ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Где отдельно качественные кронштейны продают, или такие, как в комплекте с Авалон идут? Массивные, в отдельной коробке шиваки были

0

Игорь, выше писали о знакомстве с Гри кливиа.. у компакт какие преимущества перед ним? По внутрянке и функционалу

0

В 17.09.2023 в 00:53, savaj07 сказал:

Игорь, выше писали о знакомстве с Гри кливиа.. у компакт какие преимущества перед ним? По внутрянке и функционалу

По факту - никаких. У Кливиа даже блок UV-стерилизации есть, я про Wi-Fi вот не помню - встроенный или докупать надо. У Компакта вай-фай уже есть. А так - агрегат у них нынче одинаковый (должен быть). А так, в целом - плюс-минус одинаковые

1

Хочу купить пару-тройку  кондеров на квартиру . 9 и 12. Бюджет плюс минус 500 за кондер .Больше меньше . Может посоветуете ,знатоки ? Был в Мидее, зашел в Хофман. Вижу рекламу Айвы и Лж . Что -то дороже, что-то дешевле. Еще и трассу надо увеличивать до 5 метров. Штробить стены . Словом поделитесь советом дельным. И еще , насколько помогает рассеиватель? 

0

2 minutes ago, MUL said:

Хочу купить пару-тройку  кондеров на квартиру . 9 и 12. Бюджет плюс минус 500 за кондер .Больше меньше . Может посоветуете ,знатоки ? Был в Мидее, зашел в Хофман. Вижу рекламу Айвы и Лж . Что -то дороже, что-то дешевле. Еще и трассу надо увеличивать до 5 метров. Штробить стены . Словом поделитесь советом дельным. И еще , насколько помогает рассеиватель? 

Мидеи посредственный пластик но очень хороши на обогрев, ЛЖ холодит норм, обогрев так себе. тут топили за Хаер флексис, я думаю среди доступных он топ.

0

15 минут назад, MUL сказал:

Был в Мидее, зашел в Хофман. Вижу рекламу Айвы и Лж

сравниваю имеющиеся в доме Мидею Мишн 2 (3 года эксплуатации) и Хофманн Элеганс (установили 2 месяца назад). Оба 12е. Хофман имхо хреначит сильнее (и поток воздуха, и само охлаждение), сам фен у него больше. На тепло еще не было возможности его проверить. Мидея имеет более гибкое и продвинутое ПО управления, больше параметров можно контролировать и менять через приложение, пульт как-то компактнее и "технологичнее" (у Хофманна немного пульт "по старинке"). Мидея добросовестно пропахала прошлую холодную зиму, не затыкаясь даже при -20 градусах (или сколько там было минимально по ночам), Хофманн ессно пока не проверен в таких условиях, ничего не могу сказать. По докам у Хофманна меньше максимальное энергопотребление в режиме охлаждения (на 200Вт примерно), но у Мидеи я могу посмотреть текущее потребление в реальном времени через ее приложение, у Хофманна такой возможности нет. Ценник у обоих при покупке был выше 500 долларов (Хофманн порядка 535 баксов, Мидея дороже обошлась баксов на 30).

1

в родительском доме в Самарканде установили Хофман компакт 9 в спальне 15 кв.м. успел проверить охлаждение и обогрев (вечерком уже плохладно) - оба вроде норм.

По сравнению с лыжами artcool mirror, которые я использую уже два года он точно бюджетная модель, возможности ограничены (например направления створок, режим авто у лыж работает супер, плюс несмотря на наличие ёлки в меню не ощутил там ионизатора). Плюс никак не смог настроить вайфай и программу (тестировал с 2 програмами - одна с qr кода, другая gree+. Вторая программа увидела дивайс но никак не смогла сконнектится. Лыжи прекрасно сконнетились с первого раза и программа thinkQ очень удобная и информативная).

Скоро установим  там же Хофман элеганс 12 для двух смежных комнат общей квадратурой 33 кв.м. Зимой в холода отпишусь как будет работать, у этой модели есть подогрев внешнего блока.

Edited by hamu
0

52 минуты назад, hamu сказал:

Вторая программа увидела дивайс но никак не смогла сконнектится

у меня обе проги великолепно сконнектились с Элегансом.. другой вопрос, что они имеют меньше возможностей, нежели прога от Мидеи. Т.е. в плане ПО еще нужно работать и работать.

53 минуты назад, hamu сказал:

не ощутил там ионизатора

а как оно должно ощущаться? я чет ни на Мидее сей фишки не понял/не ощутил, ни на Хофманне..

0

2 часа назад, sayko сказал:

тут топили за Хаер флексис, я думаю среди доступных он топ.

Если про меня то я не сильно что бы топил за него..:D 

Просто делился впечатлениями.. тем более он у меня 12й на примерно 14м2...

Главное его преимущество это очень тихая и мягкая работа.. он реально незаметен..

Мидеа Альба, в аналогичной комнате работает заметно резче, если дует то дует холодом конкретным почти как ON-OF..

Хофманн Мусо 18 работает в других условиях и в сложном объёме.. работает нормально, но тоже есть некоторая жёсткость, куда дует там заметно прохладнее, зиму отработал на 5+ в условиях низкого (до 146 вольт) напряжения..

