ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

кто нибудь видел на наших базарах или малике кондеры на 7? Мне 12 и 9 будут очень большими для маленькой комнаты..

Я сам когда-то искал и не нашел... То есть нашел 9ка Artel соответствует 7ке Gree

0

кто нибудь видел на наших базарах или малике кондеры на 7? Мне 12 и 9 будут очень большими для маленькой комнаты..

Про эту идею можешь забыть. Самый минимум 9-ка. Последний раз 7-ки были только панасоник и было это в 2010г, больше завозить не будут.

На сколько маленькая, сколько кв метров?

У меня например на 20кв стоит 12-й и нормально, до 12-го стояла 9-ка и тоже было нормально. Я считаю, что лучше брать с запасом, конечно не 24-й или 48-й на 20 кв, чем потом он не будет тянуть эту площадь. Да и разницы между 7-й и 9-й не почувствуешь. Так же как и практически я не заметил разницы между 9-й и 12-м.

И если уж совсем маленькая комната то не бери по крайней мере GREE и PANASONIC у них даже самая маленькая скорость потока довольно ощютимая. Тут скорее всего подойдёт или lg или samsung или chigo или midea. По остальным производителям не очень хорошо помню т.к. их вообще не рассматривал как объект для возможного приобретения. На работе в некоторых помещениях на 5кв/м стоят chigo и lg на самой маленькой скорости и нормально.

Edited by Anatoliy75
0

Охлаждает нужные 20-25 квадратов минут за 15-20 до нужной температуры

Вы вроде говорили что нужно для что 40-45кв.м.

0

И тут сам можешь выбирать установщика, а по поводу гарантии я уже говорил- филькина грамота!

Да и тут был отзыв по поводу гарантии, да и у меня типа сам запиши в талон установщик такой то тел. такой то и гарантия на установку от нас только год на само качество установки, а остальное от продавца!

Интересно чем всё кончилось?

Зачем так огульно-то. Ну мне ставили Gree18 по акции. В гарантийном талоне бригадир монтажников всё чётко сам записал. Сказал (также и в талоне написано) гарантия 3 года на комплектующие от Сервис-центра. В талоне адрес и № тлф центра прописан. Сказал если будут проблемы по монтажу, то звонить ему напрямую.

0

Зачем так огульно-то. Ну мне ставили Gree18 по акции. В гарантийном талоне бригадир монтажников всё чётко сам записал. Сказал (также и в талоне написано) гарантия 3 года на комплектующие от Сервис-центра. В талоне адрес и № тлф центра прописан. Сказал если будут проблемы по монтажу, то звонить ему напрямую.

А, как было у меня я уже говорил!

Интересно всё же чем всё закончилось у ig66

Edited by Anatoliy75
0

Parabellum, скажите пожалуста по артелям, думаю уже можно сделать выводы, время прошло) Есть обращения по неисправностям, как много? Хочется услышать от Вас мнение по этой марке.

Из лично мой установленных кондиционеров Артел с прошлого года не было ни одной жалобы на работу этих кондиционеров. В сервисцентр обращения сторонних клиентов конечно же были. В основном это было связано с некачественным монтажом, когда фреон из системы был потерян в следствие утечки. Наши ребята, занимающихся ремонтом, сами справлялись, без нас, монтажников. Сложных поломок, типа заклинивание компрессора или замыкания обмоток компрессора ещё не было. Так что в основном обращения идут из за кривых рук при монтаже. Это не удивительно, т.к. в основном в горячую пору монтаж делается наспех и с огромным количеством ошибок. За сутки успевают установить 5-6 кондиционеров, что является довольно высокой цифрой. Это учитывая, что монтаж приходится делать не в одном месте. Мы же работаем с утра до вечера и успеваем сделать монтаж 3-4 кондиционеров. Сейчас как раз время, когда после спешки и горячки хозяева могут посмотреть и сравнить проделанную работу.

Edited by Parabellum
1

А, как было у меня я уже говорил!

Интересно всё же чем всё закончилось у ig66

а кто ставит как положено? покупал почти всех марки, все установщики ставят по колхозному, даже солидные фирмы. я бы вообще сам бы установил лучше, но они гарантию тогда не дают.

0

спальня теневая сторона 3 на 3.5 м. Семерку ищу т.к. меньше ватт потребляет и мне наверно будет достаточно?

0

Вы вроде говорили что нужно для что 40-45кв.м.

Это для всех комнат. В дневное время достаточно и 20-ти.
0

На Малике в эти выходные цены на виолу -440$ и 480$ на кози+,с установкой по акции.

Виола и кози ДЕВЯТКИ или ДВЕНАДЦАТЫЕ ???

0

спальня теневая сторона 3 на 3.5 м. Семерку ищу т.к. меньше ватт потребляет и мне наверно будет достаточно?

Думаю, что достаточно, хотя следует подсчитать возможные теплопотери. Разница между 07 и 09 была столь мала, что в конечном счёте их не стали привозить.

1

продолжу свою историю с булькающим феном. Короче говоря дозвонился до сервис центра. Отправили двух ребят. Приехали посмотрели, покрутили пульт и сказали что нужно полностью демонтировать и фен и внешний блок для проверки на стэнде у них в сервис центре. Напомню (конд. gree cozy+). Стоит ли вестись на это или пригласить другого мастера за деньги?

0

Пусть проблему решают в сервисцентре. Это их работа, они и будут отвечать в крайнем случае!

