ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Про вакуумацию ни чего не сказано, как и про "ПШИК"..

В прикреплённом файле - вырезка из инструкции по установке Gree. Могу и сам файл PDF скинуть

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Так что не царапай подоконник..;)

Там в начале про рекомендацию указано, а не про обязательность. Такшта... 

вакуумирование.png

0

6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Там в начале про рекомендацию указано, а не про обязательность. Такшта... 

Игорь, на титульной КРАСНЫМ это рекомендация??:blink:

Этого в моём руководстве нет, не знаю от куда ты это взял....;)

вакуумирование.png

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Этого в моём руководстве нет, не знаю от куда ты это взял....;)

из инструкции Gree. в нашей этого нет, да. 

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

Игорь, на титульной КРАСНЫМ это рекомендация??:blink:

Да

0

7 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Да

:smekh: Тогда ладно... Слив засчитан..:facepalme:

0

Только что, ШивОлег сказал:

:smekh: Тогда ладно... Слив засчитан..:facepalme:

Засчитывай. Особенно третий пункт засчитывай внимательно и два раза - выделять не стал. Найдёшь что там про монтажника не от сервиса - сообщи.

условия гарантии.png

1

Написано, ну очень интересно. 

Мы рекомендуем вам воспользоваться платной услугой вот такой-то фирмы и теперь эта фирма будет нести ответственность за гарантию, а мы умываем руки:)

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Трасса вакуумируется не по времени, а по достижению определённого давления вообще-то. И зависит сей процесс от многих факторов, поэтому сказать точно полчаса или час должен проходить процесс, нельзя. 

ясень пень но цель ваккумации не достижение определенного значения на манометре, а всё же выкипание влаги в трубопроводах. 

2

1 минуту назад, Mbox сказал:

Мы рекомендуем вам воспользоваться платной услугой вот такой-то фирмы и теперь эта фирма будет нести ответственность за гарантию, а мы умываем руки:)

Мы рекомендуем воспользоваться услугой установки от нашего сервисного центра, но если у вас есть свой - можете воспользоваться его услугами. Однако любая поломка, вызванная действиями вашего установщика, будет исправляться за его счёт, вот что там написано.

2 минуты назад, maxxxi сказал:

ясень пень но цель ваккумации не достижение определенного значения на манометре, а всё же выкипание влаги в трубопроводах. 

Это понятно. Потому и ориентируются на показатели давления в трассе, а не на время. 

0

11 минут назад, Mbox сказал:

Написано, ну очень интересно. 

Ага и чуть ниже....

Если изделие установлено неправильно или лицом, не имеющим лицензию на проведение данных работ, сервис центр Hofmann снимает с себя ответственность за гарантийное и бесплатное сервисное обслуживание.

Это типа рекомендация только...:rolleyes:

Edited by ШивОлег
0

А самое интересное - что наличие подобного пункта в гарантийных талонах других производителей не вызывает удивлений почему-то :0390:

Edited by Игорь Весельчак
0

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Это понятно. Потому и ориентируются на показатели давления в трассе, а не на время. 

по достижении заданного отрицательного давления дают работать насосу еще некоторое время что бы влага выкипела. Вот тут как раз фактор времени играет а не значение на манометре. Игорь, в том что Олег грит более реальные вещи чем твои идеализированные представления как это должно быть. Именно должно быть. Если брать в процентном соотношении. Ты спроси у своих бригад как часто они масло меняют в своих насосах.

0

On 22.08.2023 at 08:28, Yura aka said:

Новая модель на нашем рынке.Wi-fi есть.В остальном всё по старому.Я не заметил изменений.

Доп фильтрация типа ультрафиолет и ионизатор тоже есть? Получается такой же как и серия б..тс? К сож-ю, инструмент сравнения на сайте лж как-то некорректно работает и не понятно есть ли всё то для местных лж

Edited by savaj07
0

22 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Однако любая поломка, вызванная действиями вашего установщика,

а кто будет определять чем вызвана поломка? Неужели сотрудники Вашего СЦ?:D

0

9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А самое интересное - что наличие подобного пункта в гарантийных талонах других производителей не вызывает удивлений почему-то :0390:

Так дело в том, что Вы хотите нас убедить, что Хофманн типа хороший и разрешает установку другими компаниями. Но Олег как раз и пишет о том, что по факту, никакой гарантии не будет. Реальная жизнь такова, что при поломке, сразу пытаются найти пунктик, по которому снять с себя ответственность и Хофманн здесь ничем от других не отличается. И витиеватые формулировки как раз об этом и говорят.

Я не хочу сказать, что Хофманн плохой, он такой-же как все:)

Edited by Mbox
3

Только что, maxxxi сказал:

по достижении заданного отрицательного давления дают работать насосу еще некоторое время что бы влага выкипела. Вот тут как раз фактор времени играет а не значение на манометре. Игорь, в том что Олег грит более реальные вещи чем твои идеализированные представления как это должно быть. Именно должно быть. Если брать в процентном соотношении. Ты спроси у своих бригад как часто они масло меняют в своих насосах.

Дают поработать для надёжности достигнутого эффекта. А вообще - последующее время ждут (от 10 до 30 минут) изменения давления при выключенном компрессоре вакууматора. Если изменения есть - значит где-то сквозит.

3 минуты назад, maxxxi сказал:

а кто будет определять чем вызвана поломка? Неужели сотрудники Вашего СЦ?:D

Угу. Если это действительно заводской дефект - вне зависимости от установщика, поломку устранят.

