ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

В ташкенте их два вида-инвертер и обычный

на моем маркировка такая GWH12QC-K3DNA1BO как считаете это инвертор?

0

В ташкенте их два вида-инвертер и обычный

на моем маркировка такая GWH12QC-K3DNA1BO как считаете это инвертор?

да.

0

тут китайцы утверждают что Ломо инвертер

http://www.alibaba.c...1617266651.html

Я не знаю чего там у китайцев, но по узовской ссылке обычный низкобюджетный кондиционер с наименьшем весом блока и наивысшем уровнем шума :rolleyes:
0

Lomo это спец заказ только для Узбекистана, ориентирован на тех кто ищет Gree +инвентор по "дешевле брат". Больше как в китае(на заводе) и в узбекских рынках ломо нет нигде)

0

Ещё более странно, чего же они на полстраницы не написали что это инвертор? :D

0

Я извиняюсь может быть уже где говорилось об этом,но у меня вопрос.На 410 фреоне работают только инверторы или обычные тоже ?

0

обычные тоже

0

Я не знаю чего там у китайцев, но по узовской ссылке обычный низкобюджетный кондиционер с наименьшем весом блока и наивысшем уровнем шума :rolleyes:

Имею опыт использования Samsunga тоже 12 был только на 22 фрионе работал и на работе юзаю Chigo тоже 12, по уровню шума и поддержанию температуры в комнате если сравнить с Ломо небо и земля. Это из личного опыты.

0

То что к нам везут, больше нигде не продается и описаний этих кондишенов нет. Купил я Хайсенс( Акрилик инвертор ) 500(за490 был зд инвертор).

Хотел найти его описание и инструкцию, но ни хрена нет. Что бы хоть с кнопочками разобраться. Там есть индикатор внешнего блока и он постоянно горит. Мне казалось, что инвертор должен должен вырубаться и от этого этого экономить, но тут я прочитал, что так и должно быть просто он переходит на малые обороты. Замер количества электроэнергии еще не делал, времени нет. Установил мне его Экобана с напарником. Вакумирование сделал и вообще сработали хорошо и дал год гарантии на свою работу.

0

В данном случае у вас и температу заданной не будет и расход электроэнергии не снизится на 50%, какой тогда смысл в инверторе?

Я просто усомнился в двухкратной экономичности инвертора перед обычными кондиционерами.То что температуру будет поддерживать в помещении более точно это да.

0

Ещё более странно, чего же они на полстраницы не написали что это инвертор? :D

Кстати посмотрите информацию про Change 12 на том же сайте он весит так же 30кг. Почитайте про потребление энергии, про уровень шума внешнего блока он у Change повыше будет. По вашему Сhange тоже дрова?

0

Сегодня проверил свой Хасенс 16.Поставил температуру на +16 град.Температура в комнате была +30 град.На входящий провод поставил щипцы амперметра.Включил кондер.В течении 30 секунд ток плавно поднялся от 0 до 5,5А.Постоял на этом значении около минуты и плавно поднялся до 10А.Пускового тока не было.

Плавный пуск компрессора имеет ряд преимуществ особенно в зимнее время, уменьшается износ компрессора

0

Кстати посмотрите информацию про Change 12 на том же сайте он весит так же 30кг. Почитайте про потребление энергии, про уровень шума внешнего блока он у Change повыше будет. По вашему Сhange тоже дрова?

Уровень шума внешнего блока там у всех практически одинаковый различия в 1 - 2 дб это что показатель? У вас в квартире внешний блок весит?
0

Я просто усомнился в двухкратной экономичности инвертора перед обычными кондиционерами.То что температуру будет поддерживать в помещении более точно это да.

В межсезонье, когда на обычном кондиционере компрессор часто включается и выключается, то экономия очень существенная, а в жару на полной мощности инвертер может даже больше жрать за счёт завышенных оборотов компрессора.

Мне инвертер нужен для здоровья детей, в этом ему действительно нет равных.

1

В межсезонье, когда на обычном кондиционере компрессор часто включается и выключается, то экономия очень существенная, а в жару на полной мощности инвертер может даже больше жрать за счёт завышенных оборотов компрессора.

Это как так? :blink: В паспорте заявлено максимальное потребление, как он может жрать больше? Edited by SAWERS
0

Уровень шума внешнего блока там у всех практически одинаковый различия в 1 - 2 дб это что показатель? У вас в квартире внешний блок весит?

Да когда вы установите блок в панельный дом, то пофигу будет этот уровень шума, всё равно гудеть будет,и даже самый дорогой.

Вот, мой раньше стоял в панельной стене, я его слышал на другом конце квартиры , а после переезда он же стоит в кирпичной стене, так я его даже за стеной не слышу, даже зимой когда все инвертеры гудят на полную мощность .

П.С Кто знает где можно купить фреон 410 в таре 0.65кг, в России на 22й и 410й цена одинаковая, а у нас говорят дороже намного.

0

Да когда вы установите блок в панельный дом, то пофигу будет этот уровень шума, всё равно гудеть будет,и даже самый дорогой.

Вот, мой раньше стоял в панельной стене, я его слышал на другом конце квартиры , а после переезда он же стоит в кирпичной стене, так я его даже за стеной не слышу, даже зимой когда все инвертеры гудят на полную мощность .

Ну значит установили вам его неправильно, я свой вообще не слышу за пластиковыми рамами, дом панельный, и разговор вообще то идёт за внутренний, внешний у всех одинаково гудит.
0

Это как так? :blink: В паспорте заявлено максимальное потребление, как он может жрать больше?

Если сравнить Инвертер на 410м , и обычный на 410м при одинаковых BTU, то окажется что инвертер будет жрать больше в сильную жару, или мороз.
0

Если сравнить Инвертер на 410м , и обычный на 410м при одинаковых BTU, то окажется что инвертер будет жрать больше в сильную жару, или мороз.

Если окажется что ваш кондиционер жрёт больше, чем заявлено, можно предъявить производителю, не? Здесь то ещё ладно, а вот в Европе где народ уже помешен на технике энергосбережения класса A и тут вдруг выясняется что кондёр жрёт, как С класс, круто!
0

Если окажется что ваш кондиционер жрёт больше, чем заявлено, можно предъявить производителю, не? Здесь то ещё ладно, а вот в Европе где народ уже помешен на технике энергосбережения класса A и тут вдруг выясняется что кондёр жрёт, как С класс, круто!

В инструкции честно написано, что кратковременно кондиционер может работать на повышенных мощностных режимах, видимо тем самым спасаясь от судебных преследований.
0

В инструкции честно написано, что кратковременно кондиционер может работать на повышенных мощностных режимах, видимо тем самым спасаясь от судебных преследований.

Основное отличие инвертора именно в энергопотреблении, кондиционер и рассчитан на работу в жару, а не в межсезонье вообще то. И по вашему получается что он жрёт больше, где логика?
0

Основное отличие инвертора именно в энергопотреблении, кондиционер и рассчитан на работу в жару, а не в межсезонье вообще то. И по вашему получается что он жрёт больше, где логика?

Почитайте, в интернете много информации про это.
0

внешний блок установлен на решетку за окном, я уже писал выше про установку. я не хочу вас в чем то переубеждать, хочу сказать что меня лично мой выбор устраивает, учитывая опыт использования др. марок и давайте закончим на этом.

0

После установки кондишина потребление электроэнергии выросло вдвое!

0

ttt - как узнали?

0