ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

ах да недостаток в GREE поворачивать жалюзи для потока воздуха приходиться в ручную,что дешевая .что дорогая модель одинаково,пульт красивый мне понравился ,это к пультам :) а вот в кондиционере CHIGO есть модели где жалюзи поворачиваются от пульта :ph34r:

Горизонтальные жалюзи поворачиваются с пульта у всех фирм и моделей. А, вот вертикальные да не у всех. Да у чиго есть модель с управлением вертикальными жалюзями с пульта. Но ту вопрос: а, на сколько это критично. Мы дома например за всё время использования кондиционеров ни когда не трогали их, только в начале направил в ту сторону куда нужно и забыл про них.

 

У GREE в более дорогих моделях тоже есть. Есть даже функция I Feel - смысл в том что термодатчик стоит не на блоке, а на пульте, и пока пульт чувствует что температура вокруг него выше выставленной - кондер работает. Недостаток такого пульта в том что если вы его забудите в соседней комнает - то получите ледник в охлаждаемой :)

Не совсем так. Пуль в режиме I Feel периодически раз в 1-10 минут в посылает данные о температуре на внутренний блок и если внутренний блок долго не получает сигнал с пульта то система переходит в автоматический режим работы и соответственно ледника не будет. Но это и накладывает свои ограничения: пульт всё время должен находится в районе "видимости системы".

Edited by Anatoliy75
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На dect.uz появились ульратихие (как написано бесшумные) кондеры GREE Admiral - для спальни как раз. Цена кусачая - 620 у.е. за 9-ку.

Также появились инверторные системы - от 850 у.е. за 12-й.

Но стоит учесть, что по ценам на кондеры dect.uz - далеко не самый дешевый, так что можно смело полтинник скидывать и искать на Абу-Сахи и Малике.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра хочу купить кондер. примерно на 35кв2м для кухни ? какие рекомендуете ? если можно примерные цены

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати да, был удивлен описанием пульта, так как в паспорте указан пульт мидеа, и очень порадовала функция во сколько включиться и во сколько выключиться, то что она выставляется именно по часам, и не надо высчитывать промежутки времени через сколько включить кондер, на этом радость кончилась, так как родной пульт явно не поддерживает этого, возможно я ошибаюсь, может быть пульт который должен быть по паспорту не умеет этого но мне так показалось, так же возможно что если приобрести пульт midea то эта функция заработает, в чем я сильно сомневаюсь.

 

to: Pro

кстати ну как Вам Артель? даже с учетом того что вас коробит возможное присутствие воздуха.

я его приобрел, но еще не устанавливал, валяется в кладовке, почему то подумал что лучше взять сейчас, так как возможно к лету цена возрастет.

Вы правы на счет таймеров: на родном пульте придется расчитать количество часов до вкл/выкл самому, т.к. в пульте нет обычных часов. Есть только функция которая через указанного промежуток времени (ограничено 24 часами) включает или выключает кондер. А пульт который должен быть по паспорту имеет встроенные часы и можно задавать именно во сколько включать и/или отключать. Пульт мидеа-это идея:) Стоит попробовать-можно узнать насколько схожи начинки двух кондеров.

Вообщем, первые впечатления неплохие. Пока могу только сказать что фен в интерьере смотрится хорошо) Я толком еще даже не включал, нежели для пробы. Все работает вроде нормально... Но, реальные испытания еще впереди. Поживем, увидим.

Кстати позвонил установщик, НЕискренно извинялся если что-то не так сделал или сказал и хотел видеть меня тк он находится поблизости моего дома. Я был на работе. Говорит, якобы, его и напарника уволили из за моих сообщений в форуме. Я не очень поверил ему, т.к. он уже несколько раз мне солгал. Потом он начал спорить со мной о НЕобязательности вакуумации, говорит на это уйдет 3-4 часа, поэтому никто этим не занимается. Я сказал, если я правильно понял, это займет около 15 мин. согласно прилагаемой инструкции. Он сарказмом подтвердил что я все правильно понял и начал прощаться и лицемерно пожелал мне удачи. Потом моя батарека села...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Потом моя батарека села...