ИМХО, кондёр желательно брать с запасом по мощности, инвертор нивелирует затраты на э/э, а система будет работать в облегчённом режиме..;)

0

8 hours ago, MUL said:

Хочу купить пару-тройку  кондеров на квартиру . 9 и 12. Бюджет плюс минус 500 

Добавьте  сотню и берите лж инверторные или хаер флексис черный, белых здесь нет.. не знаю есть ли у нас за 500 с регулировкой подачи фреона и скорости вентилятора внешблока

1

В 26.09.2023 в 12:41, hamu сказал:

несмотря на наличие ёлки в меню не ощутил там ионизатора

его там нет.

В 26.09.2023 в 12:41, hamu сказал:

Вторая программа увидела дивайс но никак не смогла сконнектится.

там есть небольшой прикол с некоторыми смартфонами. китайцы косяк исправлять этот так и не стремятся.

0

Вот увидел ЛЖ дуал инвертер 12. Красивый , функциональный. А как дела по сервису и ремонту у ЛЖ ? Кто знает? И еще ... Велкин , эпик голд никто на апробировал ? 

0

На счёт лж. Заметил что у разных моделей лого лж на фене отличается по качеству печати/клеймо. На серии дтт, бтс напечатано как-то очень мутно, не чётко, и ещё появилась непонятная P12ED, по виду и пульту не лж вовсе, а скорее, тсл

0

В 28.09.2023 в 12:03, savaj07 сказал:

и ещё появилась непонятная P12ED

Это кондиционеры системы on-off.Поставщик заявляет,что будет работать от 180 вольт.Я их пока не брал.Сезон закончился и в основном спрашивают инверторы по большей части.

1

17 hours ago, Yura aka said:

Это кондиционеры системы on-off.Поставщик заявляет,что будет работать от 180 вольт.Я их пока не брал.Сезон закончился и в основном спрашивают инверторы по большей части.

Они вообще на заводах лж выпускаются? По виду и пульту какой-то "китаец"

0

6 часов назад, savaj07 сказал:

Они вообще на заводах лж выпускаются? По виду и пульту какой-то "китаец"

Не буду врать.Не видел ещё эти кондёры.На каком заводе произведены-не знаю.

0

В общем нужны кондеры 2 шт с установкой в частном доме, требование: инвентор 12 (комнаты по 22м2 с хорошей теплоизоляцией). Желательно чтобы не был ноунейм. Есть ли у нас здесь представили контор, предоставляющие комплексную услуги по адекватным ценам? Заранее спасибо

0

В 04.10.2023 в 09:41, zem сказал:

Есть ли у нас здесь представили контор, предоставляющие комплексную услуги по адекватным ценам?

Chigo.Gree.Hisense.LG.Будут ко мне вопросы-в личку.

0

установил второй кондер в доме в Самарканде

Hofmann Elegance 12,. Массивнее чем compact 9 и по весу и габаритам. Установил над дверью спальни совмещенной порталом со второй комнатой (общая квадратура двух комнат 33 кв.м.). Тестировал вечером на обогрев, за минут 15-20 поднял температуру с 21гр. до 25гр. Вроде не такой шумный, но внешный блок слышен. Вакумизацию сделали, стаканчик для пульта был в комлекте и установили куда просил. Посмотрим зимой в холода как будет вести себя, ведь хваленный подгрев (тэн) внешнего блока есть.

photo_2023-10-10_11-16-45.jpg

photo_2023-10-10_11-16-39.jpg

2

В 10/10/2023 в 11:18, hamu сказал:

установил второй кондер в доме в Самарканде

Hofmann Elegance 12,. Массивнее чем compact 9 и по весу и габаритам. Установил над дверью спальни совмещенной порталом со второй комнатой (общая квадратура двух комнат 33 кв.м.). Тестировал вечером на обогрев, за минут 15-20 поднял температуру с 21гр. до 25гр. Вроде не такой шумный, но внешный блок слышен. Вакумизацию сделали, стаканчик для пульта был в комлекте и установили куда просил. Посмотрим зимой в холода как будет вести себя, ведь хваленный подгрев (тэн) внешнего блока есть.

При обогреве шум и вибрация на блоке есть. На охлаждение не шумит блок.

1

1 час назад, Akim358 сказал:

ХЗ.. я например придумать не могу куда бы я в зале этот стаканчик прилепил.. короче, он так и валяется в пакете с доками на кондер, а пульт на полке лежит

photo_2023-10-24_09-39-50.jpg.3628c8eaa3acfb8b714e8e0379509eb6.jpg

Вот в овале всегда был, там даже отверстие от шурупчика осталось, а теперь валяется, где придётся..:facepalme:

0

У меня при входе в комнату закреплен.

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

валяется, где придётся

возьми за правило класть в одно место. Я не стал дырявить стенку под стаканчик или лепить его на двусторонний скотч.. пульт всегда лежит четко в одном месте - на закрытой батарее рядом с пультом телевизора

0

Да давно бы уже стаканчик этот купил :lol:

0

Зачем нужен пульт если на норм кондерах есть приложение для wifi? 

0