Posted 14.08.2019 17:23 5 часов назад, D.L. сказал: на лосе один бачек жидкости на сцепу и на тормоза. У меня такая система на ГАЗ 69 была.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2019 04:10 10 часов назад, spy_cam сказал: на ГАЗ 69 была на газ 21 еще хуже, там при утечке сцепления тормоза пропадают. на лосе/джентре при утечке сцепления тормоза не пропадут, просто упадет уровень жидкости до точки отбора жидкости для ГЦС. я это говорю исходя из своего опыта, когда сдох РЦС и жидкость утекла вся, но тормоза остались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2019 10:07 Подскажите в чем проблема может быть, раньше при резком торможении загоралась лампочка ручника, думал что это специально так сделано, но потом она начала загораться даже при обычном торможении начала загораться и временами не перестала после отпускания тормоза, сейчас же она горит постоянно. Один посоветовал что это из-за уменьшения тормозной жидкости, но в бочке она в норме. П.с. джентра 1.5 года, пробег 24тыс, автомат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2019 10:23 14 минут назад, rusya-j сказал: пробег 24тыс передние колодки износились, поршни в суппортах выдвинулись, уровень жидкости в бачке упал. долейте чуток ДОТ4 в бачек. следите за колодками, они будут пищать при критическом износе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2019 10:27 4 minutes ago, ShPioN said: передние колодки износились, поршни в суппортах выдвинулись, уровень жидкости в бачке упал. долейте чуток ДОТ4 в бачек. следите за колодками, они будут пищать при критическом износе. Мне тоже самое сказали, просто вот как я писал выше на вид жидкость в бачке в норме, да и не быстро ли износились колодки? (если уже менять какие посоветуете?), ну что ж попробую немного долить, все равно эта жидкость вроде не дорогая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2019 10:37 8 минут назад, rusya-j сказал: просто вот как я писал выше на вид жидкость в бачке в норме на вид может и нормально (покажите фотку), но датчику это не нравится. а датчик-то тупой, замкнулись контакты - зажигается лампочка. 8 минут назад, rusya-j сказал: и не быстро ли износились колодки? у вас АКПП, на какой пробег рассчитывали? обычно 25-35 тысяч км пробег до замены передних колодок. 9 минут назад, rusya-j сказал: если уже менять какие посоветуете? если взять оригинал GM - не ошибетесь. возьмете что-то другое - рулетка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2019 11:44 (edited) 1 час назад, rusya-j сказал: Мне тоже самое сказали, просто вот как я писал выше на вид жидкость в бачке в норме, да и не быстро ли износились колодки? (если уже менять какие посоветуете?), ну что ж попробую немного долить, все равно эта жидкость вроде не дорогая У меня левая передняя износилась до 20 тысяч. Стиль езды такой. Тоже лампочка горела. Приехал на СТО поменяли колодки - все норм. ЗЫ Менял на GM оригинал Edited 20.08.2019 11:45 by Тямик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2019 14:20 (edited) 2 часа назад, Тямик сказал: У меня левая передняя износилась до 20 тысяч. Стиль езды такой. Левой ногой тормозишь..!? Edited 20.08.2019 14:21 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2019 14:50 22 минуты назад, spy_cam сказал: Левой ногой тормозишь..!? Ага, и левый туфель под замену чаще Я так понимаю что один за рулем чаще. На матизе тоже на 17000 поменял первые. Другого объяснения не вижу) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2019 14:52 1 минуту назад, Тямик сказал: Ага, и левый туфель под замену чаще Я так понимаю что один за рулем чаще. На матизе тоже на 17000 поменял первые. Другого объяснения не вижу) Левый контур короче правого, поэтому износ больше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2019 08:14 17 часов назад, NikMar сказал: поэтому износ больше. почему-то на наших машинах быстрее правая сторона изнашивается. объясняли тем, что справа больше были, якобы это ускоряет износ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2019 10:26 Такая проблемка появилась при переключении с 4 на 3 передачу именно с повышенной на пониженную возникает такой тупой момент как будто на тормоз нажимаешь. На остальных переключениях все в норме. Коробка АКПП, пробег 34т. масло в коробке заменил на 30т. вроде