Ну и правильно сделала :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил Electroluxe slim 12 за 450 баксов в абу сахи. в Магазине дали номер Димы :) приехали установшики обычная установка 80 000 с вакумом +10 000 ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда я только поднимал тему вакуумирования и обязательности делать это, многие установщики разве что камнями меня не били. Даже спорить пытались на этот счёт. Как я сейчас вижу, дело стронулось с мёртвой точки, раз клиенты сами стали настаивать на этом. Чем чаще будут подобные споры, тем выгода от этого будет всем. Клиенты получат качественную установку, а монтажники будут чуть грамотнее. Есть ещё несколько тем по монтажу, но пока не стоит их подымать. Займусь этим чуть позднее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Планирую установить внешний блок не под окном а слева или справа от окна. Причина в том, что установлены бельевые верёвки и при установке блока под окно, он будет мешать. По этой причине хотел проконсультироваться в плане установки блока таким способом, как будут устанавливать уголки и устанавливать блок? Проямо с моего окна или необходимо будет альпинистское снаряжение и блок будут спускать с крыши?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С альпинистским снаряжением обойдётся довольно дорого. Вряд ли вас это устроит. Да и обслуживать потом придётся довольно дорого. Поэтому стоит просто слегка опустить кондиционер под окно так, чтобы верёвки не касались верхней крышки. В крайнем случае надо установить его сбоку, но чтобы можно было из окна достать до сервисных кранов. Кроме того имеет значение этажность. Если это всего лишь 2й этаж, то с лестницы можно будет достать, если это последний этаж, то с крыши. В остальных случая вам поможет подъёмник. Заказать его можно в среднем около 50 000 сум за час или около этого. Тут уж как договоритесь с ними.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда я только поднимал тему вакуумирования и обязательности делать это, многие установщики разве что камнями меня не били. Даже спорить пытались на этот счёт. Как я сейчас вижу, дело стронулось с мёртвой точки, раз клиенты сами стали настаивать на этом. Чем чаще будут подобные споры, тем выгода от этого будет всем. Клиенты получат качественную установку, а монтажники будут чуть грамотнее. Есть ещё несколько тем по монтажу, но пока не стоит их подымать. Займусь этим чуть позднее.

Сегодня еще раз мне позвонили с Артель, пытались мне обяъснить почему вакуумирование не является обязательным для их кондиционеров.

Во первых, на заводе предусмотрены специальные условия. (Я так понял для исключения попадания воздуха и влаги?).

Во вторых, это не привозной кондер, и поэтому по дороге "домой" не терпит перепадов температуры которые образуют почву для образования конденсата.

Я не специалист. Я предложил ему создать свой логин в форуме и предъявить свои аргументы как профессионал и ответить на вопросы. Таким образом, им не придется каждому по отдельности звонить. А то Parabellum "заставляет" всех думать что установка без вакуумации это плохо. Имхо понравилось, "Хорошое предложение, будем имееть ввиду". В конце, попросили выразить хорошое тоже, если я действительно доволен качеством товара. А то сплошной негатив получается. Я согласился.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, полное разочарование их ответом! Я не хочу даже спорить с такими "профессионалами". Какой аргумент они могут привести, если установку производить во влажном помещении, после дождя, или во время дождя? Просто нет слов! Мне как то пытались доказать, что пластмассовые пробочки в комплекте можно вешать на любую поверхность, вплоть до глины. Когда кондиционер свалился, аргументов у таких "мастеров" просто не было. Мой покойный помощник рассказывал, как приходилось поднимать с земли внешние блоки, которые такие горе мастера устанавливали на станции мобильной связи. Проверка того, что кондиционер будет держаться на кронштейне, это не менее двух-трёхкратного веса самого кондиционера. Для проверки обычно мой помощник встаёт на кронштейн всем своим весом, демонстрируя тем самым возможность перегрузок скажем при вибрации или землетрясении. Далее я хочу развить тему в отношении традиционно совершаемых ошибок при монтаже, которые в общем то не наносят ущерба для работы самого кондиционеру. Это может привести только к испорченному внешнему виду и обстановке в помещении или снаружи внешней стены.

Edited by Parabellum
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, полное разочарование их ответом! Я не хочу даже спорить с такими "профессионалами". Какой аргумент они могут привести, если установку производить во влажном помещении, после дождя, или во время дождя?

