ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

On 9/17/2012 at 17:04, Parabellum said:

поэтому всегда спрашиваю по какой цене они могут продать один и тот же товар по различным видам платежей.

+1

0

Опять завела дорога в Мегу, заскочил снова к ним, уточнил про разницу цен. Разговорчивая менеджер объяснила высокую цену официальностью продукции и 3хлетней гарантией. Я ей: а там же все то же самое, завод наш, гарантия на товар одинаковая вне зависимости от мест покупки. Молчание... Потом спросил про разницу цен, если перечислением и тут-то ждал облом (я полагал что на Малике берут скажем перечухой за те же миллион 50 тыщ, а продают налом за 850, ну чистый обнал), оказывается при покупке с официального магазина тоже идет надбавка. При оплате наличными никаких скидок нет, а при покупке в кредит - ВНИМАНИЕ!!! получите товар через месяц! Пошутил ей - а если шапку дать?))) Эх УзДжиЭм Артель! В общем забавно всё это. Фирменная Шаршара, со всеми её магазинами просится на доску позора, теперь артель на очереди.

0

On 9/18/2012 at 13:22, Dishenzo said:

Опять завела дорога в Мегу, заскочил снова к ним, уточнил про разницу цен.

Разговорчивая менеджер объяснила высокую цену официальностью продукции и 3хлетней гарантией. Я ей: а там же все то же самое, завод наш, гарантия на товар одинаковая вне зависимости от мест покупки. Молчание...

Потом спросил про разницу цен, если перечислением и тут-то ждал облом (я полагал что на Малике берут скажем перечухой за те же миллион 50 тыщ, а продают налом за 850, ну чистый обнал), оказывается при покупке с официального магазина тоже идет надбавка.

При оплате наличными никаких скидок нет, а при покупке в кредит - ВНИМАНИЕ!!! получите товар через месяц! Пошутил ей - а если шапку дать?:)

Эх УзДжиЭм Артель!

В общем забавно всё это. Фирменная Шаршара, со всеми её магазинами просится на доску позора, теперь артель на очереди.

Ну, как-то хочется отреагировать, т.к. директором этого магазина работает мой хороший приятель...

Насчет мест продаж техники Артель - подождите немного и изменения не заставят себя ждать. Какие?

Подробности после 20го октября. Обещаю, тут на форуме отпишусь, да Вы сами и увидите.

И насчет "скидок нет" ситуация тоже изменится в самое ближайшее время (сегодня цена на ТВ упала пока на 30-40тыс).

Очереди на кредит - не имеют отношение к Артели http://news.olam.uz/...ness/11840.html - просто частный банк установил лимит на выдачу потребительских кредитов на 1 магазин. Обещаю Вам, что до конца года магазинов будет более 10ти и очереди на кредит если не исчезнут, то сильно сократятся. Если бы не было очереди в банке - то технику в кредит получали бы "день в день"

Ну и насчёт "пошутил про "шапку""...

Давайте избегать голословных обвинений и тем более сравнивать с гнилой системой продаж УзДжиЭм (ФУ :blink::angry: !) - Девушка :ph34r: намекнула Вам про "шапку"?

Подтвердите это, опишите ее - и она завтра будет уволена пинком под зад...с этим в Артели всё строго и просто, одновременно.

Нет там никаких "шапок"! Вы же - Модератор раздела! Доказательства в студию...

А раз пошутили, то и сравнивать с UzGM не надо...

И не стоит Вам голословно обвинять пусть и не идеальную, но вполне реальную фирму Артель..так что с "доской позора" Вы пожалуй, поторопились...Нужны подробности - милости прошу Вас в личку...

Edited by Ташкент-2009
0

On 9/19/2012 at 11:13, Ташкент-2009 said:

Ну, как-то хочется отреагировать, т.к. директором этого магазина работает мой хороший приятель...

Давайте избегать голословных обвинений и тем более сравнивать с гнилой системой продаж УзДжиЭм (ФУ :blink::angry: !) - Девушка :ph34r: намекнула Вам про "шапку"?

Подтвердите это, опишите ее - и она завтра будет уволена пинком под зад...с этим в Артели всё строго и просто, одновременно.

Нет там никаких "шапок"! Вы же - Модератор раздела! Доказательства в студию...

А раз пошутили, то и сравнивать с UzGM не надо...

