ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 389 posts in this topic

On 4/17/2023 at 20:05, savaj07 said:

Можно конкретно модели обозначить? 

Хофманн lomo 12 low voltage 

Edited by Serega_uz
0

On 4/17/2023 at 16:58, ШивОлег said:

То есть, ты ни чего не можешь сказать о компрессорах Ланда( Daikin-Gree) и про G10 

О компрессорах могу. О технологиях, переданных японцами - не могу.

On 4/17/2023 at 16:58, ШивОлег said:

Чем они отличаются, какими плюшками?

Fairy - базовая модель, рабочая тяговая лошадь

Lomo black LV, Lomo LV - одно и то же, бюджетник с компактными размерами

Lomo inverter - простенький инверторный кондиционер, ничего особенного

Muse LV - среднего уровня модель, кроме работы при низком напряжении и кубатуры обрабатываемого воздуха ничем не отличается от остальных неинверторных моделей.

Все эти модели больше завозиться не будут - сняты с производства самим заводом.

Muse inverter - модель среднего уровня, ты про неё сам можешь рассказать в работе. В целом - хорошая рабочая машинка. Сейчас ввозится под названием Elegance

H-class - модель уже верхнего сегмента, хотя от Muse отличается дизайном внутреннего блока и низким уровнем шума. Ну и кубатура меньше. В новой партии добавили UV-фильтр вместо ионизатора воздуха.

Moon - самая тихая модель. Плюс самая защищённая от пыли. Технически - продвинутый инвертор, больше примечательного в ней нет ничего.

Infinity - премиум-модель, технически - продвинутый инвертор, мощный обдув, кроме функции i-sense (глазок) ничего примечательного не происходит. 

Во всех этих моделях компрессора марки Gree, выпущенные на разных дочерних заводах - Zhuhai Landa, Tosot, Gree Electric и т.д.

On 4/17/2023 at 17:18, Serega_uz said:

Я не доволен ими. Куплено 3 кондиционера . Да 12х и одна 9ка. 

Шум от вентилятора внутреннего блока или какой?

Edited by Игорь Весельчак
1

On 4/18/2023 at 01:43, Игорь Весельчак said:

О компрессорах могу. О технологиях, переданных японцами - не могу.

:DДа зачем нам эти технологии?

Чем уникальны компрессоры Ланда? 

То есть, все остальные модели это тот же Fairy но с некоторыми плюшками?:icon_eek:

0

On 4/18/2023 at 01:54, ШивОлег said:

То есть, все остальные модели это тот же Fairy но с некоторыми плюшками?:icon_eek:

нет. 

On 4/18/2023 at 01:54, ШивОлег said:

Чем уникальны компрессоры Ланда? 

Надёжностью, работоспособностью, качеством. G-10 это вообще уникальные технологии. Насколько мне известно, пока ещё никто не объединил всего этого в компрессорах других марок. 

0

Я не доволен ими. Куплено 3 кондиционера . Да 12х и одна 9ка. 

Я вполне доволен своим Muse Inverter 18. по сравнению со старенькой Мидеа 12, небо и земля..

Внешний блок под 50 кг, даёт ощущение производительности.. Год отработал без нареканий, Шума внешнего блока нет вообще, внутренний немного шумит, но ночной режим не интересует..

On 4/18/2023 at 01:58, Игорь Весельчак said:

Надёжностью, работоспособностью, качеством. G-10 это вообще уникальные технологии. Насколько мне известно, пока ещё никто не объединил всего этого в компрессорах других марок. 

Так что же это за зверь такой уникальный?:blink::icon_eek:

On 4/18/2023 at 01:58, Игорь Весельчак said:

нет. 

А как понимать твое выражение ?

Я так понимаю -Базовая, это как ВАЗ 2101..;)

0

On 4/18/2023 at 02:03, ШивОлег said:

Так что же это за зверь такой уникальный?:blink::icon_eek:

1. Ультранизкая частота вращения компрессора

2. Высокоскоростной процессор, который оперативно реагирует на изменения температуры, команды пользователя и т.д.

3. Высокая точность набора температуры, точный подбор оборотов компрессора

4. Переменная производительность

5. Эффективный и безопасный хладагент

6. Тишина при работе

7. Компьютерное моделирование автоматического режима работы

8. Адаптация к напряжению 

9. Повышенная надёжность

10. Турбо режим компрессора

0

У тещи стоит LG 12. Да он дороже Хоффмана. Но он и работает намного лучше. И тихо и воздух дует сразу прохладный.

Если это современный duai inverter,то-да.780 м3 в час перерабатывает.Шум внутреннего блока-19 дБ.Наверное.это самый мощный и самый тихий кондиционер на нашем рынке.Основная масса клиентов довольны кондиционером LG.

1

On 4/18/2023 at 02:11, Игорь Весельчак said:

1. Ультранизкая частота вращения компрессора

2. Высокоскоростной процессор, который оперативно реагирует на изменения температуры, команды пользователя и т.д.

