ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 587 posts in this topic

Сперва посмотрите с какой стороны выходит дринажный шланг. Кажется он выходит с левой стороны. Когда мне устанавливали я еще обратил внимание, что дринажный шланг выходит не как обычно справа вместе с медными трубками от испарителя, а отдельно слева. И кстати запах проявляется только если сразу после режима холод переключить в режим вентилятор, после 5 минут работы вентилятора запах исчезает, а при первом включении в любой из режимов никаких посторонних запахов не наблюдается и слив из дренажгого шланга идет при работе на охолождение очень хорошо. Как я думаю запах идет в этот момент от самого влажного испарителя. И да это все при том, что я каждый раз после режима холод включаю на минут 20 режим вентилятор для осушения испарителя, чтобы всякая бяка там не разводилась.

Edited by xcel
0

Имею Chigo 9 ку. Инструкция вроде потерял. Не знаю как включить таймер. На самом внутрен.блоке есть надпись TIMER и светодиод.

А вот пульт у Chigo вообще лажа. Кто в курсе как включить таймер на выкл/вкл? И как функцию авто-рестарт ?

53aa637f9890c-s.jpg

PS. Сам кондер работает отлично

Edited by Азимут
0

У меня набрался ушат помоев на Артель. На установщиков, офиц.сервис-центр уже можно лить, жду результата можно ли на всю компанию.)))

Как говорят рейтинговые агентства "Прогноз негативный"

0

On 6/25/2014 at 05:10, alis2310 said:

Вчера на Абу Сахи купил Хайсенс 12 инвертор (модель Acrylic) за 520 у.е,брал у офиц.дилеров с 3х летней гарантией от производителя,были и неофиц. с гарантией от магазина, отдавали конечно чуть дешевле,за 500 можно найти,но я не стал рисковать.Еще была модель из серии 3Д почему то на 10 баксов дешевле и гарантия на компрессор 3 года а не 5 лет.По поводу работы кондера пока ничего сказать не могу,договорился на установку с Ekobana на завтра.

Сегодня на Абу Сахи аналогичный смотрел за 500. Не думал что для гарантии компании имеет значения кто продает. Дайте контакты офиц. дилера в личку.

0

On 6/25/2014 at 12:28, chigatay said:

Сегодня на Абу Сахи аналогичный смотрел за 500. Не думал что для гарантии компании имеет значения кто продает. Дайте контакты офиц. дилера в личку.

http://hisense.uz/where-to-buy/ Здесь все офиц.дилеры.
0

Позвонил в call centre из сайта Hisense.uz. Там сказали что независимо от продавца и модели гарантия 5 лет на все 3 инверт модели. Кстати нашел на российском сайте клонов этих моделей. И там нашел только одно техническое различие: на модели А-8(slim) написано не DC-invertor а "Twin rotary DC inverter". Что это означает?

Ссылка на рос. сайт: http://www.aquaion.ru/invertornye-kondicionery-hisense-serii-alfa-slim-dc-inverter/view-all-products.html

Edited by chigatay
0

On 6/25/2014 at 13:13, chigatay said:

Позвонил в call centre из сайта Hisense.uz. Там сказали что независимо от продавца и модели гарантия 5 лет на все 3 инверт модели. Кстати нашел на российском сайте клонов этих моделей. И там нашел только одно техническое различие: на модели А-8(slim) написано не DC-invertor а "Twin rotary DC inverter". Что это означает?

Ссылка на рос. сайт: http://www.aquaion.r...l-products.html

Вместо одной "фигни" на шкифе вращается две "фигни" :biggrin: вроде, как ноухау от самсунга...
1

On 6/25/2014 at 05:10, alis2310 said:

Вчера на Абу Сахи купил Хайсенс 12 инвертор (модель Acrylic) за 520 у.е,

Очень надеюсь, после установки вы отпишитесь о своих впечатлениях. А то тут у многих сомнения по поводу "Есть ли инвертор за 500?" :)

п.с. Блин, надо было добавить 80 доларей и тоже взять инвертор Хайсенс. Неинвертор что-то меня не очень устраивает, когда включаю-холодно, выключаю-жарко :D

Там так же указано "Hisense 360 Full DC Inverter Drive" . Что-то меня пугает различие сроков гарантии. Вроде как инвертор считается служит дольше из-за меньших нагрузок, с чего бы меньший срок ему давать?