Да какая разница какие они аргументы приведут - у нас есть свой. Я уже говорил - положите пустую литровую банку закрытую крышкой в морозилку на 2 часа. Вытащите ее. Она вся покроется иннеем - чем не доказательство того сколько влаги в возудхе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что был на Малике, узнавал цены на кондеры.Акцент делал на кондеры от Гри. Перед тем как пойти туда просмотрел модели Гри на сайте http://dect.uz.'>http://dect.uz. Меня удивило, что на малике в основном продают только модель Viola или Green. Когда я спрашивал на счет cozy или bee продавцы говорят что тоже есть и если надо найдут. У меня вопрос, почему они продают только модель Viola или Green? или они новые модели? на сайте http://dect.uz тоже таких моделей нет. А цены на Viola (12) или Green (12) от 505 до 540 у.е. Как думаете об этих моделях? Мидея (12) стоит 450 у.е.

Те люди которые продают Мидею говорят что сервисное обслуживание через ЛЖ сервисный центр. А на счет сервисного центра Гри говорят что вообще официального сервисного центра в Ташкенте нет. Подошел к людям которые продают Гри, они говорят все это неправда. Сказали что сервисного центра Мидеи нет в Ташкенте, а тол что делается через ЛЖ, то это пустяк. А Сервисные центры Гри есть: один возле алайского базара, а другой возле братской магилы. ЕСть ли на самом деле официальный зарегистрированный сервисный центр Гри в Ташкенте?

 

Зашел в магазин ЛЖ. Там все продукты от ЛЖ. Кондеры ЛЖ сказали корейского производства: Арткул стоит 700-800 у.е., каскад стоит 630 у.е. Правда ли что они корейские? А что у нас уже ЛЖ не производят?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня удивило, что на малике в основном продают только модель Viola или Green. Когда я спрашивал на счет cozy или bee продавцы говорят что тоже есть и если надо найдут. У меня вопрос, почему они продают только модель Viola или Green? или они новые модели? на сайте http://dect.uz тоже таких моделей нет. А цены на Viola (12) или Green (12) от 505 до 540 у.е. Как думаете об этих моделях? Мидея (12) стоит 450 у.е.

Viola - насколько я помню, самая простая модель из всех возможных, но при этом есть функция i feel

Green - одна из страйших моделей от Gree - самая доступная и с самым лучшими характеристиками, особенно в режиме обогрева (не считая инверторов). На счет характеристк - это по данным с коробок - мощность в режиме охлаждения/обогрева.

Bee - вообще не понятно зачем она нужна - по тех. характеристикам намного хуже Green, но в прошлом гожу стоила столько же.

Artful - это дизайн и примочки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, полное разочарование их ответом! Я не хочу даже спорить с такими "профессионалами". Какой аргумент они могут привести, если установку производить во влажном помещении, после дождя, или во время дождя? Просто нет слов! Мне как то пытались доказать, что пластмассовые пробочки в комплекте можно вешать на любую поверхность, вплоть до глины. Когда кондиционер свалился, аргументов у таких "мастеров" просто не было. Мой покойный помощник рассказывал, как приходилось поднимать с земли внешние блоки, которые такие горе мастера устанавливали на станции мобильной связи. Проверка того, что кондиционер будет держаться на кронштейне, это не менее двух-трёхкратного веса самого кондиционера. Для проверки обычно мой помощник встаёт на кронштейн всем своим весом, демонстрируя тем самым возможность перегрузок скажем при вибрации или землетрясении. Далее я хочу развить тему в отношении традиционно совершаемых ошибок при монтаже, которые в общем то не наносят ущерба для работы самого кондиционеру. Это может привести только к испорченному внешнему виду и обстановке в помещении или снаружи внешней стены.

 

Вижу у Вас большой опыт в установке и обслуживания климатической техники. Вы часто поднимаете вопрос вакуумирования кондиционеров. Ваш вопрос действительно актуален. Но не в плане производства. Вакуумирование действительно очень важна при монтаже кондиционеров, в первую очередь не заправленных. Перед заправкой сперва вообще то опрессовывают систему азотом, потом вакуумируют, следом заправляют систему. Так как я неоднократно присутствовал на заводе АРТЕЛЬ. Видел воочию, что каждый кондиционер вакуумируют перед заправкой. А испаритель проверяют на герметичность тоже. Возникает вопрос зачем делать вакуумацию опять!!! Производитель гарантирует качество своего продукта 3 года!!!

А насчет завозимых то беж импортируемых кондиционеров, хочу сказать что транспортировка преимущественно с Китая, происходит разными видами транспорта. К примеру через порт Бандер-Аббас (Иран), авто через Дубаи, железной дорогой. И причем в большинстве всеми тремя способами. Конечно же будет колоссальный перепад температуры. В следствии образовывается нежелательный конденсат. Транспортировка 90% контейнерами. Пробовали ли вы разгружать прибывший импортный контейнер. Попробуйте!!! за пять минут вспотеете. Склады на заводах АРТЕЛЬ это не контейнер!!!

