alexforce2

Светодиодные(LED) лампы и ленты

1 178 posts in this topic

Может, кто знает, а LED вообще какие-то можно использовать в закрытых плафонах или они все должны быть только в открытом виде?

В закрытых плафонах они просто-напросто перегреваются, особенно дешёвые китайские. Надо искать подороже от солидного производителя - у них перегрев обычно недопускается. Или дырявить плафон в укромных местах.

0

Надо искать подороже от солидного производителя - у них перегрев обычно недопускается.

А это какие? Моя стоила 25 000. Должна быть еще дороже? :blink:
0

Сколько в ней ватт?

0

Боюсь на местном рынке нужных нет совсемъ! Надо искать на выезде, в развитых странах, не за сумы.

И даже не за рубли. В России тоже вряд-ли такие есть.

Edited by eugeen13
0

Боюсь на местном рынке нужных нет совсемъ!

:wacko2:

Сколько в ней ватт?

7
0

Я вот недавно купила LED Akfa и только потом увидела, что ее нельзя использовать в закрытых плафонах (мне именно для такого и надо)...

М.б. Вы ошибаетесь и всё таки он не полностью закрыт (плафон)? Обычно это только спец. влаго и хим.устойчивые полностью загерметизированы, а бытовые всегда имеют хоть небольшие вен.отверстия.

У меня в санузле стоит мощная лампа около 10 или 12W. Плафон стеклянный, крепится без зазоров. По пириметру основы, куда крепится плафон, есть ууузкая вен.щель. Лампе полгода уже... ничо, не перегорела пока.

0

Лампе полгода уже... ничо, не перегорела пока.

Нашёл, чем гордиться. ©

0

У меня в санузле стоит мощная лампа около 10 или 12W.

зачем такая мощная в узле? :D

0

зачем такая мощная в узле? :D

Книги или газеты читает :facepalme::D

Вчера купил две лампы разных производителей, на пробу!

0

ETL нармуль ламп, во всяком случии были такими.

0

М.б. Вы ошибаетесь и всё таки он не полностью закрыт (плафон)?

Я не ошибаюсь, он висит у меня в коридоре и является закрытым плафоном :)

Обычно это только спец. влаго и хим.устойчивые полностью загерметизированы, а бытовые всегда имеют хоть небольшие вен.отверстия.

На лампе написано "Только для открытых плафонов", без уточнения о полной герметизации :)
0

Не понятно, почему же так дорого стоят сами лампочки? Ведь внутри нет ничего дорогостоящего.

Обычный заговор массонов -производителей.С фигни столько денег рубят...

Обычные лампочки уже дней 10 как по 2500-3500 сум. И рано или поздно они закончаться

На Джами уже не отыскать обычных спотов технолайт на 60 и 100 ватт...да даже и 40 с Е14 тоже нет.Нашёл 60ватт по 10000 и ни в какую не торгуются.знают,что нет на базаре...сидят и ломят цену.....вчера искал Джи 9 галогенки....тоже нет нигде.У одних барыг нашёл,но цена уже даже дороже,чем светодиодных....всё прощайте лампочки накаливания.А светодиоды собаки так не служат долго.как накаливания....но всё равно,дорогие,значит пусть все их покупают......на лицо ущемление прав и выбора свободных граждан....какому то хамлу дали взятку и он запретил ввоз лампочек накаливания....вот так... а пипл хавает.
1

Я не ошибаюсь, он висит у меня в коридоре и является закрытым плафоном :)

На лампе написано "Только для открытых плафонов", без уточнения о полной герметизации :)

Судя по цене это должна быть лампа с хорошим теплоотводом, суйте и не дрожите, Львица. У приятеля в 2-х плафонах на лоджии стоят и не жалуются второй год, но без неонки на выключателе. В плафон не стоит ставить супер-пупер лампы с 270-360* освещения от 25 до 35тс в Макре, это понты голимые, деньги на ветер. А "Только для открытых плафонов" на всякий случай, чтобы в сторону отскочить и претензий не принимать. У меня в лампах отверстия для вентиляции очень скромные, да они и чуть тёплые, что там отводить и чего сверлить? Edited by pantrik
0

суйте и не дрожите, Львица.

Думаете? :)

У меня там просто проводки погорели (хотя лампа эта 100 лет как работала), пришел электрик, исправил и сказал купить LED, чтоб не было перегрева проводов этих. Купила... А теперь не решаюсь её поставить, вдруг там замыкание какое произойдет (раз они не предназначены для закрытых плафонов) и ... страшно подумать :ph34r:

0

Думаете? :)

У меня там просто проводки погорели (хотя лампа эта 100 лет как работала), пришел электрик, исправил и сказал купить LED, чтоб не было перегрева проводов этих. Купила... А теперь не решаюсь её поставить, вдруг там замыкание какое произойдет (раз они не предназначены для закрытых плафонов) и ... страшно подумать :ph34r:

Сказано не дрожи и ставь, лишь бы контакты были хорошие, а 100Вт в закр плафоне это круто, у меня 75Вт в наст лампе ГДР плавили цоколь и абажур. Тем и опасны ЛН, могут и коротнуть и сжечь проводку/квартиру. У меня в квартире 2 ЛН по 75Вт в прихожке (+ ванна/туалет) из-за светодиодной подсветки, 3 КЛЛ и 10 ЛЕД
1

лишь бы контакты были хорошие

КАК я это пойму? :facepalme::lol:

а 100Вт в закр плафоне это круто

А у кого так? :icon_eek:Так... в общем, я полный профан в этом деле и могу задавать тупые вопросы :rolleyes: Edited by Lioness
0

из-за светодиодной подсветки

конденсатор 0,47 мкф на 630В параллельно люстре/плафону соедините, и замените ЛН на что угодно.

