ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 387 posts in this topic

Я еще с мощностью перебдел

поставь температуру пониже, скажем 18 градусов.

Говорят в пятницу будет 41, проверишь как работает.

А так 12й на южной стороне на 24 квм еле еле как раз будет для меня. (в комнате у меня должно быть не более 22 градуса для моего комфорта).

0

Убила фраза на их сайте: "УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ"

Благодаря последним исследованиям аэродинамической технологии и цифровой изоляционной системе, датской технологии тестирования звукового качества, AUX достигает большего потока воздуха с улучшенным качеством звука. Инвертор имеет маркировку H12A4/SLR1Dl

Ну, как говорится: "Ржу, нимогу!" (с) Учёные Дании впереди Планеты всей! :facepalme:

Ладно...

Достопочтимые Специалисты по кондёрам этого Форума :blush:и в первую очередь Уважаемый Парабеллум! ;)

Подскажите мне пожалуйста, что же я видел давеча на рынке Малика?

Кондиционер Самсунг с "HD-ФИЛЬТРОМ" :facepalme: :D осталось нам дождаться 3D-кондиционера....

Спрашиваю у продавана, что за фигня такая "Эйч-Ди-Фильтр" и с чем её едят.... начинает мне такую пургу гнать - слушать стыдно, а тем более писать. :icon_eek:

Открываю фен (крышку, с его разрешения), любопытство меня просто распирает, счас думаю увижу последнее достижение от любимого Самсунга... ага! Счас! :p

Обычный фильтр, такой же, как и у меня (на сильно бюджетном по цене кондёре).

Возможно сеточка фильтра ну чуть помельче...

Ну, думаю Маркетологи Самсунга всё же не зря свой хлеб едят.

То, упаковочку поменяют (за новинку сойдёт), то термин умный ввинтят (опять "Новинка"), то дизайн "поправят" и за новьё пихнут... Всё, только, чтобы продать.

А может, я чего не знаю?

На сайте производителя ничего вразумительного про этот "волшебный" фильтр - не нашел.

Спецы!

Дорогие мои!

Подскажите мне, что за Чудо-юдо - HD-filter? :)

Уверен, что не пройдет и месяца и все остальные производители (читай. китайцы) тоже "прозреют" и начнут такую же "лапшу маркетинговую" нам вешать...

Сейчас буду кусать локти.

Зачем я взял этот простой Хайер за 440, когда инвертор Хайсенс стоит ненамного больше?

Так что инвертор по-любому эт хорошо.

заметил, что кондеры на 22 фреоне обычно потребляют больше, чем на 410-м.

а значит, такие кондёры намного хуже?

А сколько стоит доливка (перезаправка) 22го и 410го фреона?

Мне вот, вчера на Малике, мальчик в угловом магазине начал даже про 400sq фреон толкать...до конца не дослушал, ушёл.

Edited by Ташкент-2009
0

если кто то хочет купить норм кондер.советую всем,купите samsung inverter doctor virus/ наконец то поставили,запустили.я не поверил своим ушам.честное слово.звука от кондера вообще нет.как было заявлено,оптимальное распределение воздуха,так и есть.нет такого чтобы продувало или было холодно, с уличным блоком точно так же.тишина полнейшая!компрессор не слышно вообще.ну молодцы самсы.очень доволен! единственное что огорчило,это установщики.те еще мошенники.хотели повесить на 2 болта уличный блок.мотивируя тем что дырки креплений не совпадают с копрессором,пришлось заставить сверлить)

Ну, как говорится: "Ржу, нимогу!" (с) Учёные Дании впереди Планеты всей! :facepalme: Ладно... Достопочтимые Специалисты по кондёрам этого Форума :blush:и в первую очередь Уважаемый Парабеллум! ;)Подскажите мне пожалуйста, что же я видел давеча на рынке Малика? Кондиционер Самсунг с "HD-ФИЛЬТРОМ" :facepalme: :D осталось нам дождаться 3D-кондиционера.... Спрашиваю у продавана, что за фигня такая "Эйч-Ди-Фильтр" и с чем её едят.... начинает мне такую пургу гнать - слушать стыдно, а тем более писать. :icon_eek:Открываю фен (крышку, с его разрешения), любопытство меня просто распирает, счас думаю увижу последнее достижение от любимого Самсунга... ага! Счас! :p Обычный фильтр, такой же, как и у меня (на сильно бюджетном по цене кондёре). Возможно сеточка фильтра ну чуть помельче... Ну, думаю Маркетологи Самсунга всё же не зря свой хлеб едят. То, упаковочку поменяют (за новинку сойдёт), то термин умный ввинтят (опять "Новинка"), то дизайн "поправят" и за новьё пихнут... Всё, только, чтобы продать. А может, я чего не знаю? На сайте производителя ничего вразумительного про этот "волшебный" фильтр - не нашел. Спецы! Дорогие мои! Подскажите мне, что за Чудо-юдо - HD-filter? :)Уверен, что не пройдет и месяца и все остальные производители (читай. китайцы) тоже "прозреют" и начнут такую же "лапшу маркетинговую" нам вешать... а значит, такие кондёры намного хуже? А сколько стоит доливка (перезаправка) 22го и 410го фреона? Мне вот, вчера на Малике, мальчик в угловом магазине начал даже про 400sq фреон толкать...до конца не дослушал, ушёл.
на малике если брать,то только в меркато!разница в цене будет 150-200 баксов.то что мне толкали на малике(Сергей,Турал)за 1250.я купил за 930 с доставкой и + установка по акции.в меркато за 940 отдавали без доставки.что касается HD фильтров,то я где то читал что отличие hd 60 hd 90 в толщине и типе волокна+плетение другое.на моем стоит hd60/ дам не как бы особо без разницы,на .юнгфрау hd 90,но говорят что он слабо тянет кубатуру.возможно из за этого.кто его знает

