ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

2 часа назад, ШивОлег сказал:

просто поролоном забиваю

ничем не забили, заметили только когда похолодало и ветерок подул

Чесслово не думал что это входит в установку

Если не ошибаюсь эта фигулька в комплекте идет к кондерам. Точно так же как и кольцо на дырку.

0

Благодарю.... Рассматриваю к приобретению Haier Flexis.... вроде премиальная модель от Haier

Глянул хорошая модель , сколько у нас стоят ?

0

Я ещё в прошлом году искал белый флексис, но завезли только черный, как и в этом году. Наверное, дилеру черный в проценты спихнули ) А так, там и золотистый должен быть.

Не знаю как для узб, но в оригинале хаер флексис идёт с двойным радиатором, зимним комплектом с разморозкой и оцинкованным дном внешки! Альба и прочие компакты по сравнению с его габаритами выглядят как семёрки

0

3 минуты назад, savaj07 сказал:

Я ещё в прошлом году искал белый флексис, но завезли только черный, как и в этом году. Наверное, дилеру черный в проценты спихнули ) А так, там и золотистый должен быть.

Не знаю как для узб, но в оригинале хаер флексис идёт с двойным радиатором, зимним комплектом с разморозкой и оцинкованным дном внешки! Альба и прочие компакты по сравнению с его габаритами выглядят как семёрки

С двойным только 18 идёт . 12 одинарный но большой , ну и надо смотреть модели для нашего рынка могут и отличаться ) с подогревом тоже вроде 2023 только года модели , 2022 без был . А так по виду сделан как добротный премиальный продукт . Насчёт черного видима цена одинаковая с белым , а сами по себе черные дороже продаются ,)

0

9 часов назад, Mirro сказал:

А кроштейны отдельно продают? мне нужны мощные чтоб жестко держали во избежании вибрации и шумов

в основном отдельно продают. Продают в маказах климатическое оборудования.  В комплекте с кондером бывает только у нескольких брендов. 

0

10 часов назад, Mbox сказал:

и все установщики халтурят.

Они на поток работают и не заморачиваются. Пару дней поездил в помощь со знакомым установщиком. Он грит, что вакуумирование делает только когда клиент настаивает:) И кронштейн крепит на четыре "глухаря " только если настаивает клиент.:lol: В остальных случаях-я тыщестописят кондеров установил и ни одной жалобы не было. Угадайте что он ответил на мой вопрос-а ты ремонтом тоже занимаешься?:smekh: Раздолбаев везде хватает.

6 часов назад, Enigma сказал:

при установке не поставил пластилин туда где трубки выходят. Зимой пришлось ватку засовывать - чтобы не дуло.

речь про неопреновую замазку? Энигма, а Эльдар при сверлении отверстий пользуется строительным пылесосом?

Edited by maxxxi
1

2 hours ago, a2group said:

С двойным только 18 идёт

Значит наши импортёры и эту модель урезали.. Жаль. В ютуб обзорах там 12шка была двойная со всем, что перечислил. Не в курсе, белые завезли и почём торгуют 2023года модель?

0

2 часа назад, maxxxi сказал:

2 часа назад, maxxxi сказал:

речь про неопреновую замазку? Энигма, а Эльдар при сверлении отверстий пользуется строительным пылесосом?

Перфоратором отверстия делает или сухой алмазной бурилкой ?) 

Edited by a2group
0

Уважаемые у меня на плане покупка кондиционера. нужна  комплектная трубка в районе 5 метров,   какой кондилнер продают с такой длиной трубок.   вопрос #2  стоит ли доверять качеству трубок с рулона  которых продают на отрез. 

Рчееь сильно разочаровался артелем. трцбки там короткие очкнь.  

0

5 часов назад, Enigma сказал:

Если не ошибаюсь эта фигулька в комплекте идет к кондерам. Точно так же как и кольцо на дырку.

Согласен.. но толку от неё ни какого.. если стена 20см... то этого пакетика хватит, чисто заделать дырку рядом с кольцом.

В любом случаи маловато..;)

5 часов назад, a2group сказал:

Глянул хорошая модель , сколько у нас стоят ?

630$... без торга..

0

9 hours ago, Enigma said:

Единственная претензия к Эльдару, об этом скажу лично когда он кондер будет следующий устанавливать - при установке не поставил пластилин туда где трубки выходят. Зимой пришлось ватку засовывать - чтобы не дуло.

