ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

НЕ покупайте инверторные кондики, я спецом порылся на профильных форумах, инверторы не жильцы при наших нестабильных условиях электричесва, поломка ремнонт дорогая да еще ждать долго, детали не взаимозаменяемые как у неинверторов. как то так.

Где вы вообще такую ерунду прочитали? :icon_eek:

Это на них просто так бренды 10 лет гарантию дают?

http://www.samsung.com/ru/news/local/maldives

Видимо запчасти долго везут для ремонта :D

0

Но ты хоть ради приличия почитай при какой температуре запускаются те же самсунги ну или хотя бы сервисные обязательства.

Нижний диапазон рабочей температуры (обогрев, ℃)

-15~24

Edited by SAWERS
0

Но ты хоть ради приличия почитай при какой температуре запускаются те же самсунги ну или хотя бы сервисные обязательства.

Нижний диапазон рабочей температуры (обогрев, ℃)

-15~24

Ну и нахррена ты когда нибудб видел -24 в ташкенте ?

0

Ну и нахррена ты когда нибудб видел -24 в ташкенте ?

:facepalme: да безусловно, самсунг же только для Ташкента кондиционеры выпускает, других стран для него не существует.
0

:facepalme: да безусловно, самсунг же только для Ташкента кондиционеры выпускает, других стран для него не существует.

Рукалицо нахрена эскимосу сланцы? или африкацу валенки?

Edited by tornado
0

Где вы вообще такую ерунду прочитали? :icon_eek:

Это на них просто так бренды 10 лет гарантию дают?

У нас любят разводить разговоры, это нормально. Вот 10 лет будут работать инверторы безотказно и все эти 10 лет скептики будут писать: "инверторы не брать!" Выдержки найдут в гугле, цитаты... У меня второй год инвертор работает и электроэнергии раза в полтора меньше ест и 2 фазы в розетке выдержал, когда в подъезде ноль отвалился.

0

Стоит ли покупать такой?

Я так понял кондиционер не новый.Отдавать такие бабки за б/у я бы не стал.Не понятно где и сколько проработал кондёр.
0

У меня второй год инвертор работает и электроэнергии раза в полтора меньше ест и 2 фазы в розетке выдержал

То же самое. Две фазы выдержал в дежурном режиме.

0

Посоветуйте чем лучше обмотать(изолировать) группу трубок дренажа, медных и пр..

Обмотка типа стандартной белой изоленты(или что там) наверное не подойдет.

За 3 года эта оплётка, в том месте, где она попадает солнце - в труху рассыпалась.

0

Зайти в магазин, где продаются запчасти для кондиционеров. Купить флекс, обмотку и гофрированный дренажный шланг. Обмотать всё аккуратно, всё!

0

потом съездил на малику и в ближайшем магазине сфоткал LG:

Это что получается в интернет магазине дешевле, чем на "Малике"?

post-15799-0-17501600-1457432646.jpg

Edited by Кудинов Антон
0

А какие именно кондиционеры у Артель - инверторные?

0

НЕ покупайте инверторные кондики, я спецом порылся на профильных форумах, инверторы не жильцы при наших нестабильных условиях электричесва, поломка ремнонт дорогая да еще ждать долго, детали не взаимозаменяемые как у неинверторов. как то так.

Инверторы хороши, уже 7-ой год пару LG пашут, в прошлом году ещё пару mitsubishi прикупил. По жаре общий расход 4-х кондиков 1,5-2кВт, температуру ставлю 24-25 градусов.

Edited by alish13
0

А какие именно кондиционеры у Артель - инверторные?

У Артеля пока нет инверторных моделей.Где то писали ,что Артель в этом году планирует выпуск инверторных.
0

Это что получается в интернет магазине дешевле, чем на "Малике"?

Позвонил по объявлению размещенному в этом интернет магазине, и как оказалось цена не имеет ничего общего с действительностью.

Человек, с которым я говорил, Данил, сказал, что уже пару месяцев он не пользуется услугами этого интернет магазина и информация там устаревшая.

Я поинтересовался наличием и ценой кондиционера LG S12SWC, она составила 485$. (оптовая цена, снизить цену отказался Данил)

Для сравнения, в техноцентре "Флешка" (бывшая "Малика") цены на кондиционер этой модели 500-550$.

Договорились, что мастера установщики созвонятся со мной в определенный день, привезут, установят (+ 120 000 сум) и примут оплату.

Мне оставят гарантийный талон.

За монтаж трубок в пластиковые короба потребуется дополнительная оплата.

3 года гарантии от сервис центра LG, две недели гарантии на заводской брак и год гарантии на установку кондиционера.

Вакуумирование производится будет, но входит ли оно в стоимость стандартной установки или придется доплачивать нужно будет уточнять у мастеров установщиков.

В техноцентре "Флешка" цены на инверторные кондиционеры других брендов от 600$.

Простые кондиционеры от 300$

4

В техноцентре "Флешка" цены на инверторные кондиционеры других брендов от 600$.

Простые кондиционеры от 300$

На Абу Сахий Ситроник самый дешевый инвертер стоит 380 у.ё.

Где то писали ,что Артель в этом году планирует выпуск инверторных.

Да тоже слышал от знакомых. Более того у них будет с функцией wifi.

Ждёмс:)

0

Кто нибудь знает где купить напольный кондёр, комнатка 3×4.. в одном месте нашел но он рассчитан на 36 кв.м. большеват. Нужен именно напильник, т.к. зимой снимать надо будет

0

Кто нибудь знает где купить напольный кондёр, комнатка 3×4.. в одном месте нашел но он рассчитан на 36 кв.м. большеват. Нужен именно напильник, т.к. зимой снимать надо будет

Их вроде как 12 только и завозили

0

Приехали установщики в назначенный день, привезли кондиционер.

Как вам кондиционер?

Edited by ShPioN
0

Их вроде как 12 только и завозили

9 ки есть (есть варианты зима-лето и только лето_Хайсенсы есть,симедия и [CENSORED] только что помнил....Электролюкс !

С превеликим удовольствием хочу купить 9ку...Можно б.у. или поменяю на б.у. сплит 9ку зима-лето.

0

Если так, то дешевле будет БК 1500 купить советский. Снять его как два пальца об асфальт. И обойдётся в разы меньше, а работать будет вечно. Видел напольники, это ещё тот прибор. В окно надо будет гофрированную трубу вытаскивать. А под шум его только отдыхать после забоя в угольной шахте на большой глубине можно. Или если туг на ухо, как впрочем и при работе БК. Но в случае БК хоть платить надо меньше!

Edited by Parabellum
1

В итоге:

Сам кондиционер: 480$

Доставка: 20 000 сум

Кабель + угольники: 20 000 сум

Установка: 120 000 сум

Какой кондёр вы взяли за 480 уей?Кабель обычно входит в комплект и находится в коробке с феном.Уголки всегда входят в сумму установки.

В окно надо будет гофрированную трубу вытаскивать.

и под маленькую трубку, для слива конденсата, нужно отверстие или в каналюгу.
1

Если так, то дешевле будет БК 1500 купить советский. Снять его как два пальца об асфальт. И обойдётся в разы меньше, а работать будет вечно. Видел напольники, это ещё тот прибор. В окно надо будет гофрированную трубу вытаскивать. А под шум его только отдыхать после забоя в угольной шахте на большой глубине можно. Или если туг на ухо, как впрочем и при работе БК. Но в случае БК хоть платить надо меньше!

Окно придется переделать под БК, в Астане видел оконники LG маленькие, кто нибудь видел здесь такие?

0