель.

Ну прочитайте тогда Информация о гарантии

*в случае установки официальным установщиком

Я купил кондиционер приехали из сервис цента установили, у меня он сломался через месяц - вытек фрион к примеру косарей так 500-700, я обращаюсь по гарантии в сервисцетр, а мне говорят что с меня 700 тысШов за фрион??? :facepalme:

Edited by SAWERS
0

On 2/26/2014 at 13:08, SAWERS said:

Ну прочитайте тогда Информация о гарантии *в случае установки официальным установщиком

Я купил кондиционер приехали из сервис цента установили, у меня он сломался через месяц - вытек фрион к примеру косарей так 500-700, я обращаюсь по гарантии в сервисцетр, а мне говорят что с меня 700 тысШов за фрион??? :facepalme:

'SAWERS! Понимаю ваше желание поТРОЛЛИТЬ и устроить небольшой "холиварчик",..но, не надо. :facepalme:

Не прикидывайтесь, ведь Вы прекрасно видите. что я написал Вам - неграмотная установка "кучинскими" мастерами, т.е. я не имел в виду установщиков-фирмачей.

Если с сервис-центра Самсунг в Намангане к Вам домой придет мой хороший Товарищ Парабеллум и установит Вам кондер (явно подороже возьмет за работу, чем уличные) - то он поставит отметку в гарантийный талон. что "установлено специалистом сервис-центра Самсунг" (+телефончик) - и это даст Вам Гарантию на кондёр Самсунг по формуле 1+2года..., а если придет к Вам с улицы "индеец" (работа дешевле на 30-40т, чем Парабеллум), просунет трубки сквозь стекло, зажмет и скрутит как попало трубки и провода, не ваккуммирует систему Вашего кондера, не проверит его работоспособность и "исчезнет" не оставив следа (т.е. номера телефона) - то о какой ФИРМЕННОЙ гарантии идет речь? :p

Производитель не должен отвечать за некачественную услугу неавторизированных "уличных" мастеров...

Сервис возьмет кондер на ремонт. факт, но оплачивать будет 100% Потребитель, который "съэкономил" на хорошем установщике... Вот и всё. ;)

0

Ташкент-2009, адекватность общения определяется именно понятием того, что написал оппонент, то есть тот с кем общаешься :biggrin: Goodspeed, вот к примеру понял что написал ерунду и слился, а вы так и продолжаете писать тирады их 100 000 знаков и разжевывать какие то очевидные вещи, которые я изложил в одном предложении. Чего вы плетёти тут фигню про каких то неграмотных установщиков и Парабеллума ещё сюда приплели...

Двумя постами выше ваши золотые слова -за установку отвечает только установщик и никто другой

здесь вы пишете:

придет мой хороший Товарищ Парабеллум и установит Вам кондер (явно подороже возьмет за работу, чем уличные) - то он поставит отметку в гарантийный талон. что "установлено специалистом сервис-центра Самсунг" (+телефончик) - и это даст Вам Гарантию на кондёр Самсунг по формуле 1+2года

это называется адекватность общения, Скажу вам честно, если бы я захотел то вас даже тролить невозможно, вы сами с собой общаетесь :rolleyes:

Edited by SAWERS
1

SAWERS!

Я не куда не слился...

Вообщето вы больше гоните ерунду...

И прошу выбирать выражения типа фигня.

А работаю! В отличие от тебя болтовню не несу.

Работаю если что именно на производстве.

В отличие от тебя больше разбираюсь в климатике.

Если не смыслишь в ТЕМЕ, почитай блоги образованных людей именно по кондерам.

По вопросу с гарантией тебе разжевали этот вопрос по косточкам.

0

On 2/27/2014 at 10:50, SAWERS said:

Двумя постами выше ваши золотые слова -за установку отвечает только установщик и никто другой

Оставьте свои слова про "фигню" и "адекватность"...открытыми глазками смотрим сообщение №3435

http://www.tforum.uz/topic/32221-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80-%d1%81%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%82-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d1%8b%d0%bd%d0%ba%d0%b5-%d1%82%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0/page__st__3420#entry1407153

Кто написал за установку отвечает только установщик и никто другой???

Я это написал? У кого тут "фигня"??

Sawers! Вам лучше быть повнимательнее.

И демагогией и передёргиванием здесь не надо заниматься. дешёвый "холивар" разводить.

Я за то что написал - могу отвечать.

А "ярлыки" тут, с огромными "понтами" вешать не надо!

Скромнее чуть будьте. Please.

0

On 2/27/2014 at 11:37, Goodspeed said:

SAWERS!

Я не куда не слился...

В отличие от тебя больше разбираюсь в климатике.

Я не разбираюсь в климатике, где и что ты разжевал я так и не понял, но я задал конкретный вопрос, ответь и всё встанет на свои места.

On 2/27/2014 at 11:38, Ташкент-2009 said:

Кто написал за установку отвечает только установщик и никто другой???

