komiluzb

Daewoo Gentra(Lacetti 2013)

10 798 posts in this topic

в связке с ее движком не будет резвее чем лачик 1,8 со старой акпп.

поверь она еде намного лучше твоей

а ты уже махнул своего лачика с мкп на джентру с акпп?

меня пока все устраивает, ничего не менял, хочу капу, но дома все против Edited by Madiyar
1

меня пока все устраивает, ничего не менял, хочу капу, но дома все против

как в новой 1,5 же?
0

как в новой 1,5 же?

допустим вы ребенок и вам 10 лет если вам дать МСЛ (малая саперная лопата) то вы выкопаете за час яму глубиной допустим в полметра а если вам дать БСЛ то вы и 20 см не прокопаете надеюсь доходчиво объяснил?
1

меня пока все устраивает, ничего не менял, хочу капу, но дома все против

Блин......какая схожая ситуация....
0

как поверить, за счет чего она едет лучше- ты сам ездил на ней? если да то поделись.

вес авто практически тот же, движек слабее - как она может ехать лучше?

Edited by Serega_uz
1

как она может ехать лучше?

6 передач - передачи короче. коробка новее, КПД выше.

0

опять таки это все теория- ты сам ездил? кпд замерял? или в характеристиках у джентры с акпп что то намного лучше чем в лачике 1,8 с акпп

у 1,8 крутящий момент кажись 165 н/м у лачика с 1,6 акпп крутящий момент 153, у джентры наверное еще меньше, так как она едет лучше? вес авто у всех одинаковый. мощность на 1,8 - 122 лс а на джентре 106 кажись.

0

как она может ехать лучше?

Лучше только в плавности хода.... без задумчивости и дёрганий.В плане мощности и скорости,то конечно нет.Разница в 0,3 куба никуда не денешься.Как бы ни говорили восторженно о кобальтовском движке....это только оправдания .
1

Чет я сильно сомневаюсь, что настолько выше.

Скорее сила самоубеждения.

у джентры наверное еще меньше

135 Нм

0

Скорее сила самоубеждения.

В целесообразности покупки авто.
0

В целесообразности покупки авто.

и еще - в реале мордашка у джентры (мое мнение) смотрится хуже чем старая добрая Лачетти. но из за безысходности и с учетом того что скоро и лачик наверное перестанут выпускать - придется брать джентру.

без задумчивости и дёрганий.

особой задумчивости уже не замечаю, наверное привык, дерганий не было и нет (ттт), если надо в городе динамику по разгону, то ставлю автомат на тройку и в диапазоне скоростей от 50 до 80 км/ч разгонная динамика просто отличная, да при этом обороты чуток выше, но на обгон идет суперски.
4

Как включается задняя передача на джентре механике? На автомате покатался - ниче так. Мне интересно, коробку как у кобальта поставили механику.

0

На автомате покатался - ниче так

а можешь по подробнее, если раньше катался на лачике с акпп- сравни, объективно.
0

а можешь по подробнее, если раньше катался на лачике с акпп- сравни, объективно.

Честно сказать, не могу объективно сравнить, что лучше, так как машина нулевая была, на педаль давить как то не поднималась нога. Ну новая машина вызывает хорошие эмоции, блин, ну она намного мягче, чем лось, на котором я пробовал ездить до этого. Хозяин поставил диски, 195/60 шины, какие то прокладки под задние пружины.

Знаю точно только то, что переключается незаметно, по сравнению со старым лосем.

Одно не понравилось после кобальта - в сиденье сидишь низко как то... ну кому как, мне в кобальте посадка нравится. Видимо лось полюбится для людей ростом выше 180.

0

в сиденье сидишь низко как то... ну кому как, мне в кобальте посадка нравится. Видимо лось полюбится для людей ростом выше 180.

После жигулей на Лосе посадка казалась очень низкой.......но потом привык и сейчас кажется совершенством.Недавно ехал на 06 такси...как на табуретке,даже спина успела заболеть.
0

в сиденье сидишь низко как то

я тоже так думал, пока не поднял подушку сиденья. подушка регулируется по высоте спереди и сзади.

0

Я ездил на всех вариациях Ласетти с АКПП. Последняя намного быстрее разгоняется, чем первые две и не тупит.

Да и расход топлива намного ниже чем на 1.8. Когда в 2009 году я по дурости купил Ласетти АКПП с 1.8 двиглом, то я считал дни когда же ей исполнится год и я смогу её продать. Расход порой доходил до 15 литров на сотню. У меня Каптива в позапрошлом году примерно столько жрала.

Edited by Lawyer
0

извеняюсь буду сокрошять

допустим вы ребенок и вам 10 лет если вам дать

объясниле доходчива но это до 3 ва скорости а потом 1.8 парвёт
0

я не пойму почему на официальном сайте старые цены на лассети...неужели некому обновить сайт в таком богатом учреждении:)

0

неужели некому обновить сайт в таком богатом учреждении:)

А......зачем?......и так разбирают......без рекламы.
1

я не пойму почему на официальном сайте старые цены на лассети...неужели некому обновить сайт в таком богатом учреждении:)

Наверное думают, их и так покупают зачем обновлять.

1

Плевать они хотели с высокой колокольни на нас смертных....

2

Интересно во сколько встанет замена стоковых дисков с новой Жентры (лося) 3ей позы и резины на диски а ля малибу 16го радиуса ну резину какаю-нибудь. Свои чет не нравятся совсем (сегодня получать поеду машину)

0

Свои чет не нравятся совсем (сегодня получать поеду машину)

Уже заранее не нравятся?
0

Так я их как бы видел.....

0