ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

1 час назад, hocum сказал:

если он такой умный ) берём такого человека за рука и идём на рынок ...там и смотрим 

Зная Эльдара - человек, такое предложивший, скорее всего пойдёт в увлекательное путешествие. Ибо парень делом занят, на прогулки времени очень мало - сезон как бы.

1 час назад, Mbox сказал:

Прикольно:) На лыже стоит мидеевский мотор вентилятора.

Бош вообще целиком на Мидее собирается :rolleyes:

0

5 часов назад, hocum сказал:

стаканчик ты хочешь -остальное следствие , не причина 

Да, стаканчик это лажа..:smekh: Но не смертельно..;)

5 часов назад, hocum сказал:

если он такой умный ) берём такого человека за рука и идём на рынок ...там и смотрим 

И что мы там увидим, дизайн внутреннего блока?:blink::icon_eek: Если даже официальные представители (я про Грии, Медеа-Дайкин) не могут технически грамотно разъяснить разницу своих моделей..

0

11 часов назад, ШивОлег сказал:

У нас пишут что есть китайские и корейские..

Из корейских LG модель-арт кул галери(в виде картинки) и может быть колонники(не утверждаю).Остальные сплиты-китайские сейчас на рынке. 

8 часов назад, savaj07 сказал:

У кого есть прайс LG скиньте, плиз. Сколько стоит 7/9ка и какие в наличии?

7 на рынке сейчас нет.
P09SP2-$540. Цена без трубок

прайс LG.jpg

0

58 минут назад, Yura aka сказал:

Из корейских LG модель-арт кул галери(в виде картинки) и может быть колонники(не утверждаю).Остальные сплиты-китайские сейчас на рынке. 

А Каскады вообще есть на рынке сейчас? Спрашивали недавно

0

3 часа назад, ШивОлег сказал:

И что мы там увидим, дизайн внутреннего блока?:blink::icon_eek: Если даже официальные представители (я про Грии, Медеа-Дайкин) не могут технически грамотно разъяснить разницу своих моделей..

то ты ссылаешься на него , то теперь форточку ищем ...так он спец для ВАС ( тебя и Игоря ) или не спец :icon_eek:

8 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Зная Эльдара - человек, такое предложивший, скорее всего пойдёт в увлекательное путешествие. Ибо парень делом занят, на прогулки времени очень мало - сезон как бы.

странно , в любой сезон или не сезон всегда оплачиваю время нужного мне специалиста- при ,походам на Джами или Урикзор 

0

3 минуты назад, hocum сказал:

странно , в любой сезон или не сезон всегда оплачиваю время нужного мне специалиста- при ,походам на Джами или Урикзор 

У каждого специалиста свой подход к клиенту. Эльдар больше любит с железяками возиться, нежели бродить и пальцем тыкать, что такое хорошо, а что такое плохо. В плане установок - он один из немногих частников, которому я лично могу доверить установку любого кондёра в любых условиях, при этом буду уверен, что он сделает всё как надо. Разумеется, и денег соответственно попросит - но каждый труд должен быть достойно оплачен. 

Edited by Игорь Весельчак
2

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

каждый труд должен быть достойно оплачен

+100

2

12 часов назад, hocum сказал:

то ты ссылаешься на него , то теперь форточку ищем ...

Так то смотреть на рынке, а совсем другое в работе... 

У меня нет такого опыта наблюдать и сравнивать реальную работу разных моделей.. включая их обслуживание.. 

А глазами что толку смотреть? По мне так наши Артельки очень даже не плохо выглядят..;)

0

Смешно конечно  наблюдать как  продавон спорит с технарями ) .

По делу , двухрядные конденсатор и испаритель позволяют  кондиционеру, в первую очередь, быть  более тихими (работать вентиляторам  на низких оборотах ).  Двухрядный конденсатор встречается почти всегда начиная с 18 btu кондиционеров .  Часто бывает такую конструкцию применяют для уменьшения размеров внешнего блока , так сделано у некоторых моделей Haier 12btu . Минусом является большая забиваемость  грязью и сложность профилактики (очистки).  Тоже касается и испарителя , чем больше и массивнее внутренний блок тем он будет тише ( больше возможность теплообмена в пассивном режиме ) . 

3

2 часа назад, a2group сказал:

Тоже касается и испарителя , чем больше и массивнее внутренний блок тем он будет тише

Совершенно верно, по этому "нанофены" и всякие компакты, лично у меня вызывают интуитивные сомнения...

Кстати, именно по этой логике несколько выше задал вопрос о преимуществах или недостатках установки инверторной системы повышенной мощности, грубо говоря в помещение  16м2 установить 12й кондёр..

Понятное дело Он-Оф система, в небольшом помещении, будет будет работать с меньшей стабильностью энергоэффективностью, в тоже время инвертор не должен сильно отличаться.

