ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

демонтаж кондера на высоте 5 метров.

Демонтаж наружного блока - как минимум 2 человека надо , на одной лестнице они не поместятся. 2 трансформера нужно 6-метровые в раскладе.

Edited by wirruss656
0

Тогда в чём сыр бор? Я кондиционер ставил на уровне 4 метром от земли. Поставил два стола друг на друга а на них два стула рядом. Ты тут такую панику развёл, будто альпинистов впору вызывать. И ты думаешь, что с лестницами установщики на эту высоту будут поголовно бегать? Подручными средствами любой кондиционер и снять и поставить без проблем. Рядом от дома в любом микрорайоне можно найти на такую высоту любой помогатор, как говорят Фиксики из мультфильма. Поэтому я думаю, что ваша проблема больше надуманная.

Сыр-бор в том что вам влом было внимательно прочесть про 5м высоты и проблему надумали вы. Второй сыр-бор в том, что когда его устанавливали ушло пол дня на поиски лестницы. У меня сейчас нет времени свободного размером в пол дня. Столов тоже нет - офис у меня там был, я переезжаю.

Да и вообще, я СПРОСИЛ, есть ли контакты мастеров, а не советов по лестнице и подъемнике. Вы же сами Санту-Барбору про нелегкую жизнь развернули. Не ожидал от вас такого...

Демонтаж наружного блока - как минимум 2 человека надо , на одной лестнице они не поместятся. 2 трансформера нужно 6-метровые в раскладе.

Лестница по-короче рядом есть. В прошлый раз так и ставили - вдвоем до определенной высоты, далее в одиночку поднимал.

0

Прошу прощения за оффтоп,

Кто нибудь может отправить контакты Ekobana?

Спасибо

0

Уважаемый Парабеллум! Не смогли бы Вы сориентировать меня в выборе кондиционеров. Выбор стоит между Артелем (т.к. в кредит) и Gree. А Грии потому что, я года 4 назад устанавливал на старой работе сразу 5 комплектов. И они до сих пор очень даже хорошо работают. На что необходимо обратить визуальное внимание при покупке. Хочу приобрести 12 или 18 модель. И посоветуйте кроме марки и модель, пожалуйста.

Помнится Вы описывали о том, что Грии в последнее время имеются либо подделки или некачественная (недобросовестная) сборка. И какой должен быть фреон (марка).

Грии объявляет о бесплатной установке (видел рекламу) кондиционеров. В рекламе говорится что входит в установку (пробурение 1-го отверстия, установка вн. и внеш. блоков, тестирование. Кронштейны бесплатные.) и все. О вакуумировании ни слова! На офиц. сайте об акции ни слова. (и сайт замерзший).

Заранее благодарю за советы!

0

При выборе кондиционера следует в первую очередь ориентироваться на свой карман. Хватает денег на Гри, возьмите. Не хватает - Артел так же с честью справиться с поставленной задачей. Пусть это будет не столь престижно, не столь более солидно, но тем не менее при правильном подборе мощности результат будет положительный. К слову 18 кондиционеры при сравнении конечно же Гри, который я конечно же устанавливал выигрывал. Мощность работы компрессора, геометрические и физические размеры внутреннего фена у Гри были значительно выше. Но при этом цена была куда уже значительнее. В отношении подделок, тут угадать с первого взгляда сложно. Я же не ходячая лаборатория. Толщина трубок, габариты вес агрегатов качественная пластмасса и добросовестность продавца - вот гарантия качества. А так же конечно же мастерство установщика, плохая работа которого убьёт дорогой аппарат так же быстро, как и дешёвый. В выборе фреона всё же я пока сторонник 22го. В отличие от 410а он пока ещё дешевле и прощает ошибки монтажа. К тому же не у всех установщиков есть вакуумные насосы. Да и дешевле пока значительно аппараты на 22м, чем на 410а.

0

При выборе кондиционера следует в первую очередь ориентироваться на

Столкнулись с Gree 60 , внутри компрессор Sanyo made in China - это подделка или ... ?

