ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

А в режиме обогрева кондей больше кушает ваты или так же как и при охлаждении?

Вроде как чуток больше - на 200Вт для 12-х моделей вроде бы. Но это для Гри справедливо. Хотя на Артелях вроде тоже.

На других моделях может быть и одинаково.

0

А в режиме обогрева кондей больше кушает ваты или так же как и при охлаждении?

меньше
0

Была проблема с обогревом на кондиционере Хайсенс,я тут писал ранее, пришел мастер проверил,все агрегаты исправны,проблема была в датчиках,заменили два датчика, теперь греет. Так что у кого будет не греть кондер имейте ввиду начать проверку с малого,с обычных датчиков.

Вопрос,хочу поставить еще один кондер в другую комнату,в основном больше для обогрева, чем охлаждения.

1.Что лучше Electrolux или Gree ?

2.И еще есть ли сейчас кондеры чтобы с одного мотора выход шел на два фена, примерная цена?

3.И стоит ли брать "двухфенные",как они по практичности?

Edited by Timur001
1

Вопрос,хочу поставить еще один кондер в другую комнату,в основном больше для обогрева, чем охлаждения.

А чем обогреватель не устраивает, как минимум в 4 раза дешевле и 2 раза больше толку выйдет..
1

при потреблении 1кВтч электроэнергии при использовании обогревателя вы переводите в тепло максимум 90% при масляном обогревателе

Стесняюсь спросить а куда 10% деваются? :)

1

подскажите кто знает как заменить внешние изоляционные трубки поверх медных, солнечных лучей не выдержали - сначала обмотка отвалилась а теперь и сама пористая трубка кусками отваливается. можно ли просто закрыть вентили отсоединить трубки и заменить изоляцию? и вообще какие лучше белые или черные? мои белые кондиционер Chigo.

0

А вот это неправильно. У кондиционеров зима лето эффективность в три раза выше. чем у любого обогревателя.

Прикольно, всегда думал что наоборот :)
0

Иногда на фене мигает глазок с надписью RUN.Что это?Переводится как-запустить.Иногда мигает,а иногда нет.Непонятно.

0

А вот это неправильно. У кондиционеров зима лето эффективность в три раза выше. чем у любого обогревателя...

Это даже с учётом эл.затрат на разморозку обледенелого внешника ?

Кстати не подскажете у GREE-12 есть эта разморозка? Как можно визуально определить его наличие?

Иногда на фене мигает глазок с надписью RUN.Что это?Переводится как-запустить.Иногда мигает,а иногда нет.Непонятно.

Это в режиме обогрева и в этот момент кондей не греет?

Edited by Igori
0

Стесняюсь спросить а куда 10% деваются? :)

А тут надо помнить уроки физики. Дело в том, что непосредственно тепло создают электромагнитные волны определённой длины волны. Так называемый ИК диапазона А так как видимый свет, это тоже электромагнитные волны, то эффективность к примеру открытой спирали всего лишь около 50%. Для масляных обогревателей цифра как видите выше.

подскажите кто знает как заменить внешние изоляционные трубки

Отключать в общем то не надо. Просто купить флекс, разрезать его по длине и обернуть вокруг каждой и из медных трубок. Затем взять защитную ленту, купленную в том же магазине, где и флекс и обернуть уже обе теплоизолированные трубки. лента должна быть светлых тонов. Чёрная быстро выгорит.

Стоит ли покупать Haier AS24GN1ERA? Как он по эксплуатации? Реально ли вытянет 50кв.м.?

24 ка и на большую площадь пойдёт. Было бы правильно всё установлено.

Это даже с учётом эл.затрат на разморозку обледенелого внешника ?

Это приблизительные цифры. В целом примерная эффективность такая. Даже с учётом перехода на оттаивание, разморозку или дефростацию, без разницы.

Кстати не подскажете у GREE-12 есть эта разморозка? Как можно визуально определить его наличие?

В моменты разморозки внутренний блок перестаёт выдувать. На внешнем блоке останавливается вентилятор и кондиционер переключается с режима зима на режим лето. Конденсор внешнего блока разогревается, появляется пар и начинает вытекать вода из низа внешнего блока. Происходит это несколько раз в течение часа.

3

А чем обогреватель не устраивает, как минимум в 4 раза дешевле и 2 раза больше толку выйдет..

Ну я думаю с запасом брать на будущее иной раз бывает так жарко что и кондер надо врубить,просто сторона там теневая,жара редко но бывает,а вот если обрезку веток сделают то может быть и жарче поэтому пусть на всякий случай и будет холод делать.

Выбираю вот между Electrolux и Gree. Так же вариант с двумя фенами подумываю,так как другая комната тоже не шибко греется.

0

Это в режиме обогрева и в этот момент кондей не греет?