0

12

0

Пусть проблему решают в сервисцентре. Это их работа, они и будут отвечать в крайнем случае!

Parabellum прав- если действительно у нас заработал сервис GREE по полной гарантии, то пусть и делают. Единственное то- лишь бы они не закрылись к концу года. Тогда случись чего будет упс!

На ABU SAXIY сегодня cozy+ 9-й 450$ без установки и это не окончательно- окончательно 440$ и то думаю не предел.

Так, что бесплатного ни чего не бывает!!!

0

А, что удивительного то, цена или то что без установки?

Как я уже раньше говорил- бесплатного ничего не бывает и стоимость установки включена в стоимость кондиционера.

в том то и дело ,что за 520 тож установка не бесплатная :ph34r: Edited by vyuga
0

в том то и дело ,что за 520 тож установка не бесплатная :ph34r:

520 за 9-ку или 12-й?

И какой магазин если помнишь?

0

На Малике в эти выходные цены на виолу -440$ и 480$ на кози+,с установкой по акции.

Вы перепутали, на самом деле наоборот: Виола стоит дороже Cozy Modern +

0

я не прокси ,но отвечу,седня был на абу сахи виола 12 430 просили а за кози плюс дороже :rolleyes: ,

на малике тоже самое за виолу просили 480 а за кози плюс 490

520 за 9-ку или 12-й?

И какой магазин если помнишь?

за 12 гри виола 520 магазин если стоять лицом к магазину панасоник то самый последний ряд справа там кореец парень
0

на малике тоже самое за виолу просили 480 а за кози плюс 490

за 12 гри виола 520 магазин если стоять лицом к магазину панасоник то самый последний ряд справа там кореец парень

Ха, а ты думал у корейца дешевле будет!

Завтра проверю.

я не прокси ,но отвечу,седня был на абу сахи виола 12 430 просили а за кози плюс дороже :rolleyes: ,

Ни чего не перепутал за 12-ю виолу 430? Может всё же 530!

Edited by Anatoliy75
0

продолжу по знакомству с ситроником, всё таки, китайцы они и в африке китайцы...

инструкция - полный хлам! может что не так понимаю, но в режиме вентиляции, при нажатии на кнопку влажности - на пульте выходит процент и можно поменять от 30 до 60 процентов, а кондеру пофиг - он высвечивает на панели CL мигает остальными индикаторами, обдув на минимум и где то через полчасика сам возвращается в режим вентиляции. как я понял после изучения в интеренете паспортов на других китайцев это самоочистка?...в паспорте Ситроника про эту функцию ни гугу...вот сижу и кумекаю чего ещё в моей машинке не так,

по работе устраивает, просто любопытный по натуре и желаю знать досконально...повторюсь, может кто знает где взять более

подробную инструкцию на ситроник,

по температуре сговорились с ним на 26 градусов, ниже уже много на двоих малоподвижных перед телевизором, а почему то 27 жарковато, то ли автомат не так китайцы настроили, может потому что работает только вечером-ночью,если бы круглые сутки пахал - устаканилась бы температура в квартире..

0

по температуре сговорились с ним на 26 градусов, ниже уже много на двоих малоподвижных перед телевизором, а почему то 27 жарковато, то ли автомат не так китайцы настроили, может потому что работает только вечером-ночью,если бы круглые сутки пахал - устаканилась бы температура в квартире..

А, реальная какая температура в комнате при выставленных 26 на пульте? Просто у меня был полный бардак с разбросом температуры с кондёром грее.

Я просто включил режим i-feel на пульте и положил рядом с пультом ртутный градусник и сравнивал- разброс был до 4-х градусов, в зависимости от выставленной температуры! И это при том, что кондёр пахал в режиме 24/7.

Edited by Anatoliy75
0

БК 1500/1800 Х 1,8 холод, кВт

БК 2000/2300 Х 2,3 холод, кВт

БК 2500/2900 Х 2,9 холод, кВт

БК 2500 примерно соответствует по мощности 10-ке (9800бту)

БК 2000 - примерно 8-ка. (3412х2,3=7,8).

Так что если БК 2000 хватало, то и 9-ки хватит за-глаза.

А как насчет по сравнении электро потреблении БК 2000 и 9-ки ???

0

под кондиционером журнальный столик на нем сегодня утром нашел градусник( с балкона снял недели три назад, надо было почистить и поставить на место - запарился просто) дык он показывал ровно 26 градусов(правда не ртутный а спиртовой по ходу - там жидкость красная, и реакция на изменение быстрая), для справки - кондер дует вдоль потолка чуть вбок и обратка от стены уже уходит в соседнюю комнату через широченные двухстворчатые двери так что градусник мерит реально температуру в комнате, а не поток воздуха от кондера...

0

Ничего я не перепутал. Cozy и Cozy+ стоили дороже,чем Viola. За Viola 12 4-й магазин от начала (со стороны корзинки) просили 440$,это самая низкая цена на Малике была. За Cozy 12 просили от 480 до 520 и за Cozy+ 12 просили на 10$ дороже.

в том то и дело ,что за 520 тож установка не бесплатная :ph34r:

Бесплатных установок два вида: установка уже включена в стоимость и бесплатная установка по акции (что скорее всего тоже включена в стоимость,но цены при этом на сами кондеры снижены по всяким причинам). В бесплатную установку попадает не все.В основном это простые установки под окно на 1-2й этаж. 3-9 этажи уже требуют альпинистов или технику,что уже ни под какие акции не попадает.

0