ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

On 7/14/2012 at 18:48, proxx™ said:

Аналогичная модель Gree Viola 12 (взята за 440$ сегодня)

5001bf0f44cd9.jpg

5001bf149ab97.jpg

Новая Viola 12 - 520$ (без торга), Viola 9 - 500$ (без торга)

5001bf1849a8c.jpg

модель новая,не обкатанная,завезена не официально,следовательно сервисные центры на гарантию не ставят. Отличается только внешним дизайном.

Gree Viola с боковой панелью,ориентирована под россию,на 410-м фрионе.На Абу Сохий в двух магазинах сказали,что такие не завозят (но не факт),в глаза не попадались.

4f9539b32fb1b.PNG

О каких еще виолах идет речь хз. Сам факт,что требовать не вводить людей в заблуждение,хотя при этом выкладывать цены у первых попавшихся и без торга,как-то не совсем логично.

Торг наверное вёл под дулом пистолета у виска продавца.

Вот новая виола слим 12-я окончательно 495$ без установки маг S-14:post-25394-0-83297800-1342522991_thumb.jpg

И виола обычная, самая дешёвая как раз с права маг U-21, если смотреть со стороны дороги которая в сторону Алгоритма, и за этим магазином как раз магазин Самсунг. За 460 без установки и 480 с установкой. И ни одного кондёра за 440$ они не продавали!post-25394-0-59689900-1342523228_thumb.jpg

Теперь по поводу цен кому надо тот пусть сам едет и спрашивает.

Edited by Anatoliy75
0

On 7/16/2012 at 09:29, Astrolog said:

Artel ART-09HR... Такая незадача: устанавливаю на пульте 29 град. (на внутреннем блоке - то же). Минут через 20 работы на внутреннем блоке стал показывать 30 (на пульте естественно без изменений). В сервисном центре ответили что-то невнятное, типа "замеряет там, выводит сюда, устанавливаете здесь..." (девочка какая-то отвечала, я им (женскому полу) мало доверяю в объяснениях по технике).

В общем, прозвонился я в сервисный центр, на этот раз мужеский пол подробно объяснил, что в режиме сна это нормальное явление у кондиционера и фен показывает температуру внутри помещения. Ещё, может быть немаловажно кому-то для справки: Artel'и (а может и другие кондиционеры) запрограммированы на автоматическое отключение работая в режиме сна: утром был семейный переполох - кто ночью выключил кондишник, допрос без пристрастий, утюгами-паяльниками... :D

Edited by Astrolog
0

On 7/17/2012 at 11:40, Astrolog said:

В общем, прозвонился я в сервисный центр, на этот раз мужеский пол подробно объяснил, что в режиме сна это нормальное явление у кондиционера и фен показывает температуру внутри помещения. Ещё, может быть немаловажно кому-то для справки: Artel'и (а может и другие кондиционеры) запрограммированы на автоматическое отключение работая в режиме сна: утром был семейный переполох - кто ночью выключил кондишник, допрос без пристрастий, утюгами-паяльниками... :D

Сколько кондёров использовал ни один не выключался. И в режиме сна он должен поддерживать определённый алгоритм повышения и понижения температуры.

А, тут странно получается. А, сколько раз уже замечали это, что он выключен утром?

Edited by Anatoliy75
0

Может электричество ночью отключалось.

0

On 7/17/2012 at 12:03, Anatoliy75 said:

А, сколько раз уже замечали это, что он выключен утром?

Пока единожды. Слова об автоматическом отключении, подчёркиваю - не мои - оператора сервис-центра.

On 7/17/2012 at 12:35, ikr said:

Тоже подумалось. Вопрос об отключении кондиционера был второстепенным и задал между прочим. Основное - температурный режим: устанавливаю одно, через некоторое время показывает другое... :unsure:

0

On 7/17/2012 at 12:35, ikr said:

Кстати про электричество. У меня при последнем отключении электричества - кондер сам включался после того как электричество дали.

0

On 7/17/2012 at 06:51, Astrolog said:

Спасибо, Parabellum.

:) Оно понятно, что вода камень...

А как-нибудь самому проверить нельзя наличие утечки, чтобы не ждать пока петух клюнет и не гонять спецов сервисного центра зря?

При утечки на штуцерных соединениях появляется масленый налёт, хорошо видимый невооружённым взглядом. Конечно же скрытые под защитной оболочкой штуцерное соединение не увидишь, но по натеканию масла в низу трубки, тоже можно сделать заключение, что есть протёк. Но очень часто такого рода утечка возникает в самых неожиданных местах, и что самое сложное. иногда их трудно обнаружить даже в условиях мастерской. Так что спите спокойно, вскрытие покажет!

