ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 386 posts in this topic

1 час назад, Mbox сказал:

Вы сравниваете модели разных производителей. Мидеа мировой бренд и по статусу немного выше Хофмана, который такой, местечковый. Если сравнивать, то модели одного производителя. Но и конечно, всегда есть плюс-минус. Я писал про общий подход.

Местечковый Hofmann это всё-таки на секундочку, Gree :D

Причины, почему он стал Hofmann я уже тут как-то писал, можете почитать выше (поищете сами) 

0

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Местечковый Hofmann это всё-таки на секундочку, Gree :D

Причины, почему он стал Hofmann я уже тут как-то писал, можете почитать выше (поищете сами) 

Хофман, это местный бренд, Гри - мировой. Разве не так?

Зачем сразу обижаться на пустом месте...

0

3 минуты назад, Mbox сказал:

Хофман, это местный бренд, Гри - мировой. Разве не так?

Говоря Hofmann - подразумеваем Gree в комплектации для узбекского рынка (который некогда был официально завозимый в нашу страну). 

4 минуты назад, Mbox сказал:

Зачем сразу обижаться на пустом месте...

Ни разу.

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Говоря Hofmann - подразумеваем Gree в комплектации для узбекского рынка (который некогда был официально завозимый в нашу страну). 

Вы можете подразумевать всё, что угодно. Но в Узбекистан поставляются и Гри, и продаётся Хофман. Для рядового покупателя, это не одно и тоже, он не вникает в эти тонкости. Фольксваген тоже делает Шкоды, Фольксы и Ауди. Двигатели к ним производятся на одном заводе, только на пластиковый кожух, в дырочку, вставляют разные эмблемки. Но престиж, цены на эти машины разные, в большей степени из-за бренда.

0

2 минуты назад, Mbox сказал:

Вы можете подразумевать всё, что угодно.

Ладно, пойду поподразумеваю :lol:

2 минуты назад, Mbox сказал:

Фольксваген тоже делает Шкоды, Фольксы и Ауди. Двигатели к ним производятся на одном заводе, только на пластиковый кожух, в дырочку, вставляют разные эмблемки.

:0390:

Вы уверены?

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Ладно, пойду поподразумеваю :lol:

Вот видишь Игорь... народ вопросами задаётся...;)

А и в правду, какой резон Грее, делать для Хофманна лучше чем для себя?:icon_eek:

Цитата

Некий расторопный предприниматель регистрирует на территории страны, от лица которой будет осуществляться поставка собственного оборудования, бренд. Назовем его «Ovno»… Придумывают для него историю, проводят маркетинговые мероприятия, в результате который мы узнаем, что старейшая (аж с 1962 года!) японская компания «Ovno» наладила рынок с дружественной ей Россией.

Доверия к японской компании у россиян выше, чем к китайской, и мало кому придет в голову проверить достоверность информации, которую им преподносят.

Заключается контракт на производство кондиционеров «Ovno» на каком-нибудь заводе климатической техники, например Midea. Midea, разумеется, делать сплит-системы, могущие конкурировать с ее маркой нет интереса, поэтому на производство по договору ОЕМ выделяются второстепенные мощности.

К тому же, новоиспеченые производители кондиционеров сами больше заинтересованы в скорейшем извлечении прибыли и могут максимально его упростить, снижая потребительские свойства, которые неискушенный покупатель сразу незаметит.

При этом, раскручивая "японский" бренд «Ovno», еще и завышают стоимость кондиционера (искусственно повышая его классность, т.е. рейтинг), что бы он соответствовал ценам японского рынка. Хотя по качеству оно, возможно, соответствует самому ...овну.

Я ни в коем случаи не умаляю достоинства Хофманн, просто интересно..:rolleyes: Ведь даже на то что 

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Говоря Hofmann - подразумеваем Gree

Тебя долго пришлось раскручивать..;)

1

Качество у кондеров Хофман может и выше среднего, но по дизайну явно уступает лж, мидеа и тп

0

7 часов назад, savaj07 сказал:

но по дизайну явно уступает лж, мидеа и тп

Это самый спорный вопрос..