Я это написал? У кого тут "фигня"??

Sawers! Вам лучше быть повнимательнее.

Пост-3437-золотые слова- это не вы писали?

Edited by SAWERS
0

On 2/27/2014 at 11:44, SAWERS said:

Пост-3437-золотые слова- это не вы писали?

Вы весь пост до конца прочитали? Или опять из контекста вырвали? :facepalme:

Разница в чем?

Если установщик "анонимный уличный" накосячил - будет за ремонт платить он сам, лично. не Самсунг...

Если установщик "Фирменный" запорол - будет платить фирма, тот же Самсунг (который его сертифицировал)

Я именно про это написал. Вы это прекрасно поняли и как-то....слегка по-ТРОЛЛИваете меня... :p

Edited by Ташкент-2009
0

On 2/27/2014 at 11:44, SAWERS said:

Я не разбираюсь в климатике, где и что ты разжевал я так и не понял, но я задал конкретный вопрос, ответь и всё встанет на свои места.

На конкретный вопрос, ответил конкретно!!!

п.с. читай выше #3435, #3439

0

On 2/27/2014 at 12:12, Ташкент-2009 said:

Вы весь пост до конца прочитали? Или опять из контекста вырвали? :facepalme:

Разница в чем?

Если установщик "анонимный уличный" накосячил - будет за ремонт платить он сам, лично. не Самсунг...

Если установщик "Фирменный" запорол - будет платить фирма, тот же Самсунг (который его сертифицировал)

Я именно про это написал. Вы это прекрасно поняли и как-то....слегка по-ТРОЛЛИваете меня... :p

Где вы увидели что я писал про анонимный уличный" накосячил, установщик есть только один с сервисцентра, всё остальное это кустари к которым люди обращаются на свой страх и риск, о них речи вообще не шло не в едином моём посте.

On 2/27/2014 at 12:13, Goodspeed said:

На конкретный вопрос, ответил конкретно!!!

п.с. читай выше #3435, #3439

:biggrin: мне всё ясно, Информация о гарантии полная чушь, а ты как проффи всё разжевал, я всё верно понял? Осталось мне только понять, кому верить, тебе проффи или Информация о гарантии.

Edited by SAWERS
0

On 2/27/2014 at 12:18, SAWERS said:

Информация о гарантии полная чушь, а ты как проффи всё разжевал, я всё верно понял? Осталось мне только понять, кому верить, тебе проффи или Информация о гарантии.

1)Где ты вычитал Инфу про гарантию, я незнаю.

Достоверность источника тоже.

2) Я не профи, а разбираюсь в климатике больше тебя однозначно!

3) Верь кому хочешь, это твое субъективное право!

0

Goodspeed,я уже писал, что грамм в них не разбираюсь, для этого есть сервисцент :)

По поводу источника информации:если ты больше меня разбираешься и не знаешь очевидных вещей которые есть на офф сайте, то уж извини..

post-51560-0-74463600-1393505057_thumb.jpg

ссылка уже была, думаю в ней нет необходимость. Вот как после этого серьёзно относиться к твоим словам?

Edited by SAWERS
0

[warn=Товарищи, если вы не прекратите этот личностный балаган, каждый участник получит по недельке отдыха. ][/warn]

Edited by ShPioN
0

Мужики хорош уже . Зайдёшь чего-нибудь новенького и полезного почитать а тут ВЫ на 3 с лишним страницы друг друга ковыряете. Я ещё удивляюсь какой тут терпеливый модератор. Опписывайтесь в личке.

0

я вообще то насчет Владимир Владимировича ничего не говорил, не так поняли меня наверное. я сам у него консультируюсь. а развели дебаты на столько страниц

0

Установили мне сегодня 12ый кондер....(поздновато, фото завтра повешу)

Доволен, как слон! :о)

0

Фото кондёра внутри моего балкона и под козырьком.

Исполнилась мечта моих домашних.

Edited by Ташкент-2009
2

Классно, почем и кто установил?

0

On 3/3/2014 at 04:46, sayko said:

Классно, почем и кто установил?

Установка 120ть, козырек 60т.

Ваккуммирование и пр...было - все заняло около 4х часов (за окном 5го этажа человек долго провисел),

отношение к работе самое ответственное. Одним словом - понравилось.

0

On 3/3/2014 at 04:49, Ташкент-2009 said:

Установка 120ть,

Контакты можно плиз

0

товарищи, помогите советом! Появилась необходимость заменить 9-ку новым кондером. Необходима модель, чтобы охлаждала/обогревала не только одну комнату, но и смежные. Знакомые советуют взять 12-ую модель, якобы она с поставленной задачей справится. Я в этом очень сомневаюсь, так как 9-ка на данный момент висит в таком месте, откуда поток воздуха тяжело расходится по комнате (ему мешает барная стойка) Посоветуйте, стоит ли брать 18-модель? и сколько сейчас она может стоить (не гонюсь за брендами, можно и ГРИИ или еще что-нибудь)

0