ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Итог: работает только Гри, а прохладно во всех трех помещениях.

Ммм...каким макаром прохлада равномерно распространяется в трех комнатах? :icon_eek: У вас что комнаты сквозные, паровозиком?...
0

Я - не мастер рисовать планировки, но как-то так...

577f5688299aa.jpg

Благодаря новому кондеру, довольно прохладно и в двух спальнях

каким макаром прохлада равномерно распространяется в трех комнатах?

Я не говорил о равномерности Edited by Roostam
0

Ммм...каким макаром прохлада равномерно распространяется в трех комнатах? У вас что комнаты сквозные, паровозиком?...

Равномерно не будет, но вполне нормально будет.

У меня примерно так же. На холод так спокойно работает, но вот на обогрев уже не проканает - холодный воздух по полу как вода растекается, а теплый к потолку и дет - и перегородки над дверями препятствуют его распространению.

0

Приобрел кондиционер Gree Lomo 12

А сколько стоила данная модель, если не секрет? И где покупали?

0

А сколько стоила данная модель, если не секрет? И где покупали?

Я оформлял кредит (очень геморрно). За две недели до этого купили на малике родителям такой же, за 345 у.е. Не инвертор

1

Жаль то как Парабеллума(((

Хотел спросить, тут говорили, на форуме, что в Интегро жизнь кипит, кто то даже писал что открыл там уже 2 магазина. Поехал, а там 5 магазинов и 2 человека, чернобыль! Куда все делись?? И видно что магазины когда то работали, остались следы.

1

ТоварисЧи, порекомендуйте пож-та хоРРошего и честного установщика с адекватными ценами. Оченама ннада!

Да, и почем нынче установка стоячего 45го кондея?

Edited by savaj07
0

ТоварисЧи, порекомендуйте пож-та хоРРошего и честного установщика с адекватными ценами. Оченама ннада!

Да, и почем нынче установка стоячего 45го кондея?

5700364 Шухрат.
0

Мне почему-то кажется, что купленный дешевле на 100 долларов обычный кондиционер, не инвертор роисон 12НРЕ морозит лучше, чем инверторный артель 12. Площадь комнат разная, но вот поработав пару часов Роисон холодит все комнаты, а артеля хватает всего на 2 большие. Но Артель потребляет меньше ЭЭ где то 1 квт, а роисон 1.5 квт.

Интересно, как проверить и сравнить оба кондиционера?

0

сунуть термометр в фен.

0

Мне почему-то кажется, что купленный дешевле на 100 долларов обычный кондиционер, не инвертор роисон 12НРЕ морозит лучше, чем инверторный артель 12. Площадь комнат разная, но вот поработав пару часов Роисон холодит все комнаты, а артеля хватает всего на 2 большие. Но Артель потребляет меньше ЭЭ где то 1 квт, а роисон 1.5 квт.

согласен , нереально холодит , мгновенно , без супер режима..а супер режим это холодильник...

0

Может Ройсон стоит на теневой стороне дома?

0

У меня в солнечном стоит 9 этаж..герачит в кондик прям)

0

Покупайте лучше Грии. Реально они свои деньги отработают при любой жаре и холоде.

1

Ребята соглашусь , я из за дешевости купил и сам кондер мне понравился. А я его на пару сезонов купил . Лучше покачественней купить

Но никаких проблем с ройсном

0

Скиньте фотки этого ройсона, плиз.

0

И он такой простой

Брат, не ведись на дешевизну я его всего на пару сезонов купил

0

Ну правильно , вы же их в не правильном режиме используете. У Артеля хватает мозгов и он сбрасывает мощность когда достигает заданной температуры в той комнате где он установлен. А Ройсон керячит керячит и еще раз керячет
1

http://www.tforum.uz...м/#entry2329019 №148

Спасибо всем, кто помог семье Парабеллума!