И не стоит Вам голословно обвинять пусть и не идеальную, но вполне реальную фирму Артель..так что с "доской позора" Вы пожалуй, поторопились...Нужны подробности - милости прошу Вас в личку...

Во-первых спасибо за реакцию, с кредитом разобрались.

Во-вторых, я писал на русском, кто ещё неправильно понимает значение слова "Пошутил ей"? Ей - это значит Я пошутил, ОНА была объектом шутки. Шутка исходила из типичной ситуации с очередями на товар другого местного производителя. Шутка, как пишет вики - это фраза или небольшой текст юмористического содержания. Она может быть в различных формах, таких, как вопрос/ответ или короткая байка. Для достижения своей юмористической цели шутка может использовать иронию, сарказм, игру слов и другие методы. Шутка как правило имеет концовку (кульминацию), которая заканчивает повествование и делает его смешным.

Оставьте в покое девушку, увольнять не надо. Она прекрасно отрабатывает свои обязанности, приветлива и АДЕКВАТНО реагирует на шутки, очевидно, с этим у неё в отличие от других, всё в порядке.

Ещё раз спасибо за разъяснение ситуации с очередями в кредит.

p.s. Трудовое законодательство позволяет увольнять с применением силы? Ну имеется ввиду пинком под зад? Не пинайте девушек:)

1

On 9/19/2012 at 19:10, Dishenzo said:

Оставьте в покое девушку, увольнять не надо. Она прекрасно отрабатывает свои обязанности, приветлива и АДЕКВАТНО реагирует на шутки, очевидно, с этим у неё в отличие от других, всё в порядке.

Ещё раз спасибо за разъяснение ситуации с очередями в кредит.

p.s. Трудовое законодательство позволяет увольнять с применением силы? Ну имеется ввиду пинком под зад? Не пинайте девушек:)

Спасибо за ответ...

Вы уж простите меня, просто зацепило сравнение (пусть и шуточное) с УзДжиЭмом..не люблю я наш автопром (систему)...

девушку не уволят, поблагодарят за приветливость и адекватность (футболку подарят) - мне надо было поставить кавычки в "пинком___" - каюсь, погорячился и не заметил.

К сотрудникам АРТЕЛ вполне доброжелательное отношение, хотя, вполне строгое (когда это требуется).

Спасибо Вам.

Разобрались.

Edited by Ташкент-2009
1

On 9/21/2012 at 05:34, Ташкент-2009 said:

Спасибо за ответ...

Хорошо когда обратная связь работает. Вдвойне хорошо, когда национальный производитель бытовой техники старается работать по западным нормативам. Возможно, это к великому сожалению изменится когда возникнут заградительные пошлины на весь ряд бытовой техники локализованной в РУз, но пока похвально. Артель, удиви нас!

1

Заградительные пошлины на бытовую технику вряд ли возникнут.

Т.к. она идет в основном южно-корейская, а по итогам визита нашего Главы Государства в Ю.Корею подписали контрактов на _____много-много денег...

Местный производитель будет всех "убивать" низкой ценой и стараться поднять планку качества и организации производства, а также, чтобы и продажи + обращения в сервис-центры оставляли только положительные ощущения! Будем надеяться на это!

0

On 8/30/2012 at 08:19, Монгольский летчик said:

Если луч попадает на тело то становится жарко. Если нет - просто тепло. Я таким обогревателем пользуюсь уже 5 лет. Греет однозначно лучше чем кондер зимой. На комнату в 25м.кв. хватает с лихвой. Даже в сильные для нашего региона холода справляется не плохо. Комнату нагревает быстро, так что можно спокойно несколько раз в день полностью проветривать комнату без опасения в дальнейшем долго мерзнуть.

попробуйте сфоткать его на сотку включенным, в темной комнате, должно быть вы удивитесь, и сюда выложите плиз.

0

и еще момент, дано сплит самсунг 12, без наворотов, возможно ли сделать отвод трубок сверху фена (под пластиковый потолок). Знаю что можно снизу\сзади\справа\слева.

0

Ничего не мешает отвести трубки вверх, другое дело, что дренажную систему придётся переделать, снабдив её насосом, для принудительного нагнетание воды наверх.

0

On 9/24/2012 at 17:54, Parabellum said:

Ничего не мешает отвести трубки вверх, другое дело, что дренажную систему придётся переделать, снабдив её насосом, для принудительного нагнетание воды наверх.

