ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 389 posts in this topic

On 7/19/2017 at 09:05, shingo said:

Нужны контакты нормальных установщиков с вакуумированием, нужны артелевские для гарантии, а также другие тоже нужны для демонтажа старого Gree в другое место.

Дозвонился до офиц. Артель установочного сервиса тел.(95)1454400, обещали установить завтра как положено с вакуумированием. За удлинение сказали считают "по месту" в среднем 85тыс.сум за метр.

2

Сколько сейчас каждый метр доп. удлиненния шлангов на Артель/гри 12 размера?

Примерно 10$ по базарному. Уже несколько лет эта цена держится

0

On 7/19/2017 at 07:45, Alex_ST said:

ребят какой посоветуете кондер? Грее или Haier

Берите Инверторный

0

On 7/19/2017 at 12:37, shingo said:

Дозвонился до офиц. Артель установочного сервиса тел.(95)1454400, обещали установить завтра как положено с вакуумированием. За удлинение сказали считают "по месту" в среднем 85тыс.сум за метр.

а как это установка с вакуумированием?

0

это уже 2й вопрос!) Инвенторный дороговато. Присматриваю обычный. Вот только с брендом не могу определиться.И все таки грее или haier?

0

On 7/19/2017 at 14:03, Alex_ST said:

это уже 2й вопрос!) Инвенторный дороговато. Присматриваю обычный. Вот только с брендом не могу определиться.И все таки грее или haier?

брал бюджетную модель от гри (кажись ломо)не понравилось как работает зимой, в этом году взял чиго холодит нормально. посмотрим что будет зимой, нужно будет еще пару кондеров вряд ли это будет гри .п.с когда ехал на базар хотел взять хаер ,но встретил нашего форумчанина, который порекомендовал взять чиго :)ттт пока полет нормальный

On 7/19/2017 at 13:57, Alex_ST said:

а как это установка с вакуумированием?

до приезда установщиков по телефону скажите,что бы был вакуумный насос(если нет пусть других присылают ), для 410 фреона это критично

On 7/19/2017 at 13:31, saru said:

Берите Инверторный

больше сотни разница

0

т.е больше ляма, а это ощутимо по бюджету

0

On 7/19/2017 at 14:03, Alex_ST said:

Я взял в итоге Haier. Хотя изначально ехал брать гри.  На порядок дороже конечно, но качество материалов, сборка, пластик и внешний вид фена намного качественней гри. Плюс в этом году полная непонятка с гри какие из них официальные, какие серый завоз, и какие подделка...

0

Взял на Шахрисабз инвертор 12 в медиапарке со скидкой на терминал за 2.940.000сум.  

Авалон почему не взяли инверторный? Цена почти такая же, а говорят чуть лучше будет. Правда не знаю чем -)

1

On 7/19/2017 at 16:03, vyuga said:

до приезда установщиков по телефону скажите,что бы был вакуумный насос(если нет пусть других присылают ), для 410 фреона это критично

а зачем надо вакуумирование я просто не могу понять? фрион заправлять чтоли? он разве не заправлен с завода? просто реально не шарю)) Объясните пожалуйста:huh:

0

On 7/19/2017 at 20:42, savaj07 said:

Авалон почему не взяли инверторный? Цена почти такая же, а говорят чуть лучше будет. Правда не знаю чем -)

Артел хотя бы понятно где собирают. А этот Авалон такой же как Хофман - делают где то в Китай, только эзотерика где. И не факт что все время на одном заводе. Так что таких брендов надо опасаться.

0

On 7/19/2017 at 19:16, nka2007 said:

На порядок дороже конечно

Аккуратнее с цифрами:)  На порядок -  это в 10 раз больше!  

0

On 7/20/2017 at 04:20, Alex_ST said:

а зачем надо вакуумирование я просто не могу понять?

Вытягивают всякое говно из медных трубок (фреоновой трассы) кондиционера. Влага, пыль и прочее. Плюс, проверка на целостность трассы. Вакумация обязательна все новым кондерам. Не слушайте тех, кто говорит обратное и то, что она не обязательна.

К слову сказать, найти вакуумирующих мастеров - не такая простая задача, как может показаться.:)

Edited by Immergast
2

т.е. как я понял при покупке кондера фриона там нету? его потом заправляют при установке?

Edited by Alex_ST
0

On 7/20/2017 at 04:50, Alex_ST said:

т.е. как я понял при покупке кондера фриона там нету? его потом заправляют при установке?

Есть он там. Просто он, по понятным причинам, находится не в трубках.

0

On 7/20/2017 at 04:52, Immergast said:

Есть он там. Просто он, по понятным причинам, находится не в трубках.

а ясно, вакуумированием вытягивают все г*вно и фрион попадает в медные трубки (они ему доступ открывают как бы)

0

On 7/20/2017 at 04:55, Alex_ST said:

а ясно, вакуумированием вытягивают все г*вно и фрион попадает в медные трубки (они ему доступ открывают как бы)

Нет. Я парой страниц ранее выкладывал ссылку на вакуумирование - что с ним делать и как его есть. Там всё подробненько расписано

1

Взял на Шахрисабз инвертор 12 в медиапарке  Дали установщика который сказал "вакуумиров. Артель сервис на новые кондеры не делаем"

Официальный магаз дал какого то левого установщика :facepalme:

1

On 6/29/2017 at 06:37, Игорь Весельчак said:

Для тех, кто не считает вакуумацию обязательной: http://www.skn.ru/biblio/vakumtrcond.html

Дабы потом не было отзывов о том что "кондёр хамно, взял, а он не холодит, мастера суперпуперспецпипец какие правильные были"

По-моему, тему про ваккумирование надо в шапку вынести

0

On 7/20/2017 at 05:33, Immergast said:

По-моему, тему про ваккумирование надо в шапку вынести

Согласен. И памятку про правильную установку - тоже. 

0

On 7/20/2017 at 05:08, rintik said:

Официальный магаз дал какого то левого установщика :facepalme:

Дело в том что даже в офиц сервис центрах, вакуумные насосы есть не у всех бригад и это факт , этим грешат рочти все сервис центры

0

On 7/20/2017 at 05:43, vyuga said:

Дело в том что даже в офиц сервис центрах, вакуумные насосы есть не у всех бригад и это факт , этим грешат рочти все сервис центры

дело в том, что риск того, что какая та капля замерзнет, у нас в сухом и жарком  климате очень низок и не факт 

другое дело в РФ где чаще и требуют, а у нас рекомендуют  

0

On 7/20/2017 at 05:43, vyuga said:

Года 3 назад, когда вешал кондер, я обзвонил ВСЕ (от слова совсем все) объявление на торге плюс подключил знакомых. Вешал не в "горячий" сезон, поэтому время было. Нашел двоих (!!!!), кто делал вакумацию. Один из них работал только по перечислению и с промышленными кондерами, с другим в итоге договорились.

1

On 7/20/2017 at 05:48, Immergast said:

Года 3 назад, когда вешал кондер, я обзвонил ВСЕ (от слова совсем все) объявление на торге плюс подключил знакомых. Вешал не в "горячий" сезон, поэтому время было. Нашел двоих (!!!!), кто делал вакумацию. Один из них работал только по перечислению и с промышленными кондерами, с другим в итоге договорились.

ужас получается 99,9% установок у нас без вакуумирования

0

On 7/20/2017 at 06:09, Alex_ST said:

ужас получается 99,9% установок у нас без вакуумирования

ИМХО пока  только половина или и того меньше.Всё больше кондёров сейчас на R410

0