ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Опять у меня вопрос к специалистам. Тут на форуме раньше писали что Chigo и Gree хорошо переносят пониженное напряжение и их компрессоры могут работать при 180 вольтах.

При пониженном напряжении любой из кондиционеров испытывает перегрузку. Если конечно в нем каким то образом не установлен стабилизатор :D. Попробуйте легковую машину вести на пониженных оборотах всё время нажимая на педаль газа! Мощность охлаждения конечно же при этом упадёт. Это легко объяснить наглядно. При пониженном напряжении вентилятор тоже дует с меньшей скоростью и следовательно эффективность обдува снижается. Вибрация внешнего блока увеличивается и заметна на глаз. Поэтому лучше не надеяться на то, что кондиционер у вас при этом работает, лучше уж установить стабилизатор и забыть об данной проблеме.

2

Что за стабилизатор и с чем его едят?также есть и ценовой диапазон?

0

Попробуйте легковую машину вести на пониженных оборотах всё время нажимая на педаль газа!

Как это сделать, подскажите.

Может на повышенных оборотах, на пониженной передачи или еще как-то. А то я понять не могу.

0

Опять у меня вопрос к специалистам. Тут на форуме раньше писали что Chigo и Gree хорошо переносят пониженное напряжение и их компрессоры могут работать при 180 вольтах.

Хотелось бы спросить про кондиционеры Sitronic и Hisense переносят ли они низкое напряжение, каково их качество, каких марок там компрессоры.

Второй вопрос: допустим в сети пониженное напряжение 170-180 вольт, кондиционер запустился и компрессор работает, будет ли он работать при таком напряжении интенсивно и охлаждать так же как при 220? или будет слабее дуть? То есть влияет ли напряжение на мощность работы кондиционера? или ему без разницы и главное что бы компрессор запустился и он будет одинаково работать при разном напряжени.

Если запустится при "пониженное напряжение 170-180 вольт" то производительность упадёт, да и проработает он при таком напряжениее не долго.

0

А Samsung вообще хорошие кондиционеры? Многие говорят у них двигатели слабые, это правда?

Если корейские то хорошие. По поводу компрессоров такие фирмы как самсунг и лж в свои кондиционеры действительно ставят разные по производительности компрессора всё зависит от модели и страны производителя. В корейских встречал только хорошие компркссора у обеих фирм.

0

А как узнать страну производителя?

0

По теме понял что лучше смотреть на самсунг, и на абусахий намного дешевле, подскажите как определить официальная гарантия на самсунг или левая? Есть ли разница в корейской сборке и китайской якобы официальной на Малике так все говорят, бывают ли подделки инверторных Самсунгов?

Официальный гарантийный талон у самсунгов это не большая книжка размером 10 на 15см и порядка 80 страниц. Разница между сборками есть, хотя китайских инверторных самсунгов я не встречал (хотя возможно завезли), но даже если они и есть то они не левые, просто произведены в китае и имеют другие комплектующие.

А как узнать страну производителя?

У самсунгов на коробке есть наклейка где указаны характеристики, модель и страна производителя, у лж прям на коробке написано корея.

Edited by reff
0

Насколько я знаю самсунгов неоригиналов у нас на рынке нет.Купил на рынке кондиционер VICOO.Поставил,работает отлично.Комплектация меня удивила. В комплекте был кусок пластмассовой трубы,через которую пропускают в стене трубы и замазка для щелей NEOPREME rohs.Кондёры с завода MIDEA.Компрессор GMCC toshiba.Агрегат весит 32 кг.Это я про 12-й.Кстати радиатор агрегата медный.

Эта комплектация есть даже у артель

Может на повышенных оборотах, на пониженной передачи или еще как-то. А то я понять не могу.

На пониженных это когда у вас стрелка тахометра идет на 400-600

Если напряжение не стабильное, лучше не пользовался, сгорит компрессор да и только. Стабилизатор можно купить за 200-300 тыщ

2

Стабилизатор можно купить за 200-300 тыщ

На 12й какой брать? Где?

0

На пониженных это когда у вас стрелка тахометра идет на 400-600

Так там второе условие есть "всё время нажимая на педаль газа"

0

Так там второе условие есть "всё время нажимая на педаль газа"

Ну да, если не нажимать, не подгазовывать то заглохнете

На 12й какой брать? Где?