post-8589-0-91501200-1402477260_thumb.jpg

Edited by нови4ок
0

Хд, это как у нас рекламируют хд занавески. По мне, так бред полный.

22 фреон можно делать доливку, а 410 полностью перезаправлять, т. к. Там 3состовляющие, которые должны быть равномерно.

Полностью инверторные все бесшумные, а не только Самсунг

1

Хд, это как у нас рекламируют хд занавески. По мне, так бред полный.

22 фреон можно делать доливку, а 410 полностью перезаправлять, т. к. Там 3состовляющие, которые должны быть равномерно.

Полностью инверторные все бесшумные, а не только Самсунг

а есть не полностью инвертерные?на счет других без понятия.в характеристиках
  • Уровень шума(наружного блока ) 46дБА
  • Уровень шума(внутреннего блока "выс. / низк.") 39/16дБА
  • покажите мне с такими параметрами внутреннего блока какой нибудь инвертер

0

а есть не полностью инвертерные?на счет других без понятия.в характеристиках
  • Уровень шума(наружного блока ) 46дБА
  • Уровень шума(внутреннего блока "выс. / низк.") 39/16дБА
  • покажите мне с такими параметрами внутреннего блока какой нибудь инвертер

мне хватает того, когда я стою возле! наружнего блока и не слышу его.

Есть, у которых 3 скорости.

Edited by Ekobana
0

1. если кто то хочет купить норм кондер.советую всем,купите samsung inverter doctor virus/ наконец то поставили,запустили.я не поверил своим ушам.честное слово.звука от кондера вообще нет.как было заявлено,оптимальное распределение воздуха,так и есть.нет такого чтобы продувало или было холодно, с уличным блоком точно так же.тишина полнейшая!компрессор не слышно вообще.ну молодцы самсы.очень доволен!

2. единственное что огорчило,это установщики.те еще мошенники.хотели повесить на 2 болта уличный блок.мотивируя тем что дырки креплений не совпадают с коМпрессором,пришлось заставить сверлить) на малике если брать,то только в меркато! :facepalme:

разница в цене будет 150-200 баксов.то что мне толкали на малике(Сергей,Турал)за 1250.я купил за 930 с доставкой и + установка по акции.в меркато за 940 отдавали без доставки.

3. что касается HD фильтров,то я где то читал что отличие hd 60 hd 90 в толщине и типе волокна + плетение другое.на моем стоит hd60/ дам не как бы особо без разницы,на юнгфрау hd 90,но говорят что он слабо тянет кубатуру. возможно из за этого.кто его знает

1. Маркетинг рулит! Не только ушам, глазам поверить не могу! :p

2. Установщики - "бяки", заодно и имена "плохих продаванов" упомянул...убил конкурента? :p

3. Ну, а тут...даже не знаю http://ru.wikipedia.org/wiki/Full_HD читаю и не понимаю, какая связь ФИЛЬТРА внутри фена кондёра и ТВ-высокой четкости?

Где (или ЧТО) в кондёре High Definition!? :facepalme:

3а. - юнгфрау тоже плохой, я понял... :icon_eek:

Что покупать (твоё мнение) - ты написал...а вот внятного ответа про HD-фильтр... я не получил

Edited by Ташкент-2009
0

мне хватает того, когда я стою возле! наружнего блока и не слышу его.

Привет!

Ты мне скажи, а много ли людей "стоят возле наружного блока"?

Только те, у кого "сплит" установлен на участке и фен установлен во внутреннем дворе...

Подавляющее большинство устанавливает в обычных домах, после установки стеклопакетов - следующий шаг покупка "сплита"...так внешнего блока "сплит" из-за пластиковых (или алюминиевых) рам - и так ни фига не слышно.

У меня например вообще нет такой проблемы.

