ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 587 posts in this topic

У меня тоже Аврора 12, тока вчера установили, толком и не посмотрел, поработала 2 часа отключил, да и прохладно стало вчера к вечеру

Когда будет жарко, отпишусть по поводу работы. По поводу мигания посмотрью сеня

Заметил у мастеров, как раз когда искал мастера, видел в клинике устанавливали артели, парень вытащил медные трубки, отрезал, подсоеденил к фену и дальше установил. Установку с улицы не видел. А когда вчера мне устанавливали, с перва на полу подсоеденили фен с внешним блоком, подсоеденили вакум и что то проверяли с мылом. А потом уже отрезали трубки и установили, и еще раз подключили вакум. И еще, когда запускали комрессор проверяли мощшость тока чтоли. Вообщем работа кондера зависит от установки тоже оказца.

Edited by Lunatic
1

Проясните правила пожалуйста, кто знает!

Допустим я покупаю с гарантией от магаза кондей в Таше, но его надо установить в Таш.области (точнее Янгибазар-Паркент).

Вопрос -> для валидности гарантии (1+3г.г.) я должен тудЫ везти обязательно мастера с СЦ? или как...

0

On 7/14/2014 at 04:39, Ташкент-2009 said:

не надо "воевать" :rolleyes: Инструкцию на сайте скоро обновят.

Не плохо бы было также и тех.термины в таблице сравнений перевести (http://artel.uz/uz/compare/), а то толку от сравнения никакого - всё на английском и ничего не понятно...

ТАм ещё глюк в этой таблице - когда переключаешь язык, то таблица вываливает +мкроволновки+холидильник, а не только те несколько моделей кондишенов, которые выбрал в начале.

0

Уважаемые, кто приобрел кондеры в эти дни - где покупать выгоднее: на Абу-Сахи или на Малике?

Вроде как замечается, что цены почти что одинаковые... не так ли?

p.s. Больше всего интересует кондеры Gree и Hisense.

0

On 7/15/2014 at 08:12, Igori said:

Допустим я покупаю с гарантией от магаза кондей в Таше, но его надо установить в Таш.области (точнее Янгибазар-Паркент).Вопрос -> для валидности гарантии (1+3г.г.) я должен тудЫ везти обязательно мастера с СЦ? или как...

Если речь идет об официально завезенном кондере (ЛыЖа, Самсунг, БОШ и пр.) или кондере местного производства - то у них есть СЦ в Таш.области. И они приедут и установят и отвечать по-гарантии тоже будут.

И в любой области Узбекистана.

0

On 7/15/2014 at 09:12, Igori said:

Не плохо бы было также и тех.термины в таблице сравнений перевести

мда... сайт походу у них глючит.

Позвоните в их горячую линию - там все разговоры записываются и это может помочь некоему улучшению.

0

On 7/12/2014 at 06:53, Lunatic said:

Посоветуйте стабилизатор для кондера, где? Опчем?

Ребятки собирают, сам хотел, но у меня еще пока ремонт, я жду:). Могу поинтересоваться что и почем- звоните в личку.

0

On 7/15/2014 at 08:12, Igori said:

Допустим я покупаю с гарантией от магаза кондей в Таше, но его надо установить в Таш.области (точнее Янгибазар-Паркент).

Вопрос -> для валидности гарантии (1+3г.г.) я должен тудЫ везти обязательно мастера с СЦ? или как...

Не обязательно, а на счет того что там есть сц, очень сомнительно.

0

Всем привет. Хочу перебрести кондиционер выбор остановился на Gree модели Кози. Посоветуйте 1- кто знает хороший ли этот кондиционер на самом деле. 2 - на базаре появилась подделка ( как отличить на самом деле). 3 - где лучше приобрести, был на абусахи там сказали цену 860$, на малике 880$ и еще открылся магазит Texno Status.uz там сказали 845$. По цене да, у них самое дешевле всего, на стоит ли им доверять(что бы не подсунули не оригинал) ?