На жомий есть. Мин 1.5 кВ

расчет мощности

Pстаб. = Pпотр. X 220 / Vмин.

Pстаб. - Мощность требуемого стабилизатора;

Pпотр. 

Vмин. - Минимальное сетевое напряжения.

1

Если корейские то хорошие. По поводу компрессоров такие фирмы как самсунг и лж в свои кондиционеры действительно ставят разные по производительности компрессора всё зависит от модели и страны производителя. В корейских встречал только хорошие компркссора у обеих фирм.

ВСЕ КОНДИЦИОНЕРЫ (более 90%) произведены в мире - в одной стране...в Китае.

Если на коробке написано КОРЕЯ - это ничего не означает...

Без обиды, но есть коробка от ТВ YASIN - открываешь, а внутри SAMSUNG.

Поэтому, все завозимые, инверторные и пр..кондеры собираются из китайских комплектующих и как правило на китайских сборочных заводах,..просто Бренды лучше качество контролируют и все...

Когда моему другу пропихивали ТВ ЛыЖа и били себя в грудь...КОРЕЯ!!!.... стоило только шепнуть на ухо продавцу: "КАЗАХСТАН-мы"?! Как он запнулся, кивнул головой...и также шепотом просил идти нам тихонько дальше....

Главное условие покупки кондера - нормальный гарантийный сервис...

по кондерам - только 3-4 фирмы могут похвастаться такими ГАРАНТИЙНЫМИ сервис-центрами...как правило в областях универсальные сервис-центры, где под одной крышей ГАРАНТИЙНО чинят 2 корейских марки и одну отечественную...остальные просто чинят...без гарантии..

0

У артель, уровень маркетинга- бог!

*Максимальная длина соединительных трубок, м8*

0

У артель, уровень маркетинга- бог!

*Максимальная длина соединительных трубок, м8*

Прости...на сайте читаю http://artel.uz/product/263/ Максимальная длина соединительных трубок, метры 8

А ты где такое прочел? :p :p

:p

0

Да без разницы, жмёшь на педаль газа, а передачу не переключаешь. Так может правильнее выразиться... В общем как бы то не было, неноминальный режим работы можно использовать, но не долго. Если кондиционер будет долго работать на низком напряжении, то ни к чему хорошему это не приведёт.

1

В той же ссылке, что Вы дали, там тоже самое написано. Я читал на http://artelmarket.u...ontana-art-12hr

Читай внимательно...

http://artel.uz/product/263/ - метры, 8....

а ты увидел на их "маркете",..там вместе "метры" они "съэкономили" и написали сокращенно "м"...8 - и что?

В чем проблема? Типа "ужасная ошибка":? :facepalme:

Экобана! ;)

ох! чем то они тебе неугодили...может обидели чем? проходу ты им не даешь... :p :lol:

0

Я понял что метры. Проблема в том, что обычный потребитель не знает что они 2 трубки за одну считают и учитывают что у них будет запас из 8 метров. Если для Вас это нормально, для др нет.

Что же они Вам сделали, что Вы их так облагораживаете

1

Я понял что метры. Проблема в том, что обычный потребитель не знает что они 2 трубки за одну считают и учитывают что у них будет запас из 8 метров. Если для Вас это нормально, для др нет.

Что же они Вам сделали, что Вы их так облагораживаете

Это хорошо, что понял... Мысленные пути потребителей - неисповедимы...

Экобана!

Что за "намеки"?

Я уже както тут писал ..."пи-арить" или "облагораживать" - мне незачем.

Денег у них не хватит на меня. :p

Просто я пользуюсь кондером и доволен...а вот когда вижу, как заинтересованные люди своё китайское барахло пропихывают на форуме самым простецким способом (обкакиевая :facepalme: конкурентов)...

Я когда купил и установил себе "Аврору"...через месяц попал на Малику и дай думаю поспрашиваю...у продаванов...что они мне рекомендовать будут... столько ГАМНА про этот местный бренд от людей (которые его не продают) - я нигде не слышал!

И такую Чушь несли люди...а я всего лишь спрашивал - в чем разница, например, МИДЕА и АРТЕЛ - про разницу мне не отчечали - ни гугу! Сразу начиналась "дефекация" в адрес отечественного бренда...