Мне другие установщики тоже его не поставили. Сказали, он плавится в нашу жару -типо поэтому не ставят

0

4 часа назад, savaj07 сказал:

Не знаю как для узб, но в оригинале хаер флексис идёт с двойным радиатором, зимним комплектом с разморозкой и оцинкованным дном

Вроде нет ничего этого...

0

На видео 9 модель с компрессором Panasonic, у 12 higly , у 18 mitsubishi. Надо смотреть короче , может и есть все .

0

16 часов назад, savaj07 сказал:

Компрессора в них идентичны или на дорогих версиях более совершенны, как делают в др компаниях? У нас есть шоурум лж, где можно посмотреть внутр и внеш блок этих моделей?

В старых моделях компрессора были одинаковые.Модель CGH ещё не открывал.Привычка,когда получаем новую модель,вскрываем внешний блок.
Шоурум есть в NEXT.Но я не знаю есть ли там в открытом виде.

0

7 часов назад, Хайрулла сказал:

Уважаемые у меня на плане покупка кондиционера. нужна  комплектная трубка в районе 5 метров,   какой кондилнер продают с такой длиной трубок.   вопрос #2  стоит ли доверять качеству трубок с рулона  которых продают на отрез. 

5 метров очень редко встречается .И то только в 18 или 24 может быть.
Как вариант-попросить установщика поставить целые,без пайки.
Бюджетный вариант-самому проехать до магазина профильного и купить там.
По поводу рулона-надо посмотреть толщину стенок.Обычно их и используют при не стандартной длине.Не помню случая,чтобы были проблемы с этими трубками

11 часов назад, maxxxi сказал:

в основном отдельно продают. Продают в маказах климатическое оборудования.  В комплекте с кондером бывает только у нескольких брендов. 

Да.Это Премьер,Артел и Ситроник.

1

4 минуты назад, Yura aka сказал:

5 метров очень редко встречается .И то только в 18 или 24 может быть.

У LG какой-то серии вроде были, я помню? Или это разовая партия?

0

8 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

У LG какой-то серии вроде были, я помню? Или это разовая партия?

Это как в сказке:"Давным-давно!".:D

0

2 минуты назад, Yura aka сказал:

Это как в сказке:"Давным-давно!".:D

Ну да, я в тот момент ещё на Малике работал. Вы тоже :D

0

10 часов назад, a2group сказал:

Коронкой сверлит, пылесоса не видел, не думаю что это проблема

19 часов назад, a2group сказал:

В правильной конфигурации рабочий режим всегда находится в оптимальной точке , это обеспечивается засчет регулировки расхода хладогента (ЭТРВ) и оборотов вентиляторов .  В урезанной версии давление плавает так как сечение капиллярной трубки не меняется и хладогент

По ходу в нём ЭТРВ стоит..

645f1d95755a3_.JPG.fec025fb215fbbc53f56f94d51c56adc.JPG

0

На видео 12ка с 2хрядным радиатором..По цвету уточняли есть ли др цвета?

LG B07TS сколько стоил? Сколько ждать новый завоз 7-9?

0

30 минут назад, savaj07 сказал:

По цвету уточняли есть ли др цвета?

Нет, завезли только чёрные

0

Чтоб их.. Они и в прошлом году так говорили. Видать, распродать никак не могут эти черные

0

22 часа назад, a2group сказал:

"сухорезом". А он привет как пылит.

21 час назад, Friday сказал:

Мне другие установщики тоже его не поставили. Сказали, он плавится в нашу жару -типо поэтому не ставят

Он от жары становится мягким но не течет тем более им замазывают щели после установки декоркольца. А это делается изнутри помещения.

22 часа назад, Хайрулла сказал:

Рчееь сильно разочаровался артелем. трцбки там короткие очкнь.  

Нормальные трубы продают. На артелях стандартные 3 метровые трубы. Как и у всех. 

1

Установил ранее купеленный хофман. В комплекте по 4 метра шлангов, черная изоляция очень качественная прорезиновая. Работает хорошо нареканий нет, есть какой то plasma generator внутри блока со спичечный короб включается со специфическим треском (значит работает), с вайфаем пока не разобрался точка доступа включается но не подключается сегодня поковыряюсь еще, в общем мне понравился. Из минусов- только пульт без батареек и подсветка на нем мигает при нажатии также запоздалое реагирование на нажатие.

0

1 час назад, Mirro сказал:

Из минусов- только пульт без батареек

Стаканчик есть?:smekh:

0