ой блин, точно, про слив забыл совсем :unsure: . Спасибо ) Но думаю что это можно решить замуровав сливной шланг в стене, он не такой вроде толстый.

0

Есть специальные помпы для дренажной системой. На потолочных вариантах они встроены в потолочный фен. Но и для обычных настенных фенов можно также их присоединить. На перевале Камчик видел подобные, кажется Хитачи были. Вот у них они точно были помпы на дренажной системе, т.к. внешние блоки они изначально установили на крышу.

0

Уважаемые специалисты. Установили сплит, вывод трубок на улицу через дыру, вот эта дырыще у меня не замуровано, сказали пока не закрывать - проверка на предмет утечки.

Теперь уже пора закрыть ее. Думал замуровать пеной монтажной - сказали что этого делать не стоит. Чем унжно закрыть дыру? Скоро начнет задувать.

0

On 9/27/2012 at 07:33, SАМ.OffLine said:

Уважаемые специалисты. Установили сплит, вывод трубок на улицу через дыру, вот эта дырыще у меня не замуровано, сказали пока не закрывать - проверка на предмет утечки.

Теперь уже пора закрыть ее. Думал замуровать пеной монтажной - сказали что этого делать не стоит. Чем унжно закрыть дыру? Скоро начнет задувать.

тряпки\пакеты + алебастр сверху, пену потом отковыривать тяжело, да и в порошок она со временем превращается.

0

Помогают целлофановые пакеты, в которые был запакован кондиционер. За счёт воздуха внутри скомканной оболочки теплопроводность низкая, остаётся всего лишь снаружи замуровать алебастром, как советует предыдущий пост.

0

On 9/9/2012 at 16:37, kongo said:

При демонтаже и монтаже скорее всего фреон улетучился.Так что скорее всего Gree тут ни при чем

Были подозрения по этому поводу- вызывали и тех кто устанавливал и после них другую бригаду и те и другие сказали одно и тоже.

И опасения по поводу утечки фреона не оправдались.

И факт есть на лицо.

0

On 9/27/2012 at 07:39, qazaq321 said:

тряпки\пакеты + алебастр сверху, пену потом отковыривать тяжело, да и в порошок она со временем превращается.

On 9/27/2012 at 08:24, Parabellum said:

Помогают целлофановые пакеты, в которые был запакован кондиционер. За счёт воздуха внутри скомканной оболочки теплопроводность низкая, остаётся всего лишь снаружи замуровать алебастром, как советует предыдущий пост.

Спасибо!

0

On 9/27/2012 at 07:33, SАМ.OffLine said:

Куском паралона или пенопласта по размеру.

0

Присматриваюсь к "клону" MIDEA - http://artel.uz/product/art-12hr/ = соблазнительную скидку магаз предлагает...

Кто-нибудь брал "наше"?

0

On 10/4/2012 at 07:32, Ташкентский said:

Кто-нибудь брал "наше"?

да брали пару штук, работают тихо, правда с монтажом у них проблемы, так как трубки медные у них тоньше чем у корейских лыж, и отсюдо могут легко треснуть, и попадете на фреон, а так нормальные кондеры, правда пользуемся только с июля месяца
0

On 10/4/2012 at 08:02, benom said:

да брали пару штук, работают тихо, ..., а так нормальные кондеры, правда пользуемся только с июля месяца

Спасибо за ответ.. Все доп.расходы мне оплатит моя фирма..

0

On 10/4/2012 at 09:34, Ташкентский said:

Спасибо за ответ.. Все доп.расходы мне оплатит моя фирма..

Если фирма платит бери Дайкин.

0

On 10/4/2012 at 12:19, ikr said:

Если фирма платит бери Дайкин.

Разве оригинальный Daikin в Ташкенте продают?

0

On 10/4/2012 at 16:41, kongo said:

Разве оригинальный Daikin в Ташкенте продают?

Есть кто возит и Дайкин и Митсубиши - на каждый карман свой продавец есть.

1

Такой момент по Артелю. Вроде на улице пока не так холодно. Включаю на обогрев, почему то фен открывается но ничего не происходит, вдруг появляется красный значок #, потом через минут 10 значок исчезает и начинает греть. Это что же такое?!

0