1

тоже хочу отписаться по АРТЕЛЮ...Купил 09 ,при осмотре дома обнаружил две вмятины на радиаторе внешнего блока причём одна внутри блока (видно через вентилятор) судя по всему изделие сошедшее с конвеера никто не проверяет и не осматривает ,отдел отк отсутствует....

Далее, устанавливал через сервисный центр артеля приехали трое молодых людей ,после монтажа начали травить фреон нажимая отвёрткой на клапан , у него пальцы белой пеной покрылись,далее поключили насос и открыли левый кран на манометрах ,качали минут 10-15 ,отключили насос открыли краны и усё..Поразило то что установщики даже не удосужились включить кондёр и проверить работу ? очень странно ..В общем кондёром доволен,шум от внешнего блока присутствут но при закрытых окнах шума нет , его элементарно нужно подтянуть и прорезинить в некоторых местах ,смущает только убогая установка и как я полагаю нарушение технологии установки .

0

Честно говоря не понял фразу: "...после монтажа начали травить фреон нажимая отвёрткой на клапан , у него пальцы белой пеной покрылись" Это он что, проверял, есть ли фреон в системе? Так обычно делают, когда продувают систему фреоном методом вытеснения, но ведь они работали вакуумным насосом, поэтому не понятно, чего же они этим добивались? Обычно после соединения трубок делается вакуумирование. Затем открываются оба крана и запускается фреон в систему. После этого запускается кондиционер и проверяется соответствие давления в системе на холод по манометру и проверяется ампераж , потребляемый сплит системой. После чего кондиционер выключается и одновременно мастер должен прислушиваться на предмет наличия удара при остановке компрессора. Манометр снимается при работающем кондиционере, при этом давление внутри системы не так высокое, как это бывает, когда кондиционер выключен. Иногда, когда есть полная уверенность, что всё в порядке, манометр можно снять и заранее, т.е. после запуска в систему некоторого количества фреона, но при этом давление не должно быть слишком высоким, достаточно 1-2 бара. Если есть удар, то это устраняется путём разбирания корпуса, иначе трубки в конце концов могут перетереться и образуется протёк. Если при работе кондиционера есть посторонний шум, то кондиционер обследуется для устранения источника шума. В особо сложных случаях, когда есть подозрение, что дренаж проложен неправильно, в фен наливается некоторое количество воды. Необходимо, чтобы она вся полностью вытекла через дренажную трубку. Вода ни в коем случае не должна накапливаться внутри фена, иначе она будет загнивать и фен будет через некоторое время выдувать зловонный запах.

Edited by Parabellum
0

On 7/17/2012 at 16:07, Parabellum said:

Это он что, проверял, есть ли фреон в системе?

Мне на прош.неделе по акции также "стравили" мастера по Самсунгу. Всё установили, трубки подключили, отвинтили на внешнем блоке гайку и спустили "воздух". Зашли, мы вместе включили, компрессор заработал, холодный воздух подул. Я доволен, он в сервисной книжке отметку поставил. На сим и разошлись. :)
0

On 7/17/2012 at 11:40, Astrolog said:

Ещё, может быть немаловажно кому-то для справки: Artel'и (а может и другие кондиционеры) запрограммированы на автоматическое отключение работая в режиме сна: утром был семейный переполох - кто ночью выключил кондишник, допрос без пристрастий, утюгами-паяльниками... :D

у меня в паспорте (правда Ситроник) конкретно написанно, в режиме сна "через час поднимает температуру на градус, ещё через час ещё на градус, и отключается через 7 часов"

0

Parabellum, напоследок не могли бы Вы меня разочаровать меня:

Обычно после соединения трубок делается вакуумирование...

Мастера по установке клялись и божились, что вакуумирование делается при установке б/у-шного кондиционера, мол, новый купили - зачем вакуум, и Вам же дороже на 50k будет (в общей сложности без вакуума - 90k).

проверяется соответствие давления в системе на холод по манометру и проверяется ампераж

Никаких амперметров и маноматров... из измерительных приборов только рулетка и линейка с уровнем...