3. Высокая точность набора температуры, точный подбор оборотов компрессора

4. Переменная производительность

5. Эффективный и безопасный хладагент

6. Тишина при работе

7. Компьютерное моделирование автоматического режима работы

8. Адаптация к напряжению 

9. Повышенная надёжность

10. Турбо режим компрессора

Игорь!

Всё это не больше чем набор красивых слов..:D

0

On 4/18/2023 at 02:24, ШивОлег said:

Всё это не больше чем набор красивых слов..:D

Значит, ничего из этого нормально не работает?

0

On 4/18/2023 at 02:03, ШивОлег said:

А как понимать твое выражение ?

Так и понимать, что это простейшая модель безо всяких дополнительных модулей. Классический ВАЗ-2101 без обвесов

0

On 4/18/2023 at 02:36, Игорь Весельчак said:

Значит, ничего из этого нормально не работает?

Я этого не утверждал, я написал лишь что это Бла-бла-бла, в той или иной мере подходит под описание всех имеющихся на рынке кондёров...;)

On 4/18/2023 at 02:43, Игорь Весельчак said:

Так и понимать, что это простейшая модель безо всяких дополнительных модулей. Классический ВАЗ-2101 без обвесов

Так понимать не получится. :D

Ибо Hofmann Fairy  создан на базе Gree Fairy

А вот какие фишки Хофманн впихнул в свой Fairy, чем Hofmann Fairy привлекательнее, всем было бы интересно и главное честно со стороны представителей Хофманн..;)

Edited by ШивОлег
0

On 4/18/2023 at 03:06, ШивОлег said:

Я этого не утверждал, я написал лишь что это Бла-бла-бла, в той или иной мере подходит под описание всех имеющихся на рынке кондёров...;)

Всё это бла-бла-бла ты можешь проверить на своём кондиционере. 

On 4/18/2023 at 03:06, ШивОлег said:

А вот какие фишки Хофманн впихнул в свой Fairy, чем Hofmann Fairy привлекательнее, всем было бы интересно и главное честно со стороны представителей Хофманн..;)

Как минимум наличием официальной гарантии. А так - нужно смотреть техническую информацию Gree Fairy, имеющегося на рынке и сравнивать с технической информацией Hofmann Fairy. 

0

On 4/18/2023 at 03:12, Игорь Весельчак said:

А так - нужно смотреть техническую информацию Gree Fairy, имеющегося на рынке и сравнивать с технической информацией Hofmann Fairy.

:facepalme: И снова мыло-мочало...

Игорь, ну если базовая модель Gree Fairy, то чем Хофман её улучшил, кроме гарантии?:blink::icon_eek: Это что секрет ?

0

On 4/18/2023 at 03:18, ШивОлег said:

Игорь, ну если базовая модель Gree Fairy, то чем Хофман её улучшил, кроме гарантии?:blink::icon_eek: Это что секрет ?

Gree Fairy может иметь множество конфигураций. И если ты хочешь конкретного сравнения - изволь предоставить мне конфигурацию Gree Fairy, которую ты хочешь сравнить с Hofmann Fairy. Вот тогда это перестанет для тебя быть секретом.

0

ШивОлег имеет в виду что именно Гри впихнул в свой компрессор и чем изменил его, что тот стал таким крутым. Инжектор вместо карбюратора, турбо в моторе, 6сиупка автомат вместо четырех, 4х ядерный проц и по тп аналогии, как понял -)

1

Короче, про эффективность кондея есть золотое правило: чем больше и тяжелее, тем лучше будет охлаждать и обогревать! Маленький компактный никогда не сможет выдавать то же, что его больший собрат, чт бы там продавцы тебе не выпаривали про нано технологии. Задайтесь вопросом почему тот старый Йорк лучше холодит чем новый. Проблема в том, что пошла мода на 9ках, а то и 7ках, рисовать 12бту. Этот как на сварочных инверторах рисуют 380, а по факту нет и 140 -)

0

On 4/18/2023 at 04:15, savaj07 said:

ШивОлег имеет в виду что именно Гри впихнул в свой компрессор и чем изменил его, что тот стал таким крутым. Инжектор вместо карбюратора, турбо в моторе, 6сиупка автомат вместо четырех, 4х ядерный проц и по тп аналогии, как понял -)

Нет, он спрашивает про конкретные отличия одной и той же модели от Gree и Hofmann. Но их назвать невозможно, пока не будут ясны обе конфигурации. 

On 4/18/2023 at 04:25, savaj07 said:

Проблема в том, что пошла мода

Среди нормальных производителей такое возможно только по заказу. Китайцам по большей части пофиг, что и как устанавливать - лишь бы работало и заказчика устраивало. 

Задайтесь вопросом почему тот старый Йорк лучше холодит чем новый.