0

On 6/27/2014 at 14:20, sitronic said:

нет меня не удивило что его негде нет в продаже если ты не в курсе в китае есть заводы которы принемают заказы начиная от 44000$

ты заказал их тама поом говариш знаеш конlер хайр они говорят да, так вот здлате мне hair потом везеш сюда и продаеш это я узнал на форуме бизнесменов россий саит не помню

И еще я очень подозрителынй человек:) так как я купил ситроник:)

не верите не надо:) ник ситроник потому что не че друго не предмал хотел ник sSs как он у меня в batlefield 3 и в cs soure тас-иксе:)

а Вы случайно сами не работаете в Ситронике ?))
0

On 6/27/2014 at 15:21, sitronic said:

да тот кто продал мне ситроник говарит братан кому нужны оригиналы мы меняем трубки на медные :) я был в шоке

Мне тоже так говорили, но потом парень Юра с 28 магазина объяснил в чем разница(вес агрегата) , но реально уже незнаю чему верить!!! Реально все психологи !!! Еще меня удивило акция Haier они демонстрируют 2-ю радиаторную решетку, но компрессора у них 200PH(на 12 мод). Так же в магазине Техно Статус объяснили что все компрессора обозначаются в Лошадиных силах (PH) у Gree все компрессора 230(на 12 мод). Сделаю выводы значит перед тем как покупать кондиционер надо Открывать и смотреть на компрессор ?)))
0

On 6/27/2014 at 17:30, нови4ок said:

Сергей и Турал скоро звездами станут:):)тот кто берет сплит на малике,должен знать эти имена наизусть как правило по Т.Б:):)

совет тем кто решит брать сплит Самсунг на Малике.смело идите в Меркато,вход у Корзинки справа.дешевле не найдете.так же возможен торг.

Самсунги вообще мусор говорят, не стоит своих денег! Большая пере плата чисто за бренд. Компрессора маленькие, да и табла даже нет! если гнать за брендом то по-мойму лучше брать тогда Midea, Electrolux, LG(korea), Gree, Mitsubishi, Daikini. (Выбор качества, и кому какой по карману:) Даже Bocsh i Siemens не стоит своих денег, кондиционеры производятся на базе Midea(даже модели идентичны) Пока выбираешь кондиционер можно самому на базар идти и продавать(все форумы мира перелазил:) Только все равно наш рынок своеобразный и совет лишний не будет!!! Какой лучше все таки выбрать ? Бюджет 600$

On 6/28/2014 at 19:21, HOBBIT said:

Ну так что с Инверторами Zanussi за 550$. Стоит брать?

На сколько знаю про Zanussi они идут DS инвертор (не полноценный инвертор, там тока плата инвентарная) Если есть возможность лучше добавить 150$ и взять Gree(инвертор) или LG(инвертор).

On 7/1/2014 at 19:30, andron said:

Да именно в этом магазине. У остальных дороже до 550

в Магазине Texno Status нашел стоит 530$. Дизайн Класс !!! Тока тех параметры почему то низкие... Помойму тоже DS инвертор.

On 7/8/2014 at 10:41, reef said:

мне обошолся 586 у.е. самовывоз.

А где можно купть за такую цену?) или Виоллу за 460$ есть контакты ?))) Я побывал везде Ломо: Абусахи-650$ Малика-640$ Техно Статус-620. Виолла Абусахи-510$ Малика-550$ Техно Статус-485(поступление через 10-15 дней) Кози Modern(Plus) Абусахи-500$ Малика-500$ Техно Статус-490$. И кстати почему то все говорят у Виолы только Дизайн вес агр.37.5, а Кози мощность лучше вес агр. 40кг.

И кстати кто нибуть знает номер телефона официальный сервис центра Gree ? В магазине Texno Status говорят что они являются офиц. дилерами и офиц. сервисом GREe. Но компания новая, незнаю стоит ли доверять ...

0

On 7/16/2014 at 01:49, B.S.S said:

И кстати кто нибуть знает номер телефона официальный сервис центра Gree ? В магазине Texno Status говорят что они являются офиц. дилерами и офиц. сервисом GREe. Но компания новая, незнаю стоит ли доверять ...