кондиционер выключается и одновременно мастер должен прислушиваться на предмет наличия удара при остановке компрессора

Ну, это вообще из разряда фантастики... :unsure:

В общем, чувствую, что попал я... :mellow:

0

On 7/17/2012 at 16:17, Deja_VU said:

Мне на прош.неделе по акции также "стравили" мастера по Самсунгу. Всё установили, трубки подключили, отвинтили на внешнем блоке гайку и спустили "воздух". Зашли, мы вместе включили, компрессор заработал, холодный воздух подул. Я доволен, он в сервисной книжке отметку поставил. На сим и разошлись. :)

Это и есть метод вытеснения в его классическом виде. Именно его на 99% используют установщики. Экономя своё время, но не сберегая собственность клиента. Такой способ не приемлем для использования. Что мешает использовать насос, это мне не понятно до сих пор. Ведь стоимость его невелика, а как рабочий инструмент он просто необходим. Об этом уже не один раз писалось и пишется. Для инверторных кондиционеров такой способ вообще не приемлем. В них используется фреон, состоящий из нескольких компонентов, испаряющихся с разной скоростью. Поэтому такой способ приведёт к изменению состава газовой смеси, а последнее к изменению работы самого компрессора.

0

On 7/17/2012 at 17:01, dalailama said:

у меня в паспорте (правда Ситроник) конкретно написанно, в режиме сна "через час поднимает температуру на градус, ещё через час ещё на градус, и отключается через 7 часов"

Ну, видимо, оператор сервисного центра это-то и имел ввиду.

В паспорте Artel'я ничего подобного не написано, иначе вопросов не возникало, но, судя по стилистике самого руководства по эксплуатации, переводили: с английского на русский, с русского на узбекский и в заключении с узбекского на русский, что и вышло в тираж. :)

Edited by Astrolog
0

On 7/17/2012 at 17:43, Astrolog said:

Parabellum, напоследок не могли бы Вы меня разочаровать меня:

Мастера по установке клялись и божились, что вакуумирование делается при установке б/у-шного кондиционера, мол, новый купили - зачем вакуум, и Вам же дороже на 50k будет (в общей сложности без вакуума - 90k).

Никаких амперметров и маноматров... из измерительных приборов только рулетка и линейка с уровнем...

Ну, это вообще из разряда фантастики... :unsure:

В общем, чувствую, что попал я... :mellow:

Я не разделяю на "с вакуумом или без". Цена установки ну ни как от этого не зависит. Она одна! А отговорки подобного рода просто отмазка. Если на начале работы в этой сфере можно было халтурить по молодости или по непониманию, то когда становишься профессионалом делать это просто нечестно. АВОметр должен быть с мастером всегда, иначе как объяснить клиенту, почему его новый кондиционер вдруг не захотел запуститься при низком напряжении, к примеру 170В, вместо положенных 220В? А если делается удлинение на значительное расстояние, ведь для этого надо в систему доливать фреон, как вы узнаете сколько надо доливать и нужно ли вообще это делать? В работе очень много нюансов, предусмотреть все их невозможно, но основной инструмент, можно сказать необходимый минимум должен быть с собой всегда.

1

Честно говоря не понял фразу: "...после монтажа начали травить фреон нажимая отвёрткой на клапан , у него пальцы белой пеной покрылись" Это он что, проверял, есть ли фреон в системе?

Вот и я о том же ,когда звонил в сервисный центр артель то предупредил что мне с насосом но там сидит девушка которая долго не могла понять чего я хочу ,хотя в руководстве по установке самого артеля всё это описано очень чётко я на это руководство и ссылался ,в конце концов девушка перезвонила и сказала что мастера сделают вакуумацию ,я в своих описаниях не ошибся

1 соеденили все трубы ,стравили фрион через клапан

в силу того что я плохо владею гос языком поговорить с ребятами я не смого ,общался с мастерами через диспечера сервиса артель (в руководстве по установке написано что трубопроводы должны быть не менее 3х метров во избежании шума ,пришлось звонить в артель и объяснять чего я хочу а уже диспетчер артель объясняла это установщикам хотя я давал им почитать именно этот пункт в ихнем же руководство по установке"Артель " на гос языке)

2 подключили манометры и насос ,включили насос и открыли левый кран на манометрах через 10 минут отключили насос и отсоединили манометры на герметичность я так понял не проверяли и воздух неоткачивали а насос с маномертами присоединили для отвода глаз

3 после произнесения слов которые мне были не понятны открыли кран шестигранным ключом и досвидания даже не включили ,включал я сам во время их ухода ....

стуков вроде нет но от компрессора идёт шум работы (напоминает небольшой треск),по счётчику в квартире потребляет 930Вт

Edited by Авиатор
0

Спасибо, Parabellum, за ответ.

On 7/17/2012 at 17:59, Parabellum said:

Я не разделяю на "с вакуумом или без"...

Как бы Ваши слова да в топ темы на каждую страницу?..

