alexforce2

Светодиодные(LED) лампы и ленты

1 178 posts in this topic

C янгиабада, корпус радиотоваров

продавец - Беккер Владимир (пожилой дядечка)

post-309-0-26690100-1394817040.jpgpost-309-0-51470000-1394817399_thumb.jpg

Цены полугодовой давности.

Фотка СД свежая

0

C янгиабада, корпус радиотоваров

продавец - Беккер Владимир (пожилой дядечка)

post-309-0-26690100-1394817040.jpgpost-309-0-51470000-1394817399_thumb.jpg

Цены полугодовой давности.

Фотка СД свежая

Кто производитель?
0

...скорее всего всё тот же.

0

...скорее всего всё тот же.

Там есть два российских светика APRL.
0

Скорее всего том, что от метро Хамза не доходя до улицы чиланзарской по правой стороне, за гастрономом. По google map вроде 11 дом.

Спасибо за подсказку. Нашел этот магазин. Я реально незнал этот магазин. Он оказался сзади гастронома, под 12м дом. Нашел сразу.

Там светодиодов не было.

Пошел оттуда в Ригалис, купил по мелочи то что мне нужно было. Пля кондер 0,47Х630 вольт 1500 сум, что за куйня? 600 сум еще можно было терпеть.

Светики 1 ватт без звезды (нонейм) по 1100 сум. Звезда отдельно не спросил.

Купил 30 ваттный светодиод за 15100 сум, последний с витрины забрал. Для эксперимента.

Пока оплатил, продован его соеденил, и говорит, "смотри как работает"... пля на полчаса схватил зайчика... и остальные покупатели тоже. Я потом ценники на витрине не видел... и задолбал продована с распросами...

0

Недавно по ящику видел рекламу про светодиодную лампу "Умная лампа" называется. У нас такое чудо есть в продаже?

smart-lampa-main.jpg

Кому интересно сюда

0

Недавно по ящику видел рекламу про светодиодную лампу "Умная лампа" называется. У нас такое чудо есть в продаже?

Есть покупал в Макро на Караташе, там есть 3 вида таких, на самом деле это фактически обычный фонарик с зарядкой, тоже имеется пульт правда он тоньше в 3 раза чем на фото. Цена вопроса была 20 тыс. Это самая дешевая. Обратите внимание есть точно такая но без пульта 18 тыс.

Лампа очень удобная, особенно когда есть маленькие дети, отрубают ночью свет только малая у меня кричать )) а я тут же в руки пульт и свет есть )).

Конечно светит она не ярко в 3 раза хуже обычной энергосберегающей лампы, но все равно неплохо... И еще у меня она прямо в люстре включена и свет отражается от потолка она направлена лицом верхушкой к потолку, так что это тоже прибавляет яркости.

Edited by Vlad
1

Есть покупал в Макро на Караташе,

Я брал в Макро на Мегапланете.

Стоило оно мне емнип 18 тыс сум с пультом, точно такие же без пульта 16 тыс. Год может назад. Фирма RA.

Работает нормально, света не достаточно, чтобы читать, но вполне норм если в потолок направлено.

0

Стоило оно мне емнип 18 тыс сум с пультом, точно такие же без пульта 16 тыс. Год может назад. Фирма RA.

Да как раз эту фирму и брал, значит чуток повысилось если точнее 19800.

Значит уже год работает? Интересно какой срок службы аккумуляторов. И оно ведь постоянно заряжается, когда свет в люстре включен, это плохо или как?

0

Купил 30 ваттный светодиод, последний с витрины забрал

я тоже бы потестил такой. а производитель кто? чайнатаун?
0

Похоже местная Wega перешла на производство лед лампочек, на коробке написано 8 лет гарантии, но магазин дает только год. 10 ватт лампочка стоит 20К сум, видел в хозмаге на Аския базаре.

Куплена 10W Wega (made in RPC) = 18500Сум в хозмаге на Максимке, цвет 3000К тёплый.

В отличии от 5W ELT (которая практическм не греется) имееет радиатор, который существенно нагревается (держать практически невозможно)

Взял 3 типа ламп и произвёл замеры импровизированным люксметром от сотки.

Вот что получилось:

13Вт КЛЛ (колба) = 14 едениц (8000 сум)

5Вт LED (фирма ELT) = 12 едениц (15300 сум)

10Вт LED (фирма Wega) = 23 еденицы (18500 сум)

Да как раз эту фирму и брал, значит чуток повысилось если точнее 19800.