ИМХО, по дизайну артели-авалоны рулят..:D

0

14 часов назад, ШивОлег сказал:

А и в правду, какой резон Грее, делать для Хофманна лучше чем для себя?:icon_eek:

Олег, если ты возьмёшь кондёр Gree, выпущенный для Узбекистана и разберёшь его, а затем разберёшь аналогичную модель Hofmann - разницы не увидишь. Загвоздка в том, что модель для Узбекистана ты не увидишь - их тупо не завозят. Этого я и не скрывал никогда

0

8 часов назад, savaj07 сказал:

по дизайну явно уступает лж, мидеа и тп

Не вижу никаких дизайнерских изысков в своей Мидее.. фен так попроще Элеганса смотрится

0

39 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Олег, если ты возьмёшь кондёр Gree, выпущенный для Узбекистана и разберёшь его, а затем разберёшь аналогичную модель Hofmann - разницы не увидишь.

Да я уже давно это понял... Мне кажется, было бы хорошо что бы Хофманн эту информацию активнее афишировал, больше инфы, вплоть до промороликов по типу интернет обзоров.. По сути это же не дорого..;)

Не каждый дурень типа меня или Мбокса, будет ковыряться самостоятельно..:pardon:

0

В 20.08.2023 в 12:29, savaj07 сказал:

В LG d12tt есть wifi? Чем отл от др собратьев LG?

Новая модель на нашем рынке.Wi-fi есть.В остальном всё по старому.Я не заметил изменений.

1

9 минут назад, ШивОлег сказал:

Мне кажется, было бы хорошо что бы Хофманн эту информацию активнее афишировал, больше инфы, вплоть до промороликов по типу интернет обзоров.. По сути это же не дорого..

Стараемся. Но увы

1

В 20.08.2023 в 17:53, Mbox сказал:

Возьмите Хайер, дорогие флексис или кристал и более дешёвые тибио или корал

То же у мидеи, скажем бризлес/лотос  и альба.

Может быть.На счёт Хайера ничего не могу сказать.Не знаю.
А Альбу у мидеи никогда не считал полноценным инвертором.Если помните раньше Альба была как ЛВ+Инвертер.Так и было написано в прайсе.И сейчас там приписка что работает от 105 вольт.

photo_2023-08-22_08-30-10.jpg

0

11 минут назад, Yura aka сказал:

Новая модель на нашем рынке.Wi-fi есть.В остальном всё по старому.Я не заметил изменений.

адаптер надо докупать или уже встроенный?

0

У Хоффмана нет ни единой своей разработки, даже дизайн не могут нормально скопировать и воплотить в жизнь, ваши продукты похожи на солянку где вы пытаетесь взять что то лучшее из разных производителей но не вникаете в суть. Чисто местный подход.

0

13 минут назад, sayko сказал:

У Хоффмана нет ни единой своей разработки, даже дизайн не могут нормально скопировать и воплотить в жизнь, ваши продукты похожи на солянку где вы пытаетесь взять что то лучшее из разных производителей но не вникаете в суть. Чисто местный подход.

Вообще-то там один производитель и дизайн, и кишки предлагает:facepalme: 

Мы выбираем то, что считаем более подходящим для нашего региона. 

Ну а так - рекомендую с китайскими производителями поработать. На многое глаза откроются. 

0

7 минут назад, sayko сказал:

Игорь честно говорит, что Хофманн не разработчик продаваемой техники и не производитель .

Хофманн бренд по реализации ОЕМ продукции под своей маркой...

Но Игорь неоднократно утверждал, что специалисты Хофманн заказывают у Грее, сборку кондёров по своим техзаданиям.. специально адаптированные под условия нашего конкретного региона..

Так же Хофманн принимает на себя ответственность за гарантийное обслуживание.

Просто хотелось бы знать конкретнее, что.. и почему, спецы Хофманн выбирают конкретно для нас?.. 

0

28 минут назад, ШивОлег сказал:

Просто хотелось бы знать конкретнее, что.. и почему, спецы Хофманн выбирают конкретно для нас?.. 

