ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 386 posts in this topic

14 часов назад, ШивОлег сказал:

с ионизатором

кто бы еще включал эти фичи, имхо бесполезные

Игорь, кондер в принципе не показывает потребляемую мощность? В проге нет.. на дисплее тоже нет отображения с помощью какой-либо комбинации кнопок пульта?

0

59 минут назад, Akim358 сказал:

Игорь, кондер в принципе не показывает потребляемую мощность? В проге нет.. на дисплее тоже нет отображения с помощью какой-либо комбинации кнопок пульта?

Нет. Только приборный замер при необходимости (через отдельный счётчик, как у ШивОлег) или аналоги. Китайцы делали упор не на кучу функций, которыми по их мнению, мало кто пользуется, а на простоту использования.

0

16 hours ago, maxxxi said:

если надо спрошу...

Не говорите другим продавцам где купили дешевле! Они друг-друга ловят и фирме закладывают чтобы дешевле не продавали!!!

0

Да, Хофман этот свой брендовые сайт никак по уму не доделает, а вы на приложение указываете -)

0

16 часов назад, maxxxi сказал:

если надо спрошу...вроде на Абусахий. Он сам базарщег.

Очень надо. В ЛС сбрось только результат, если не сложно.

21 минуту назад, savaj07 сказал:

Не говорите другим продавцам где купили дешевле! Они друг-друга ловят и фирме закладывают чтобы дешевле не продавали!!!

А знаешь, зачем это делают?

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Очень надо

Игорь, а напротив "пожарки" официальный жеж магаз Hofmann?

0

24 минуты назад, Akim358 сказал:

Игорь, а напротив "пожарки" официальный жеж магаз Hofmann?

Ага, наш. Есть ещё один, чуть дальше в сторону монумента, где "Опера" была

Edited by Игорь Весельчак
0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Ага, наш

а чо они такие зарядные? аренда?

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

а чо они такие зарядные? аренда?

Ты про ценники? Скинь мне что заинтересовало в ЛС или телеграм, я тебе дам реальные цены.

Edited by Игорь Весельчак
0

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ты про ценники?

ага..

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Скинь мне что заинтересовало

не, я просто удивлен.. второй раз захожу (но видимо больше не зайду). Дочери стиралку брали, везде она 505 была, себе тож по такой цене брали, а там дохрена разница была (ща не помню, дело было года 4 назад, в 2019м), Элегансы везде примерно одинаково, там мне на лям больше сказали :facepalme:

0

20 минут назад, Akim358 сказал:

не, я просто удивлен.. второй раз захожу (но видимо больше не зайду). Дочери стиралку брали, везде она 505 была, себе тож по такой цене брали, а там дохрена разница была (ща не помню, дело было года 4 назад, в 2019м), Элегансы везде примерно одинаково, там мне на лям больше сказали :facepalme:

Если что - пиши мне, сделаю по реальным ценам мимо всех магазинов. Напрямую.

1

6 hours ago, Игорь Весельчак said:

Очень надо. В ЛС сбрось только результат, если не сложно.

А знаешь, зачем это делают?

Чтобы по единым ценам торговали, только это ставит в заведомо проигрышные позиции условного Али  с того же олх или малики, к примеру. Покупатель инстинктивно выберет покупку в шоу-руме как залог хоть какой-то гарантии на замену в случае брака, а так, как повезёт. И вообще, почему покупатель не вправе рассчитывать на скидку при покупке 2 и более кондеров? Схема ваша, как и у многих, абсолютно нелояльна к хорошим клиентам

0

22 минуты назад, savaj07 сказал:

только это ставит в заведомо проигрышные позиции условного Али  с того же олх или малики, к примеру

Не ставит это никого на проигрышные позиции. Ибо 10 шоурумов не в состоянии конкурировать с Абу-Сахи, Маликой и OLX. 

Это поднимает на новый уровень конкуренцию между продавцами, заставляя их уходить от торговли по принципу "эта луччи, эта харощи, эта жавоб берганский" к нормальной консультации. Тем самым повышается и качество работы самих продавцов-консультантов. Кстати, по поводу брака - не ты ли советовал обращаться в Антимонопольный и Защиту прав потребителей? Они прекрасно работают и на Малике, и на Абу-Сахи, и в шоурумах. 

