Posted 28.06.2014 20:25 Уважаемые Джентроводы как работает кондеры на ваших машинах? У меня отлично работает один вопрос не в тему,не нашел темы.Со скольки лет можно сидеть спереди детям,только точный ответ?а то из знакомых никто не знает кто 12 кто 14 говорят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 03:01 taitov А салон у вас кокой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 06:46 Джентраводы кто ездил в сильный дождь в Ташкенте,который недавно был?у меня потели стекла просто не реально,ничего не было видно,ничего не помогало ни печка,ни кондер,ни открытые окна.Сколько езжу с такой запотелость не сталкивался,ну в принципе с таким дождем тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 06:54 А кнопочка отжата была? Рециркуляции воздуха. Включена была, лампочка горела? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 06:59 может у меня чтото с машиной?!! А кнопочка отжата была? Рециркуляции воздуха. Включена была, лампочка горела? я понял,я пробовал и включать и выключать никакого эффекта было также.Где то час ездил без циркуляции и остальное время с циркуляцией.Всегда езжу с циркуляцией,никогда не запотевало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 07:01 То что красивее и надежнее - да. Но может уже есть специально под джентру? Вы на саморезы сажали ? у меня было написано ласетти на этой обертке. да на саморезах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 07:08 может у меня чтото с машиной?!! я понял,я пробовал и включать и выключать никакого эффекта было также.Где то час ездил без циркуляции и остальное время с циркуляцией.Всегда езжу с циркуляцией,никогда не запотевало Возможно что то не так с кнопочкой. В идеале бывает так: 1. Включаешь кнопку кондиционера. 2. Включаешь вентилятор на любую скорость -1,2,3. 3. Включаешь отопитель/охладитель в любое положение синее/красное в зависимости от погоды холодно/жарко. 4. Направляешь воздушный поток на лобовое стекло. 5. Кнопочка рециркуляции воздуха должна быть отключена, не должна гореть. 6. Окна должны быть закрытыми. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 07:38 Возможно что то не так с кнопочкой. Да вроде кнопочка работает,когда с кондеционером нажимаю кнопочку то как будто вентилятор сильнее крутится и холоднее становится,если бы не работала этих наверное признаков небыло бы хотя проверить наверное нужно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 10:37 и холоднее становится,если бы не работала этих наверное признаков небыло бы воздух из дефлекторов при рециркуляции с более низкой температурой нежели с выключенным режимом рециркуляции, т.к. в салоне автомобиля с включенным кондиционером прохладнее, разумеется. а раз Вы это наблюдаете, значит это происходит на самом деле и значит кнопка вкл/выкл рециркуляции выполняет свою функцию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 14:11 воздух из дефлекторов при рециркуляции с более низкой температурой нежели с выключенным режимом рециркуляции, т.к. в салоне автомобиля с включенным кондиционером прохладнее, разумеется. а раз Вы это наблюдаете, значит это происходит на самом деле и значит кнопка вкл/выкл рециркуляции выполняет свою функцию. Я тоже почти так и подумал.Что то может где то какие нибудь уплотнители.Но такого запотевания я не видел никогда в своей жизни 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 19:03 Попробуйте, не включая кондиционера и рециркуляции воздуха, включить вентилятор на 1-2 и чуть-чуть приоткрыть окна. У меня хоть и не Джентра, а Кобальт, но принцип наверняка одинаков, запотевание устраняется за секунды 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2014 19:25 Забыла добавить, что обдув должен быть направлен на лобовое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 03:51 Может в салоне перевозили тёпленьких лепешок, из за этого потела :rolleyes: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 04:05 У меня с недавнего времени стал и барахлить кнопки на блоке управления стеклоподъёмниками ( кнопка стекла водителя в положении вверх залипает, не возвращается назад), а также кнопка блокировки дверей- залипает , не ввозвоащается в исходное положение. Кто сталкивался? Мастера говорят надо весь блок менять, я на гарантийную замену заявку закинул, но может чинят где? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 06:27 цепь по регламенту через 100.000км меняется Да ладно, так в мурзилке написано? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 07:11 Я тоже почти так и подумал.Что то может где то какие нибудь уплотнители.Но такого запотевания я не видел никогда в своей жизни Попробуй включить кондер, если окна потеют, моментально стекла распотеют. На иномарках так работает функция быстрое распотевание, включается кондер на полную мощь и направляется поток воздуха на стекла... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 07:25 Попробуй включить кондер, если окна потеют, моментально стекла распотеют. На иномарках так работает функция быстрое распотевание, включается кондер на полную мощь и направляется поток воздуха на стекла... У меня на лосе и на первой скорости в течении 15 секунд распотевает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 07:38 У меня на лосе и на первой скорости в течении 15 секунд распотевает. Да, согласен, когда нет автоматической функции распотевания, то можно хоть на 1 скорости обдув включить. У дяди на мерсе E280 "лупарь" есть кнопочка распотевания, она сама включает и кондер и обдув на полную в направлении стекол и обогрев заднего лобового. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 07:56 На кобе при установке потока воздуха на лобовое стекло автоматически включается кондер. На джентре тоже так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 09:40 Со скольки лет можно сидеть спереди детям,только точный ответ? ПДД, пункт 25.8: запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства. В принципе, если есть автокресло, то в нем можно перевозить и новорожденных на переднем сиденье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 10:31 На кобе при установке потока воздуха на лобовое стекло автоматически включается кондер. На джентре тоже так? Нет такого на Джентре. Странная функция... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 10:45 (edited) Странная функция... Почему странная? Режим осушения. У меня тоже автоматом включается кондей и отключается рециркуляция при направлении потока воздуха на стёкла. В Лосе, кстати, в РЭ есть описание как и что делать при запотевании, только кондей надо самому включать. Не думаю, что в Джентре иные рекомендации. Edited 30.06.2014 10:47 by HOLA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 12:17 Попробуй включить кондер, если окна потеют, моментально стекла распотеют. На иномарках так работает функция быстрое распотевание, включается кондер на полную мощь и направляется поток воздуха на стекла... Человек же пишет, что и после этого потеют окна. Почитайте его предыдущие посты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2014 13:13 Человек же пишет, что и после этого потеют окна. Почитайте его предыдущие посты. При кондере окна физически не могут потеть, кондер же сушит воздух. Можно еще регулятор температуры немного поднять... 0 Share this post Link to post Share on other sites