alexforce2

Светодиодные(LED) лампы и ленты

1 178 posts in this topic

мда?

у меня кетайские ноунэйм ленты работают третий год уже...режим эксплуатации- не менее 6-8ч в сутки...без видимой потери яркости...не поверю, что у ламп ресурс ниже...

у меня уже пятый год на кухне они стоят, срабатывают через фотоэлемент на движение, а в виду того.что кухня вместе с залом. то горят они практически постоянно, и ярко горят.

0

Она цветная что ли, что то так кнопок на пульте много...

Пульт самой лампой управляет или светильником, куда эта лампа вкручивается?

Цветная. Включение-выключение с пульта. Светится разными цветами при нажатии соответствующей кнопки. Пару кнопок вроде не задействовано. Пульт управляет лампой. Лампа вкручивается в обычный цоколь.
0

Помогите советом,

Пульт работает? через видео сотки посмотрите на ИК диод пульта и по нажимайте разные кнопки на пульте. Светится?, если нет, меняем батарейку на пульте, повторяем, если нет, то чиним пульт, если пульт работает, то выкручиваем лампу и вкручиваем в торшер или тому подобное и там пробуем. И если и там не работает, то несем на ремонт.

Раз в несколько секунд моргает

Выключатель имеет подсветку?

0

через видео сотки посмотрите на ИК диод пульта и по нажимайте разные кнопки на пульте. Светится?,

На Айфоне этот способ не работает :)
0

Пульт управляет лампой. Лампа вкручивается в обычный цоколь.

Скорее всего в цепи один диод сгорел.Нужно его выявить и поменять.Даже визуально можно увидеть.С чёрной точкой(пробитый).

Такого же типа маленькие взял, по 8 тысч...

Тоже брал их.Из 45 ламп по квартире у 2х сразу выявился дефект.Поменяли по гарантии.Горят уже год.
0

Из 45 ламп по квартире

Для интереса посчитал - у меня 25 ламп на 4 комнаты?

Куда остальные?

0

@vic,

Отправлено 28 Март 2016 - 09:35

Вчера на базаре таких вот набрал...

http://lviv.all.biz/...on-18w-g2803198

а на коком базаре брали и почём 12-18ваттные

Edited by vic
0

На Айфоне этот способ не работает

Почему не работает?

0

Почему не работает?

Недоработка Эппл :)
0

Недоработка Эппл :)

А вам товарищЪ Трю ЛЕД лампы опасны для здоровья - от них тепла крайне мало. :D

0

Был на Урикзаре, спрашивал в магазинах хвалёную тут вегу. Ни у кого не было, 2-3 продавца вообще сказали что мол вега больше не выпускается, закрыли их мол. Купил по 17 тысяч сум нонейм китайские: 12 ватные и по 13 тысяч сум 5 ватные. Выбирал долго, светят ярко.

0

А вам товарищЪ Трю ЛЕД лампы опасны для здоровья - от них тепла крайне мало. :D

Зачем хладнокровным тепло? Ты какой-то неправильный! :p

Я тут про пульт писал :)

0

Куда остальные?

Всё туда же.....на потолок.

Купил по 17 тысяч сум нонейм китайские: 12 ватные

На Джами с гарантией 1 или 2 года 12 ватт.....18000.Но нужно поискать,везде в основном по 20000 и более.
0

Года два как перешёл на светодиодное освещение дома, до этого стояли люминисценты. Вещь хорошая, но экономить получается у энерго-сбыта, но не у меня. Всё упирается в стоимость самой лампочки и малый срок службы. Там где горение интенсивное не хватает и на полгода. Хотя написано, что срок службы 30 000 часов, а перегорание происходит меньше чем за 1000. Покупал и китайские и турецкие и местного производства - все равно работают мало. Сдуру выбросил много. Оказывается их можно ремонтировать. Обычно отказ работы лампы происходит из-за перегорания самих светодиодов. Легко проверяется прибором. В сети много информации по ремонту. Замена при помощи паяльного фена. Стоит один светодиод 200 сум на барахолке. Новый конечно. Вот хотел поменять, нет паяльного фена. Буду заказывать с али. Кстати там же продаются и диодные ленты. Стоят все гроши. Не понятно, почему же так дорого стоят сами лампочки? Ведь внутри нет ничего дорогостоящего. Простая лампа накаливания с тем же цоколем+стекло с вакуумом стоит на два порядка дешевле. Внутренняя электрическая схема тоже копеечная. Диодный мостик, пара резисторов и пара конденсаторов, ну в некоторых навороченных моделях стоит маленький трансформатор. Остальное пластик. Стоимость одной 10 Ваттной лампочки от 20 000 сум и выше. Так и получается, что проще ставить лампы накаливания за 1500 сум и оплачивать электричество.