0

По качеству работы @Ekobana, :

В прошлом году (в середине июня) ставил он мне кондишн Артел-18. Все лето кондиционер работал без особых нареканий, но вот в начале осени, в сентябре он стал покрываться льдом (внутренний блок, в режиме охлаждения). Когда посмотрел на белечье колесо - оно было все в грязи. В один день решил попробовать почистить самостоятельно - набрал Fairy в распылитель и с горячей водой часа полтора отшпаривал его. Вытекло дофигища грязи. После этого кондишн заработал значительно лучше. Но все равно испаритель в конечном счете покрывался льдом (правда за более длительное время - более 3-4 часов). Уверен был что моя чистка особо не помогла и требуется что-то более радикальное. Ну т.к. сезон заканчивался решено было все оставить на весну.

По-весне же обстоятельства сложились так, что из-за курса доллара был вынужден оставить арендуемое помещение и сейчас встала проблема переноса кондера. Позвонил Экобане - демонтаж у него оказался слишком дорог (90 тыс), да и учитывая гемор с поиском лестницы, решено было обратиться к тем, у кого она есть. Обзвонил несколько мастеров, но лестница нашлась только у одного Нури (телефон которого мне кто-то давал в этой теме).

Сегодня с утра приехали ребята и первое что они решили проверить - это как кондиционер охлаждает (чтоб потом претензий не было). А оказалось что он никак не охлаждает и не обогревает. Подключили манометр - а давления в системе 0. За зиму фреон весь просто вытек.

Уже позже, при демонтаже нашли место утечки - на толстой трубке получилось аж 2 загиба, вокруг одного из которых изоляция имела маслянистое пятно. По всей видимости оттуда все и утекло.

Так что теперь совсем не вижу смысла вдвое переплачивать за работу "крутых" мастеров.

P.S> Сегодня при монтаже место трещины пришлось вырезать полностью. Все-таки чистка Фейри с распылителем оказалось очень даже эффективной - кондер после заправки и установки на новом месте работает как зверь.

Edited by Real Root
4

демонтаж у него оказался слишком дорог (90 тыс),

Слишком дорого ???? Гнать машину с лестницей и в двоем снимать кондер, - 20к - бинзин , 35000 х 2 , нормально. Не ценишь труд людей.

0

Да и лестница то не так дорого стоит.

Трансформер 6-метров в раскладе. 780 000с

0

////

Так что теперь совсем не вижу смысла вдвое переплачивать за работу "крутых" мастеров.

- кондер после заправки и установки на новом месте работает как зверь.

А это - самое ГЛАВНОЕ!

Ошибки бывают у всех, видимо вакумирование не проводилось и теста на утечку фреона... отсюда и "загибы",...

0

Ошибки бывают у всех, видимо вакумирование не проводилось и теста на утечку фреона... отсюда и "загибы",...

Да вроде делали они все это. Не знаю как так вышло. Вообще я тогда работой был доволен. И цены тогда у них не были кусачими.

Слишком дорого ???? Гнать машину с лестницей и в двоем снимать кондер, - 20к - бинзин , 35000 х 2 , нормально. Не ценишь труд людей.

Цену регулирует рынок. Вчера приехало не 2-е, а 3-е человек. Сняли за 30 минут. Потом установили на новом месте за 2 часа - еще 100 000 сум. В итоге по 50 вышло. Хотя скорее всего там бригадир (который сам все ответственные моменты делал) забрал 100, а 2-е помощников по 25 получили. В любом случае сейчас не сезон - раз, считать цену лестницы - это вообще бред. Цена копеечная.

У стоматолога 1 зуб стоит 100 000 сум в среднем. Но оборудование у него стоит не 780 000 сум, а в 1000 раз дороже! И ничего - цена такая же. Или вы хотите сказать что у него работа легче?

2

Да вроде делали они все это. Не знаю как так вышло

может сама медная труба слабая?

0

может сама медная труба слабая?

Может быть, но отрезанный теперь участок в 60 см руками не погнуть, только об колено.

0

Так я не понял, если фреон вытек, то заправили его в кондиционер обратно бесплатно? В счёт демонтажа и обратной установки? Т.е. всё за 150 000 сум? Фреон в 18 кондиционер более 1кг войдёт и больше, в зависимости от марки (см. на шильдике кондиционера внешнего блока). А он тоже денег стоит от 30 000 сум и выше в зависимости от ёмкости баллона. В больших фасовках дешевле, в маленьких дороже.

Edited by Parabellum
0

Подскажите пожалуйста, есть ли инверторный кондиционер за 650 $?

И какой марки лучше взять?