Если бы соседям снизу шумело, они бы мне уже сказали, но и у них - такой же стеклопакет и они не слышат мой наружный блок от "бюджетного по цене кондера"...\

всё это Маркетинг...снижение шума. и пр...вкусности инвертора...

Но объясни мне, почему, практически никто, кроме тебя, не говорит на форуме инфу о том, что "в 22ой фреон можно делать доливку, а 410ый полностью надо перезаправлять, т.к. Там 3 компонентные состАвляющие, которые должны быть залиты равномерно."

Никто не пишет о том, что от резких скачков напряжения или падения до 180Вт - инвертор чаще выходит из строя.

Миром правит Маркетинг. :facepalme:

Великий и Ужасный! :p

Edited by Ташкент-2009
0

От перепадов напряжения не застрахован ни один девайс. Инвертор он или нет. Это сравнение сюда не подходит.

0

От перепадов напряжения не застрахован ни один девайс.

Согласен.

Но, в "инвертере" электроники поболее, чем в простом кондере? Не?

Он же походу сложнее устроен?

0

От перепадов напряжения не застрахован ни один девайс. Инвертор он или нет. Это сравнение сюда не подходит.

насколько я понял, именно инвертор и застрахован от (1) перепадов и от (2) постоянно низкого напряжения, потому как имеет преобразователь

0

Согласен.

Но, в "инвертере" электроники поболее, чем в простом кондере? Не?

Он же походу сложнее устроен?

От наших бешеных перепадов ничего не спасет. Если есть хоть какая то электроника то она сгорает.

насколько я понял, именно инвертор и застрахован от (1) перепадов и от (2) постоянно низкого напряжения, потому как имеет преобразователь

Защита есть. Но наши сети и это препятствие преодолеют.

Но я все же решил брать Хайсенс. Что то понравился он мне.

1

вот тут http://masterxoloda.ru/2/item/invertornye-kondicionery-otlichie-ot-klassicheskih

есть статья российская интересная...

Цитата:

"....А теперь затронем такой аспект, как ремонт инверторных кондиционеров и его стоимость.

В принципе, холодильный контур и компрессор такого кондиционера нисколько не отличаются от обычного, так что и стоимость ремонта в этом случае отличаться не будет.

Электронная начинка же, у инверторов совершенно другая, и время от времени выходит из строя.

Стоимость плат составляет от 10 000 р.(статья российская, но 260Дол - немало!), что сопоставимо со стоимостью некоторых неинверторных кондиционеров, плюс к этому стоимость работ по замене платы.

Отремонтировать плату не всегда удаётся из-за того что производители используют силовые модули, которые отсутствуют в продаже.

Именно из-за электроники инвертора пока менее надёжны чем обычные кондиционеры, особенно это актуально для России, где качество питающей сети очень нестабильно.

Поэтому выбор остаётся за вами, только необходимо не забывать, что чем дороже кондиционер, тем дороже его ремонт."

напомнило - "Чем круче джип, тем дальше топать за трактором!" (с)

0

Доброго всем времени суток. Вопрос к специалистам по кондиционерам. Имеется кондиционер Samsung на R410 фреоне. Установлен недавно, отвакуумирован. При работе наблюдается небольшое скопление конденсата на большом кране на внешнем блоке. Это нормально или надо что-то делать?

На всякий случай доп. инфа. Трассу не удлиняли, общая длина примерно 3,5-4 м. Есть шов посередине трассы, сваривали из двух частей. (заводские трубки половинили специально). Температура снаружи на момент работы кондиционера и образования конденсата - 32-33 градуса в тени. Холодит при этом нормально. Режим работы на момент скопления конденсата - охлажденние, +25, вентилятор на максимум - 3 палки на пульте. Скапливается именно конденсат, вода, не лед и не иней. ХЗ что еще написать, надеюсь данных хватит, что бы сделать вывод и ответить на вопрос :) Заранее благодарю.

Edited by Immergast
0

В отношении НД сеток или фильтров у Самсунга. Если присмотреться к ней, то видно, что размер ячейки довольно маленькое, значительно меньше, чем у других моделей на сегодня. С другой стороны, если её не чистить вообще, как это делают большинство, или делать это не слишком часто, то ячейки довольно быстро забьются. Это приведёт к падению производительности кондиционера в целом. Поэтому совет, как бы эти фильтра у Самсунга не назывались, чистить их надо чаще, чем у остальных моделей.

Edited by Parabellum
1

Подскажите что значит код ошибки Е4 кондиционер artel?

0

Теперь в отношении конденсата на газовой трубке. Ничего страшного в этом нет. Именно тогда. когда система длительно работает, на трубках будет появляться конденсат, причём на тонкой и толстой трубке. Правда на толстой трубке это будет видно ясно, т.к. она должна быть более холодной. Иногда толстая (газовая) трубка покрывается инеем, а вот это уже похуже, но это уже другая история!