26 минут назад, savaj07 сказал:

Схема ваша, как и у многих, абсолютно нелояльна к хорошим клиентам

Именно поэтому у нас регулярно проходят акции на различные типы бытовой техники :rolleyes:

1

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Именно поэтому у нас регулярно проходят акции на различные типы бытовой техники :rolleyes:

2ва кондиционера  по цене 1го 18+7 как будет звоните !!!! Сразу на карту деньги переведу 

Edited by hocum
0

8 часов назад, hocum сказал:

2ва кондиционера  по цене 1го 18+7 как будет звоните !!!! Сразу на карту деньги переведу 

Ви таки сотгите мой номег навсегда! :smekh:

Не, ну если прям 18+7 (прикинем по моим ценам - около 1000 у.е.) - я вам могу и сейчас персонально такую акцию устроить. Любой каприз за ваши деньги, мсье :D

1

В порядке эксперимента связал Мидею через ее приложение и Дом с Алисой. Основные функции пашут (в отличии от Гуглодома), голосове управление пашет. Увы, Дом с Алисой не знает о существовании Gree+, чтобы связать второй кондиционер.

0

31 минуту назад, Akim358 сказал:

В порядке эксперимента связал Мидею через ее приложение и Дом с Алисой. Основные функции пашут (в отличии от Гуглодома), голосове управление пашет. Увы, Дом с Алисой не знает о существовании Gree+, чтобы связать второй кондиционер.

Попробуй аналог - EWPE Smart 

0

8 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Попробуй аналог - EWPE Smart 

обе стоят (имхо они только названием и отличаются) и обе Алиса не видит.. кстати, когда гуглодом настраивал, то он видит Gree, но почему-то не связывает (в аккаунт не входит при связывании).

0

13 минут назад, Akim358 сказал:

обе стоят (имхо они только названием и отличаются)

Угу. EWPE Smart используется для кондиционеров других марок, выпущенных на заводе Gree. Просто иногда EWPE совсем не хочет соединяться. Приходится использовать Gree+

15 минут назад, Akim358 сказал:

кстати, когда гуглодом настраивал, то он видит Gree, но почему-то не связывает (в аккаунт не входит при связывании).

У приложения пару раз встречался такой глюк - если региональность устройств не совпадает, не будет коннектиться. 

0

On 31.07.2023 at 17:58, ШивОлег said:

Какие то коробочки есть под крышкой..(если честно не разбирался, лень лезть к нему) наклейка с предупреждение стоит..  но что либо резко заметное я не почувствовал, собственно и у Хофманна тоже с ионизатором..;)

Примерно в каком месте под крышкой стоят коробочки и какого они размера? Когда включаете УФ-лампу, какое-нибудь свечение видно снаружи или только с открытой крышкой?

0

19 hours ago, Игорь Весельчак said:

Это поднимает на новый уровень конкуренцию между продавцами, заставляя их уходить от торговли по принципу "эта луччи, эта харощи, эта жавоб берганский" к нормальной консультации. Тем самым повышается и качество работы самих продавцов-консультантов.

А в шоуруме могут продемонстрировать, к примеру, в чем разница во внутренностях наружного блока у Compact и H-class? Или там тоже познания в пределах каталога продукции за позапрошлый год?

0

Только что, Andrews сказал:

А в шоуруме могут продемонстрировать, к примеру, в чем разница во внутренностях наружного блока у Compact и H-class? Или там тоже познания в пределах каталога продукции за позапрошлый год?

Должны

14 минут назад, Andrews сказал:

Примерно в каком месте под крышкой стоят коробочки и какого они размера? Когда включаете УФ-лампу, какое-нибудь свечение видно снаружи или только с открытой крышкой?

Во внутреннем блоке, с правой стороны. Чёрная такая коробочка. Свечение видно только при открытой крышке и то если заглянуть

1

2 часа назад, Mbox сказал:

Можно вас попросить, просто очень попросить:)

Замерить температуру выходящего воздуха на максимальных настройках, то есть выставить кондёр на минимум температуры и на минимум оборотов фена, так как при больших оборотах фена воздух теплее

Вот датчики на входе и на выходе

photo_2023-08-02_20-16-03.jpg.060d22822d462bde73e4c38c1a9da6ef.jpg

photo_2023-08-02_20-16-21.jpg.82eb77f33b15e226734bf5a8041f361c.jpg

Минимально я не Флексисе наблюдал 4,8С.

3

15 hours ago, ШивОлег said:

Минимально я не Флексисе наблюдал 4,8С.

А какая температура бывает днем в комнате, если кондиционер не включать? И до каких значений удается ее снизить в таком режиме?

0

21 час назад, Andrews сказал:

Чесслово не заморачивался не искал.., свечения ни какого не видно, озоном не пахнет..;)

1