ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Народ, а куда обращаться по поводу установки, в сервис центр или куда то к левым?

0

Смотря какая фирма, но обычно в сервисный центр, и в Артеле и в Роисоне подскзаали номера сертифицированных установщиков

0

Смотря какая фирма...

Gree

0

Gree

Я же дал вам номер, официальный сервисцентр...
0

Я же дал вам номер, официальный сервисцентр.

И на бумажке с гарантией должен быть.
0

Народ, а куда обращаться по поводу установки, в сервис центр или куда то к левым?

Однозначно,в сервисцентр."Левые установщики" потом не за что не отвечают.И сервисники мозги крутят,если не они устанавливали.
1

Я же дал вам номер, официальный сервисцентр...

Или я что то пропустил или одно из двух :D Вы давали номер установщика. Но как я понял он продавец :huh: Я позвонил с вопросом "посоветуйте какой кондёр лучше на сегодня и какой брать", а он в ответ начал мне предлагать те что есть у него :blink:

Кстати, кто то писал что номера серийные должны совпадать на блоках или нет? Вроде подсознательно понимаю что не должны, всё таки разные агрегаты (ну это у меня от авто и авиа пошло) а тут хз. :icon_eek:

0

Или я что то пропустил или одно из двух :D Вы давали номер установщика. Но как я понял он продавец :huh: Я позвонил с вопросом "посоветуйте какой кондёр лучше на сегодня и какой брать", а он в ответ начал мне предлагать те что есть у него :blink:

Он же установщик, что же он мог посоветовать в плане продажи :rofl: конечно только то что у них есть на складе :rolleyes:

Вы нашли конечно что у него спросить :facepalme:

0

Доброго дня всем!

Случаем ни у кого нет телефона официального сервис центра от LG? Чтобы грамотно провести ТО с заправкой фреоном по весам, проверкой герметичности и удаления влаги из системы (вакуумизация) и проверкой температуры на выдуве ну и с горантией на сервис. Посыпался лёд из внутреннего блока.

Заранее благодарен за инфу!

0

Вакумацию поздно уже делать - если влага и была, она уже компрессорное масло окислила и в нем будет. Так что ищите место протечки, устраняйте, дозаправляйте и пользуйтесь. Кстати, лед мог посыпаться просто из за того что испаритель забит грязью - достаточно промыть. У меня на гри так было - перестал дуть с одной стороны фена - весь покрывался льдом. Думал дозаправлять надо. Промыли его - все отлично стало. Причем на вид он чистый был.

1

Вакумацию поздно уже делать - если влага и была, она уже компрессорное масло окислила и в нем будет. Так что ищите место протечки, устраняйте, дозаправляйте и пользуйтесь.

А после дозаправки вакуумирование не делают? :D
0

Он же установщик, что же он мог посоветовать в плане продажи :rofl: конечно только то что у них есть на складе :rolleyes:

Вы нашли конечно что у него спросить :facepalme:

Ну и?) В моём понимании установщик - это тот который устанавливает, проводит ТО и прочее, чего они там ещё делают, но никак не продавец! Да и сколько слышал от людей кто с установщиками общались, то им советовали самые надёжные или хорошие и т.д. кондиционеры, собственно поэтому я был в ступоре. А что ж у него тогда надо было спрашивать? :)

ЗЫ.. сосед один установщик, вот он ездит по вызову с бочонком фреона и чемоданом с инструментом, но чтоб он что то продавал... :wacko2:

ЗЫ2 :D , вызвал на завтра из сервис центра. На что смотреть и обращать внимание?

Вакуумизация, чтоб трубки не погнули, чтоб затянули трубки норм, ещё есть что? :)

Edited by doberman
0

Кстати, кто то писал что номера серийные должны совпадать на блоках или нет?

Нет. Это два разных агрегата.