Значит уже год работает? Интересно какой срок службы аккумуляторов. И оно ведь постоянно заряжается, когда свет в люстре включен, это плохо или как?

Там внутри такой же дешёвый акум, как и в простых фонариках... соответственно - как повезёт

Edited by Igori
0

Наверно чуток больше года.

Аккум свинцовый гелевый герметичный стоит. - Качество откровенное плохое. Я думал что хватит от силы на месяца три. Работает. Снял с люстры и как говорил ранее поставил СД лампы. Эти валяются в тумбочке. Вытаскиваю когда надо. Не заряжал уже давно. Во время работы в люстре естественно заряд происходит когда люстра включена. А так как она стояла в спальне, то заряжалась "рывками" (переодеться - 5 минут, напудрится жене - бз скоко, перед сном - 3 минуты).

Сдохнет аккум, переделаю под литий.

чайнатаун?

Угу, только какой таун не понятно даже.

Тоже хочу от Вега потестить. можно фотки?

Продованы которые ходили с Вегой и предлогали магазинам свои товары, плакали когда видели китайские аналоги... говорили что себестоимость даже выше чем цена на витрине у китайских ламп.

Верю - знаю цены на запчасти. Дешевле готовое изделие разобрать и пустить на запчасти, чем купить запчасти.

Edited by Gegi4
0

Дык это ж схема ночника... :huh: и по моему там обычные сд, а не сверх яркие (афтор ашипается). Сверх яркие выглядят несколько по другому(?)...

Да и по яркости это самодельное изделие тянет только на ночник.

Если мастерить для ночника.. ну или дежурки - тады самое то... а так :icon_eek: ...не знаю, знаю - возни столько, а яркости почти никакой...

Готовые фабричные красивые ночники в виде бабочки (на 3сд) и розы (на 4сд) (и с почти аналогичной эл.начинкой) стоят около 5000 сум.

0

Тоже хочу от Вега потестить. можно фотки?

Здесь весь ассортимент светодиодных ламп от Wega.

0

Где именно на Карасу 4 находится "вега"?

0

Плохо, что самые мощные из них - 10w E27 - Светодиодная лампа типа " ЛУКОВИЦА" светят не в круговую, а на 160 градусов.

Радиатор уж больно у неё большой :huh: - с пол лампы почти

http://wegalighting....263292821_6.jpg

Edited by Igori
0

Взял 3 типа ламп и произвёл замеры импровизированным люксметром от сотки.

Вот что получилось:

13Вт КЛЛ (колба) = 14 едениц (8000 сум)

5Вт LED (фирма ELT) = 12 едениц (15300 сум)

10Вт LED (фирма Wega) = 23 еденицы (18500 сум)

Igori, какой программой замеряли?

5 Вт ELT на джами по 12000 сум продают

10 Вт Wega там же по 17000 сум.

Снял плафончик с Wega 10Вт, вот какие светодиоды там стоят:

5338219fd35e9.jpg

533821ecdc2f6.jpg

0

Снял плафончик с Wega 10Вт

А глубже снять?

0

А глубже снять?

глубже отпаивать провода от цоколя было лень) в глубине видна платка не большая пару конденсаторов, диодов, трансформатор. кстати производитель китай.

1

Не ленись,отпаяй,открой глаза нам :) .

0

Igori, какой программой замеряли?

LUXmeter называется, скачал бесплано с нокиа магазина ч-з интернет.

Мерит конечно не точно, использовал чисто для сравнения.

глубже отпаивать провода от цоколя было лень) в глубине видна платка не большая пару конденсаторов, диодов, трансформатор. кстати производитель китай.

Трансформатор есть?... О.. это похоже полнценный драйвер внутри!

А как вы эту линзу(плафончик) с веги сняли!? я её и подковыривал и крутил - никак не получалось =))

42 СД насчитал в 10Вт-ой Wega - это против 29 СД на 5Вт-ой ELT, которую Gegi4 "препарировал"

Edited by Igori
0

Трансформатор есть?... О.. это похоже полнценный драйвер внутри!

А как вы эту линзу(плафончик) с веги сняли!? я её и подковыривал и крутил - никак не получалось =))

схемку с одного боку видел только, похоже на эту, транс только еще поменьше.

Снял подпилив немного в одном месте между плафончиком и радиатором и подцепил отверткой.

0

Купил 30 ваттный светодиод за 15100 сум, последний с витрины забрал. Для эксперимента.

Бумажка к нему есть, какя нибудь с характеристиками?

0