ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Купили 2 недели назад на Абу Сахий кондер Artel Montana 12й. Установку делали ребята Дмитрия. После установки через 2 часа с фена начало течь по стене с журчанием. Шесть раз приезжали установщики,осмотрев уезжали со словами "больше течь не будет",затем от Дмитрия приехал мастер,сказал что вины установщиков нет,это заводской брак "слишком маленькое корыто под слив" и отправил в СЦ Артеля. Приехали спецы от Артель,весь фен разобрали,сказали брака нет,при монтаже дренажную трубку перегнули,все собрали и уехали со словами "больше течь не будет",но часа через 2 снова стена мокрая,снова приехали с СЦ,снова раскидали фен,искали место течи,ничего не нашли,собрали,поставили,уехали.."течь не должно"...4 часа - стена мокрая...в понедельник ждем спецов из СЦ..

3

потная монтана получается :icon_eek:

0

Поэтому с говном вообще связоваться не надо((

0

Брал Кониг 9ку на Малике. Неделю работает нормально

0

В медиабэй за нал.оплату какую скидку дают на инверт артель что 3,011,000 стоит?

Где лучше брать и есть ли лучшая альтернатива?

0

Купили 2 недели назад на Абу Сахий кондер Artel Montana 12й

Не повезло однако. Стремный случай

Не понятно кто виноват, установщик или производитель. Но в любом случаи, это жирный минус Артелю.

Пуст лучше деньги вернуть!

0

Не повезло однако. Стремный случай

Не понятно кто виноват, установщик или производитель. Но в любом случаи, это жирный минус Артелю.

Пуст лучше деньги вернуть!

думаю артель здесь не при чем, ну как так может быть? "слишком маленькое корыто под слив" как такое впринципе может быть, ведь модель не такая уж новая, не верю я в это. А людям с СЦ артеля конечно же жирный минус если не могли разобраться в проблеме. Вымерять уровень, проверить дренажный шланг, все стыки ну не может здесь других проблем.

На днях пошёл на малику за кондиционером, в основном везде стоят хаеры и все нахваливают, ну как всегда короче, у кого нет хаеров те дружно хаят хаеры. Ходил, бродил долго встретил установщиков, они устанавливали куликс, поинтересовался у них, они обхаяли хаеры за их компрессоры, куликсы за электронику и порекомендовали Хофман, который якобы как грии, но сейчас грии уже не тот, а вот Хофман, якобы как старый грии и был брошен на наш рынок, дабы перекрыть подделки под грии. Голова закипела от всех этих советчиков и продавцов. В итоге купил куликс 12й за 365$.

Идя на рынок для себя обозначил 3 фирмы хаер, чиго и куликс. Так что так и случилось, кондер нормальный, пока что доволен.

1

Mr.TTT

Не для тебе так их обсудить

Артель бравоооооо, помоему он продаёт кондиционер:))

Почему Я так когда купил кондишен Артель многие магазиншеки мне сказали о Артель всю туфтуууууу.

А вот щас большее неделя У меня работает Артель кондишен без проблем.

Я Вас уважаю и буду уважать!!!! Шпашибааа ARTEL.

Может мне подарок дадут, так их похвалил.

Господин ТТТ, сорррррыыыыыы, есть ли что то плохого сказал

1

В основном, на малике висят хаеры, гри и артель. Остальные всего по чуть-чуть. И все продавцы здорово по ушам ездят:)

Edited by Строитель
1

В основном, на малике висят хакеры, Шри и артель. Остальные всего по чуть-чуть. И все продавцы здорово по ушам ездят :)

Да Вы прав, там их вашшшпеее много

0

А людям с СЦ артеля конечно же жирный минус если не могли разобраться в проблеме. Вымерять уровень, проверить дренажный шланг, все стыки ну не может здесь других проблем.

Диванный аналитик? Вот как раз спецам из Артел большуший плюс.Во-первых ,приезжают быстро,аккуратные,опрятные. Во-вторых все грамотно и тщательно проверяют. Но далеко не все косяки можно проверить в полевых условиях у заказчика,как в моем случае,особенно при отсутствии видимых проблем. Про "маленькое корыто" было заключение специалиста Дмитрия (Актив тех сервис),а не СЦ.

По проблеме: дренаж уложен трижды,уровнем все и вся вымерено,стыки проверены.Но к сожалению фен продолжает течь.Сегодня было 4е посещение спецов СЦ,если потечет заберут на ремонт.

