ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 389 posts in this topic

ск квадратов то?

0

On 3/3/2014 at 05:03, Roostam said:

товарищи, помогите советом! Необходима модель, чтобы охлаждала/обогревала не только одну комнату, но и смежные. Знакомые советуют взять 12-ую модель, якобы она с поставленной задачей справится. Посоветуйте, стоит ли брать 18-модель? и сколько сейчас она может стоить (не гонюсь за брендами, можно и ГРИИ или еще что-нибудь)

Если комнаты смежные и фен будет дуть (например как у меня) с балкона в зал и в спальню, как у меня.., то на балкон + зал 12го, который я себе поставил (см.фото) хватит на их охлаждение, а на спальню...- вряд ли.

ПОтом есть масса факторов для подсчета какой кондер Вам нужен - наличие приборов бытовой техники, кол-во людей в помещении, какие окна (дерево-пластик-алюминь), солнечная сторона или нет...и пр.пр.

Спец Вам нужен...

Если что - за подробностями, прошу в личку... поделюсь контактиком с Вами

0

особо так не замерял, но где-то в общей сложности около 40кв.м. (надо правда учитывать стены, двери между комнатами, которые надо охладить/обогреть)

0

On 3/3/2014 at 06:39, Roostam said:

где-то в общей сложности около 40кв.м.

18ый кондер. Однозначно...

За нал или за карточку будете брать? Ответить можно в личку.

0

On 3/3/2014 at 07:00, Ташкент-2009 said:

За нал или за карточку будете брать? Ответить можно в личку.

ответил

0

On 3/3/2014 at 06:39, Roostam said:

в общей сложности около 40кв.м. (надо правда учитывать стены, двери между комнатами, которые надо охладить/обогреть)

Все упирается в финансы.

Если есть возможность, то установите несколько кондеров (на каждую зону - свою).

Как на этом форуме заметили, у каждого свои преференции к климату.

Я например сторонник того, чтобы помещение макс минут через 15-20 набрала установленную температуру (у меня это 18 градусов).

Из своего опыта:

1) Детская - 8 квм - 9 БТУ

2) Спальня - 18 квм - 12 БТУ

3) Зал + Балкон + Кухня + Коридор (18+12+6+6) 42 квм - 24 БТУ.

Пункт "3" работает следующим образом, закрывается дверь из зала в коридор, фен дует напрямую в Зал, Комната охлаждается минут за 15, далее холод расползается по балкону (еще 5 минут) и далее кухня охлаждается (на кухню уходит с момента включения около 30 минут), потом открывается дверь из зала в коридор, и еще 10 минут вся квартира кроме двух комнат охлаждается - обслуживается 24кой.

Через час 24ка переходит в стабильный режим, т.е. по переменно включается и отдыхает. Пока он дойдет до этого режима, в зале "колотун" - только я могу сидеть, домашние укутываются в одеяло. Но потом с домашними договариваемся на 20-22 градуса...

0

не каждый может позволить в каждую комнату, 12 вам будет мало, с учетом того, что это не одно помещение. 18 возьмите.

0

Да, я к тому же выводу пришел. Есть ли информация, сколько на рынке 18-стоит. Опять-таки, не гонюсь, за брендом. Что-нибудь (ну бюджетной назвать нельзя покупку 18-модели кондиционера) по-дешевле что ли, но чтобы шпарил как ишак :palcy: :palcy:

0

On 3/3/2014 at 09:36, Roostam said:

Есть ли информация, сколько на рынке 18-стоит.

Ответил в личке

0

Roostam, а можно примерный план посмотреть как и что у Вас из мебели стоит?

0

On 3/3/2014 at 07:00, Ташкент-2009 said:

Лучше сразу 24ый, стопудово...

А если серьёзно, то не стоит гнаться за цифрами, это вам не музыка.

Если переусердствовать, то компрессор будет включатся и выключатся очень часто, а перепады температур слишком большие, это очень опасно для детей.

Тут нужна золотая середина по мощности, или инверторный кондиционер.

А ещё бывают двухфеновые кондиционеры, но цена не для всех.

1

On 3/4/2014 at 03:35, umidline said:

Лучше сразу 24ый, стопудово...

Соглашусь, так как разница в цене между 18 и 24 ничтожна.

Посоветовал бы подобрать из Gree.

0

531579507de53-s.jpg

Ну как-то так получается. (Я конечно не мастер) Но добро пожаловать в гости ;)

0

On 3/4/2014 at 07:01, Roostam said:

Ну как-то так получается. (Я конечно не мастер) Но добро пожаловать в гости

Е-мое! И вы хотите чтоб вся квартира одним кондером охладилась?

Оставьте 9-ку в покое, а в комнату 2 поставьте свой кондиционер - он возможно и будет до комнаты 1 доставать.

А так 24-ка точно вытянет, но в одной комнате будет +18, а в другой +25, причем у самого пола будет намного холоднее чем на уровне головы.

Не забывайте, что поток из фена имеет температуру около +10 градусов и очень легко подхватить невралгию.