Edited by dk00
0

Ну незнаю тогда,в магазине на самом кондере на одном написано 3 года гарантия а на другом 5 лет.
0

On 6/25/2014 at 06:16, Dishenzo said:

У меня набрался ушат помоев на Артель. На установщиков, офиц.сервис-центр уже можно лить, жду результата можно ли на всю компанию.)))

Как говорят рейтинговые агентства "Прогноз негативный"

Нормальная компания. Делает доступным то, что раньше было недоступно простому потребителю. На любую компанию можно найти негатив. Зайдите в сервисцентр любого бренда, там находятся на ремонте вся их продукция. Но это же не означает, что вся она плохая. Не скрою, есть недостатки, недоработки, но у кого их нет? Как говорится, "пусть бросит в меня камень тот, кто без греха"!!!

2

Обещали забрать вчера, не пришли сегодня, жду с нетерпением завтра. Впечатлений от сервиса море.

0

On 6/25/2014 at 18:50, Dishenzo said:
Обещали забрать вчера, не пришли сегодня, жду с нетерпением завтра. Впечатлений от сервиса море.

Когда они уровень фреона определяли по руке, как он дует на руку, я решил с ними не связываться, серьезные ребята

2

On 6/25/2014 at 18:19, Parabellum said:

Нормальная компания.

По сравнению с Самсунгом и ЭлДжи?
0

On 6/25/2014 at 19:02, Ekobana said:

Когда они уровень фреона определяли по руке, как он дует на руку, я решил с ними не связываться, серьезные ребята

В точку. Три команды.

0

Есть, действительно есть "такие" за 500+. Сосед купил в TexnoStatus инвертер от с Zanussi. 1 650 000 сум.

вот он :http://texnostatus.uz/invertor-/454-zanussi-zacs-i-12.html#

более подробно описан тут http://www.kond.ru/item.php?root=1&item=3024

единственная проблема- нужно ехать в магазин, поскольку на сайте все не в наличии и call center молчит как рыба, видать недавно открылись.

Поскольку точно определился , что буду брать инвертер- на этих двух и остановился. Тоже с нетерпением жду вестей об установке:))

0

On 6/25/2014 at 19:16, maxxxi said:

По сравнению с Самсунгом и ЭлДжи?

On 6/25/2014 at 18:50, Dishenzo said:

чет не слышал что бы лж или самсы забирали на ремонт сами :icon_eek:

0

On 6/26/2014 at 04:59, Lunatic said:

чет не слышал что бы лж или самсы забирали на ремонт сами :icon_eek:

Отвозить чтоли к ним надо? Снимать самому и все такое, как себе представляете? Не знаю, что и как делает, но эти сами приезжают. Три раза уже.

0

On 6/26/2014 at 04:59, Lunatic said:

чет не слышал что бы лж или самсы забирали на ремонт сами

А я не слышал, что бы установленный сплит СЦ просила к себе принести. :icon_eek:
0

On 6/25/2014 at 19:02, Ekobana said:

Экобана, мой кондиционер не сломается? Хладогена то нет? :rolleyes:
0

On 6/26/2014 at 07:15, Dishenzo said:

Отвозить чтоли к ним надо? Снимать самому и все такое, как себе представляете?

