ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Где лучше купить кондер Gree,чтоб я даже из дома не выходил? :-)

В интернет-магазине, прямо с установкой...-правда я не знаю такого магазина GREE в Узбекистане. :D

Есть такой http://www.artelmark...duct/art-12hr-1 - но и там без установки. только доставка и оплата на месте.

:lol:

За Гри надо топать на А-Сохиб или на Малика... дело - хозяйское ;)

Edited by Ташкент-2009
0

Где лучше купить кондер Gree, возможно ли с доставкой-установкой чтоб я даже из дома не выходил? :-)
если есть знакомый в магазине то спокойно может привезти, а следом можете позвать установщиков
0

А инверторы 12 Gree есть на Малике или на Абу Сахи? Кто нибуть в курсе почём они?

0

А инверторы 12 Gree есть на Малике или на Абу Сахи? Кто нибуть в курсе почём они?
бюджетная виола ща нигде нет, она 550-600. Есть чанж она 750-800 где то
1

А не инвенторная сколько?

0

А не инвенторная сколько?
от 450
0

Уважаемый Ekobana!

Можете мне отправить свой номер в личку или здесь?

С уважением!

0

Был вчера на малике, сказали нигде пока нет. только 9-ки есть я про инвертор

1

Сделал профилактику своему кондеру, стал лучше работать; профилактировал наш форумчанин Ekobana, работой весьма доволен, РЕКОМЕНДУЮ.

Ekobana, ещё раз спасибо!

1

Может кто занимается пром.охлаждением. Где можно найти в розницу пропиленгликоль?

В каом количестве вас интересует пропиленгликоль и для чего если не секрет может посоветуем что-то в замен?

Где лучше купить кондер Gree, возможно ли с доставкой-установкой чтоб я даже из дома не выходил? :-)

Да возможно на том-же торге. (ИМХО советую модель Viola)

0

бюджетная виола ща нигде нет, она 550-600. Есть чанж она 750-800 где то

Viola не является инвертоной возможно вы имели в виду модель Lovo, хотя и её я не назову инверторной, скорее кондиционер с частотником. А по поводу Change да достойная модель только их давно уже нету.

0

Viola не является инвертоной возможно вы имели в виду модель Lovo, хотя и её я не назову инверторной, скорее кондиционер с частотником. А по поводу Change да достойная модель только их давно уже нету.

как нет, есть они. Продают на малике

Сделал профилактику своему кондеру, стал лучше работать; профилактировал наш форумчанин Ekobana, работой весьма доволен, РЕКОМЕНДУЮ.

Ekobana, ещё раз спасибо!

спасибо большое
1

И раз-уж попал на ваш форум, уважаемые ремонтники, установщики и форумчани вы слишком помешены на вакумирование нового сплита. Большенство мастеров сплитов начинали с установок тех-же сплитов(если же вы конечно не холодильщик) и не ужели с самого первого дня вы вакумировали систему? Уверен что нет и пару из таких кондёров вы ставили своим знакомым и они до сих-пор работают как не странно. И если для вас так важно вакумирование, то почему вы тогда не паяете под азотом (или о чём-то лучше умолчать), хотя многие наверное даже не знают об этом, ну и ещё много чего-вы сами понимаете о чём я. Если на сайте есть мастера понимающие хоть не много физику то вы спокойно сможете подсчитать сколько времени понадобиться для выведение воздуха с системы без вакумирования, подсчитайте литраж труб и испарителя, выходящие давление после капилярки ну и учтите сопротивление, да какая то часть воздуха все же остается, но процент влаги в этом остатке воздуха настолько мал, что вся кислота которая возникнет, окислив немного медь сама выработает свой окислительный ресурс и ее просто не станет. Ни одно вещество не может постоянно с чем то взаимодействовать, при этом не затрачивая свои свойства. Ну а глубина вакума в сплите тут вы уже совсем перебарщиваете.

На самом деле больше внимания уделяйте чистоте труб и качеству вальцевания и соединения трубок, а так же выравнивание давления фреона в системе в зависимости от длины трассы. Считаю это первоочередным фактором, влияющим на срок службы сплит системы.

Уверяю 12 Change нету, есть 9;18; 24

1

Добрый день всем! Скажите пожалуйста Gree Smile что за кондиционер? Порекомендовали его, ищу в интернете вышел только Gree Viola Smile- это и есть он или есть еще другие какие-то модели Smile? Заранее благодарю за ответ!

0

http://gree.uz/air/33/

тогда, это что?

На этом сайте сказано какие кондиционеры модели Gree существуют и какие у них характиристики, к торговле этот сайт вообще никакого отношения не имеет!

Добрый день всем! Скажите пожалуйста Gree Smile что за кондиционер? Порекомендовали его, ищу в интернете вышел только Gree Viola Smile- это и есть он или есть еще другие какие-то модели Smile? Заранее благодарю за ответ!

Gree Smile полное название-Gree Viola Smile

Тех.номера GWH09RA-K1NNA3A, GWH12RB-K1NNA3A, GWH18RC-K1NNA3A, GWH24RD-K1NNA3A

0

Интересует вопрос: комната 32 кв.м. высота 4 м. какой кондиционер в данном случае лучше 12 или 18, большая ли разница между ними в энергопотреблении и др. показателях? Заранее благодарю за советы!

0

И раз-уж попал на ваш форум, уважаемые ремонтники, установщики и форумчани вы слишком помешены на вакумирование нового сплита.

а вы сами куда относитесь ?

Интересует вопрос: комната 32 кв.м. высота 4 м. какой кондиционер в данном случае лучше 12 или 18, большая ли разница между ними в энергопотреблении и др. показателях? Заранее благодарю за советы!