1 минуту назад, Mbox сказал:

Но Олег как раз и пишет о том, что по факту, никакой гарантии не будет.

Мне, как сотруднику компании, наверное, лучше знать, как это работает, чем Олегу - рядовому потребителю? 

Народ, отвыкайте уже от базарных гарантий. Прошло их время, есть куча структур, которые способны заставить работать компанию-продавца согласно заявлениям. Мы это дело предвосхищая, работаем по-человечески, во избежание, так сказать.

1

По гарантии есть важный момент: многие  продавцы и установщики тупо не заполняют бумажки, что идут с кондером, чек идёт отдельно (если дадут), а про печати и речи нет. Получается, поставил кондёр в 2022, а талон заполнил через год от 2023 продлив себе гарантию. Сервис примет? Минус для покупателя, что может не сдать обратно новый товар в случае брака, а рассчитывать только на ремонт.

0

5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Мне, как сотруднику компании, наверное, лучше знать, как это работает, чем Олегу - рядовому потребителю? 

Народ, отвыкайте уже от базарных гарантий. Прошло их время, есть куча структур, которые способны заставить работать компанию-продавца согласно заявлениям. Мы это дело предвосхищая, работаем по-человечески, во избежание, так сказать.

Да, Вы в курсе моей истории взаимоотношений с ОФИЦИАЛЬНЫМ дилером Мидеи. А он покруче вашей фирмы, поэтому про "базарную" гарантию никто речь не ведёт.

Заставить можно, но хотелось бы, чтобы это работало БЕЗ участия надзорных органов. А формулировки вашей гарантии как раз и говорят о том, что Хофманн оставляет себе кучу лазеек на отмазки. Понятно, Вы лицо заинтересованное, потому так и пишите, но жизнь, увы, расставляет по другому. У вас взгляд, какой-то идеалистический))

0

8 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Дают поработать для надёжности достигнутого эффекта. А вообще - последующее время ждут (от 10 до 30 минут) изменения давления при выключенном компрессоре вакууматора. Если изменения есть - значит где-то сквозит.

так...10-15 мин на работу насоса+10-30 мин на подождун и получается как минимум 25-30 мин. И где Олег не прав говоря про понты с насосом?

11 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Если это действительно заводской дефект

Действительность которую рядовой потребитель врядли оспорит. В реале.

0

2 минуты назад, Mbox сказал:

Да, Вы в курсе моей истории взаимоотношений с ОФИЦИАЛЬНЫМ дилером Мидеи. А он покруче вашей фирмы, поэтому про "базарную" гарантию никто речь не ведёт.

Покруче... Смешно. 

1 минуту назад, maxxxi сказал:

так...10-15 мин на работу насоса+10-30 мин на подождун и получается как минимум 25-30 мин. И где Олег не прав говоря про понты с насосом?

Опять-таки, работа насоса определяется длиной трассы, температурой и кучей ещё параметров. 

0

13 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Как раз тебе как сотруднику компании тяжело принять что все ссут в бассейн мухлюют с ваккумацией. Потому что рапортуют об обратном.

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Опять-таки, работа насоса определяется длиной трассы, температурой и кучей ещё параметров. 

а ты поинтересуйся за время если реально делать ваккумацию как положено

0

Только что, maxxxi сказал:

Как раз тебе как сотруднику компании тяжело принять что все ссут в бассейн мухлюют с ваккумацией. Потому что рапортуют об обратном.

Было бы тяжело, если бы я это придумал. Однако это рекомендуется практически всеми производителями. А там головы сидят поумнее, чем все наши вместе взятые.

4 минуты назад, maxxxi сказал:

а ты поинтересуйся за время если реально делать ваккумацию как положено

Как-нибудь спецом поеду на установку, замерю. 

0

10 минут назад, savaj07 сказал:

а рассчитывать только на ремонт.

как только кондер распаковали и установили то Вы можете расчитывать только на ремонт.

20 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Было бы тяжело, если бы я это придумал. Однако это рекомендуется практически всеми производителями. А там головы сидят поумнее, чем все наши вместе взятые.

Я и не говорю что ты придумал. Рекомендации и реальность разнятся. У Вас у продаванов нет эффективного рычага воздействия на монтажников что бы свести на ноль игнорирование рекомендаций особенно в сезон.

0

23 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Как-нибудь спецом поеду на установку, замерю. 

Не воспринимай как личное критику. Она же не против тебя лично ....пока ты не начинаешь: вы ничего не знаете,а я там работаю;)

2

27 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Игорь, ты принял позицию обороны... Совершенно напрасно. Практика жизни убеждает, что человеческий фактор это основная причина всех проблем.. По этому технология должна учитывать его в первую очередь..

Естественно производитель предполагает что установщики будут обучены и сертифицированы, у всех у них будут исправные станции, вакуумные насосы, и тарированные ключи..

Но в наших реалиях всё выглядит гораздо прозаичнее..

Именно по этому, я больше чем уверен в том, что продувка стандартной системы и ответственный подход гораздо надёжнее чем пресловутое ВАКУУМИРОВАНИЕ ..

2 минуты назад, maxxxi сказал:

Она же не против тебя лично ....пока ты не начинаешь: вы ничего не знаете,а я там работаю;)

100500

Edited by ШивОлег
0

критика это отличный фидбек которым надо пользоваться...когда я рулил сервисом мне интересно было читать критику  про наш сервис в тырнете. На этом форуме в этом числе.

Edited by maxxxi
0