Edited by Ташкент-2009
0

Не совсем понял текст что в шапке (Разница инверторных и недоинверторных(бюджетных инверторов) кондиционеров ). Может кто пояснить? Значит инвертор брать не стоит или как? Недоинвертор и сам не собираюсь, а вот с инвертором теперь завис((

0

Ну правильно , вы же их в не правильном режиме используете. У Артеля хватает мозгов и он сбрасывает мощность когда достигает заданной температуры в той комнате где он установлен. А Ройсон керячит керячит и еще раз керячет

Чего же тут правильного то? Какой бы не был простой ройсон, но при достижении выставленной температуры он отключится, а инвертор перейдёт в "ждущий режим работы" , вся разница между ними, при чём тут мозги? Дело в мощности, выстави на инверторе минимальную температуру в 50гр жару и он будет до посинения работать.
0

Брат, не ведись на дешевизну я его всего на пару сезонов купил

Ну мы тоже не собираемся внукам по наследству передавать.4-5 лет и новый надо брать. :)

0

Ну мы тоже не собираемся внукам по наследству передавать.4-5 лет и новый надо брать. :)

Что-то вы занизили средний срок эксплуатации.. В офисе LG и Samsungи уже 15лет пашут без серьезных проблем, а наши ну хотябы 7 лет пусть пашут. На 4-5лет даж 200доллоровый жалко брать - )

0

Я просто неуверен за этот кондер, хотя нет никаких причин пашет он скажем так из 24/10-12 часов , холодит мгновенно.. Вот из за критики мол он всего 2-3 сезона отработает сыкусь немного что то советовать..имхо

0

Может Ройсон стоит на теневой стороне дома?

Верно, под навесом, а Артель на солнце и площадь комнат больше. На Ройсон за весь день Солнце не попадает, на Артель попадает.

Товарищ, откуда такие познания, о том, как я эксплуатирую кондиционер? В окна мои подглядываете?

Не совсем понял текст что в шапке (Разница инверторных и недоинверторных(бюджетных инверторов) кондиционеров ). Может кто пояснить? Значит инвертор брать не стоит или как? Недоинвертор и сам не собираюсь, а вот с инвертором теперь завис((

Как тут описывал а2group, разницу между инверторным кондиционером ценового диапазона уровня инверторных артеля, ситроника и инверторного гри и сообщения Реал рут, я так понял, что у настоящего инверторного кондиционера еще и регулируется темепратура выдуваемого воздуха, а у бюджетных инверторов типо артеля ситроника температура выдува постоянная. Тоесть, температура выдуваемого воздуха из внутреннего блока - не регулируется, всё из-за ЭРВ.

Я просто неуверен за этот кондер, хотя нет никаких причин пашет он скажем так из 24/10-12 часов , холодит мгновенно.. Вот из за критики мол он всего 2-3 сезона отработает сыкусь немного что то советовать..имхо

Все ровно есть гарантия же, 3 года.

В общем, провёл очередной сравнительный эксперимент. На роисоне выставил температуру на пульте 18 градусов(больше нельзя). На Артеле инверторном 12 выставил 16(больше нельзя). Режим скорости выдува у обоих - низкий (Low). Мерил темепратуру выдуваемого воздуха прям у горизонтальных закрылок в течение 3-4 минут. Оба кондиционера были в запущенном режиме, тоесть замеры производились не сразу после старта. Итак результаты:

выходная температура на Роисоне оказалась около 12-13 градусов.

выходная температура на Артеле оказалась лучше, около 9-10 градусов.

По доп функциям Артель далеко впереди. В сравнении с инверторным артелем, роисон дешевле на 100 уе, но, соответственно, нету управления по вайфаю, регулирование горизонтальных закрылок с пульта, некрасивые дисплеи с мелкими символами, не светится пульт в темноте(у артеля пульт имеет подстветку и кнопки фосфорные, отсвечивают в темноте) и более уродливый дизайн.

Edited by ГрОм В ШтАнАх
1