если комната теневая, то есть не на южной стороне - ИМХО, может и 12 хватит

если есть попадание лучей - тогда уже 18

выше в теме был расчет по потребности, не помню от Gegich-a или от кого-то еще

посмотрите gree-uzbekistan.uz и artel.uz - там указано потребление

И если для вас так важно вакумирование, то почему вы тогда не паяете под азотом (или о чём-то лучше умолчать), хотя многие наверное даже не знают об этом, ну и ещё много чего-вы сами понимаете о чём я

расскажите, мы тоже будем знать

Edited by ZTa
0

В интернете есть онлайн-калькулятор по подбору кондиционера довольно точные, надо учесть тепло потери. количество людей. компьютеров и другие тепло притоки, 12го вам будет скорее всего мало, только на вашу площадь вам надо 12800Btu,.По поводу энергопотреблении вопрос будет спорным, чем больше мощность кондиционера тем быстрее он охлодит-обогреет площадь, следственно быстрее выключится, следственно будет потреблять тоже колличество энергии.

1

а вы сами куда относитесь ?

если комната теневая, то есть не на южной стороне - ИМХО, может и 12 хватит

если есть попадание лучей - тогда уже 18

выше в теме был расчет по потребности, не помню от Gegich-a или от кого-то еще

посмотрите gree-uzbekistan.uz и artel.uz - там указано потребление

расскажите, мы тоже будем знать

Откуда я, думаю значения не имеет.

По поводу-"расскажите, мы тоже будем знать"- нюансов и тонкости в кондиционерном деле очень много, люди доклады и книги пишут на уту тему, если вы мастер вы и так это знать должны,

0

следственно быстрее выключится, следственно будет потреблять тоже колличество энергии.

А если это инвертор?

Я так понимаю инверторы не выключаются, но экономичнее, поэтому если сравнить два инвертора 12 и 18 - есть разница? Спасибо!

Edited by Agronom
0

Знающие люди в установке подскажите пожалуйста сколько в диаметре нужно отверстие для трубок?

0

И раз-уж попал на ваш форум, уважаемые ремонтники, установщики и форумчани вы слишком помешены на вакумирование нового сплита.

А что от вакуумирования будет хуже или у вас просто вакууматора нет? Раз положено, значит и надо делать. Вот из за таких как вы установщиков народ потом и мучается...

2

Мда, можно и не вакуумировать. А можно и вместо отверстия в стене вынести стекло в раме и оттуда провести трубки. Сломать заодно их, накручивая сзади. Повесить кронштейн на стену из глины с помощью двух дюбилей и к тому же криво. Можно дренажную трубку вверх поднять, чтобы вода капала с фена. Много можно чего сделать. чтобы с халтурить и быстро установить кондиционер, даже не объяснив клиенту, как обслуживать кондиционер, чистить фильтра и так далее. Это как в песне : "ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ" Висит себе и ладно. Работает и хорошо. Что вы к вакуумированию так прицепились? Я слушая такое рассуждение вижу перед собой чисто халтурщика. Ведь вы к хирургу не пойдёте под нож, если не будете заранее знать, что он руки не моет перед операцией, да ещё не трезвый. Может пора из всех инструкций выкинуть этот пункт? На 15 минут быстрее будет устанавливать? Я не призываю в белых перчатках делать монтаж кондиционера. Но хотя бы основные операции, прописанные в инструкции можно было бы исполнять? Есть определённая культура установки. Она включает много пунктов. И если их человек выполняет, то после него вероятность "выживания" кондиционера значительно выше, чем у того, кто устраивает чёс во время летнего сезона. Сегодня он установщик, завтра он ремонтник квартир, послезавтра вообще на заработки за бугор уедет и его вы больше никогда не увидите. Любой уважающий в первую очередь самого себя установщик-мастер будет иметь при себе полный комплект инструментов, в том числе вакуумный компрессор. Не говоря об диагностической аппаратуре, типа авометра, электронного термометра, манометрического коллектора, баллона с фреоном, весы и так далее. Чем выше класс мастера, тем больше ему нужно инструмента. И поверьте, что оно нужно не для показухи, а для решения возникающий проблем в ходе монтажа. Если же быть временщиком, то зачем нужны эти расходы????? Я на один установленный мною кондиционер затем хожу по десяткам наспех установленным кондиционера, чтобы отремонтировать или решить возникшие после монтажа проблемы. Но первый вопрос. который я задаю клиенту, это почему он обращается ко мне, а не к тому, кто ему установил. И если таковой есть, то пусть в первую очередь обращается к нему. Таких халтурщиков надо наказывать. заставив их исправить свои же ошибки.

1

Знающие люди в установке подскажите пожалуйста сколько в диаметре нужно отверстие для трубок?

Как понимаю отверстие собрались делать в стене для 9 и 12модели= 50-55мм для 18 и 24= 65-70мм

А что от вакуумирования будет хуже или у вас просто вакууматора нет? Раз положено, значит и надо делать. Вот из за таких как вы установщиков народ потом и мучается...

Нет от вакумирования не будет хуже и вакумные насосы имеются. Только я не понимаю в чём народ мучается?-в том что якобы такие как я не от вакумировали, по вашим словам все проблемы от стравливания воздуха???

Что вы к вакуумированию так прицепились?

К счастью к вакумированию прицепился не я а завсегдатые данного форума тыча-ти пальцем во всех кто этого не делает. А объяснить не можите почему, написано надо значит надо весь ответ!?

И прошу прощение всеми здесь уважаемый Parabellum вы говорите "Я на один установленный мною кондиционер затем хожу по десяткам наспех установленным кондиционера, чтобы отремонтировать или решить возникшие после монтажа проблемы."

Не ужели вы устраняете проблемы возникшие из-за того что сплит был не отвакумирован? Думаю проблемы совсем в другом!

Edited by reff
0