Я на свой 18й (Хофманн Мусо инвертор) ради интереса, установил старый счётчик и наблюдаю за потребляемой мощностью, бывает потребление до 300-400 ватт опускается.. От сюда вопрос - Сильно ли отличается энергопотребление (на условный кубометр) между, к примеру, семёркой и двенашкой?:icon_eek:

Edited by ШивОлег
0

В 11.05.2023 в 09:27, Игорь Весельчак сказал:

А Каскады вообще есть на рынке сейчас? Спрашивали недавно

S12LHQ-$515 КOREA простой
CA-12AWR-$725 KOREA(чёрный) инвертер
Это из старых моделей.Компрессора там обычные.Гарантия по договорённости поставщика с сервисом-1 год

0

8 минут назад, Yura aka сказал:

S12LHQ-$515 КOREA простой
CA-12AWR-$725 KOREA(чёрный) инвертер
Это из старых моделей.Компрессора там обычные.Гарантия по договорённости поставщика с сервисом-1 год

Благодарю

0

4 часа назад, ШивОлег сказал:

Совершенно верно, по этому "нанофены" и всякие компакты, лично у меня вызывают интуитивные сомнения...

Кстати, именно по этой логике несколько выше задал вопрос о преимуществах или недостатках установки инверторной системы повышенной мощности, грубо говоря в помещение  16м2 установить 12й кондёр..

Понятное дело Он-Оф система, в небольшом помещении, будет будет работать с меньшей стабильностью энергоэффективностью, в тоже время инвертор не должен сильно отличаться.

Я на свой 18й (Хофманн Мусо инвертор) ради интереса, установил старый счётчик и наблюдаю за потребляемой мощностью, бывает потребление до 300-400 ватт опускается.. От сюда вопрос - Сильно ли отличается энергопотребление (на условный кубометр) между, к примеру, семёркой и двенашкой?:icon_eek:

Если комната на солнечной стороне, то наверно лучше 9-12. Если теневая, 9. Семёрка в любом случае будет работать не на минималках, в теневой комнате скорее всего на средней мощности, в солнечной будет усердствовать, шуметь и дуть. У меня семёрка в гардеробной, там 6 метров, норм, а если открыть дверь, то уже начинает напрягаться))

В спальне бризлесс 09 на 10кв, самый раз, там и солнышко светит. А условно, удельное энергопотребление, наверно будет слабо отличаться на куб, но это только проверить с одной моделью разной мощности, что крайне затруднительно. Но комфорт с бОльшей моделью будет заметен, но это дополнительно эдак две сотни...

Осваиваю мидею лотос, симпатичный, хорошо работает, но... блин какого хрена они на пульте экономят(( Качание жалюзей на одной кнопке. Нажимаешь, он вверх-вниз, поймаешь нужное положение, нажимаешь эту-же кнопку. Потом эту же кнопку нажимаешь на 2-3 сек, начинает качаться вправо-влево, ловишь положение, опять на 2-3 сек нажимаешь. Чуть ошибся, закачаются другие жалюзи(((.

PS Продавцы требуют установку со своего сервиса, присылают своих установщиков. Так вот поставил уже три мидеи и все установщики халтурят. Ни один не вакуумирует, спрашиваешь, где?? Нехотя идёт в машину, приносит. Один сказал да-да, я уехал по делам, а дома был рабочий. Я его потом спросил, говорит нет, ничего не приносили, никакой компрессор не работал. Я установщику, что за хрень, обещал же. Так он стал доказывать, что это фигня, что пшик лучше итд. В общем, мидеевские установщики халтурщики.

Дурак, года три назад, не взял телефон установщика Хайера, как он всё чётко и классно сделал....

Edited by Mbox
2

А кроштейны отдельно продают? мне нужны мощные чтоб жестко держали во избежании вибрации и шумов

0

On 11.05.2023 at 08:28, Yura aka said:

7 на рынке сейчас нет.
P09SP2-$540. Цена без трубок

прайс LG.jpg

Можете скинуть полный прайс LG, это всё что есть из 7-12?  Семёрки будут в этом сезоне? И в чём ключевое отличие всех этих серий psp bts icgh? Не нашел в Ютуб сравнение серий LG 

0

1 час назад, Mirro сказал:

А кроштейны отдельно продают? мне нужны мощные чтоб жестко держали во избежании вибрации и шумов

Да. Обычно на строительных базарах, часто у установщиков бывают

0

31 минуту назад, savaj07 сказал:

Можете скинуть полный прайс LG, это всё что есть из 7-12?  Семёрки будут в этом сезоне? И в чём ключевое отличие всех этих серий psp bts icgh? Не нашел в Ютуб сравнение серий LG 

