Posted 24.07.2014 06:56 Если будет светить на дорогу, а не на встречных - уже хорошо Такую привычку не имею, только если меня не слепит втречный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 06:59 Поэтому включаю туманки иногда только на трассе, потому что основного света не достаточно. На трассе эти ёлки, мать их, слепят куда сильнее, чем в городе, поскольку освещения у наших трасс нет никакого. Такую привычку не имею, только если меня не слепит втречный... Это хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 07:03 тут кто нибудь поставил туманки или собирается?сколько обошлось по деньгам?я вот все в раздумьях нужно или нет я думал ставить, но на базаре сами продавцы советуют не торопиться...Сейчас их цена сильно завышена, можно взять от 350 тыщ, плюс гитара и очки...Ставят примерно за 80-100 тыщ Вообще не вижу проблемы если кто-то любит ездить с включенными противотуманками, потому что у джентры и лося они вообще не мешают, так как светят вниз... Вот насчет задних противотуманок то это да...тут разговор особый....они нервируют 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 07:12 ездил на нексии 98г.в., свет действительно кал. У отца была Нексия 1999г.в. и 2007г.в., так у старой Нексии не было этих пятен, как на Нексии '07г.в. А регулировкой фар на машинах, где само головное освещение плохое, Вы лучше не сделаете. Направление потока света на двух фарах можно отрегулировать, но от этого ярче они не станут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 07:15 я думал ставить, но на базаре сами продавцы советуют не торопиться...Сейчас их цена сильно завышена, можно взять от 350 тыщ, плюс гитара и очки...Ставят примерно за 80-100 тыщ Я взял, но еще не ставил. Вопрос тем, у кого вторая позиция, при включении ближнего - дхо гаснут ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 07:22 На трассе эти ёлки, мать их, слепят куда сильнее, чем в городе На трассе, как вы заметили у нас освещения нет никакого, поэтому включаю противотуманки иногда, с ними мне комфортнее ездить (глаза меньше напрягаются)... А если надо и дальний включу, т.к. для меня собственная безопасность важнее... при включении ближнего - дхо гаснут ? Гаснут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 07:25 Вопрос тем, у кого вторая позиция, при включении ближнего - дхо гаснут ? Да, дхо гаснут. В темное время суток всегда езжу со включенными ПТФ, мне так комфортнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 07:46 На трассе, как вы заметили у нас освещения нет никакого, поэтому включаю противотуманки иногда, с ними мне комфортнее ездить (глаза меньше напрягаются)... А если надо и дальний включу, т.к. для меня собственная безопасность важнее... В темное время суток всегда езжу со включенными ПТФ, мне так комфортнее. Если таких встречу - дальний не выключу. Мне так комфортнее и мне моя безопасность куда важнее вашей. Да и зрение моё, видать, получше будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 07:57 (edited) Если таких встречу - дальний не выключу. Мне так комфортнее и мне моя безопасность куда важнее вашей. Да и зрение моё, видать, получше будет. Вы в городе со включенным дальним катаетесь? Нехорошо... Edited 24.07.2014 07:57 by Timur_Lan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 08:00 А в чем комфортность от противотуманок, в отсутствие тумана? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 08:03 А в чем комфортность от противотуманок, в отсутствие тумана? Ни в чем.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 08:37 ПТФ помогают только на темных неосвещённых дорогах, обочину захватывают. При нормальной регулировке никоим образом не слепят, если только не задрать их вверх. Вот тогда от них никакой пользы, только вред! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 09:16 ПТФ помогают только на темных неосвещённых дорогах, обочину захватывают. Именно поэтому я ими и пользуюсь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 09:19 Если таких встречу - дальний не выключу. Да ради Бога! Тогда Вам нужно будет 90% езды ночью ехать на дальнем)), т.к. у нас 90% водителей ездят с туманками по ГОРОДУ. Я говорю про ТРАССУ, где итак нет никакого освещения, а с туманками хоть немного, но лучше будет видна обочина и область прям перед бампером. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 10:05 Если таких встречу - дальний не выключу. Вы не путайте Нормальных водил с отрегулированными штатными ПТФ, с водятлами, которые ставят китайские ПТФ с голубым ксеноном, да ещё задранными вверх! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 10:54 Вы не путайте Нормальных водил с отрегулированными штатными ПТФ, с водятлами, которые ставят китайские ПТФ с голубым ксеноном, да ещё задранными вверх! Нормальные водилы используют ПТФ по назначению. Кроме того, наши дороги не лазером прорублены. Есть и горки, и спуски, и ямы из-за которых хоть как настроенное ПТФ бьёт в глаза. Дальний свет хоть как-то помогает. Вы в городе со включенным дальним катаетесь? Нехорошо... Да ради Бога! Тогда Вам нужно будет 90% езды ночью ехать на дальнем)), т.к. у нас 90% водителей ездят с туманками по ГОРОДУ. Речь и была о трассе. На освещённых улицах города ПТФ мне не особо мешают. В тёмных махаллях - мешают. Тогда и включаю дальний. Осуждаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 11:16 Не мне вас осуждать. Сколько езжу в городе и за городом, никогда обычные ПТФ (не ксеноновые) на встречных машинах меня не ослепляли и не раздражали в отличии от включенного дальнего света. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 11:46 Нормальные ПТФ слепят не более чем габариты. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 12:04 ездил на нексии 98г.в., свет действительно кал. но процент тех, кто настраивает свет на нексии, и тех кто это делает на жигулях - несравним на жигулях в 90-95% свет не настроен, светит куда попало. если настроить как надо, то и светит отлично. так же и на Lacetti или Gentra или любой другой авто - нужно всего лишь правильно направить лучи света. А где можно настроит на стенде? помойму за 5 тысяч настроют... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 14:10 Нормальные ПТФ слепят не более чем габариты мощные у вас габариты, однако А где можно настроит на стенде? помойму за 5 тысяч настроют... на Собирке и на Уч-Кахрамоне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 16:48 О, значит уже цены упали... Месяц-два назад только диски были по 600тыс... Цены меняются почти каждый день и зависят от наличия данного товара на базаре. Чем больше Конти, тем дешевле скупают и дешевле продают. Сейчас Конти мало, так как Джентры почти все идут на экспорт, поэтому цены и поднялись. К тому же сейчас не сезон. Нексены 15е сейчас стоят от 61, зимой будут стоить от 80. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 18:02 получается заводское литье от джентры дешевле чем например другие литые диски? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 18:25 (edited) У кого сколько пробег? и какие замечание есть. Пробег у меня 9000 км. была скорость и на 190 км/ч. Думаю мотор прошел обкатку хорошо. Дважды побывал на развал схождение. Не знаю почему, думаю большая часть пробега пришлось на трассе. А на трассе все знает как "Автобан". Замечание есть и насчет провалом скорости 1 и 2-ым. На тарссе 7,5 л. А по городу точно не измерил, наверно 8,5-9 л. Edited 24.07.2014 18:26 by jamshid-r 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2014 19:07 мощные у вас габариты, однако Я писал об ослеплении, а не освещении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2014 06:38 Я писал об ослеплении, а не освещении. Ненормальные у вас ПТФ, в таком случае 0 Share this post Link to post Share on other sites