В общем думаю, а главное знаю, что местное производство учитывает все факторы влияющие на качество продукта. Уважающая себя компания как АРТЕЛЬ не исключение.

p.s. Думаю в первую очередь беспокоитесь о своем будующем бизнесе как ремонтник и установщик. Так как АРТЕЛЬ сегодня наращивает уже свои собственные авторизированные сервис центры по всей республике.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так как я неоднократно присутствовал на заводе АРТЕЛЬ. Видел воочию, что каждый кондиционер вакуумируют перед заправкой. А испаритель проверяют на герметичность тоже. Возникает вопрос зачем делать вакуумацию опять!!!

Такое ощущение что вы либо вообще в вопросе не разбираетесь, либо намерено включаете "дурочку".

На заводе перед заправкой вакуумируют внутренние компоненты блока.

Во время монтажа вакуммирование касается только трассы. Это два совершенно независимых и обязательных этапа.

 

 

После того, как все трубки проложены, закреплены и надежно соединены с кранами наружного блока и штуцерами внутреннего блока, на первый взгляд, систему можно запускать. Но не тут-то было. В соединительных трубках и в трубках теплообменника внутреннего блока на этом этапе находится воздух. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы в работающей системе хладагент смешивался с воздухом. Это приведет к существенному изменению характеристик фреона, что в свою очередь приведет к ненормальной работе системы, в том числе снижению холодопроизводительности и обмерзанию отдельных частей контура.

 

Помимо этого, даже очень небольшое количество водяных паров, растворенных в воздухе, попавшем в контур, очень быстро растворяется в масле, смазывающем компрессор. Это ведет к ухудшению смазывающих свойств и повышенному износу компрессора. А компрессор это самый ответственный и дорогостоящий агрегат в кондиционере. Поэтому перед пуском смонтированной сплит-системы обязательно необходимо удалить весь воздух из соединительных трубок и теплообменника внутреннего блока.

 

 

 

Edited by Real Root
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да какая разница какие они аргументы приведут - у нас есть свой. Я уже говорил - положите пустую литровую банку закрытую крышкой в морозилку на 2 часа. Вытащите ее. Она вся покроется иннеем - чем не доказательство того сколько влаги в возудхе?

 

Относительная влажность воздуха в холодильнике и снаружи разная. Извините вообще то, покупатель несет ответственность за правильность хранения и транспортировки купленного им кондиционера. Если он вообще безалаберно относится к своей технике, никакая вакуумация, профессиональный монтаж не поможет. Кстати рабочее давление фреона 22 равна 2,6 MПа. А относительное давление окружающей среды 735-750 мм.рт.ст (0,01МПА). Давление фреона в 26раз превышает давление среды. Следственно на циркуляцию это не окажет никакого негативного действия.

 

Такое ощущение что вы либо вообще в вопросе не разбираетесь, либо намерено включаете "дурочку".

На заводе перед заправкой вакуумируют внутренние компоненты блока.

Во время монтажа вакуммирование касается только трассы. Это два совершенно независимых и обязательных этапа.

 

Ну если я включаю так называемую "дурочку", то вы давно включили "придурка".

Я вообще то объясняю стандартную установку. Если трасса свыше норматива 4 метра, следовательно вакуумацию нужно делать, И еще дозаправить систему.

Учись студент!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Качество производимой бытовой техники у нас в республике растет с каждым годом.

Современные технологии уже давно внедряются в нашу экономику.

АРТЕЛЬ не исключение.

Доступные цены и качество не уступающее в своем классе.

Рынок Узбекистана это не только Малика и Абу Сахий.

У нас 12 регионов. Во многих из которых климатическая присутствует в незначительном количестве.

Большой плюс еще то, что комплектность аксессуаров на 100% (стандартная установка). Следовательно Покупатель не переплачивает за монтаж за какие то шланги, шурупы, провода.

Порадуемся за АРТЕЛЬ, ведь эта компания уже зарекомендовала себя как качественный бренд.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас 12 регионов. Во многих из которых климатическая присутствует в незначительном количестве.

Большой плюс еще то, что комплектность аксессуаров на 100% (стандартная установка). Следовательно Покупатель не переплачивает за монтаж за какие то шланги, шурупы, провода.