Когда выключаешь кондер тоже горит лампочка,при закрытой створке.

Так же вариант с двумя фенами подумываю,так как другая комната тоже не шибко греется.

Насколько знаю,сейчас кондеры с двумя фенами не завозят.Может поставить два кондера поменьше,нет?
0

Ну я думаю с запасом брать на будущее иной раз бывает так жарко что и кондер надо врубить,просто сторона там теневая,жара редко но бывает,а вот если обрезку веток сделают то может быть и жарче поэтому пусть на всякий случай и будет холод делать.

Выбираю вот между Electrolux и Gree. Так же вариант с двумя фенами подумываю,так как другая комната тоже не шибко греется.

Не будет хватать поставите еще один. На такую площадь по-идее и 12 впритык. Так что 18 будет разумным выбором.

Лучше козырек сделайте или еще чего впереди кондера на некотором расстоянии, чтоб на внешний блок лучи солнечные прямые не попадали.

1

всем привет у меня чиго12 при подогреве , с наружного блока вода течёт, и редко редко звук есть как будто что то трескается, визуально посмотрел так и нечё не нашёл ....?

0

Выбираю вот между Electrolux и Gree.

Gree полюбому лучше отпахает, потому что внешний блок больше, следовательно это весомый фактор при режиме на обогрев. Кстати можете также рассмотреть Самсунг местной сборки. У него тоже внешний блок большой, плюс радиатор двойной. Энергоэффективность класс В.

всем привет у меня чиго12 при подогреве , с наружного блока вода течёт, и редко редко звук есть как будто что то трескается, визуально посмотрел так и нечё не нашёл ....?

работает режим оттайки - дефрост (разморозка)
0

Стоит ли ставить у окна? Внутренний блок здоровый, места толком нету. Также придется тянуть отельную проводку. Кондиционер питается 2,5квт. Обычная розетка сгорит. Внешний блок также громадный, какие крепления нужны? Выдержит ли бетонная стена 65кг веса?

Поперёк воздушного потока, дующего от окна, это было бы правильной установкой. Отдельная проводка желательна, т.к. иначе при запуске кондиционера возможен даже сброс компьютера, если проводка в доме у вас слабая. Вместо розетки следует ставить автомат на 16-25 А. Крепления ставятся стандартные с выносом на 50 см. Я на такие ставил без проблем. А бетон и больше выдержит, если установщик попадётся правильный с прямыми руками. И чтобы на каждую сторону по два анкера поставили, а то экономисты есть, которые по одному ставят, типа и так пойдёт...

1

Gree полюбому лучше отпахает, потому что внешний блок больше, следовательно это весомый фактор при режиме на обогрев. Кстати можете также рассмотреть Самсунг местной сборки. У него тоже внешний блок большой, плюс радиатор двойной. Энергоэффективность класс В.

работает режим оттайки - дефрост (разморозка)

это нормально или нет.... а звук тоже от этого?
0

это нормально или нет.... а звук тоже от этого?

нормально. звук как от отпаривателя утюга?

0

Я думаю, что его больше пугает треск, когда при резком контрасте температур от минуса к плюсу издаёт корпус фена. Это нестрашно, и никуда от этого не деться.

0

Я думаю, что его больше пугает треск, когда при резком контрасте температур от минуса к плюсу издаёт корпус фена. Это нестрашно, и никуда от этого не деться.

А, ну это да. Звук для незнающего - действительно страшноватый.

0

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом: кондёр Gree Cozy 12 модель 2008г, год назад компрессор стал шумно работать и иногда вклинивать при запуске (я сразу выдергивал розетку), вызывал мастеров-халтурщиков - почистили и дозаправили фреон, сказали всё норм. что от старости шумит, это лето хорошо отработал, но теперь в режиме обогрев не хочет работать - компрессор также громко жужжит, но каждые пару минут выдувает ледяной воздух секунд-30 и опять минуту просто жужжит - в таком цикле проверял более 20-30 минут также, а в режиме холод - работает нормально. Тут читал что в режиме обогрев компрессор качает фреон в обратном направлении - а у меня получается он включается ошибочно на несколько секунд на охлаждение.. Если у кого есть нормальные ремонтники поделитесь контактами пожалуйста в личку. Большое Спасибо!

0

а у меня получается он включается ошибочно на несколько секунд на охлаждение

не факт, возможно и конденсатор сдох.

1

дело в 4-х ходовом клапане

Спасибо за советы, сколько примерно стоит его замена (чтоб не обмануться)? по словам последних кондерщиков: этот шум внешнего блока не устраним, и клинил он раньше якобы из-за нехватки фреона (не знаю правда или чушь) - звук похож на жужжание высоковольтных проводов, я боюсь если опять начнёт клинить компрессор возможно ли замыкание что остальная бытовая техника сгорит? Большое Спасибо!
0