По моему дело обстоит так - > Офф диллеров по только одному конкретному бренду у нас нет, есть общий склад и есть множество с.ц., установщики к-ых берут на себя гарантии (1, 2 или 3 года) на различные марки кондишенов.

Edited by Igori
0

Ekobana,

Немогу достучаться до Вас через ЛС. Напиште пожалуйста свои контакты, заранее спасибо.

0

On 7/15/2014 at 14:21, Kozma said:

Могу поинтересоваться что и почем- звоните в личку.

Напишите сюда, наверно всем будет полезное инфо.

0

нет я не работаю в ситронике:) просто мне сказали что если есть ситроник лучше взять его,наидеш премиум модель еще лучше

0

On 7/16/2014 at 09:54, sitronic said:

нет я не работаю в ситронике:) просто мне сказали что если есть ситроник лучше взять его,наидеш премиум модель еще лучше

Ситроники действительно не плохие кондеры. Что самое интересное, за пределами Узб этот бренд не известен, но Ситроники мне даже хвалили ребта из СЦ GREE (знакомые) + знаю человека которые раньше торговал климатической техникой в больших объемах - он говорил, что Премиум Ситроники по качеству совершенно точно не хуже GREE, а по цене как их младшие модели.

0

On 7/16/2014 at 12:35, Real Root said:

что Премиум Ситроники по качеству совершенно точно не хуже GREE, а по цене как их младшие модели.

А щас можно ли найти эти Премиум Ситроников то? Причем нормального качества

0

On 7/16/2014 at 18:15, Alikhan said:

А щас можно ли найти эти Премиум Ситроников то? Причем нормального качества

Что за ПРЕМИУМ ситроник? Какой то особенный?

Говорил вчера с ремонтником от СЦ по поводу выбора - он не советовал мне (а я вам) покупать хайер, говорит заявок на ремонт по нему очень много. А завезли их много и продавцы всеми способами пытаются их реализовать.

0

вот поэтому я не купил хайер и гри

ситроник премиум черный типа богатый и стоит дароже но если он на 410 фреоне то я бы не купил если на 22 то купил бы

почему премиум вял бы говорят он на растояний 6 метров здуть может:)

0

On 7/12/2014 at 06:53, Lunatic said:

Посоветуйте стабилизатор для кондера, где? Опчем?

Для 12-го ремонтник сказал нужен 3Квт, а установщик 2Квт(склонен верить первому). На Жами оба послали... установщик сказал, что 2Квт стоит от 80000.. 3кВт хз сколько.

А у каких кондёров алюминиевые трубки идут? Это чо плохо? Окисляются шо ли?

Edited by Igori
0

On 7/17/2014 at 16:40, Igori said:

Для 12-го ремонтник сказал нужен 3Квт, а установщик 2Квт(склонен верить первому). На Жами оба послали... установщик сказал, что 2Квт стоит от 80000.. 3кВт хз сколько.

А у каких кондёров алюминиевые трубки идут? Это чо плохо? Окисляются шо ли?

Про 2 кВт даже и не задумывайтесь, берите 3 так как стартовый ток большой. А насчёт трубок не столько окисляются как больше страдают микротрещинками при развальцовке и изгибах трубок . И через год - два будете думать куда фреон испарился.

0

On 7/18/2014 at 03:13, lorg said:

Про 2 кВт даже и не задумывайтесь, берите 3 так как стартовый ток большой. А насчёт трубок не столько окисляются как больше страдают микротрещинками при развальцовке и изгибах трубок . И через год - два будете думать куда фреон испарился.

А инверторный 12-ый кондишен при первом запуске компрессора тоже потребляет до 3кВт или им(инверторным) стабик вообще не нужен?

Например вот этот мидеа с "Малика". продавец сказал, что он инверторный.

post-309-0-52006700-1405658370_thumb.jpg

Edited by Igori
0

Кто подскажет - где можно купить кондеры по перечислению?

Артель не предлагать ;)

0

Посоветуйте какой из бюджетных кондиционеров лучше купить? Кроме Артель.

0