Вариантов масса

0

On 4/18/2023 at 03:21, Игорь Весельчак said:

Gree Fairy может иметь множество конфигураций. И если ты хочешь конкретного сравнения - изволь предоставить мне конфигурацию Gree Fairy, которую ты хочешь сравнить с Hofmann Fairy.

А можно просто, типа:

- Наши инженеры взяли за базу кондиционер  Gree Fairy, проанализировали опыт эксплуатации в нашем регионе и заказали на заводе Gree, модель Hofmann Fairy который от базовой конфигурации, отличается следующим

1. .....

2.......

3. ...

И т.д.

Именно по этому, уважаемые покупатели, наш Hofmann Fairy это лучший для вас выбор на рынке Узбекистана..

0

On 4/18/2023 at 05:27, ШивОлег said:

А можно просто

Ну если просто - Gree Fairy, который производился для Узбекистана и есть Hofmann Fairy. Об этом я тебе говорил в магазине, когда ты выбирал свой кондиционер. Тот Gree Fairy, который сейчас на рынке - может быть как братом-близнецом, так и урезанной/улучшенной его версией.

1

On 4/18/2023 at 05:20, Игорь Весельчак said:

Нет, он спрашивает про конкретные отличия одной и той же модели от Gree и Hofmann. Но их назвать невозможно, пока не будут ясны обе конфигурации. 

Есть модельный ряд, в котором имеются определённые базовые функции...

Понятное дело, что комплектация может отличаться, например наличием стаканчика для пульта..:smekh:

Но если Хофманн собран на базе Грии, то есть и общие комплектующие... Как я понял у Хофмана эти компоненты более навороченные?

Короче, про эффективность кондея есть золотое правило: чем больше и тяжелее, тем лучше будет охлаждать и обогревать!

Я тоже так считаю, по этому радуюсь что внешний блок моего Хофманна почти 50 кг весит... Но у аналогичного Грии вес такой же..;) 

On 4/18/2023 at 05:31, Игорь Весельчак said:

Ну если просто - Gree Fairy, который производился для Узбекистана и есть Hofmann Fairy.

Вот!

Теперь всё честно и понятно..;)

0

On 4/18/2023 at 04:15, savaj07 said:

Да, информации про этот великолепный G10, кот наплакал.;) 

Какие там магниты мотора, какой сам компрессор.. А то что он может крутиться с частотой 60 оборотов в минуту... от этого пользы ровно НОЛЬ..;)

0

Шум от вентилятора внутреннего блока или какой?

Да именно внутренний блок. Тоесть в ночном тихом режиме он нефига не тихий. 15летний Йорк работает намного тише. 

Ну и потом по воздуху. Из йоока воздух практически сразу идёт прохладный и как будто утренний чистый воздух в горах. А Хоффман не сразу холодит он как бы постепенно набирает холод. 

LG обычный не инверторный но тоже очень тихо работает .

Предвещая вопрос сразу скажу. Профилактику и чистку кондиционеров делаю каждый год регулярно. Мастер толковый . Эльдар. К нему ни каких притензий как по установке так и по обслуживанию. Делает все четко и грамотно. 

Ну я так понял что Хоффман это чисто для Узбекистана делают в Китае. А может и у нас. Не знаю. Утверждать не буду. Но пробовал найти информацию про него в интернете но все ссылки только на узбекские сайты

0

On 4/18/2023 at 06:15, Serega_uz said:

Да именно внутренний блок.

Надо бы глянуть подшипники и "белку". Давно так?

Из йоока воздух практически сразу идёт прохладный и как будто утренний чистый воздух в горах.

Там наверное, ещё R22?

0

On 4/18/2023 at 06:18, Игорь Весельчак said:

Надо бы глянуть подшипники и "белку". Давно так?

Там наверное, ещё R22?

Практически сразу. Сначала этот кондиционер стоял на кухне. Потом мы его перенесли в спальню чтобы летом когда напряжение слабое можно было ночью включать в ночном режиме. И вот началось. На другой квартире стоит тоже такой 12й. И там тоже ночью слышно его вполне отчётливо. 

На счёт какой фреон не могу сказать не знаю. Эльдар проверял его на давление и утечку (это я про Йорк) все нормально. Вот вам пожалуйста 15 лет кондиционеру. 

0

Ну я так понял что Хоффман это чисто для Узбекистана делают в Китае.

Именно так. Даже скажу так - это переименованный Gree, который сюда завозился ранее официальными путями.

On 4/18/2023 at 06:21, Serega_uz said:

Практически сразу.

Надо смотреть. Конечно, до уровня U-cool его довести нельзя - всё-таки бюджетник. Но попробовать снизить, наверное, можно.

On 4/18/2023 at 06:21, Serega_uz said:

На счёт какой фреон не могу сказать не знаю.

Прям резко холод давал именно 22-й. 410-й плавнее набирает, 32й практически неощутимо, очень мягко снижает температуру

0