Edited by Astrolog
0

Доброго времени суток! Прошу помощи советом. Купил конд. Gree Cozy+ 12. В самом фене появились непонятные звуки бульканья, кипения воды. Вызвал сервис цент-приехали и сказали что заводской брак фена. Заменили фен-шум остался. Пригласил других спецов -померили давление в системе-сказали что воздуха в системе нет. При монтаже делали вакумирование, длина трассы 5 метров. В чём может быть проблема? Или это нормальное рабочее состояние конд.?

0

Добрый день! Купил Artel 12, всё работает нормально, про режим сна в руководстве написано, что он отключается через 7 часов, всего есть три руководства, один на пульт, один на внешний блок и один на внутренний блок. Также установщики сообщили, что вакуумацию делают на б/у кондиционерах, на новые не требуется. Жалко, что у нас в городе нет установщиков как Parabellum!

Пока работой кондиционера доволен, только при выключении на пульте цифры не исчезают, так и должно быть? И ещё, вчера при работе кондиционера ставил на 20 градусов в средней скорости, он два раза сам автоматом выключался и включался.

0

On 7/18/2012 at 06:29, Sergey7 said:

Добрый день! Купил Artel 12, всё работает нормально, про режим сна в руководстве написано, что он отключается через 7 часов, всего есть три руководства, один на пульт, один на внешний блок и один на внутренний блок. Также установщики сообщили, что вакуумацию делают на б/у кондиционерах, на новые не требуется. Жалко, что у нас в городе нет установщиков как Parabellum!

Странно в руководстве по установке артеля три страницы посвящено удалению воздуха с помощью вакуумного насоса даже описаны негативные последствия в случае не выполнения этой процедуры а это пять пунктов,что это за официальный серсисный центр Атрель который сам отвергает своё же руководство ....кароче никому не советую вызывать этот сервисный центр .

Разницы в зависимость от того кто ставит сервисный центр артель или другие толком нет никакой ,сервисный цент только даёт гарантию на установку на 1 год и усё

0

On 7/18/2012 at 06:52, Авиатор said:

Странно в руководстве по установке артеля три страницы посвящено удалению воздуха с помощью вакуумного насоса даже описаны негативные последствия в случае не выполнения этой процедуры а это пять пунктов,что это за официальный серсисный центр Атрель который сам отвергает своё же руководство ....кароче никому не советую вызывать этот сервисный центр .

Разницы в зависимость от того кто ставит сервисный центр артель или другие толком нет никакой ,сервисный цент только даёт гарантию на установку на 1 год и усё

Да наехать на них нужно было. Мне тоже когда Грее от сервис центра ставили позвонил один сайгак - типа монтажник. На мой вопрос есть ли у него вакууматор, он решил, что это какой-то тип вышки для монтажа внешнего блока. После этого я взял номер его главного и послал его лесом. После звонка главному мне уже позвонил другой бригадир и прибыл на установку с вакууматором. Причем денег ни за что не просили.

0

Устанавливал 24 Артел, которые недавно появились на рынке. Пришлось очень долго искать комплектующие. Дело в том, что продавцы уже привыкли, что всё умещается в две коробки: Внешний и Внутренний блок. Долго клиент не мог добиться от продавцов, чтобы они нашли хотя бы трубки. Оказалось, что они поставляются в отдельной коробке, как это было в самом начале продаж Артела. Вместо этого продавцы стали открывать друг за другом комплекты, разыскивая аксессуары. Затем заявили, что трубок нет! Уже после 2 часов безуспешных переговоров они догадались посмотреть и обратить внимание на квадратные коробки на складе, в которых и оказались искомые трубки.Клиент едва не поехал сдавать кондиционер обратно! К сожалению и тут оказался сюрприз: кронштейна на 24 Артелы отсутствуют. Правда обмоток оказалось уже 2 штуки. При длине 4 метра трубок одной обмотки хватает только на половину длины. Так что остальная половина остаётся открытой и через год теплоизолятор рассыпается и остаются открытые медные трубки. Экономить на этом уже край! Лучше бы выбросили из комплектов герметик, который чаще всего не используется или вполне заменим любым подручным материалом.

0

Скажите пожалуйста, куда и как можно использовать герметик который есть в комплекте к кондиционеру Артел?

0

Необходимо демонтаж сплит системы из одного кабинета в другой, срочно, если имеются координаты и явки спецов. Благодарен

0

On 7/20/2012 at 05:41, Sergey7 said:

Скажите пожалуйста, куда и как можно использовать герметик который есть в комплекте к кондиционеру Артел?

Засуньте его в отверстие, через которое коммуникация выходит из помещения на улицу, если это конечно возможно или нужно.

Или используйте его на бытовые нужды, замазывая щели в раме или где то ещё. Раньше герметик продавали в магазинах бытовой химии. Там была инструкция по применению.

Edited by Parabellum
0