1

А что тут удивительного, он не просто с балоном ездит, а работает в легальной фирме, вполне возможно что они и кондёрами барыжат. А вам я так полагаю наверное надо было спрашивать по поводу установки либо конкретной модели, вдруг он в курсе где можно подешевле купить

0

А что тут удивительного, он не просто с балоном ездит, а работает в легальной фирме, вполне возможно что они и кондёрами барыжат. А вам я так полагаю наверное надо было спрашивать по поводу установки либо конкретной модели, вдруг он в курсе где можно подешевле купить

Ясно) А я то думал. Ну что ж, будем знать, спс)

0

UP

вызвал на завтра из сервис центра. На что смотреть и обращать внимание?

Вакуумизация, чтоб трубки не погнули, чтоб затянули трубки норм, ещё есть что? :)

0

ещё есть что?

Расслабься. Выпей 200 грамм красного сухого вина и просто смотри за процессом. Просто изначально скажи .... "ребят, вакумации не будет - бабла тоже не будет; вперед!"

0

Однозначно,в сервисцентр."Левые установщики" потом не за что не отвечают.И сервисники мозги крутят,если не они устанавливали.

У Gree как я понимаю все установщики "Свободные художники".Да и сам СЦ какой то левый.

1

У Gree как я понимаю все установщики "Свободные художники".Да и сам СЦ какой то левый.

У тебя неверная информация.
0

Ну шо сказать...Приехали через 3 часа, после обговорённого времени, компрессор увидал сразу, так что про вакуумизацию спрашивать не стал. Чуть попортили стену :angry: . Воздух откачивали не долго минут 5, сказал типо вот, на манометре на ноль ушло какой смысл дальше качать, ну лан чо. Ну и в конце (по закону Узб :D ) конечно же запросили 150ксум вместо объявленных в сервис центре 120. Вот типа кронштейны купили за свой счёт. 3 раза переспросили согласны ли мы, видать бояться что им там выскажут. А да, трубки не захотели крепить к стене, "сколько ставим никогда не крепим", хотя в нете читал что нужно, иначе обломает при ветре, а ветра у нас последнее время жесть. Ну да ладно сам привяжу.

0

Воздух откачивали не долго минут 5, сказал типо вот, на манометре на ноль ушло какой смысл дальше качать, ну лан чо.

Не менее 15 минут с проверкой не растет ли давление после вакуумизации..То что вам сделали,это так для отвода глаз.

P.s. Вот блин,неужели проще десять раз переделать, чем один раз все проверить нормально? Или им мозгов на это не хватает?

1

Вот блин,неужели проще десять раз переделать

10 раз переделать, практически всегда = 10 раз получить денежку

0

Не менее 15 минут с проверкой не растет ли давление после вакуумизации..То что вам сделали,это так для отвода глаз.

P.s. Вот блин,неужели проще десять раз переделать, чем один раз все проверить нормально? Или им мозгов на это не хватает?

И я так же сказал, ответ был, "а что оттуда выкачивать если уже ноль". Нее, затем минут 5 может больше он стоял подключённый и давление не росло.

0

Установка без ваккумирования за год два вреда уж точно никакого не нанесёт, и нанесёт ли его вообще, большой вопрос...

Так что всё они сделали правильно для себя, у них всего год гарантии на установку :D

0

Воздух откачивали не долго минут 5, сказал типо вот, на манометре на ноль ушло какой смысл дальше качать, ну лан чо.

Ну а какой смысл держать компрессор на нуле дольше - если стрелка на нуле? Он уже ничего не покажет. После того как отключили агрегат должны были минуты 2 мерить..

А да, трубки не захотели крепить к стене, "сколько ставим никогда не крепим", хотя в нете читал что нужно, иначе обломает при ветре, а ветра у нас последнее время жесть. Ну да ладно сам привяжу.

У нас нет уроганых ветров срывающих крышу. Реально впервые слышу.

И я так же сказал, ответ был, "а что оттуда выкачивать если уже ноль". Нее, затем минут 5 может больше он стоял подключённый и давление не росло.

Все ОК значит.

Почему не 75 минут?

Компрессоры разной мощности ведь бывают.

Если на манометре уже ноль, то что даст еще 10 минут. Безусловно, ваккум будет еще более глубокий. Но на сколько глубокий? На 1% или на 5%?

У вас есть прибор с заявленной точностью выше которой не измерить - чего мучить прибор, агрегат, себя и клиента?

1