Это всё,что есть на данный момент.
psp-простая модель,без дополнительных функций
bts-добавлена ионизация и вай-фай
cgh-тоже простая модель.Но производитель заявляет что кондиционеры данной модели будут отлично работать и в 60-ти градусную жару.Есть плюсы и минусы.
Из плюсов-в комплекте всё есть.И трубки и провода.
Из минусов -нет 10-ти летней гарантии на мотор.
У всех моделей мотор-dual inverter/

2

8 часов назад, ШивОлег сказал:

Основная проблема в том , что инверторные кондиционеры  имеют рабочий  диапазон регулирования температуры , после которого кондиционер будет работать как on/off. Причем чем более бюджетный кондиционер , тем этот диапазон уже . Связано это с тем , что почти во всех  более менее бюджетных кондиционерах на нашем рынке отсутствует такая деталь как ЭТРВ. (Точно есть в lg и некоторых моделях haier)   Эта деталь позволяет поддерживать оптимальное  давление в системе   при изменении оборотов компрессора . Тоесть у любого хладогента есть оптимальные рабочие параметры (графики есть) , температурные и по давлению .И раз у нас инверторный кондиционер , при уменьшении оборотов компрессора чтобы давление сохранить нужно призакрыть "кран". В правильной конфигурации рабочий режим всегда находится в оптимальной точке , это обеспечивается засчет регулировки расхода хладогента (ЭТРВ) и оборотов вентиляторов .  В урезанной версии давление плавает так как сечение капиллярной трубки не меняется и хладогент находится в предельных рабочих  границах естественно не оптимальных, а в тех в которых он хоть как-то способен работать , кондиционер пытается с помощью вентилятора за счет уменьшения производительности и эффективности оставаться в этих параметрах путем увеличения или снижения оборотов вентилятора.

Отвечая на вопрос насчёт поставить помощнее , можно если это полноценная система .  Если же нет , он будет выключаться и работать как on/off при наборе температуры, а не плавно ее поддерживать .

Также существенным моментом во всей этой истории является колличество фреона закачанного в систему , проблемой является как недозаправка так и перезаправка!! Что влияет какраз на этот рабочий диапазон , а наши мастера не заморачиваются с этим вопросом , да и  сложно настроить в этой ситуации. Ещё и трассы удлиняют или укорачивают.

Edited by a2group
2

1 hour ago, Yura aka said:

У всех моделей мотор-dual inverter/

Компрессора в них идентичны или на дорогих версиях более совершенны, как делают в др компаниях? У нас есть шоурум лж, где можно посмотреть внутр и внеш блок этих моделей?

0

В 11.05.2023 в 10:03, Игорь Весельчак сказал:

В плане установок - он один из немногих частников, которому я лично могу доверить установку любого кондёра в любых условиях, при этом буду уверен, что он сделает всё как надо.

Единственная претензия к Эльдару, об этом скажу лично когда он кондер будет следующий устанавливать - при установке не поставил пластилин туда где трубки выходят. Зимой пришлось ватку засовывать - чтобы не дуло.

Edited by Enigma
1

3 минуты назад, Enigma сказал:

Единственная претензия к Эльдару, об этом скажу лично когда он кондер будет следующий устанавливать - при установке не поставил пластилин туда где трубки выходят. Зимой пришлось ватку засовывать - чтобы не дуло.

Всяко бывает.

0

51 минуту назад, Enigma сказал:

при установке не поставил пластилин туда где трубки выходят.

Надо над душой стоять и контролировать обязательно, чтобы не косячили.

0

1 час назад, a2group сказал:

Отвечая на вопрос насчёт поставить помощнее , можно если это полноценная система .

Благодарю.... Рассматриваю к приобретению Haier Flexis.... вроде премиальная модель от Haier

0

57 минут назад, Enigma сказал:

Чесслово не думал что это входит в установку? Как и подклеить обои..Я вообще этот "пластелин"  не применяю, просто поролоном забиваю  ....

0

2 часа назад, a2group сказал:

Основная проблема в том , что инверторные кондиционеры  имеют рабочий  диапазон регулирования температуры , после которого кондиционер будет работать как on/off. Причем чем более бюджетный кондиционер , тем этот диапазон уже .

Как раз на этом и обжёгся, лет эдак 6-8 назад. Бюджетный Беко инвертор охлаждает комнату, сбавляет обороты, работает ещё несколько минут и отключает компрессор. Потом уже брал панасоник и  Хайер Кристал, такого уже не стало, в общем то, как и Мидеи Бризлесс.

А так-то да, мощный кондёр в небольшой комнате, как слон в посудной лавке. Знакомый поставил 18-ый на примерно 25 кв и жалуется, что не видит смысла в инверторе))

0