Порадуемся за АРТЕЛЬ, ведь эта компания уже зарекомендовала себя как качественный бренд.

Вчера общался с приятелем из области. Работает в ЦБ, так вот они везде, после ремонта поставили кондеры Артель. Сидел, ругался - всю зиму мучались - пользы от кондеров было почти ноль - практически не грели.

Поэтому хочу спросить, кто нибудь себе ставил Артель, зимой проверял работу?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера общался с приятелем из области. Работает в ЦБ, так вот они везде, после ремонта поставили кондеры Артель. Сидел, ругался - всю зиму мучались - пользы от кондеров было почти ноль - практически не грели.

Поэтому хочу спросить, кто нибудь себе ставил Артель, зимой проверял работу?

 

Рабочий диапазон у большинства кондиционеров завозимых в наш регион (учитывая именно наш климат) составляет от минут 7 до плюс 18 градусов для режима ТЕПЛО.

Так и у АРТЕЛя. Учитывая что последняя зима была уж через чур суровая, и температура ночью опускалась ниже 20ти а днем до 15ти, многие кондиционеры просто не включались. Совет по такому поводу. В дневной период когда температура в пределах плюсовой рекомендуется запускать кондиционер. В таком случае он будет работать до минус 10-12 градусов. Пример: все автомобилисты знают, что пуск двигателя в минусовую температуру тоже тяжелый. А вот если автомобиль оставить на продолжительное время заведенным, то следующий пуск двигателя будет более плавным.

 

p.s. кондиционер это прежде всего климатическая техника. Если температура подаваемого воздуха на внутренний блок и температура выходящего воздуха в разницу от 8ми градусов, значит кондиционер работает нормально.

Edited by Super Dealer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рабочий диапазон у большинства кондиционеров завозимых в наш регион (учитывая именно наш климат) составляет от минут 7 до плюс 18 градусов для режима ТЕПЛО.

Так и у АРТЕЛя. Учитывая что последняя зима была уж через чур суровая, и температура ночью опускалась ниже 20ти а днем до 15ти, многие кондиционеры просто не включались. Совет по такому поводу. В дневной период когда температура в пределах плюсовой рекомендуется запускать кондиционер. В таком случае он будет работать до минус 10-12 градусов. Пример: все автомобилисты знают, что пуск двигателя в минусовую температуру тоже тяжелый. А вот если автомобиль оставить на продолжительное время заведенным, то следующий пуск двигателя будет более плавным.

 

p.s. кондиционер это прежде всего климатическая техника. Если температура подаваемого воздуха на внутренний блок и температура выходящего воздуха в разницу от 8ми градусов, значит кондиционер работает нормально.

 

А какая связь между эффективностью работы теплового насоса (кондея), и временем запуска компрессора (" В дневной период когда температура в пределах плюсовой рекомендуется запускать кондиционер. В таком случае он будет работать до минус 10-12 градусов.")?

 

п.с. исходя из Вашей логики, кондей будет "греть" при -10 -12 если его запустить при плюсовой температуре... а если запустить при минусовой , то греть при минус 10 минус 12 не станет?

Edited by Kostik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какая связь между эффективностью работы теплового насоса (кондея), и временем запуска компрессора (" В дневной период когда температура в пределах плюсовой рекомендуется запускать кондиционер. В таком случае он будет работать до минус 10-12 градусов.")?

 

п.с. исходя из Вашей логики, кондей будет "греть" при -10 -12 если его запустить при плюсовой температуре... а если запустить при минусовой , то греть при минус 10 минус 12 не станет?

 

При плюсовой температуре масло, а также фреон в системе будут иметь температуру в пределах окружающей среды. Соответственно пуск будет более плавным. А потом даже если температура воздуха будет опускаться, температура хладагента не будет ниже температуры воздуха. Таким образом это не будет влиять существенно на теплообмен. Критической точкой в Режиме ТЕПЛО будет температура воздуха от минус 10ти.

 

p.s. Кондиционер не "греет" а выдает тепло. Не довольны теплом - купите обогреватель.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда я только поднимал тему вакуумирования и обязательности делать это, многие установщики разве что камнями меня не били. Даже спорить пытались на этот счёт. Как я сейчас вижу, дело стронулось с мёртвой точки, раз клиенты сами стали настаивать на этом. Чем чаще будут подобные споры, тем выгода от этого будет всем. Клиенты получат качественную установку, а монтажники будут чуть грамотнее. Есть ещё несколько тем по монтажу, но пока не стоит их подымать. Займусь этим чуть позднее.