1

....Так и получается, что проще ставить лампы накаливания за 1500 сум и оплачивать электричество.

Ну ессссно... :icon_eek: Выгодно будет если сам изготовишь светодиодный светильник. :icon_eek:
0

Так и получается, что проще ставить лампы накаливания за 1500 сум и оплачивать электричество.

Выигрыш при оплате э/э. У меня при переходе с ЛН на КЛЛ и затем на ЛЕД потребляемая мощность упала со 150 кВт до 120 и затем до 80-85. Часть Лед третий год пашет (брал по 10-12тс 3/6Вт), КЛЛ 5-й (4-5тс, но половина загнулась через 2 года). ЛЕДы все работают, некоторые по 10-12часов (1-й этаж темновато без освещения) Может у Вас неонки стоят на выключателях? Если нет, то режьте черного петуха, не все же, как Эвтаназия, крутые спецы в электронике! Edited by pantrik
0

Там где горение интенсивное не хватает и на полгода.

Бесплатная замена в течении года или двух в зависимости от пр-ля.

0

лед лампы подоражали в карзинке в среднем на 10000 т.с.

0

-У меня при переходе с ЛН на КЛЛ и затем на ЛЕД потребляемая мощность упала со 150 кВт до 120 и затем до 80-85.-

ох нифига себе 150 кв/ч в месяц, у меня за 500 заходило! Сейчас 200 со светодиодными.

0

Выигрыш при оплате э/э. У меня при переходе с ЛН на КЛЛ и затем на ЛЕД потребляемая мощность упала со 150 кВт до 120 и затем до 80-85. Часть Лед третий год пашет (брал по 10-12тс 3/6Вт), КЛЛ 5-й (4-5тс, но половина загнулась через 2 года). ЛЕДы все работают, некоторые по 10-12часов (1-й этаж темновато без освещения) Может у Вас неонки стоят на выключателях? Если нет, то режьте черного петуха, не все же, как Эвтаназия, крутые спецы в электронике!

Я имел ввиду окупаемость светодиодных ламп. Ты посчитай через какое время за счёт экономии эл-ва ты вернёшь деньги потраченные на покупку Лед-ламп в квартире. Я считаю оправданной окупаемость через 2 года. Когда я считал у себя, то получилось, что окупится только через 5 лет. Это много. А значит рано ещё покупать. :icon_eek:Выгоднее вложить эти деньги во что-то другое. Edited by Evtanazia
0

Обычные лампочки уже дней 10 как по 2500-3500 сум. И рано или поздно они закончаться а новые партии уже нельзя ввозить.

0

Я имел ввиду окупаемость светодиодных ламп. Ты посчитай через какое время за счёт экономии эл-ва ты вернёшь деньги потраченные на покупку Лед-ламп в квартире. Я считаю оправданной окупаемость через 2 года. Когда я считал у себя, то получилось, что окупится только через 5 лет. Это много. А значит рано ещё покупать. :icon_eek:Выгоднее вложить эти деньги во что-то другое.

Живу в хрущёбе, поэтому стараюсь не перегружать сеть. Для м/в и стиралки провёл отдельный провод от счетчика, да и стираю, когда не слышу, что соседи стирают, тк 50А на линию, а это мало. Деньги деньгами, но у меня раза три за всё время не только перегорали ЛН, но и колбы отлетали, а так все доступные соединения сам паял/скручивал, резьбу на цоколях мягким карандашом мазал. ЛН оч сильно греются, пластиковый плафон не выдерживает в наст лампе, на железном краска горит/воняет, меньшую мощность вкрутишь - темно. Сейчас в люстре 5Лед (3+2) по 6 Вт (470 люмен каждая), светло как днём. Когда люстру 7 лет назад брал пару упаковок ЛН китаёз взял по 40 и 60Вт, быстро перегорали, остаток скормил в подъезд, но ещё остались . МайлиСайские тоже плохими стали, контроль упал, Чирчикские даже и не подумал брать (дЭнги на вэтэр). А если посчитать, то за месяц 50кВт*150сум=7,5тс неплохая экономия в месяц, пара месяцев и одна ЛЕД окупилась. КЛЛ не успевают вернуть деньги, согласен. Edited by pantrik
0

Обычные лампочки уже дней 10 как по 2500-3500 сум.

А были почем? :icon_eek:
0

1500-1700 сум...

Edited by spy_cam
1

Я вот недавно купила LED Akfa и только потом увидела, что ее нельзя использовать в закрытых плафонах (мне именно для такого и надо) и узнала, что именно Akfa не надо было брать :D Стоит теперь она одиноко и я не знаю, куда её деть :lol:

Может, кто знает, а LED вообще какие-то можно использовать в закрытых плафонах или они все должны быть только в открытом виде?

0