снимать конечно не сам, а мастера позвать

0

On 6/26/2014 at 07:52, Lunatic said:

снимать конечно не сам, а мастера позвать

Это я сам определяю поломку, зову мастера он снимает и потом я же его везу в сервисцентр? :blink:
1

On 6/26/2014 at 10:59, SAWERS said:

Это я сам определяю поломку, зову мастера он снимает и потом я же его везу в сервисцентр? :blink:

по ходу это выглядит вообще прекрасной схемой

кондиционер не фунциклирует

звоните в сервис, получаете ответ - привезите к нам сами

ищете мастера, какого - непонятно

сняли, отвезли

возможные ответы СЦ:

с агрегатом все нормально, везите обратно ставьте;

с агрегатом беда, напороли установщики - плати;

с агрегатом беда, напорол сниматель - плати;

СЦ никогда не признает необходимость применения гарантийного случая при использовании такой схемы

Edited by ZTa
2

On 6/25/2014 at 18:19, Parabellum said:

Не скрою, есть недостатки, недоработки, но у кого их нет? Как говорится, "пусть бросит в меня камень тот, кто без греха"!!!

Значится было так, на работе есть кабинет где-то 16 кв.м куда возникла необходимость установки кондиционера. Ввиду расположения на солнечной стороне и немаленьких окон по двум сторонам, не стали заморачиваться на 9ку. У меня вполне успешный опыт использования отечественной продукции, когда-то покупал себе телевизор LG (Зенит), который долго проработал и до сих пор наверное где-то работает, стиралка Самсунг 6 кг (тоже либо зенит либо алгоритм), как часы, ттт, ну и кондер дома от LG (Зенит) 12ка, меньше 22х не выставляю, ибо холодильник натуральный.

В общем поехал в Артель, удобно перечислением, сервис-центры и т.д. Установили сертифицированные артелем мастера, запустили и он начал работать, точнее в моем понимании оттуда пошел некий воздух с намеком на прохладу, по мнению мастеров он работал отлично. На дворе был не 94 год, сплит систему мы уже все видели, то есть дурак из меня не очень получался, поставил на 18 градусов, а оттуда все тот же легкий, чуток прохладный воздух. Он работал тупо как вентилятор, мастера сказали что Артель так и работает. Решил что постепенно все будет нормально, те уехали, табло показывало тем-ру 30 и не думало спускаться, в конце концов все сидящие в кабинете покрылись испариной, заметил что вода с трубки не капает. Позвонил установщикам, на сл.день приехали другие двое, что-там проверили и сказали все нормально, на вопрос что исправили, ответили ничего, он хорошо работает для Артеля. Глянул через окно, вода пошла. Ну со спокойным сердем отпустил, на табло даже к вечеру было 30, сидеть там было просто невозможно. Эта хрень не работала даже как вентилятор, выдавала из чрева какой-то влажный воздух, как если бы повесили мокрую марлю на фен. Выключили нафиг, набрал номер офиц сервис-центра Артель, и на третье утро из Дамаса Артель вышла третья группа брендированных товарищей в футболках Артель, с датчиками и баллоном. Чел проверив внешний блок изрек - у вас было очень высокое давление фреона, я немного спустил, теперь будет зашибись. Продержал его полчаса, зашибись не наступал. Он меня с чистыми и ясными глазами начал убеждать что кондиционер работает прекрасно, на уровне Артеля, я на всякий случай позвал мимо проходящих для проверки себя, мало-ли, но они тоже не обнаружили работу кондиционера, все до единого сказали что так обычно работает вентилятор. Холода тупо не было, выходил воздух градусов 28 с намеком на прохладу. Сервисмен повторял постоянно - он работает нормально. И почему-то прибавлял, для Артеля это считается нормальной работой.

Это половина юмора, далее он мне посоветовал купить Gree... Повторю ещё раз - Человек в футболке Артель, вызванный по официальному номеру сц Артель, приехавший на машине с рекламой Артель советует мне что лучше бы я купил Гри. Спрашиваю, а что 12 Гри и 12 Артель это большая разница, тот усмехнулся: кааанешнааа!

Короче и он ушел, через полчаса хлобысь и какая-то ошибка Е4...

В общем история продолжается, приедет четвертый чувак с СЦ, который обещает сменить внутренний блок.

