Posted 11.06.2017 17:32 это как надо додуматься до такого о-бо!!! Просто дернуть ручник легче, чем перевести рычаг... видать... Но! человек честно сказал - больше не буду так делать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2017 17:39 Просто дернуть ручник легче, чем перевести рычаг... видать... меня больше смутило то .что На форд фокус 3 60 000 проехал, т.е человек многоопытный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2017 17:45 Надеюсь только при полной остановке автоматом на паркинг ? А то бывает на ходу можно дверь перехлопнуть Нет, если не ошибаюсь то на скорости до 20км/ч если откроешь вдруг дверь автоматом на Parking переходит, надо мурзилку посмотреть. В новых мерсах главное вдруг не перепутать кнопку паркинга с кнопкой включения омывайки стекла, вот тут думаю будет веселуха. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2017 17:47 Просто дернуть ручник легче, чем перевести рычаг... видать... действительно легче дернул встал, отпустил поехал меня больше смутило то .что т.е человек многоопытный не смущайтесь, то что остановка на Д с ручником опасней чем на паркинге с ручником понятно, но не в е так смертельно, вон даже гранд широкий поехал и оказывается это заводской дефект 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2017 17:55 то что остановка на Д с ручником опасней чем на паркинге с ручником понятно Ставь лучше на N (не придется селектор через всю борозду тащить) и пара щелчков ручника. И еще один совет: если машина оставляется не небольшом уклоне, то лучше сначала задёрнуть ручник, а потом перевести в P. В этом случае после того как отпускаешь ногой тормоз, она не скатывается до упора в передачу (как на механике при включенной передаче). Что говорят для АКПП вредно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2017 18:21 Ставь лучше на N (не придется селектор через всю борозду тащить) и пара щелчков ручника. И еще один совет: если машина оставляется не небольшом уклоне, то лучше сначала задёрнуть ручник, а потом перевести в P. В этом случае после того как отпускаешь ногой тормоз, она не скатывается до упора в передачу (как на механике при включенной передаче). Что говорят для АКПП вредно. спасибо за советы, но ИМХО такие "большие мелочи" должны быть в мануале Человек до чего может додуматься он додумается, но до раздумий должен быть четкий мануал действий, например к нормальному пром. оборудованию приложен манул в котором прописаны все возможные ситуации которые могут с ним случиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2017 18:39 Думаю, этот мануал просто никто не читает. Такие элементарные вещи по работе с АКПП предусмотрены во всех книжках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2017 19:03 Нет, если не ошибаюсь то на скорости до 20км/ч если откроешь вдруг дверь автоматом на Parking переходит Нет, только после полной остановки, и при заглушенном двигателе так же... Удобно, можно кнопку рычага и не мацать.. В новых мерсах главное вдруг не перепутать кнопку паркинга с кнопкой включения омывайки стекла, вот тут думаю будет веселуха. В новых мерсах омывайка и акпп с разных сторон руля... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2017 19:17 Нет, только после полной остановки, и при заглушенном двигателе так же... Уверены? у меня как та на w205 по другому значит В новых мерсах омывайка и акпп с разных сторон руля... Это да. один рыжажок и для дворника и для поворотника и машинальна не спициально можеш и перепутать с рычагом коробки, В дождь во время движения один раз хотел что бы дворник один взмах сделал а вместо этого на нейтралку поставил)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2017 20:53 Уверены? у меня как та на w205 по другому значит Уверен... Орет типа что - осторожно дверь открыта, но в паркинг не встает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2017 21:24 Уверен... Орет типа что - осторожно дверь открыта, но в паркинг не встает... А я уверен в обратном. Не знаю какая у вас модель, но не думаю что немцы сделали разные функции для своих машин. После активный езды по приезду на место я не выключаю сразу двигатель а даю время на охлаждения турбины и при этом открываю дверь машина встает на паркинг. Во втором случае если ПРИ открытой двери вы ставите на D или R машина пишит что она может откатится если вы все равно продолжите двигаться через секунды она встает на паркинг. Да хотя бы ПОСЛЕ троганье с места дверь откройте...будет не приятный сюрприз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2017 22:01 W212... Нету у меня такого, с открытой дверью продолжает ехать, в паркинг если открыть дверь, встает только после полной остановки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 01:52 W212... Нету у меня такого, с открытой дверью продолжает ехать, в паркинг если открыть дверь, встает только после полной остановки... а разве во время езды двери автоматом не блокируются ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 03:23 а разве во время езды двери автоматом не блокируются ? Блокируются примерно на скорости 20км/ч. Но при этом если дергать ручку двери изнутри они открываются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 05:14 Блокируются примерно на скорости 20км/ч. Но при этом если дергать ручку двери изнутри они открываются. Плюс на двери есть кнопки замков... ручку дергать не обязательно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 05:27 Плюс на двери есть кнопки замков... ручку дергать не обязательно... Ну так саму та дверь эти кнопки за вас все равно не распахнут же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 05:58 Ну так саму та дверь эти кнопки за вас все равно не распахнут же. Я в смысле заблокировались-разблокировать, на вопрос выше задавшему... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 14:33 Ребята сдесь про Жентру надо инфу скидовать ато щя ктото Вас по карме бить будет.))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 14:47 Ребята сдесь про Жентру надо инфу скидовать ато щя ктото Вас по карме бить будет.))) все строго по теме, обсуждение работы АКПП автомобиля 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 17:17 Ну так Поэксперементировал сегодня, в паркинг при открытой двери/или если открыть сбрасывает только на задней скорости, когда машина начинает самокатом двигаться, если чуток нажав на газ, и поехать чуть быстрей, в паркинг уже не сбрасывает... при этом сигнализируя красным таблом с надписью... При движении же вперед, ничего такого нет, и даже при движении накатом... на табло всего лишь высвечивается авто с открытой дверью.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 17:50 Поэксперементировал сегодня У вас если не ошибаюсь стоит коробка 7g-tronic, скорее всего дело в этом, может на моем 7g-tronic plus что то изменили, я то же эксперементировал только сегодня ночью еще, после переписки Ребята сдесь про Жентру надо инфу скидовать ато щя ктото Вас по карме бить будет.))) Так мы это про Жентру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 17:56 У вас если не ошибаюсь стоит коробка 7g-tronic, скорее всего дело в этом, может на моем 7g-tronic plus что то изменили, У меня само авто сборная солянка, надо глянуть... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2017 18:09 Да, у меня тоже G-плюс... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2017 03:58 [warn=Знатоки G-плюс, просьба общаться в соответствующих темах. ][/warn] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2017 18:58 Кто нибудь пользуется багажником на крыше? Можете посоветовать какой лучше взять...на базаре видел два вида по 160-180 и 280-300. Второй говорят можно и на другие ставить ...опыта использования не было, но начал кое какие ремонтные работы и приходится часто возить что то объемное. Надоело жигуленки кормить:) 0 Share this post Link to post Share on other sites