Меня в Германии учили - продавая (предлагая) свой товар, услуги и пр... - НИКОГДА не "обсирай" конкурентов! Это не делает чести и не поднимает авторитет в глазах потребителя...

Но, немецкие законы (и неписаные правила) ведения бизнеса - нашим не указ...

Как-то так...

Понимаешь, я - за справедливость... и когда на мой кондер, который работает и созадает атмосферу в доме... начинают "батон крошить"...и грубо...= не согласен...мягко говоря.

Edited by Ташкент-2009
0

Это хорошо, что понял... Мысленные пути потребителей - неисповедимы...

Экобана!

Что за "намеки"? Я уже писал тут..."пи-арить" или "облагораживать" - мне незачем.

Просто я пользуюсь кондером и доволен...а вот когда вижу, как заинтересованные люди твой своё китайское барахло пропихывают самым простецким способом (обкакиевая конкурентов)...

Я когда купил и установил себе Аврору...через месяц попал на Малику и дай думаю поспрашиваю...у продаванов...

что они мне рекомендовать будут... столько ГАМНА про этот бренд от людей (которые его не продают) - я не слышал!

И такую чушь несли люди...я всего лишь спрашивал - в чем разница МИДЕА и АРТЕЛ - про разницу ни гугу!

Сразу начиналась "дефекация" в адрес отечественного бренда...

Меня в Германии учили - продавая (предлагая) свой товар, услуги и пр... - НИКОГДА не "обсирай" конкурентов!

Это не делает чести и не поднимает авторитет в глазах потребителя...

Но, немецкие законы (и неписаные правила) ведения бизнеса - нашим не указ...

Как-то так...

Понимаешь, я - за справедливость... и когда на мой кондер, который работает и созадает атмосферу в доме... начинают батон крошить...и грубо...= не согласен...мягко говоря.

Про качество раз на раз не приходится у артель. Есть и хорошие, бывает и брак вылезет. Себе бы не взял. Если Вы за справедливость, по Вашему они правильно написали, вводя людей в заблуждение? По мне нет, поэтому и написал.

И как вы можете судить, по тем статистикам, которые Ваши знакомые показывают? :mellow::mellow:

Edited by Ekobana
0

Да без разницы, жмёшь на педаль газа, а передачу не переключаешь.

Тогда обороты будут повышены.

Ну да, если не нажимать, не подгазовывать то заглохнете

Трудно представляю себе это, но в любом случае Парабеллум имел ввиду другое.

0

Тогда обороты будут повышены.

Трудно представляю себе это, но в любом случае Парабеллум имел ввиду другое.

Я представляю, мучался с хх на машине))

0

Конечно же имел в виду, что зачем насиловать кондиционер низким напряжением, когда есть возможность установить стабилизатор и забыть об этой проблеме. Видимо сравнение было неудачным, это я признаю и не надо дальше развивать эту тему с автомобилем.

Edited by Parabellum
0

Вашему они правильно написали, вводя людей в заблуждение?

Они просто написали на маркете невнимательно...есть такое понятие "ошибка техническая"..

Или у тебя есть Доказательства - что они Специально и Умышленно обманывают потребителей?

Людям свойственно ОШИБАТЬСЯ... ну, ладно, у тебя своё мнение...ок. спорить не буду.

0

ВСЕ КОНДИЦИОНЕРЫ (более 90%) произведены в мире - в одной стране...в Китае.

Если на коробке написано КОРЕЯ - это ничего не означает...

Без обиды, но есть коробка от ТВ YASIN - открываешь, а внутри SAMSUNG.

Поэтому, все завозимые, инверторные и пр..кондеры собираются из китайских комплектующих и как правило на китайских сборочных заводах,..просто Бренды лучше качество контролируют и все...

Что за глупость вы говорите уважаемый? Если на коробке написано КОРЕЯ это означает что кондиционер и собран в КОРЕЕ, если Россия или Украина то там их и собирают :biggrin: И комплектующие так же выпускают на разных заводах расположенный по всему миру, просто Китай является страной с наибольшей рабочей силой при наименьшей оплате, по этой причине большая часть производства сосредоточена в Китае, но это никак не 90% и даже не 80. Edited by SAWERS
1