Спасибо

0

На работе стоит около 10 кондеров LG11. Т.к. один сломался, поменяли на sitronic вроде 12, работает намного лучше LG, если учесть что каждый год LG проходят профилактику.

Edited by Gregoriy
0

А что он вам гарантию не давал? Мне тоже он установку делал и печать поставил и гарантию 1год дал.

0

Так я не понял, если фреон вытек, то заправили его в кондиционер обратно бесплатно? В счёт демонтажа и обратной установки? Т.е. всё за 150 000 сум? Фреон в 18 кондиционер более 1кг войдёт и больше, в зависимости от марки (см. на шильдике кондиционера внешнего блока). А он тоже денег стоит от 30 000 сум и выше в зависимости от ёмкости баллона. В больших фасовках дешевле, в маленьких дороже.

100 000 сум еще за заправку отдал (сверху).

А что он вам гарантию не давал? Мне тоже он установку делал и печать поставил и гарантию 1год дал.

Если честно, на счет гарантии не подумал даже. Никогда не приходилось обращаться по гарании по поводу кондиционера. Да и куда обращаться? - в Артел - У меня официальная гарантия от них была. Еще и срок аренды кончился еще 20 числа и арендодатель очень торопил с выездом. Короче, что сделано, то сделано.

0

Подскажите пожалуйста, есть ли инверторный кондиционер за 650 $?

И какой марки лучше взять?

Есть! Eleсtrolux Orlando 12'

Сам думаю такой себе купить, но для меня это дорого. Цена 590у.е

0

Ошибки бывают у всех,

Не хряп себе ошибочки!.. согнуть трубку в двух местах до излома,ошибочка?)) Чел который не один год в теме как "Отче наш.." чувствует применение силы на изгиб и радиус допустимости оного.. Имхо. Ставили делитанты с улицы... p.s. Парабелум, вы как часто трубки ломаете?))) Edited by Михай
0

Не хряп себе ошибочки!.. согнуть трубку в двух местах до излома,ошибочка?)) Чел который не один год в теме как "Отче наш.." чувствует применение силы на изгиб и радиус допустимости оного.. Имхо. Ставили делитанты с улицы... p.s. Парабелум, вы как часто трубки ломаете?)))

Да нет там излома. Там вообще на вид трещины не видно было. Может трещина на внутренней части изгиба. Предположили о протечке в данном мести по большому маслянистому пятну на месте изгиба. Поэтому и предположили что оттуда и вытекло. Но на вид трубка была перегнута очень, очень сильно, на вид угол изгиба примерно 120 градусов был. Там дело в том, что гнулось это все не трубогибом а руками. Поэтому углы получились не закругленными, а именно угловатыми.

@Parabellum,

Вообще на будущее. Если походая ситуация - то куда звонить то надо? Установщикам или в сервис центр?

0

p.s. Парабелум, вы как часто трубки ломаете?)))

Уже и не помню, когда это было в последний раз. Хотя в практике было, но в самом начале карьеры монтажника. При правильном расчёте такая ситуация не может возникнуть в принципе.

Если походая ситуация - то куда звонить то надо? Установщикам или в сервис центр?

Я своим клиентам всегда говорю, чтобы звонили мне. Другое дело, если у вас гарантийный талон, оформленный как положено, и найти установщика невозможно, следует обратиться в сервисцентр.

Открою один "секрет" : легче и быстрее решить проблему самому, чем ехать в сервисцентр. Я неоднократно делал ремонт, так сказать за свой счёт, хотя была возможность сделать это за счёт сервисцентра. Это касается замена конденсатора компрессора и вентилятора, протечка фреона по какой то либо причине. Кроме конечно же замены сгоревшего компрессора. Тут уж помощь сервисцентра необходима. Но к счастью такого практически ни разу не было.

0

Но на вид трубка была перегнута очень, очень сильно, на вид угол изгиба примерно 120 градусов был.

Ммм.... Да угол как таковой не важен..Хоть змеевик для апарата самогонного крути, никакой утечки не будет. Именно радиус самого загиба критичен, когда при достижении минимального трубка стремится на излом..
0

Ммм.... Да угол как таковой не важен..Хоть змеевик для апарата самогонного крути, никакой утечки не будет. Именно радиус самого загиба критичен, когда при достижении минимального трубка стремится на излом..

Одно дело когда трубогибом гнешь, там угол равномерный получается, другое дело когда угол в 120 градусов образован фактически одним изломом.

0