komiluzb

Daewoo Gentra(Lacetti 2013)

10 793 posts in this topic

ПТФ помогают только на темных неосвещённых дорогах, обочину захватывают. При нормальной регулировке никоим образом не слепят, если только не задрать их вверх. Вот тогда от них никакой пользы, только вред!

Именно поэтому я ими и пользуюсь.

Если ближний свет фар правильно отрегулирован, то он освещает обочину. А какие регулировки в птф?
0

А какие регулировки в птф?

Вот я тоже не пойму что там регулировать. Купил птф, там четыре отверстия , чтобы закрепить к бамперу. Больше ничего ни крутится , ни вертится..

0

А какие регулировки в птф?

На счет всех машин не могу сказать, т.к. лично не видел, на Нексии-1 точно есть регулировка (с обратной стороны если посмотреть, там видны эти "крутилки").

0

На счет всех машин не могу сказать

у меня на Форзе в "очках" ПТФ есть отверстие под отвертку, позволяет регулировать ПТФ по вертикали.

0

А кто на автомате ездит, как машина?

0

А кто на автомате ездит, как машина?

Терпимо.

1

Терпимо.

А с чем сравниваете? Лацетти прежний автомат - одно и то же, или Джентра в проигрыше?
0

кто как замеряет расход топлива на джентре,по датчику не возможно замерить,тоже хочется замерить расход на своей машине,на датчике стрелка быстро ложится хоть проезжаешь не много , пробег 1500 км

0

кто как замеряет расход топлива на джентре

Заливаете до горлышка не до щелчка,проезжаете и опять заправка до горла и считаем,вот и все

Может бензин улетучивается или с кондером ездиете,потому что у меня без кондера 7-8 литров,с кондером 11-12 литров

1

без кондера 7-8 литров,с кондером 11-12 литров

ничего себе разница,с и без кондера-аж 4 литра,что то не порядок какой то

0

да показатели у меня такие ж...

Gentra 1.5 мкп экспортная в городе с постоянно включенным кондером доходит до 12 литров расход. без кондера 8-8,5 литров... трасса 6 литров

Терпимо.

совсем плохо едет? Помнится при получении машины вы отписывались про удачное сочитание коробки с двигателем,что шустрее предыдущих лосей 1.6 1.8...

С новья если тянула то ща еще лучше должна ехать по мере увеличения пробега...

Edited by Tima_7472
0

Вот такая вот разница,сначала думал ошибаюсь,потом перепроверил все правильно,так что теперь езжу без кондера

0

что то у меня подозрительно много ест,просто ориентировался по датчику

0

ест нормально...можно постараться чтоб расход был около 7,5, если очень сильно стараться можно и до 7,0 в городе...использование кондера повышает расход, при чем зависит и от скорости обдува....при первой и второй скорости (больше первой когда) у меня ест примерно 9,5-10 на сотню

0

Установил сегодня туманки, делали очень долго.. Проводку делали с нуля. Сделали как заводской вариант: при зажигании загорается дхо, при включении ближних гаснут.

0

у нас уже вместо обычных ламп дхо пихают ксенон... и днем колесят так...)))

0

Установил сегодня туманки

И сколько обошлось и где делали?

0

Установил сегодня туманки, делали очень долго..

На первую позицию Джентры ставил?
0

у меня заметил ручник плохо держит, и боковое зеркало шатается правое,нужно будет отрегулировать на 1 то

0

Терпимо.

С кондёром если, то едет или как?
0

А с чем сравниваете? Лацетти прежний автомат - одно и то же, или Джентра в проигрыше?

С прежними автоматами и как ни странно с Кобальтом. Джентру удешевили как смогли по комплектации, а цену как обычно завысили.

С кондёром если, то едет или как?

С кондёром тянет нормально, да сам кондёр нормально пашет, претензий нет. Претензии только были к заводу, который не заправил его фреоном.

Заливаете до горлышка не до щелчка,проезжаете и опять заправка до горла и считаем,вот и все

Самый правильный способ.

у меня без кондера 7-8 литров,с кондером 11-12 литров

Во время поста ездил только с кондёром, расход 10-11 литров на АКПП, пробег 3000 км. на 500 км. в среднем уходит 52 литра бензина.

совсем плохо едет? Помнится при получении машины вы отписывались про удачное сочитание коробки с двигателем,что шустрее предыдущих лосей 1.6 1.8...

К ходовым качествам и движку претензий нет. Салон скрипит, Многие приятные мелочи, как например обшивка бархатом ящичков и второй прикуриватель, которые были в прежних лосях убрали. Дизайн тоже на любителя, сркстили 2 древние модели и получили чудо-юдо. Из за торпедки ближе к лобовому стеклу раздаётся постоянное бренчание, мастера не могут найти причину. В общем я склоняюсь к мысли, что Кобальт при всех его недостатках, но более привлекательной цене был более интересен. Сейчас приглядываюсь к покупке Орландо, но внешне он меня пока ещё не сильно затронул, либо снова куплю Кобальт, тем более, что при нынешнем курсе выгодно покупать сумовые модели.

Edited by Lawyer
1

К ходовым качествам и движку претензий нет.

Тянет нормальною Динамика как, устраивает?
0

О какой динамике в этом автомобиле, может идти речь?))

0

у нас уже вместо обычных ламп дхо пихают ксенон...

А смысл ксенон в ДХО? Понимаю если в туманки поставить...

Дизайн тоже на любителя

Не знаю, о каком дизайне идет речь... Поменяли только передние фары и бампер. На Нексии-2 еще можно говорить о дизайне, там даже до салона дело дошло, а на Жентре все одно и тоже с Лосем.

0

На первую позицию Джентры ставил?

Да, на первую. Также поставили зеркала от второй с механизмом складывания.

И сколько обошлось и где делали?

Делал у ребят на полевой.

0