ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

у меня 12 инвертор от артель, мощность регулируется от 600-700Вт до примерно 1.3-1.5 кВт. вроде как на "настоящих" инверторах можно чуть ли не до 100 Вт регулировать, но толку? при 600-700 Вт на артеле он еле-еле охлаждает, не вижу сценария для 100 Вт мощности кондиционера :) 

0

Только что, ShPioN сказал:

у меня 12 инвертор от артель, мощность регулируется от 600-700Вт до примерно 1.3-1.5 кВт. вроде как на "настоящих" инверторах можно чуть ли не до 100 Вт регулировать, но толку? при 600-700 Вт на артеле он еле-еле охлаждает, не вижу сценария для 100 Вт мощности кондиционера :) 

У меня в спальне лыжа в ночном режиме потребляет 300Вт. Вентилятор на минимуме, комфортно спать.

1

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Это в любом инверторном кондиционере есть и без ТЭРВ :) 

Тогда чисто технический вопрос на логику , как поддержать необходимое давление в системе необходимое для фреона , ведь в классическом старт/стоп кондиционере изначально все рассчитано под мощность компрессора испаритель с вентилятором итп , тоесть параметры статичны . А инверторный и обороты компрессора меняет и скорость вентилятора наружного блока .  Тоесть инверторный кондиционер можно сказать динамический , в самом начале работы  по простому можно сказать  он 18 , потом 12 , пототом 9 , 7 итп )) но если снизить мощность насоса (компрессора ) при этом не закрыть кран , то давление в системе упадет , рабочие параметры фреона будут на приделе и сместятся с эффективной точки . Вот так и рождаются кондиционеры которые называют  "недоинверторы " . Тоесть этрв это необходимая деталь в инвертором кондиционере , другими словами краник .

0

10 минут назад, ShPioN сказал:

У меня где артель такой стоит , есть ситуация где он переходит в режим старт/стоп тоесть полностью выключает компрессор ) понаблюдай , у настоящего инвертора такого не бывает .  Ну и выше я описал физику процесса , у любого фреона есть таблица где описаны параметры , что будет если менять мощность насоса при этом не поджимать краном , будет ли давление в системе одинаковым ?) Он поэтому и холодит хреново при 600-700ват так как это не оптимальный режим , с этрв он бы потреблял ват 300 думаю 

Edited by a2group
0

7 минут назад, a2group сказал:

Инвертор имеет "плавающую" частоту вращения, этим и достигается необходимое давление в системе. Ну и плюсом там капиллярная система регулирования применяется. Да, есть модели с электронным клапаном, разница в производительности у них - 1-3%

0

А ну все понятно тогда , японские производители panasonic , hitachi , mitsubishi дураки , а китайцы самые умные ) 

На самом деле , инверторный кондиционер достаточно сложное устройство , и то, что китайцы не ставят этрв связано не только с экономией но и повышением надёжности , так как этот этрв ещё нужно уметь сделать качественно . Китайские часто ломаются , слышал от сервиса haier.

0

11 минут назад, a2group сказал:

А ну все понятно тогда , японские производители panasonic , hitachi , mitsubishi дураки , а китайцы самые умные ) 

Не мешайте человеку впаривать чоткий оригинал пекин фабричный товар :D 

1

41 минуту назад, HOBBIT сказал:

Вентилятор на минимуме, комфортно спать.

так и с артелем комфортно спать, в этом режиме его совсем не слышно. 

Edited by ShPioN
0

16 минут назад, a2group сказал:

Дык они тоже по большей части в Китае собираются. По крайней мере те, что здесь продаются

1

Но тэрв экономят только чистокровные китайцы :)

0

31 минуту назад, HOBBIT сказал:

Не мешайте человеку впаривать чоткий оригинал пекин фабричный товар :D 

Если не знаете, что да как - лучше промолчать. За умного сойдете :D

Ну или извольте предоставить конкретные доказательства "чоткий оригинал пекин фабричный товар"

1

13 минут назад, a2group сказал:

Не во всех моделях, но да. КПД с ним увеличивается на 1-3%. Если нет разницы, зачем платить больше? (С)

0

13 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Не во всех моделях, но да. КПД с ним увеличивается на 1-3%. Если нет разницы, зачем платить больше? (С)

Сами в это верите ?(с)

1

4 минуты назад, a2group сказал:

Сами в это верите ?(с)

я читал отчет лаборатории Gree (которая, кстати, в ряд моделей ставит этот электронный вентиль)

0

1 час назад, a2group сказал:

Ну у меня "чистокровный китаец" ака Midea Mission II. Он тоже умеет потреблять всего 300Вт, например в том же "ночном" режиме. Чот не вижу проблем в отсутствии у него ТЭРВ.

