ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 562 posts in this topic

Можно увеличить ЛАТРом, но если он на 36 Ампер и более (с запасом).

У меня самый большой на 9 Ампер. На рынке большее не видел, за исключением одной на 25 Ампер в какойто лаборатории.

0

Побывали сегодня спецы от Gree. Замерили давление фреона. Проверили все на наличие перегибов и прочей пакости. Все в норме. Единственное посоветовали не врубать режим турбо - сплит себя вымораживает как будто. В присутствии их это гаденыш работал как часы :) Прям как компьютеры в присутствии меня обычно.

Все равно забил на пользование кондиционером сейчас. центральное отопление и Поларис обеспечивает вполне комфортную температуру в пределах 20-22 градусов.

0

On 12/19/2012 at 12:46, ruslan3753 said:

Parabellum А сколько стоит стабилизаторы в Намангане?

От 150 долларов приблизительно на 5кВт и выше. Точнее сказать не могу, сам себе брал много лет назад и этой темой вообще перестал в последнее время заниматься.

On 12/20/2012 at 03:48, ruslan3753 said:

А с помощью латера можно увеличить напряжение для кондиционера?

ЛАТром можно поднять напряжение. Только делать это надо постоянно контролируя напряжение на выходе. Когда в продаже не было стабилизаторов большой мощности лет 7-8 назад, то мы так и делали. Покупали ЛАТры с масляным бачком, вешали туда вольтметр и клиент в ручную настраивал нужный вольтаж. Сейчас в продаже есть по нормальной цене автоматы, никакого контроля со стороны человека. Поставил один раз и забыл про эту проблему!

On 12/20/2012 at 14:42, scud-xx said:

Побывали сегодня спецы от Gree. Замерили давление фреона. Проверили все на наличие перегибов и прочей пакости. Все в норме. Единственное посоветовали не врубать режим турбо - сплит себя вымораживает как будто. В присутствии их это гаденыш работал как часы :) Прям как компьютеры в присутствии меня обычно.

Все равно забил на пользование кондиционером сейчас. центральное отопление и Поларис обеспечивает вполне комфортную температуру в пределах 20-22 градусов.

А не скажите, какое рабочее давление показал манометр? И какой выдув был в градусах? Пока отрицательные температуры, то нужно поостеречься пользоваться кондёром. Тем более у вас есть центральное отопление. Как основной источник тепла кондиционеры зима лето себя не позиционируют. У меня ситуация другая. Я просто вынужден это делать, т.к. центрального отопления нет последних 5-7 лет, хотя исправно платим за него. А другого источника тепла, кроме ИК обогревателя и кондиционера у меня нет.

0

On 12/20/2012 at 14:59, Parabellum said:

А не скажите, какое рабочее давление показал манометр? И какой выдув был в градусах? Пока отрицательные температуры, то нужно поостеречься пользоваться кондёром. Тем более у вас есть центральное отопление. Как основной источник тепла кондиционеры зима лето себя не позиционируют. У меня ситуация другая. Я просто вынужден это делать, т.к. центрального отопления нет последних 5-7 лет, хотя исправно платим за него. А другого источника тепла, кроме ИК обогревателя и кондиционера у меня нет.

За давление не скажу. Цифирьки не запомнил.

Но на выходе температура воздуха доходила до 50 градусов.

0

@Gegi4,@Parabellum, у меня есть самодельный как латер сделали для ксерокопии canon 1215, незнаю сколько там Амперов, вот хотел узнать у вас можноли подключить этот прибор для увелечения напряжения?

0

On 12/20/2012 at 15:04, scud-xx said:

За давление не скажу. Цифирьки не запомнил.

Но на выходе температура воздуха доходила до 50 градусов.

Это вполне нормальная величина.

Если мощность ЛАТра позволяет, то можно. Иначе он будет перегреваться и может замкнуть.

0

@Parabellum, а как можно узнать мощность? он работал с canon 1215 которое потребление энергии написано 1.5 кВатт

0

провода через щели видны? можно разобрать и измерить толщину провода?

если 1мм диаметр провода, то до 2кВт можно вешать... у меня ЛАТР 9А провод 1мм ровно.