1

Поэтому совет, как бы эти фильтра у Самсунга не назывались, чистить их надо чаще, чем у остальных моделей.

Не подскажете, с какой периодичностью?

Теперь в отношении конденсата на газовой трубке. Ничего страшного в этом нет. Именно тогда. когда система длительно работает, на трубках будет появляться конденсат, причём на тонкой и толстой трубке. Правда на толстой трубке это будет видно ясно, т.к. она должна быть более холодной. Иногда толстая (газовая) трубка покрывается инеем, а вот это уже похуже, но это уже другая история!

Благодарю за ответ.

0

Кто знает дайте ответ пожалуйста.Приобрел я артель монтана 12, после установки (меня дома не было, а устнавливали ребята "ABS servis" котрые мне посоветовали в магазине на Ганге ) включил один раз чтобы проверить., работал нормально. Как стало жарко через месяц включил не охлаждает вообще. Вызвал устанвщиков которые приехали и вынесли вердикт мало фреона в сиситеме. Дозаправив кондиционер заработал нормально. На вопрос где утечка они ответили что утечки нет. Через два дня опять включил , но то работает то выдает ошибку Е4. Холодит очень слабо. Завтара поеду ругаться по полной.

Edited by Генацвале
0

Правильно. Ремонт инвертора может и дороже обойдется, но мы же не покупаем технику с расчетом, что она ОБЯЗАТЕЛЬНО сломается ;) Добавим, что инвертор меньше нагружает сеть и меньше скачков напряжения создает, а скачки эти вредны как для самого кондера ,так и для его соседей. Дроговизна инверторных окупается за несколько лет, почти в полтора раза меньше энергии потребляет. А тарифы у нас растут дважды в год.

У некоторых кондеров, инверторов и простых есть защита от скачков, правда моделей мало. Помню, у тех же Хайсенсев есть модели, еще у Баллу.

0

В отношении НД сеток или фильтров у Самсунга. Если присмотреться к ней, то видно, что размер ячейки довольно маленькое, значительно меньше, чем у других моделей на сегодня. С другой стороны, если её не чистить вообще, как это делают большинство, или делать это не слишком часто, то ячейки довольно быстро забьются. Это приведёт к падению производительности кондиционера в целом. Поэтому совет, как бы эти фильтра у Самсунга не назывались, чистить их надо чаще, чем у остальных моделей.

так в чудо книжке у самсов и написано,чистить в.фильтр раз в 3-4 недели.
0

Но объясни мне, почему, практически никто, кроме тебя, не говорит на форуме инфу о том, что "в 22ой фреон можно делать доливку, а 410ый полностью надо перезаправлять, т.к. Там 3 компонентные состАвляющие, которые должны быть залиты равномерно."

Никто не пишет о том, что от резких скачков напряжения или падения до 180Вт - инвертор чаще выходит из строя.

Я думаю никто не говорит потому-что не понимает что такое R410 и с чем его едят, по той же причине мастера не говорят про инвертора. В Ташкенте мастеров которые смогут установить причину не полноценной работы или полной остановки инверторного кондиционера думаю не более 20 человек, ну а попытаться отремонтировать его(именно попытаться) на сколько знаю не более 5 человек. По поводу пониженного электричества могу сказать нет не чаще чем обычные кондёры, скорее даже реже, но из-за скачков платы вылетают чаще а ремонтировать их здесь никто не хочет, либо попросят за ремонт 300-500$

Да и 410 двух компонентный газ а не трёх и дозаправлять его можно, только надо знать как и при каком количистве.

П.с. мастерам не имеющие знаний и опыта по работе с 410 фреоном советую вакумировать и запровлять по весам.

2

Компания Артель не посчитала нужным выкладывать коды ошибок своей техники в свободный доступ, хотя должны были указать их в прилагаемом паспорте. Совет: если мастера снова будут делать дозоправку, потребуйте устранение утечки, вакумирование и заправку по весам, в случае отказа пригрозите возвратом товара или обращением в отдел по защите прав потребителей.

0

У некоторых кондеров, инверторов и простых есть защита от скачков, правда моделей мало. Помню, у тех же Хайсенсев есть модели, еще у Баллу.

Нету никакой защиты у кондиционеров питающихся однофазной сетью это бред или рекламный ход производителей что по сути одно и тоже.

Да и, народ, приобретая кондиционер инверторного типа за 500 $ вы действительно считаете что приобрели нормальную технику?

1

Нету никакой защиты у кондиционеров питающихся однофазной сетью это бред или рекламный ход производителей что по сути одно и тоже.

Да и, народ, приобретая кондиционер инверторного типа за 500 $ вы действительно считаете что приобрели нормальную технику?

Да.

0