 

Мастер класс:

 

Наличие в контуре циркуляции хладагента воздуха и присутствующей в нем влаги может привести к блокированию капиллярной трубки намерзшим в ней льдом, падению давления в контуре, росту рабочего тока и падению производительности системы.

При поставке с завода наружный блок может быть заправлен избыточным количеством хладагента, предназначенным для вытеснения воздуха из контура после монтажа сплит-системы. В этом случае удаление воздуха производят следующим образом:

- проверяют состояние всех стыков соединительных трубок

- открывают 2-х ходовой клапан поворотом ключа против часовой стрелки примерно на 90*, через 10 сек. закрывают клапан

- нажав шестигранным ключом на шток сервисного порта, в течении 3 сек. выпускают воздух, затем отпускают шток на 1 мин. Повторяют операцию три раза

- гаечным ключом затягивают заглушку сервисного порта.

- выворачивают шток 3-х ходового клапана до упора

- закрывают 2-х и 3-х ходовых клапаны заглушками

еще раз проверяют контур на наличие утечек, особенно обращая внимание на утечки через штуцера 2-х и 3-х ходовых клапанов и сервисного порта

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Относительная влажность воздуха в холодильнике и снаружи разная. Извините вообще то, покупатель несет ответственность за правильность хранения и транспортировки купленного им кондиционера. Если он вообще безалаберно относится к своей технике, никакая вакуумация, профессиональный монтаж не поможет. Кстати рабочее давление фреона 22 равна 2,6 MПа. А относительное давление окружающей среды 735-750 мм.рт.ст (0,01МПА). Давление фреона в 26раз превышает давление среды. Следственно на циркуляцию это не окажет никакого негативного действия.

Вообщето в литературе написано, что присутсвие влаги и кислорода в частности негативно сказывается на компресорном масле , которе в дальнейшем разрушает компрессор. Т.е. происходит т.н. процесс омеднения:

Основной проблемой можно считать то, что омеднение компрессора может вызвать не моментальные проблемы, а отсроченные. Слой меди ухудшает компрессию, увеличивает нагрев, как следствие более быстрый износ. Количество воды, чтобы вызвать омеднение надо крайне небольшое

 

Ну если я включаю так называемую "дурочку", то вы давно включили "придурка".

Я вообще то объясняю стандартную установку. Если трасса свыше норматива 4 метра, следовательно вакуумацию нужно делать, И еще дозаправить систему.

Т.е. вы отвергаете то что написано в инструкции прилагаемой к кондиционеру, и авторитетно утверждаете, что для трассы длиной менее 4 метров вакуумировнаие не требуется, т.к. не вызыват никаких абсолютно проблем, а вот при длинне трассы более 4м вакуумирование обязательно, т.к. уже то колличество влаги способно причинить вред компонентам сплит системы? Так? Если да, то проводили ли вы лабороторные испытания?

Да и про "дурочку" было сказано про вашу фразу "Зачем делать вакуумирование" дважды? Ведь на заводе его уже сделали. Хотя вы ясно понимаете, что вакуумацию на заводе проходят совершенно другие компоненты.

тепреь обосунйте пожалуйста, где я включаю "придурка".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мастер класс:

 

Наличие в контуре циркуляции хладагента воздуха и присутствующей в нем влаги может привести к блокированию капиллярной трубки намерзшим в ней льдом, падению давления в контуре, росту рабочего тока и падению производительности системы.

При поставке с завода наружный блок может быть заправлен избыточным количеством хладагента, предназначенным для вытеснения воздуха из контура после монтажа сплит-системы. В этом случае удаление воздуха производят следующим образом:

- открывают 2-х ходовой клапан поворотом ключа против часовой стрелки примерно на 90*, через 10 сек. закрывают клапан

- нажав шестигранным ключом на шток сервисного порта, в течении 3 сек. выпускают воздух, затем отпускают шток на 1 мин. Повторяют операцию три раза

Тем самым воздух вы выпустите, но в этот самый момент вся влага останется на трубках в виде конденсата, вы ведь наверное знаете что в этот момент воздух в трубках резко охлаждается?

 

Вообще, на крупнейшем форуме интернета ixbt.com/forum есть дискуссия про кондеры, где специалисты с сервис центров дают рекомендации. може сами почитать:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10086-68

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now