мягче стала работать, но этот тормоз не исчез все равно. Может кто сталкивался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 16:53 (edited) На ходу вылетел шланг с расширительного бочка, практически весь антифриз вытек. Причина - треснул патрубок. Заменил бачок, колхозить хомутами не стал. До этого заметил небольшую вибрацию, через минуту датчик температуры был на максимуме. Засунул обратно шланг, затянул проволокой, доли обычную воду и доехали до сервиса. Edited 25.08.2019 16:54 by Drilling engineer 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2019 19:04 2 hours ago, Drilling engineer said: На ходу вылетел шланг с расширительного бочка, практически весь антифриз вытек. Причина - треснул патрубок. Заменил бачок, колхозить хомутами не стал. До этого заметил небольшую вибрацию, через минуту датчик температуры был на максимуме. Засунул обратно шланг, затянул проволокой, доли обычную воду и доехали до сервиса. Какой пробег? У меня в конце июня тоже патрубок треснул только в бачке радиатора. Пробег ~100к. Расширительный менял недавно, этот патрубок тоже имел уже "бледный" вид. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2019 02:09 7 hours ago, guilt said: Какой пробег? У меня в конце июня тоже патрубок треснул только в бачке радиатора. Пробег ~100к. Расширительный менял недавно, этот патрубок тоже имел уже "бледный" вид. 2014 год, пробег 63тыс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2019 07:41 В 20.08.2019 в 15:07, rusya-j сказал: начала загораться даже при обычном торможении Та же проблема. На вид в бачке на пару см выше уровня MIN. Кстати в мурзилке написано на 45 000 км менять, так может поменять сразу? Где продают свечи, DOT-4 и колодки оригинал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2019 09:37 1 hour ago, Талами said: Та же проблема. На вид в бачке на пару см выше уровня MIN. Кстати в мурзилке написано на 45 000 км менять, так может поменять сразу? Где продают свечи, DOT-4 и колодки оригинал? ТЖ надо менять не только по пробегу, но и по времени, каждые 2-а года (ЕМНИП). Т.к. она гигроскопична - впитывает влагу. Продают - на Фархадском( магаз. GM), Сергели, сеть магаз. Авторитет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2019 09:40 Тогда пора уже. А колодки обычно сколько ткм ходят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2019 10:21 32 minutes ago, Талами said: Тогда пора уже. А колодки обычно сколько ткм ходят? Если АКПП то быстрее изнашиваются, чем на механике. Зависит ещё от манеры езды - если агрессивная, с частыми ускорениями и торможениями, то быстрее. Передние колодки изнашиваются на много быстрее, т.к. на них приходится 70% нагрузки. А так, в среднем 30-35 тыс.км. передние. На АКПП. На МКПП 50-60 тыс. км. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2019 16:01 Хочу проапгрейдить тормозную систему, нуу никак не устраивают родные тормоза... Подскажите варианты и у кого?! Такое ощущение как-будто стоят дешевые китайские колодки ,авто при резком торможении сильно скользит, а не встает. Мастер говорит норма (был в АС тоже норма), мне кажется лукавят или хз. (был на Учкахрамоне ,сняли вакуум и поставили на место,ща так грят делают, пока стук при торможении пропал) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2019 16:19 Добрый день ув. владельцы железных коней! подскажите пож-та какая рыночная стоимость Лассети 2013г. 1,6л. 3я поз., пробег 83тыс. Не битая, не каршеная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 03:59 11 часов назад, Алексеич сказал: авто при резком торможении сильно скользит, а не встает АБС не работает что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 04:25 25 минут назад, ShPioN сказал: АБС не работает что ли? Так пишет же, вакуум сняли, стуки при торможении убрали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 04:32 5 минут назад, spy_cam сказал: Так пишет же, вакуум сняли, стуки при торможении убрали.. Я чет тоже подумал, АБС нейтрализовали что-ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 05:45 1 час назад, ShPioN сказал: АБС не работает что ли? Абс работает, все работает штатно. Не нравится сама система торможения, надо сильно жать в пол, чтоб резко машина встала и всё равно нет желаемого результата. 0 Share this post Link to post Share on other sites