komiluzb

Daewoo Gentra(Lacetti 2013)

10 793 posts in this topic

Уважаемые Джентроводы как работает кондеры на ваших машинах?

У меня отлично работает

один вопрос не в тему,не нашел темы.Со скольки лет можно сидеть спереди детям,только точный ответ?а то из знакомых никто не знает кто 12 кто 14 говорят

0

c 12 лет.

0

taitov А салон у вас кокой?

0

Джентраводы кто ездил в сильный дождь в Ташкенте,который недавно был?у меня потели стекла просто не реально,ничего не было видно,ничего не помогало ни печка,ни кондер,ни открытые окна.Сколько езжу с такой запотелость не сталкивался,ну в принципе с таким дождем тоже

0

А кнопочка отжата была?

Рециркуляции воздуха. Включена была, лампочка горела?

0

может у меня чтото с машиной?!!

А кнопочка отжата была?

Рециркуляции воздуха. Включена была, лампочка горела?

я понял,я пробовал и включать и выключать никакого эффекта было также.Где то час ездил без циркуляции и остальное время с циркуляцией.Всегда езжу с циркуляцией,никогда не запотевало

0

То что красивее и надежнее - да. Но может уже есть специально под джентру? Вы на саморезы сажали ?

у меня было написано ласетти на этой обертке. да на саморезах
0

может у меня чтото с машиной?!!

я понял,я пробовал и включать и выключать никакого эффекта было также.Где то час ездил без циркуляции и остальное время с циркуляцией.Всегда езжу с циркуляцией,никогда не запотевало

Возможно что то не так с кнопочкой.

В идеале бывает так:

1. Включаешь кнопку кондиционера.

2. Включаешь вентилятор на любую скорость -1,2,3.

3. Включаешь отопитель/охладитель в любое положение синее/красное в зависимости от погоды холодно/жарко.

4. Направляешь воздушный поток на лобовое стекло.

5. Кнопочка рециркуляции воздуха должна быть отключена, не должна гореть.

6. Окна должны быть закрытыми.

0

Возможно что то не так с кнопочкой.

Да вроде кнопочка работает,когда с кондеционером нажимаю кнопочку то как будто вентилятор сильнее крутится и холоднее становится,если бы не работала этих наверное признаков небыло бы

хотя проверить наверное нужно

1

и холоднее становится,если бы не работала этих наверное признаков небыло бы

воздух из дефлекторов при рециркуляции с более низкой температурой нежели с выключенным режимом рециркуляции, т.к. в салоне автомобиля с включенным кондиционером прохладнее, разумеется. а раз Вы это наблюдаете, значит это происходит на самом деле и значит кнопка вкл/выкл рециркуляции выполняет свою функцию.
0

воздух из дефлекторов при рециркуляции с более низкой температурой нежели с выключенным режимом рециркуляции, т.к. в салоне автомобиля с включенным кондиционером прохладнее, разумеется. а раз Вы это наблюдаете, значит это происходит на самом деле и значит кнопка вкл/выкл рециркуляции выполняет свою функцию.

Я тоже почти так и подумал.Что то может где то какие нибудь уплотнители.Но такого запотевания я не видел никогда в своей жизни

1

Попробуйте, не включая кондиционера и рециркуляции воздуха, включить вентилятор на 1-2 и чуть-чуть приоткрыть окна. У меня хоть и не Джентра, а Кобальт, но принцип наверняка одинаков, запотевание устраняется за секунды

1

Забыла добавить, что обдув должен быть направлен на лобовое

0

Может в салоне перевозили тёпленьких лепешок, из за этого потела :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

1

У меня с недавнего времени стал и барахлить кнопки на блоке управления стеклоподъёмниками ( кнопка стекла водителя в положении вверх залипает, не возвращается назад), а также кнопка блокировки дверей- залипает , не ввозвоащается в исходное положение. Кто сталкивался? Мастера говорят надо весь блок менять, я на гарантийную замену заявку закинул, но может чинят где?

0

цепь по регламенту через 100.000км меняется

Да ладно, так в мурзилке написано?

0

Я тоже почти так и подумал.Что то может где то какие нибудь уплотнители.Но такого запотевания я не видел никогда в своей жизни

Попробуй включить кондер, если окна потеют, моментально стекла распотеют. На иномарках так работает функция быстрое распотевание, включается кондер на полную мощь и направляется поток воздуха на стекла...

0

Попробуй включить кондер, если окна потеют, моментально стекла распотеют. На иномарках так работает функция быстрое распотевание, включается кондер на полную мощь и направляется поток воздуха на стекла...

У меня на лосе и на первой скорости в течении 15 секунд распотевает.

1

У меня на лосе и на первой скорости в течении 15 секунд распотевает.

Да, согласен, когда нет автоматической функции распотевания, то можно хоть на 1 скорости обдув включить. У дяди на мерсе E280 "лупарь" есть кнопочка распотевания, она сама включает и кондер и обдув на полную в направлении стекол и обогрев заднего лобового.

0

На кобе при установке потока воздуха на лобовое стекло автоматически включается кондер. На джентре тоже так?

0

Со скольки лет можно сидеть спереди детям,только точный ответ?

ПДД, пункт 25.8:

запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства.

В принципе, если есть автокресло, то в нем можно перевозить и новорожденных на переднем сиденье. ;)

0

На кобе при установке потока воздуха на лобовое стекло автоматически включается кондер. На джентре тоже так?

Нет такого на Джентре. Странная функция...

0

Странная функция...

Почему странная? Режим осушения. У меня тоже автоматом включается кондей и отключается рециркуляция при направлении потока воздуха на стёкла.

В Лосе, кстати, в РЭ есть описание как и что делать при запотевании, только кондей надо самому включать. Не думаю, что в Джентре иные рекомендации.

Edited by HOLA
0

Человек же пишет, что и после этого потеют окна. Почитайте его предыдущие посты.

0

Человек же пишет, что и после этого потеют окна. Почитайте его предыдущие посты.

При кондере окна физически не могут потеть, кондер же сушит воздух. Можно еще регулятор температуры немного поднять...

0