ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Прозвонил я по торгу установщиков. В основном 120т.с. но друг на друга перекидывают, 1 сказал 100, но на кого перекинул сказал 120т...

По поводу вакуумирования, из 5 только в сказал с возмущением что это обязательно (затем все равно на другого перекинул, посмотрим чо тот завтра скажет), остальные сказали что если новый кондер то вакуумирование не нужно.

0

Вот нашёл видео по установке сплит-систем на мувере:

http://mover.uz/watch/wYV7VbFj/ самсунг

http://mover.uz/watch/QDdrWbFj/ аукс

http://mover.uz/watch/9pdF8uGj/

http://mover.uz/watch/bU7RHShj/

Может пригодится кому-нибудь.

Edited by enterpriseman
0

Прозвонил я по торгу установщиков. В основном 120т.с. но друг на друга перекидывают, 1 сказал 100, но на кого перекинул сказал 120т...

По поводу вакуумирования, из 5 только в сказал с возмущением что это обязательно (затем все равно на другого перекинул, посмотрим чо тот завтра скажет), остальные сказали что если новый кондер то вакуумирование не нужно.

А что мешает позвать Экобану? На неделе планирую сделать профилактику кондеру и позвать, думаю, его. Правда уже 6 лет не чистили ничего, но это не по моей вине. Надумал взять все в свои руки

0

Стоит в плане охладит ли помещение Ваше или по качеству? в том годе ставили штук 50 18 артель, по сей день работают все.

PS. Разница между артель и грее, уже в том что у грее компрессора - Hitachi , Mitsubishi Electric , Sanyo. а у артель не понятко какой компрессор. написано на коробке тошиба, а внутри какое то "СП ООО что то там".

Ну первое - это соответствует по холодопроизводительности он 18 GREE?

Второе - не было ли уже поломок?

А про Midea 27 сплиты (не колонник) что-нибудь можете сказать? В одном интерент такой стоит - вроде бы ИМХО не плохо охлаждает. Но ваше мнение очень важно мне. Спасибо

0

А что мешает позвать Экобану?

видать через строчку читаю, не понял что он установкой занимается ))
0

1. по качеству? в том годе ставили штук 50 18 артель, по сей день работают все.

2. а у артель не понятНо какой компрессор. написано на коробке тошиба, а внутри какое то "СП ООО что то там".

1. Слава Богу, что все работают.

2. Стоит LG компрессор, вот по ВатсАпп-у получил фоту...

Кстати и по GMCC Toshiba - отказов компрессора практически не было, если только не кривые установщики в областях и на базарах...- эти сдуру и ___сломать могут. :p

0

Может кто занимается пром.охлаждением. Где можно найти в розницу пропиленгликоль?

0

1. Слава Богу, что все работают.

2. Стоит LG компрессор, вот по ВатсАпп-у получил фоту...

Странно вес внешненго блока 12 lg 38 кг, вес блока 9 lg 31 кг, всё остальное там от БК 1500 что ли стоит :biggrin:

0

всё остальное там от БК 1500 что ли стоит :biggrin:

Злой ты! :p

Главное - работает! ;)

0

Злой ты! :p

Главное - работает! ;)

Я не злой, я практичный и не особо богатый :rolleyes: Лучше купить подороже, но пользоваться дольше без проблем, в итоге выйдет намного дешевле :biggrin:

Edited by SAWERS
0

Добрый день!

Мой соседка прошлом году ремонтировал свой кондиционер и заправил фреон. Ремонтировали две пацани, который не соображает ничерта. Сейчас просто дует теплий воздух и бац ошибка E4. Кто знаеть хороший мастер по ремонту кондиционеров, я обешаль соседку найти хорошый мастер.

Кондиционер Chigo KFR-25W(47).

С уважением!

0

Кто знаеть хороший мастер по ремонту кондиционеров

По советам многих форумчан могу посоветовать его @Ekobana, :D

Edited by Roostam
0

был на малике, сезон начался

кондеры улетают, как пирожки на Майдане

у продавца выцепил прайс на Артель с рекомендованной ценой от производителя

по информации продавца, отклонение от рекомендованной цены ... может жестко караться Артелем :D

post-3842-0-77310800-1399627304_thumb.jpg

1

По советам многих форумчан могу посоветовать его @Ekobana, :D

спасибо))
0

спасибо))

Не за что.я вам еще позвоню ;-)

0

Artel Avrora 12 - 1.300.000 (s skidkoy 1.170.000) v firmennom magazine, pri pokupke terminalom skidka v 10%

0

Заранее могу сказать. что цена продажи может быть такой, как вы пишите. А вот цена установки будет разной. Единой цены вы всё равно не получите. Сама установка будет минимально 20-35 у.е. и даже больше в сторону увеличения. Во многом это зависит от квалификации установщика. У нас в Намангане можно нарваться на цену установки от 60 000 сум до 120 000 сум, т.е. в два раза отличающейся от заявленной на 09 и 12 модели. Чтобы было понятно. это как каша из топора. Приходит установщик, говорит о цене установки. Но цена комплектующих, которые не входят в установку могут стоить в несколько раз больше, даже дороже самой установки.Будьте к этому готовы.

0

Сегодня ставили в соседнем доме установщики, когда спросили почему без ваккумизации, начали ворчать что не нам их учить, людей с большим стажем

Edited by Ekobana
0

Решил приобрести кондиционер Артель. (цена и терминал играют главную роль). В чем разница между Глорией и Авророй? Склоняюсь ближе к Глории (чисто из за дизайна)

0

был на малике, сезон начался

кондеры улетают, как пирожки на Майдане

у продавца выцепил прайс на Артель с рекомендованной ценой от производителя

по информации продавца, отклонение от рекомендованной цены ... может жестко караться Артелем :D

Если 348х3000=1044000 + 30000=1074000

Artel Avrora 12 - 1.300.000 (s skidkoy 1.170.000) v firmennom magazine, pri pokupke terminalom skidka v 10%

=1300000-1074000= 253000

:wacko2:

0

Решил приобрести кондиционер Артель. (цена и терминал играют главную роль). В чем разница между Глорией и Авророй? Склоняюсь ближе к Глории (чисто из за дизайна)

У "АВРОРА" - есть сменная облицовка в комплекте (одна чёрная. другая белая) -смотрится он получше (ИМХО)

+ у моей "Авроры" - дополнительные два фильра (типа с серебром для убивания бактерий и второй - "с витамином С")

Марктинг понятное дело, но тем не менее - присутствуют, видно, когда основной фильтр открыт.

=1300000-1074000= 253000

Скидочку "забыли"? http://www.tforum.uz/topic/32221-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80-%d1%81%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%82-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d1%8b%d0%bd%d0%ba%d0%b5-%d1%82%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0/page__st__3720#entry1491178

1.170.000 - 1.074.000 = 96000 Сум разница, при оплате в магазине где дадут Чек и примут карточку.

Нормальная разница между базаром и магазом.

Edited by Ташкент-2009
0

почему не дает чек ? попросите все дадут

0

почему не дает чек ? попросите все дадут

На Абу-Сохий? или на Малика? ;) чаще всего ..ничего не дадут, мне заполнили гарантийный талон и всё.

0

а Вы лично требовали, если промолчите, то просто не дадут. Я лично на АС и на Малике всегда брал.

Это не тот товар который стоит покупать без страховки для себя.

Edited by mmm8
0

Где лучше купить кондер Gree, возможно ли с доставкой-установкой чтоб я даже из дома не выходил? :-)

0