Да... еще это бублик диаметром 15 см (емнип).

0

Если ЛАТр находится в ёмкости для трансформаторного масла, то нагрузку можно повысить, залив его туда. Мы именно так и поступали в своё время. Покупали ЛАТр меньшей мощности, заливали в ёмкость масло, опускали туда ЛАТр. Такой ЛАТр был способен подымать значительные нагрузки.

0

@Gegi4, надо измерить толщину провода обмотки? сегодня открою и посмотрю, потом напишу

0

посмотрел толщину, 1 мм может и нимножко больше, значит можно подключать кондиционер Артель 18?

0

нет конечно... Артел 18 в норме потребляет емнип 2 кВт... ЛАТР будет работать на максимуме...

При запуске может потреблять до 14кВт, а ЛАТР может успеть сдохнуть...

К томуже ЛАТР дает "коэф. умножения 250/220=1,136 раз... т.е. если у вас дома 150 вольт, то на выходе будет 150Х1,136=170В которого также не достаточно для питания кондиционера...

Приобретите нормальный стабилизатор на 10 кВт на симисторах.

0

на кондере в авто режиме перестала ходить планка, что делать, починить можно? :(

0

Air direct не помогает? Или другая кнопка, отвечающая за направление воздушного потока? Типа Лопасть на Чиго? А что за кондиционер? Если раньше работал, то всегда можно отремонтировать.

Edited by Parabellum
0

On 12/23/2012 at 10:37, Parabellum said:

А что за кондиционер?

панасоник,раньше туда сюда ходила(в том году купил тока) ,летом,а сейчас, что то не ходит :ph34r:

авто делаю, он наполовину встает и останавливается

0

On 12/23/2012 at 11:20, vyuga said:

панасоник,раньше туда сюда ходила(в том году купил тока) ,летом,а сейчас, что то не ходит

авто делаю, он наполовину встает и останавливается

Может он в режиме обогрева так не делает? Попробуйте в режим охлаждения его перевести и посмотреть будет ли работать качелька.

0

Добрый день, подскажите пожалуйста, 5 лет назад установил сплит кондиционер "VSW" 12 - необходима ли какая нибудь профилактика и какая (за все эти 5 лет профилактика не проводилась)?

Спасибо за ответы!

0

Не помешает полная чистка внутреннего и внешнего блоков. Проверка давления внутри системы, возможно дозаправка. При наличие постороннего шума в подшипниках вентиляторов сделать смазку. Фильтра необходимо тщательно промыть в моющем растворе до придания ему первоначального цвета, если это возможно. Выкинуть поглотительные абсорбирующие фильтра, они всё равно одноразовые, требуют замены каждые полгода.

Edited by Parabellum
0

Здравствуйте! У меня такой вопрос, я не пользуюсь кондиционером с октября по май месяц, т.е. я им только охлаждаю помещение,надо-ли хоть иногда его включать временно, в течение этого времени ? Как нибудь сказывается такой большой простой ?

0

On 1/9/2013 at 15:53, Эльдар said:

Здравствуйте! У меня такой вопрос, я не пользуюсь кондиционером с октября по май месяц, т.е. я им только охлаждаю помещение,надо-ли хоть иногда его включать временно, в течение этого времени ? Как нибудь сказывается такой большой простой ?

Перед такм большим простоем нужно включать его на весь день в режим обогрева. И то, не для здоровья кондиционера, а для вашего. Когда вы включаете в режим обогрева вы убиваете все споры грибов и плесени, которая очень любит размножаться в фильтрах кондиционеров. Поэтому после сезона охлаждения нужно "прогреть систему".

0

ИМХО надо раз в месяц на 15 минут включать в любой режим, самое главное чтобы уличная температура была выше 0 градусов.

0

On 1/9/2013 at 15:41, Parabellum said:

Выкинуть поглотительные абсорбирующие фильтра, они всё равно одноразовые, требуют замены каждые полгода.

Они расположены непосредственно на фильтрах внутреннего блока (5 на 25 см примерно, типа биоочистка)? Верно? Их как я понял отдельно не продают?

Спасибо за ответы!

0

Да, именно про них я и говорю. В продаже я их никогда не видел.

0

Спасибо большое!

0