1

если есть возможность установить кондёр в эту часть комноты то можно обойтись и одной 18кой или 9ку установить в комноту №1 а на указаное место 12ку но эффект в обоих случаях будет только на холод, тепло будет поддерживаться только в той комнате где кондиционер будет установлин

post-88110-0-13529600-1394460864_thumb.jpg

0

On 3/10/2014 at 14:21, Сан4ис said:

если есть возможность установить кондёр в эту часть комноты то можно обойтись и одной 18кой или 9ку установить в комноту №1 а на указаное место 12ку но эффект в обоих случаях будет только на холод, тепло будет поддерживаться только в той комнате где кондиционер будет установлин

Была и такая идея у меня. Однако, если к нашей беседе подключатся люди, которые в этом вопросе хорошо разбираются, может они попробуют ответить на вопрос:

Если повесить кондер в указанном на изображении месте, то шланг с трубками и проводами должен будет выходить по стене в место слева от барной стойки, где расположено окно и фен. Вопрос: не пострадают ли первозданные свойства кондера греть/охлаждать комнату от столь большого расстояния до агрегата, расположенного за окном в левой части комнаты?

0

Нет, достаточно дозаправить кондиционер до нужного количества фреона в системе.

0

On 3/11/2014 at 07:16, Parabellum said:

Нет, достаточно дозаправить кондиционер до нужного количества фреона в системе.

Благодарю за ответ. Что лучше выбрать на рынке, Gree или Артель 18-ые? Ранее писали ,что Артель 440 бакинских. Какая есть информация о Gree 18?

0

Гри возможно и лучше будут, но и Артел в целом отвечает по своим деньгам и потребительским качествам. Всё зависит от кошелька, выбор за вами. У меня В спальне Чиго стоит, а в зале Артел. Последний поставил менее полугода назад, а первый 7 лет назад. Сейчас Чиго по сравнению с Артелом значительно подсел. Буду на днях полный сервис делать. После этого сравню и отпишусь. В отношении Гри могу сказать, что и среди этой модели встречается брак. Приходилось фиксировать на фото заводские браки, к сожалению этих фотографий у меня уже нет.

1

Приобрёл сегодня Гри ченьдж инвертор 9ку,задумывал 12 брать,но их сейчас говорят нету,убедили что 9ка потянет на зал в 30 квадратов.Сегодня же и установили.Врубил на обогрев для тестирования и выявления дефектов,малоли что,а то всего 10 дней дают гарантии на замену.Впечатления пока положительные,работает тихо что внутренний что внешний блоки,единственное в чём не смог разобраться как выставлять время на пульте,даже в инструкции нет,хотя это не критично.Вобщем пока доволен))

0

On 3/13/2014 at 16:49, andron111 said:

Приобрёл сегодня Гри ченьдж инвертор 9ку,задумывал 12 брать

цена вопроса ?

и, если можно, за 12 инвертор тоже

0

Обошёлся в 570 плюс 110000 установка плюс 30000 вакуумизация,брал на Малике.Про 12-й т.к. их не было даже и не спрашивал по чём.

Edited by andron111
0

On 3/13/2014 at 16:49, andron111 said:

Приобрёл сегодня ГРИ инвертор 9-ку,задумывал 12 брать,но их сейчас говорят нету,убедили что 9-ка потянет на зал в 30 квадратов. для тестирования и выявления дефектов,мало ли что,а то всего 10 дней дают гарантии на замену.

Впечатления пока положительные,

9-ка??? на 30ть квадратов?? ну-ну...

Главное это то, "что их сейчас нету", ;) поэтому Вам и впарили этот кондер...как он будет справляться с охлаждением комнаты в 30кв.м.??? Окно в комнате есть? Людей сколько в комнате?

Смотрите под катом статью про подсчет кондёра...уверен многим форумчанам пригодится.

Reveal hidden contents

On 3/14/2014 at 01:51, andron111 said:

Обошёлся в 570USD плюс 110000 установка плюс 30000 вакуумизация,брал на Малике.

Сколько-сколько за установку!!!???

За ваккуммизацию с Вас дополнительно взяли 30тыс?? :D

Походу Вас немного "развели".

Установка нормальным мастером на сегодня в Ташкенте стоит 100-110тыс! ;) - с ваккуммизацией и пр.др.

Мне в 110Сум включили даже установку козырька, который я заблаговременно купил за 50тыс + Андулиновый лист http://www.tforum.uz...40#entry1413421 :p см.фото

Edited by Ташкент-2009
0

9-ка??? на 30ть квадратов?? ну-ну.

В документации обслуживаемая площадь 28кв,у меня 30,думаю 2 метра погоды не сделают,к тому же зал у меня изолированный,арок всяких нету,рама пластик.Насчёт впаривания из за отсутствия 12,так других 12 моделей валом было,возможность была хоть 18 взять,но хотел именно эту.Ну а установка, может и переплатил,первый раз с ней сталкиваюсь,да и по предыдущим постам примерно такую же сумму и называли,да и предупреждали не кидаться на по дешевле левых установщиков.Да и есть планы на будущее в спальню второй поставить,так что если этот летом вдруг не справится,просто перекину его ,ну единственное на демонтаж попадалово))

Edited by andron111
0

ОО, мне вскоре необходимо 9-ку будет демонтировать\. Какова цена вопроса, кто знает?

А идея с козырьком тоже хороша. Для чего конкретно он нужен, можете подсказать?

0