0

Живу в хрущёбе, поэтому стараюсь не перегружать сеть. Для м/в и стиралки провёл отдельный провод от счетчика, да и стираю, когда не слышу, что соседи стирают, тк 50А на линию, а это мало. Деньги деньгами, но у меня раза три за всё время не только перегорали ЛН, но и колбы отлетали, а так все доступные соединения сам паял/скручивал, резьбу на цоколях мягким карандашом мазал. ЛН оч сильно греются, пластиковый плафон не выдерживает в наст лампе, на железном краска горит/воняет, меньшую мощность вкрутишь - темно. Сейчас в люстре 5Лед (3+2) по 6 Вт (470 люмен каждая), светло как днём. Когда люстру 7 лет назад брал пару упаковок ЛН китаёз взял по 40 и 60Вт, быстро перегорали, остаток скормил в подъезд, но ещё остались . МайлиСайские тоже плохими стали, контроль упал, Чирчикские даже и не подумал брать (дЭнги на вэтэр). А если посчитать, то за месяц 50кВт*150сум=7,5тс

Действительно. :icon_eek:Я, кажется, тогда(несколько лет назад), считал стоимость ЛЕД-ламп Филипс, а ЛН стоили тогда 600 сум. По-видимому, стоимость лед-ламп сильно уменьшилась, а электроэнергии увеличилась с тех пор. Сяду, как-нибудь, снова пересчитаю для своей квартиры. :icon_eek:
0

Действительно. :icon_eek:Я, кажется, тогда(несколько лет назад), считал стоимость ЛЕД-ламп Филипс, а ЛН стоили тогда 600 сум. По-видимому, стоимость лед-ламп сильно уменьшилась, а электроэнергии увеличилась с тех пор. Сяду, как-нибудь, снова пересчитаю для своей квартиры. :icon_eek:

Так я и не обращаюсь к стоимости ламп, а оперирую сокращением потр мощности на 50кВТ/месяц, тк это гораааздо проще, я же не электронщик самоделкин всё-таки (как некоторые :facepalme: ), а инж-экономист, хоть и изучал в нархозе электроимпульсную технику и в 8 классе приемнички и конвенторы на 13-19м собирал к Балтике.

А насчёт кондёра- вряд ли так просто, пусть Эвт решит, я ему верю. С НЕТа скачал, что надо параллельно ЛН маленькую подключить, но 2 БОДИ сдохли через 1,5года, хотя и допускали неонку. Выкусил неонку у люстры и решил проблему.

Edited by pantrik
0

А насчёт кондёра- вряд ли так просто, пусть Эвт решит, я ему верю. С НЕТа скачал, что надо параллельно ЛН маленькую подключить, но 2 БОДИ сдохли через 1,5года, хотя и допускали неонку. Выкусил неонку у люстры и решил проблему.

Я, вообще, не понял о чём вы тут? :blink:
У меня в квартире 2 ЛН по 75Вт в прихожке (+ ванна/туалет) из-за светодиодной подсветки, 3 КЛЛ и 10 ЛЕД
Чего это, о чём это? :blink:
0

ЛН- лампа накаливания, КЛЛ- компактная люминесцентная лампа, Неонка- подсветка в выключателе, чтобы в темноте по стене не шарить, ориентироваться удобнее. При таком выключателе ЛЕД, как правило, "полыхают" (мерцают) и, следовательно, изнашиваются (это для чайников). Не тупи, Эвт, прикалываешься, мудрейший?

0

ЛН- лампа накаливания, КЛЛ- компактная люминесцентная лампа, Неонка- подсветка в выключателе, чтобы в темноте по стене не шарить, ориентироваться удобнее. При таком выключателе ЛЕД, как правило, "полыхают" (мерцают) и, следовательно, изнашиваются (это для чайников). Не тупи, Эвт, прикалываешься, мудрейший?

Что значит "из-за светодиодной подсветки, 3 КЛЛ и 10 ЛЕД"? :icon_eek:
0

КАК я это пойму?

Так... в общем, я полный профан в этом деле и могу задавать тупые вопросы

Могу придти все проверить и разъяснить (безплатно).

Edited by С е р ж
0

Что значит "из-за светодиодной подсветки, 3 КЛЛ и 10 ЛЕД"? :icon_eek:

Уел, мудрейший! Я имел ввиду "подсветки неонкой двойного выключателя на ЛН в прихожке и совмещенном санузле по 60-75Вт в стеклянных плафонах". А 3 КЛЛ и 10 ЛЕД + 2 ЛН- это общее количество ламп в квартире. Хорошо, что по расчёту эффективности нет вопросов. Но могу ещё пожевать, что непонятно.
0

ЛН- лампа накаливания, КЛЛ- компактная люминесцентная лампа, Неонка- подсветка в выключателе, чтобы в темноте по стене не шарить, ориентироваться удобнее. При таком выключателе ЛЕД, как правило, "полыхают" (мерцают) и, следовательно, изнашиваются (это для чайников).

Можно выкинуть неонку и вставить светик с резистором. :icon_eek:
0