0

B)Лучше чтоб сц сам снял, а то не признают:lol::lol:

On 6/26/2014 at 11:35, Dishenzo said:

Значится было так, на работе есть кабинет где-то 16 кв.м куда возникла необходимость установки кондиционера. Ввиду расположения на солнечной стороне и немаленьких окон по двум сторонам, не стали заморачиваться на 9ку. У меня вполне успешный опыт использования отечественной продукции, когда-то покупал себе телевизор LG (Зенит), который долго проработал и до сих пор наверное где-то работает, стиралка Самсунг 6 кг (тоже либо зенит либо алгоритм), как часы, ттт, ну и кондер дома от LG (Зенит) 12ка, меньше 22х не выставляю, ибо холодильник натуральный.

В общем поехал в Артель, удобно перечислением, сервис-центры и т.д. Установили сертифицированные артелем мастера, запустили и он начал работать, точнее в моем понимании оттуда пошел некий воздух с намеком на прохладу, по мнению мастеров он работал отлично. На дворе был не 94 год, сплит систему мы уже все видели, то есть дурак из меня не очень получался, поставил на 18 градусов, а оттуда все тот же легкий, чуток прохладный воздух. Он работал тупо как вентилятор, мастера сказали что Артель так и работает. Решил что постепенно все будет нормально, те уехали, табло показывало тем-ру 30 и не думало спускаться, в конце концов все сидящие в кабинете покрылись испариной, заметил что вода с трубки не капает. Позвонил установщикам, на сл.день приехали другие двое, что-там проверили и сказали все нормально, на вопрос что исправили, ответили ничего, он хорошо работает для Артеля. Глянул через окно, вода пошла. Ну со спокойным сердем отпустил, на табло даже к вечеру было 30, сидеть там было просто невозможно. Эта хрень не работала даже как вентилятор, выдавала из чрева какой-то влажный воздух, как если бы повесили мокрую марлю на фен. Выключили нафиг, набрал номер офиц сервис-центра Артель, и на третье утро из Дамаса Артель вышла третья группа брендированных товарищей в футболках Артель, с датчиками и баллоном. Чел проверив внешний блок изрек - у вас было очень высокое давление фреона, я немного спустил, теперь будет зашибись. Продержал его полчаса, зашибись не наступал. Он меня с чистыми и ясными глазами начал убеждать что кондиционер работает прекрасно, на уровне Артеля, я на всякий случай позвал мимо проходящих для проверки себя, мало-ли, но они тоже не обнаружили работу кондиционера, все до единого сказали что так обычно работает вентилятор. Холода тупо не было, выходил воздух градусов 28 с намеком на прохладу. Сервисмен повторял постоянно - он работает нормально. И почему-то прибавлял, для Артеля это считается нормальной работой.

Это половина юмора, далее он мне посоветовал купить Gree... Повторю ещё раз - Человек в футболке Артель, вызванный по официальному номеру сц Артель, приехавший на машине с рекламой Артель советует мне что лучше бы я купил Гри. Спрашиваю, а что 12 Гри и 12 Артель это большая разница, тот усмехнулся: кааанешнааа!

Короче и он ушел, через полчаса хлобысь и какая-то ошибка Е4...

В общем история продолжается, приедет четвертый чувак с СЦ, который обещает сменить внутренний блок.

Ахах..... Где Ташкент-2009. Он может не поверить, артель работает безупречно у него. Мастера супер. А, вообще, артель нормально охлаждает. Температура не влияет на холод, а на то, на сколько он будет пытаться охладить данное помещение.

On 6/26/2014 at 07:51, shurik2004 said:
Экобана, мой кондиционер не сломается? Хладогена то нет? :rolleyes:

Там есть, не переживайте, вкрай защита сработает.

Edited by Ekobana
0

On 6/26/2014 at 07:15, Dishenzo said:

Отвозить чтоли к ним надо? Снимать самому и все такое, как себе представляете?

Простите, что не в тему, но, например, компания APC - известный производитель ИБП, в Москве и Киеве при наличии гарантии требует, чтобы покупатель сам взял свой 60-70-килограммовый UPS и притащил в СЦ

0