Я не могу полностью воспроизвести в памяти тот гроссбух, который китайцы предлагают для выбора. Там реально каталог комплектующих по каждому региону, и сразу же каталог готовых решений толщиной в неслабую такую книгу. Основной упор даётся на производительность и надёжность работы при высоких температурах воздуха, а также на удобство обслуживания в случае поломок - удобство ремонта/замены комплектующих и т.д.

0

В 19.08.2023 в 10:49, Mirro сказал:

12 летней давности обычный не инвертер

Производительность зависит еще от загрязненности крыльчатки - своевременного обслуживания. 

InShot_20230730_124733787.mp4

1

47 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я не могу полностью воспроизвести в памяти тот гроссбух, который китайцы предлагают для выбора.

Но кто то же выдаёт ТТХ, грубо говоря заводу выдаётся заказ на условные модели, вот на них и надо техническое обоснование и пояснения. зачем обывателю гроссбухи...;)

Вот заехал я как то в Мидеа центр.. там консультант.... му, му-му... ни чего толком разъяснить не в состоянии... Ну кроме того что на Лотусе тряпочка на магнитиках и легко снимается.. А про Велкин и сравнение с Мидеей так вообще ноль, разумной информации...

Неужели сложно КОНСУЛЬТАНТУ с фирменном центре,  изучить все нюансы 10-15 моделей... и растолковать внятно, почему одна модель дороже другой в полтора раза...

Edited by ШивОлег
1

Так лето уже почти прошло, отпишусь по Хофману Компакт - холодит нормально, причем чувствуется что делается все как то комфортно. В зале стоит Ситроникс, тоже 12, но он такое же помещение делает холодным за раз (ставлю 23 градусов и там и там, скорость 1 или 2), становится некомфортно. Но зато если надо быстро охладить супер. По хофману - кондер работал даже по ночам, ставил тихий режим, сон и 25-26 градусов - и сну не мешает, и вроде бы даже не замерзаешь.

А днем где около 23 градусов - вполне комфортно холодил. На 21 градусах даже на кухне становится слишком холодно.

2

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Но кто то же выдаёт ТТХ, грубо говоря заводу выдаётся заказ на условные модели, вот на них и надо техническое обоснование и пояснения. зачем обывателю гроссбухи...

Там ты либо выбираешь из готовых конфигов, либо изменяешь один из готовых конфигов. К примеру, для одного региона, в определённую модель положен компрессор 88 серии. Ты можешь либо оставить как есть, либо поставить компрессор 108 серии, который сильно мощнее и производительнее. но к нему уже будешь ставить и другую комплектуху соответствующую (там не все подходит), соответственно, изменится и загрузка хладагента. куча взаимосвязанных параметров, поэтому в заводом представленные конфиги не всегда лезут. и цена может значительно отличаться, и минимальная партия...

0

54 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Там ты либо выбираешь из готовых конфигов, либо изменяешь один из готовых конфигов.

:)Игорь, мы друг-друга не понимаем...

Извини у тебя техническая специальность?

Обыватель выбирает кондей под определённую площадь... ему фиолетово какой туда поставили компрессор, он оперирует исключительно заявленной производительностью.. 7,9,12,18,24,, и тд.. и ценой.

От куда ему знать почему Верту почти в два раза дороже Альбы? :blink: 

Но специалист, представитель бренда должен хорошо знать и на пальцах объяснить покупателю отличия и преимущества той или иной модели..... он же не сайгак-продаван урюкзора которого интересует только маржа ...;)

2

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

ему фиолетово какой туда поставили компрессор, он оперирует исключительно заявленной производительностью.. 7,9,12,18,24,, и тд.. и ценой.

тот покупатель, которому фиолетова комплектуха, приходит и покупает кондёр либо по совету, либо руководствуясь принципом дизайн+удобная цена. те, кому интересно купить хороший кондёр - вникают в большинство параметров сами, потом сравнивают. я и тех, и других повидал за последние годы. 

и да, манера у каждого консультанта своя - кто-то лезет в кишки, чтобы узнать преимущества и грамотно о них рассказать, кто-то пользуется принципом "биратан, ваще харощий кандёр, жявоббергянски ока!"

1