1

Прокс, нормальная компания обычно на первый раз пытается исправить, на второй-меняет.. А пока Артель разберется-осень настанет :)

Я тож диванный аналитег, у которого китайский кондер проработал на одной квартире 4,5 года, при продаже квартиры новые хозяева фукали, типа мы поставим бренд, отдавал за 150 12-й, я тогда потратил 100 на снять-поставить в новом месте-с лета 11 года пашет прекрасно в обе стороны-согреть и охладить. Зал-5х6. :)

0

Mr.TTT

Не для тебе так их обсудить

Почему Я так когда купил кондишен Артель многие магазиншеки мне сказали о Артель всю туфтуууууу.

наверное сразу поняли что в Артеле работаете. :) Мне продавцы тактично советовали:купите лучше вентилятор.Работать будет также зато в деньгах сэкономите :)

1

Где лучше брать

я такой купил на абу сахи вчера за 347$

0

Прокс, нормальная компания обычно на первый раз пытается исправить, на второй-меняет.. А пока Артель разберется-осень настанет :)

Я тож диванный аналитег, у которого китайский кондер проработал на одной квартире 4,5 года

Дык я и не защищаю их,просто пытаюсь быть объективным. В офисе в серверной стоит такая же 12-я Монтана и уже год работает не выключаясь .

0

Мдаа, очень двоякое мнение об Артеле в целом.

Сразу видно, что многие из нас по прежнему негативно относятся к местному производству.

У самого дома из крупной бытовой техники всё артелевское. Почему? Для меня главное сервис и гарантия.

Из кондеев стоит 9ка Шахрисабз на кухне и 12й инвертер в зале.

Сравнивая офисный монтана 4х летней давности, могу утверждать что бренд продвинулся, и это факт!

Сегодня наткнулся на свежую статью об еще одном достижении

https://www.uzdaily.uz/articles-id-29074.htm

Если уже Самсунг доверяет Артелю, то как минимум это уже о чем то говорит!

1

Идя на рынок для себя обозначил 3 фирмы хаер, чиго и куликс. Так что так и случилось, кондер нормальный, пока что доволен

Я брал Чиго 2года назад 9ка. Сразу заметил минус, нету авторестарт. На моей модели нет.

И сейчас кулер внешного блока заметно шумить, думаю балансировку потерял. Сам кондер холодит нормально, но сейчас думаю зря тогда взял Чиго. Надо было тогда брать Gree, который впрочем стоило дороже.

Сейчас если брать кондер, то Haier очень отличный выбор. Особенно на фоне Gree, которые не понятно какие заводские а какие нет..

Edited by Азимут
0

Вот как раз спецам из Артел большуший плюс.Во-первых ,приезжают быстро,аккуратные,опрятные. Во-вторых все грамотно и тщательно проверяют.

Сегодня было 4е посещение спецов СЦ,если потечет заберут на ремонт.

:rofl:

Сегодня наткнулся на свежую статью об еще одном достижении

https://www.uzdaily....es-id-29074.htm

Если уже Самсунг доверяет Артелю, то как минимум это уже о чем то говорит!

Капец, бюджетные кондёры с дешёвыми мониторами самсунговскими запороли, теперь за холодильники взялись :facepalme: Edited by SAWERS
0

я такой купил на абу сахи вчера за 347$

Ну и как ощущения? Хорошо холодит? Не "сопливит"?

0

На работе есть сплит AUX, периодически (не часто) издаёт резкие такие звуки типа "ффсст!". Это нормально или нет?

0

Внимание!

Всем кто захочет помочь семье Парабеллума! http://www.tforum.uz...м/#entry2322316

№143

Edited by Ташкент-2009
0

А чё всё уравновешено , климат контроль ,один дует холодным потоком второй горячим. Зимой меняются и ни какого шума под окнами соседям.

0

наверное сразу поняли что в Артеле работаете. Мне продавцы тактично советовали:купите лучше вентилятор.Работать будет также зато в деньгах с экономите

:D :D :D :D :D :D

К сожалению, ошиблись Я не работаю. Я вообще не работаю.

0

А вот щас большее неделя У меня работает Артель кондишен без проблем.

Я Вас уважаю и буду уважать!!!! Шпашибааа ARTEL.

Может мне подарок дадут, так их похвалил.

Господин ТТТ, сорррррыыыыыы, есть ли что то плохого сказал

Прям идолопоклонничество какое то)) Восхищению нет предела))

Да и работа без проблем всего неделю - это не показатель. Как по мне - артель - мусор.

Знакомая хочет купить инвертор грии, посматриваем в сторону U Grace, как понял эта модель вышла взамен U Change, а эту модель очень хвалили пару лет назад)

-1