ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Последние две страницы никак не помогают определиться с выбором кондиционера мне, как человеку, работающему за копейки. И не горящему желанием переплачивать... :icon_eek:

Может тогда просто вентилятор?
0

Артел возьмите, за сущие копейки. Гарантия есть, бояться не стоит. У самого такой стоит, без проблем 3й год пашет.

2

Последние две страницы никак не помогают определиться с выбором кондиционера мне, как человеку, работающему за копейки. И не горящему желанием переплачивать... :icon_eek:

Добрый день!

Выбирайте Artel Shahrisabz или Shivaki, если у вас бюджет ограничен. Вообще, я купил Artel Shahrisabz 12 за 1.443.000 сум в А/С.

Edited by Versace.Uz
2

Вау, а зачем?

Ну когда за столом сидишь легче со смартфона управлять - он включается у меня 2-ным касанием и для управления теликом прямая видимость не нужна (это когда на пути между пультом и телеком напрмер посуда стоит, а руки жирные). Ну или пульт потерялся а вставать лень. Или просто пульт далеко или у жены.

2

Ну когда за столом сидишь легче со смартфона управлять - он включается у меня 2-ным касанием и для управления теликом прямая видимость не нужна (это когда на пути между пультом и телеком напрмер посуда стоит, а руки жирные). Ну или пульт потерялся а вставать лень. Или просто пульт далеко или у жены.

Тогда и самокат срочно надо, что бы до машины не ходить, а у меня телек, представляешь, голосом и жестами управляется это когда пульт далеко, ну это из средних веков тогда просто ещё смартфонов не изобрели видимо :facepalme:

для управления теликом прямая видимость не нужна

Вот это реально средневековье :D , для управления теликом, пультам уже прямая видимость не нужна однако. Edited by SAWERS
0

Тоже рекомендую Артель. Пользуюсь моделью Шахрисабз 9ка GOLD в кухне. Лето отпахал на 4+ (учитывая жару в июле).
2

Вот это реально средневековье , для управления теликом, пультам уже прямая видимость не нужна однако.

А на счет того что пульт у жены - это вообще древний мир тогда :) ?

0

А на счет того что пульт у жены - это вообще древний мир тогда :) ?

Да забей, скоро и ты на современный кондиционер накопишь, и сможешь с гордостью древним объяснять что не только тв можешь смартфоном переключать :D
0

Да забей, скоро и ты на современный кондиционер накопишь, и сможешь с гордостью древним объяснять что не только тв можешь смартфоном переключать

Я не ищу легких путей - возьму лучше контроллер с ик передатчиком замучу, как только время найду и через интернет управлять буду

Edited by Real Root
0

Доктор Айболит какой то номер. Там песенка есть. Истинные герои всегда идёт в обход. Так кажется там поётся. Как всё сделаете, то выложите результат. Порадуемся за вас.

1

здраствуйте! посоветуйте хорошего мастера по заправке и прочистке сплита! хотел бы подготовить к зиме! я слышал кто то говорил о мастере по имени нурик! можно его номер в личку?

0

Не работает на обогрев кондиционер Хайсенс, холод идет,перевел в режим тепло,включается опускается но не дует и так стоит часами.

Что может быть ? Сколько примерно стоит устранить?

0

Сейчас довольно тепло, возможно просто на пульте температура заниженная? Выставите максимальную, скажем 30 градусов и подождите. Если через 10 минут не будет работать на обогрев, то вызывайте мастера.

3

Спасибо за совет. Выставил +30, ждал результата нет, пробовал ниже ставить +27 тоже не дует тепло, холод работает нормально ,походу какой то элемент вышел из строя.

0

а в помещении какая температура?

0

,походу какой то элемент вышел из строя.

Наверно реверсный клапан заклинил.

Клапан стоит от 40 тыс. и выше зависит от качества

Лучше ставить SANHUA https://www.sanhuaeu...reversing-valve или DunAn

Замену лучше доверить профессионалу, т.к. перегрев клапана во время сварки, чреват его скорой поломкой.

Edited by saru
2

а в помещении какая температура?

комнатная,но ночью становиться прохладно,а отопление еще не включили,поэтому хотел кондером обогреваться,а он перестал греть.
0

Нужен мастер, он проверит все узлы вашего кондиционера, а так же правильность соединения проводов. Бывает, что контакт от вибрации где то отвалился. Тест очень простой: соединяете напрямую провода от розетки к компрессору, 4-х ходовому клапану и к вентилятору внешнего блока. Если каждый из элементов работает, то проблема в коммутации или в отсутствие соединения одного из элемента. Есть ещё моменты, то это уже не так важно.

1

4-х ходовому клапану

он тоже запитан переменкой220В?Я думал что он как соленоид постоянкой после выпрямителя. :icon_eek:

0

На него идёт обычные 220В переменного. Надо просто несколько раз прикоснуться к клеммам и в ответ услышать щёлчки. А если хочешь понять, работает ли команда от внутреннего блока, то после обесточивая и обратного подключение кондиционера, через несколько минут, после перевода на ТЕПЛО, должен быть услышан характерный щелчок. Далее, после начала работы компрессора и вентилятора, трубки на выходе из внешнего блока должны медленно нагреваться. Спустя некоторое время, после прогрева испарителя, начнёт работать "белка" фена, от меньше, далее средней и наконец наибольшей скорости.

Edited by Parabellum
2

добрый день уважаемые, хотел спросить, кондер гри ломо 12, работает на обогрев, и прям из внешнего блока снизу течет приличная струйка воды, а из дренажной трубки ничего нет, это нормально?

0

это нормально?

нормально

0

Если летом из внутреннего блока дует холодом и из дренажной трубки течёт вода, то логично, что зимой из внешнего блока течёт вода, а из внутреннего блока дует горячий воздух. Ведь есть два взаимодополняющих фактора. Если холод с одной сторны, то с другой стороны должно быть горячо!!!

Edited by Parabellum
0

работает на обогрев, и прям из внешнего блока снизу течет приличная струйка воды

время от времени срабатывает режим ДЕФРОСТ, т.е. внешний блок покрывается инеем, и теплообмен происходит не эффективно.
0

А в режиме обогрева кондей больше кушает ваты или так же как и при охлаждении?

0