0

6 hours ago, HOBBIT said:

У меня в спальне лыжа в ночном режиме потребляет 300Вт. Вентилятор на минимуме, комфортно спать.

проверил у своих лыж - показывает что вчера ночью жрал менее 200Вт при вентиляторе на мин.оборотах (150Вт в 12 ночи). Днем обычно переключаем вентилятор на авто - поэтому вроде поэтому показывает чуть более 400Вт в 4 часа дня.

photo_2022-08-17_15-35-33.jpg

Edited by hamu
1

22 часа назад, Азимут сказал:

Чем лучше Dual inverter от LG от DC inverter других производителей?

Я так понял, там во внешнем блоке большой вентилятор тоже тоже регулирует обороты, т.к. иногда скорость обращение меняется сама автоматом, и шума меньше становится внешнего блока. 

0

В общем хотел купить LG, но нигде нету 9 ки.

Есть инверторные на R32 фреоне Midea Alba Low Voltage 9 - 465$  и  Haier Tibio 9 - 500$. Так же есть Samsung AR09TXHQASIXUA - 450$. Кстати, только узнал, что кондеры Samsung собирают на заводе GD MIDEA AIR-CONDITIONING EQUIPMENT COMPANY LTD в Китае.

Кто ставил Midea Alba? Рекламируют, что якобы там DC инвертор. За такую цену DC инвертор сомнительно.

0

3 минуты назад, Азимут сказал:

Кто ставил Midea Alba? Рекламируют, что якобы там DC инвертор. За такую цену DC инвертор сомнительно.

Я ставил 9ку, работает хорошо (комната 16м2), по сравнению со старым Самсунгом очень хорошо, немного кургузый фен ( короткий и толстый) , что там за кишки не сильно интересовался..

Стаканчик для пульта в комплекте есть!:smekh:;)

0

1 час назад, Lunatic сказал:

т.к. иногда скорость обращение меняется сама автоматом, и шума меньше становится внешнего блока. 

у меня на артеле точно также, притом что это самый дешевый инвертор

1

У меня в другой комнате стоит артель инвертор, поверьте, разница между ним и лыжей - небо и земля. (В польза последнего, конечно же)

Edited by HOBBIT
1

14 часов назад, ShPioN сказал:

у меня на артеле точно также, притом что это самый дешевый инвертор

У меня в авалоне не так, там только компрессор инверторный, а внешний вентилятор крутит всегда с одной скоростью. Из звука во внешнем блоке только звук вентилятора слышен.

0

В 17.08.2022 в 16:50, Азимут сказал:

Кто ставил Midea Alba? Рекламируют, что якобы там DC инвертор.

Я бы не смотрел на младшие модели, у меня Мидеа топовые модели, там всё чётко.

0

2 часа назад, Be Quiet сказал:

Я бы не смотрел на младшие модели, у меня Мидеа топовые модели, там всё чётко.

Какие модели у тебя?

0

В 16.08.2022 в 17:41, Азимут сказал:

Стоит ли покупать LG P09SP2? Там цифровая индикация на внутреннем блоке имеется? Тип хладагента R32?

Конечно стоит.Индикация есть,фреон-R410.
самый тихий и самый мощный кондиционер.из того что предлагают на нашем рынке.ИМХО.

Уровень шума в режиме ОХЛАЖДЕНИЯ (Тих / Низ / Ср /Макс), дБ
21 / 28 / 36 / 42

Расход воздуха (Низ / Ср / Макс), м³/ч
342 / 480 / 660

Потребление электроэнергии в режиме охлаждения (Мин / Ном / Макс), кВт
140 / 765 / 1400
Инверторный компрессор LG решает проблемы, связанные с недостаточной производительностью и шумом, в результате чего кондиционер охлаждает помещение быстрее, работает тише и служит дольше.

Global_DualCool-E-look_2016_Feature_01_Dual-Inverter-Compressor-10-Year-Warranty_D.jpg

В 16.08.2022 в 17:41, Азимут сказал:

LG P09SP2 – 500

На вряд ли по такой цене можно взять. 

1